ID работы: 10520845

Собери меня по кусочкам

Гет
NC-21
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 64 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

«В стакане я вижу тебя настоящую: Такая пиздатая похоть, А остальное — бесящее. Птичка, лети домой, Все будет окей. Я больше не твой, Я больше ни чей.»

Новосибирск. 2013 год.

      Возвращаясь с учебы Алина не спешила домой наслаждаясь погодой. Делая крохотные шаги на асфальтированной дороге, светлые волосы раздувал ветер, погрузившись глубоко в свои мысли девушка решила анализировать свою жизнь. Все шло совсем не так, как планировала она и её родители. Они смирились с её отношениями с Алексеем, парень окончил школу и поступил вместе с девушкой в Университет, только вот они не в курсе, что через полгода учебы его отчислили. Алина боялась, потерять парня, это была самая большая любовь, обычно эти истории заканчиваются хэппи-эндом, но похоже не в их случае.       Жить вместе они стали после окончания школы. Лёша снял для них квартиру и девушка поставив родителей перед фактом собрала вещи и уехала, но спросить на какие деньги он снял, почему-то вопроса не возникало и Алина лишь наслаждалась отношениями. В кой-то веке они вдвоём, без друзей, что вечно рядом терлись и главное нет Мелиссы. Когда она узнала о её отъезде радости не было предела, и вот вроде все хотелки сбылись и Лёша целиком был в её распоряжении, но душевного спокойствия это не приносило.       Он полностью погрузился в себя после смерти друга. Закрылся ото всех и стал слишком жестко относится к окружающим. Мог нагрубить, послать просто потому-что так захотелось, естественно из-за этого случались драки после которых Алексея забирали из КПЗ. Этот период Алина вспоминает с неприятной дрожью, но и сейчас не самое лучшее происходит. Никогда не знаешь, что тебя ожидает дома, как и сейчас перешагивая порог съемной квартиры она чувствует запах травки, неслышно закрывает дверь и прислоняется к полотну считая до десяти, вроде помогает. Закрывает глаза и скатывается вниз. После школы она должна была уехать поступать на хореографа, но из-за Лёши пришлось сменить планы, остаться в Новосибирске и обучаться тут, а не в Москве.       Выплакав эту обиду она встаёт на ноги и снимает обувь проходя в единственную комнату, где лежит на диване Алексей и тупо смотрит в потолок. Встаёт в дверном проеме оперевшись об косяк и складывает руки в ожидании когда он обратит на неё внимание. Минуты через две он обводится глазами её фигуру. — Че там стоишь? — Я же просила не курить эту дрянь здесь! Почему ты снова не был в деканате? — Зачем? Удивился Узенюк словно впервые об этом слышит. Хотя Алина ему об этом чуть ли не каждый день говорит, готова уже сама идти и просить, чтобы парня восстановили. Но у него совсем другие планы. — Мы же об этом говорили, Лёша! — Не знаю с кем ты об этом говорила, но я не собираюсь никуда идти. — Так, это бесполезно! Лёша, пора взрослеть, твоя музыка — это не серьезно! А профессия нужна всем! Резко встаёт с дивана и собирает со стола телефон, сигареты, ключи. Алина понимает, что парень снова хочет просто избежать разговора. — Кому нужна пусть те и идут учиться, а я ебал это все. Кажется это было последней каплей и она взрывается в одну секунду. — Я не собираюсь гнить с тобой в этом клоповнике! Я из-за тебя отказалась от своей мечты, а ты ради меня и пальцем не пошевелил! Только на словах обещаешь, что скоро все изменится, но меняются лишь сутки, мои родители хотели лучшего для меня и только сейчас я понимаю их! В горле мгновенно пересохло, так долго копила в себе, что высказав никакого облегчения не стало только хуже и больнее. От его безразличного взгляда ещё страшнее. — Наверняка уже тебе и подходящий вариант подогнали. Ты узнай, а в этом клоповнике мне и одному нормально.       Это была их первая крупная ссора за все время. Алексей накинул ветровку и капюшон по привычке, завёл свою «четырнадцатую» и погнал к пацанам в гараж. Лёша любил Алину, она оказалась рядом в самый сложный для него период, может он и не показывает своих чувств, но его сильно задели её слова, про музыку. Все что он делает ради их будущего, пусть сейчас его музыка — это несерьезно, но он делает все, чтобы пробиться и быть услышанным! Он хотел поддержку от неё, но не получал. Мелисса бы обязательно его во всем поддержала, и не упрекнула ни в чем, она бы разделяла все. Со временем он простил её, за то что она оборвала их связь, в его памяти она осталась маленькой, сумасшедшей девчонкой. С самыми сладкими губами и нежной кожей.

***

      Парни как обычно ковырялись в машинах и слушали дворовый рэпчик. И как только Узенюк приехал бросили все свои дела устроившись на обшарпанном диване. Чертков притащил из мини холодильника пиво, в общем работа встала и шиномонтажка закрылась. — Че такой недовольный? Заметил Сергей. — Алина мозг снова начала ебать. Даже предки так не прессуют, ну типа я должен восстановиться в Универе. — А она в курсе, что ты хочешь съебать отсюда? Алексей давно запланировал поехать в Москву и попытать свой шанс. Только вот нужны были деньги, а заработка в городе никакого, парни работают в шиномонтажке, иногда помогает им, но весь доход уходит на съем квартиры. — Нет, надо сначала подстраховаться. — Могу я подстраховать, брат. Заржал Серёга и ударил его в плечо, парень улыбнулся другу. Чокнувшись железными банками друзья продолжили обсуждать своё будущее. У них были большие планы, просто верили в свою мечту и делали крохотные шаги к ней.

***

      — Алина, давно пора было уйти от него! Я сразу сказала, что хорошего из этого ничего не выйдет! — Мам, я за утро это услышала десятый раз. Хватит, я все поняла. Женщина накрывала стол к завтраку, и пока глава семьи принимает душ решили поговорить об Алексее. Алина сразу собрала вещи и ушла вслед за Лёшей, пока что не жалеет об этом поступке, но хотелось проучить парня. — Ну вот смотри до чего он довёл тебя. Вся бледная, круги чёрные, это не любовь! — Я просто не высыпаюсь из-за учебы. — Конечно ходила там за ним ещё, убирала, готовила, но ничего в родительском доме тебе ничего не надо делать, отдыхай моя доченька. Мама девушки сняла с плиты глазунью и поставила на стол, аромат разносился на всю квартиру. Алину замутило от аромата, горло свело от спазмов и со всех ног помчалась в туалет, хорошо, что он отдельно от ванны. Мать с негодующим взглядом полетела за дочерью. — Алина, да что это такое?! Ответить она не могла желудок будто выворачивало наружу. Из глаз потекли слёзы, даже после тусовок её так не мутило. Мама заботливо собрала волосы и присела рядом положив свою голову на спину дочери. — Только не говори, что ещё беременна от него. Спазм прекратился и Алина резко обернулась на маму вспоминая когда были последние месячные, а после судорожно начала считать дни. — Алина!       Женщина поняла все по взгляду. Естественно радости там не было никакой, только страх. Ребёнок сейчас никому не нужен, тем более от такого отца. Алина умылась и начала приходить в себя, гадать не собиралась, после завтрака пойдёт в аптеку и купит тест, но мама настояла сразу идти к гинекологу и пока не поздно сделать аборт. Девушка плохо соображала и пока что не перечила матери. Да и сама понимала, что сейчас не время, ей нужно получить профессию и сделать карьеру, самой встать на ноги и уже потом думать о детях. В кабинете гинеколога Алина уже стала сомневаться в своём выборе, пока доктор водила по животу, а на экране виднелось маленькое пятнышко, сомнения усиливались и уже она представляет счастливую себя и Алексея. Он станет хорошим отцом. — Аборт сделать можно, я выпишу таблетки. Если передумаете, буду ждать на приёме. Мама Алины улыбнулась врачу и чуть с руками не вырвала бумажку. Алина боялась сказать матери о своём решении оставить малыша, женщина была настроена твёрдо.

***

      Лёша как обычно тусил с пацанами, обкуренные они сидели с серьезными лицами и обсуждали всякий бред, что приходил в голову. Алина знала где обитает парень и без проблем нашла его, только она не знает, что он уже второй день тусит тут и не знает, что она ушла. — О! Смотрите кто явился! Привееет! Произнёс один из друзей и помахал блондинке. Алина сверкнула взглядом на Лёшу, он смотрел в одну точку и словно не замечал её. Подошла к нему, чтобы точно заметил и он заметил, обвел взглядом, дерзким, таким обычно клеймят свою добычу. — Пошли, разговор есть. Послушно поднимается и идёт за ней. На улице темно и никого нет, лишь мимо проезжающие машины, Алина ёжится от холодного ветра, а Узенюк спокойно стоит смотрит на неё. — Я беременна. Новость моментально отрезвляет парня и он часто моргает, а потом заключает девушку в свои объятия. — Охуеть. — Лёша, ты же понимаешь, что теперь тебе нужно задуматься о будущем. — Конечно понимаю, придётся свои планы перенести в ускоренный режим. Алина разрывает объятия. — Какие планы? Почему я не в курсе? Не самый подходящий момент сказать о своём отъезде, но обстоятельства вынуждают. Возможно будь она хоть ближе к нему, интересуясь его творчеством он бы и сказал о своих планах. — Я хочу поехать в Москву и там попробовать раскрутиться. Глаза девушки чуть из орбит не вылезли. Это был хороший подзатыльник, чтобы она наконец посмотрела правде в глаза. — И когда ты мне об этом хотел рассказать? Почему только сейчас? — Алина, я сам ещё не знал, как все будет, но сейчас выхода нет. Придётся ехать. — В смысле придётся, а я? Лёша, что это значит? Я значит жертвую своей мечтой и остаюсь здесь ради тебя, а ты уедешь оставив меня с ребёнком?! Негодовала девушка. Она с такой надеждой ехала сюда, с мыслями, что теперь все изменится и они будут счастливы, но Лёша не готов отступить. — Дак я же ради нас это делаю! Не бросаю тебя и тем более ребёнка, просто я хочу чтобы у нас все было. — Для этого не обязательно куда-то уезжать, достаточно найти работу. — Здесь работу? И кем ты меня видишь? Менеджером какого-нибудь магазина или мойщика машин? А может курьера по доставке еды? Алексей не понимал Алину, как и она его. Совершенно разные взгляды на жизнь, разное воспитание и если раньше их устраивало просто «быть вместе», то сейчас все разлетается на маленькие кусочки несбывшихся надежд. — Мужчину, который готов на все ради любимой, ради своей семьи, я хотела видеть в тебе это, но ты мальчик со своими детскими мечтами, а я уже поверила в наше будущее. Слёзы разочарования катятся из глаз разбиваясь об холодную почву. Лёша готов биться об стену головой чтобы доказать ей, что это вовсе не детские мечты, но будет ли в этом смысл? Доказывать? Зачем и кому? Близкие всегда примут и поймут, остальные лишь опыт и мимо проходящие, жаль, что Алина оказалась в их числе тоже. — И что теперь? — Аборт. Развернувшись она быстрым шагом удалилась лишь бы не устроить истерику при нем. — Только попробуй! Алина, я тебе это никогда не прощу! Крикнул вслед, но она уже все для себя решила. Больно да, но придётся закрыть навсегда эту дверь и идти дальше. Пока не поздно заняться, тем чем жила и продолжать жить дальше.       На следующий день Алексей приехал к Алине с надеждой поговорить нормально, но на пороге он застал бледную, замученную блондинку. Потекшая тушь и безразмерная футболка, казалось видел её уже в разных состояниях, но это край. — Зачем пришёл? — Давай обсудим, вчера мы были на эмоциях. — Нечего обсуждать, Лёша. Свободен и можешь уезжать в свою Москву. Его глаза вмиг потемнели, Алина съёжилась и уже хотела закрыть дверь, но он вошёл внутрь квартиры. — Че ты сделала? Молчит и смотрит вниз. — Че ты натворила, идиотка?! — Уходи! Ты виноват во всем! Я ненавижу тебя! Уходи!       Развернувшись он хлопнул дверьми, что осыпалась штукатурка. На свежем воздухе он выдохнул и пошёл прямо по тропинке, засунув в карманы ветровку руки. Он свободен и вправе делать, что хочет, рядом его пацаны, что в любую минуту поддержат, главное у него есть мечта и он придёт к ней. Назло всем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.