ID работы: 10520845

Собери меня по кусочкам

Гет
NC-21
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 64 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

***

      Ивлеева села за свободный столик и указала рукой на стул Мелиссе, девушка тушевалась да и на работе всё-таки. Алексей недолго думая сел рядом с женой, глаза до сих пор были прикованы к подруге, словно контролировал её. Это мало помогало девушке, сильно была зла на друга и растерялась перед такой встречей. — Давайте выпьем кофе, познакомимся. Мелисса, ты не стесняйся, я тебя не съем. В очередной раз указывает на стул, но брюнетка молча стоит и смотрит на супругу друга. Кажется что это какой-то сон или розыгрыш, зачем он так с ней? Выглядело слишком унизительно. — Извините, но я на работе и не могу разделить с вами полдник. Как-нибудь в другой раз. — Да ничего мы с твоим начальством договоримся. Садись. Борясь с желанием закатить глаза она выдвигает стул и плюхается на него. Слишком уж часто она в последнее время вот так сидит с посетителями и чаи гоняет, давно бы себя уволила, ну или оштрафовала. — Ты тут в машине моего мужа туфельки свои забыла, держи. Протягивает пакет через стол, это ещё более унизительно. Мелисса оглядывается по сторонам и перехватывает пакет. Так убого она себя ещё никогда не ощущала, а он продолжает спокойно смотреть и молчать. — Спасибо, вы поэтому решили приехать. Из-за моей обуви? — Ну допустим — это повод познакомиться с тобой лично. Муж столько о тебе рассказывает, да и остаётся на ночь у тебя. — Там ещё был Сергей. В свою защиту говорит девушка. Настя улыбается хитро, будто это ещё не все унижения, что приготовила для неё жена лучшего друга. — Да я знаю. Встреча друзей детства, это так классно. Знаешь, а ты мне нравишься, приезжай в гости посмотришь, как мы живём. Брови Мелиссы чуть не уползли на спину от удивления. Может она ещё предложит поучаствовать в семейном сексе, ну так вдруг в голову взбредёт. Разнообразие. — Спасибо за приглашение, но боюсь из-за рабочего графика не смогу. — А какие проблемы? Муж заберёт тебя с работы и утром на работу отвезёт, а мы посидим по домашнему, поболтаем. Расскажешь каким Лёха был в детстве, наверняка у тебя много на него компромата. Мелисса улыбнулась ей, показалось, что девушка искренне хочет с ней поближе познакомиться. Точнее просто узнать, как жил её муж до встречи с ней. Это ведь абсолютно нормально, но что-то настораживало её, будто сейчас Лёша отвернётся, а Настя снимет свою маску и покажет истинное лицо. — Ладно я подумаю над преложением провести с вами вечер. — Замечательно! Тогда созвонишься с Лёхой, было приятно познакомиться.       Все встали из-за стола и неожиданно Настя обняла Мелиссу. По коже пробежались мурашки, стало не по себе. Вот хочется вроде и улыбнуться, но что-то тревожит, все ещё зла на друга и прощается только с Настей. Когда они уходят Мелисса бежит на кухню, и закрывается на складе продуктов. Из глаз текут слёзы, ей было слишком тяжело находиться с этим человеком, она ощущала её сильную давящую ауру и не понимала, как вообще можно жить с таким человеком. Дверь склада открываются и высовывается голова Арины. — Лиса, что случилось? Ты плачешь? Хотела уже успокоится, но как назло горло сдавил неприятный спазм и она вовсе расклеилась. Сама не понимает с чего вдруг, было слишком неприятно сидеть в их компании, для чего все это было ей тоже не понять. Все выглядело так, будто жена знакомится с любовницей, но ведь это далеко не так и пусть где-то глубоко в душе Мелисса что-то чувствует к другу, но это никого не касается. — Это все из-за Ивлеевой? Что она сказала? — Пригласила к ним домой. — Ого! И ты типа сейчас от счастья ревешь? — Конечно! За что думаю мне такое счастье! Вытирает слёзы и трясущимися руками пишет шефу, что плохо себя чувствует и уходит домой. Ничего смертельного не произошло, но на душе стало отвратительно, словно половой тряпкой прошлись по лицу.

***

      Лёша привёз жену в офис и сам уехал к Черткову на квартиру. Звонил несколько раз Мелиссе, но она не берет трубку. По приходу он естественно все рассказал другу, как началось его утро. До Мелиссы в который раз не дозвонился и бросил попытки. — Нахуя она позвала её к вам? Хочет поближе познакомиться? Боится конкуренции? — Иди нахуй. Мелкая мне тоже как сестра и не надо тут выдумывать. — Я бы на твоём месте такими словами не бросался. Поговорите друг с другом, теряете время. — Ты лучше скажи, твоя идея с девчонками ещё в силе? Кто на примете есть? — Что-то знаешь, я уже сомневаюсь в этом. Точнее реакции твоей жены, она не будет против? — Обсудим на досуге, с тебя тёлочки. — Есть у меня на примете одна, со второй будет сложнее. Можем провести кастинг. — Ебал эти кастинги, возьмём одну тогда. Очередная попытка дозвониться до подруги не удалась. Номер просто заблокирован или кто-то уже в ЧС. — Кому ты там названиваешь? — Мелисса с меня трубки не берет, обиделась походу. — Пиздюк ты конечно. Подставил девчонку. — Это она со своими туфлями подставила меня. Сейчас поеду и буду перевоспитывать. — Оу! Полегче со своими фантазиями. Средний палец был ему ответом.

***

      Приняв контрастный душ Мелисса не спешила переодеться, обернула полотенцем обнаженное тело, волосы слегка подсушила феном, надела тканевую маску чтобы увлажнить и без того сухую кожу и легла на любимую кровать. Тишина успокаивала девушку, хоть внутри сейчас творился полный хаус. Она не понимала, что испытывает к Лёше, ей тяжело осознавать что у него есть жена. Тогда он принадлежал другой и сейчас тоже самое. А ей надо жить, устраивать свою жизнь, ей двадцать четыре, а она все хранит себя непонятно для кого или чего. На тумбочке вновь вибрирует телефон и она тянется посмотреть кто же там так настырно добивается её внимания. На этот раз Макс и она решает ответить ему. — Привет. — Привет, а ты почему сегодня не на работе? — Не хорошо себя чувствую, отпросилась домой. — Надеюсь все хорошо? — Да, уже лучше стало. — Тогда может вечером сходим куда-нибудь? Мелисса смотрит в потолок лёжа на спине и улыбается. Потом вспоминает слова Алексея, и на чашу весов встаёт её лучший друг, и личная жизнь. Выбор непростой. — Давай сходим. Во сколько? — В семь удобно? Время на сборы в запасе есть и они договариваются, что он заедет за ней. На душе немного отлегло, возможно зря она так долго мариновала парня, сейчас бы они уже встречались и не так больно было смотреть на Лёшу и его жену. Подойдя к зеркалу раздаётся неожиданный звонок в дверь. Обычно так приходят соседи, а так она никого не ждёт. На цыпочках крадётся к двери и смотрит в глазок, но он закрыт чьими-то руками. Собрав всю смелость в руки открывает дверь и на неё смотрит пылающий огнём взгляд Элджея. Испугано осмотрелась, вдруг с женой приперся и только потом сделала несколько робких шагов назад разрешая ему пройти. Один большой шаг и он оказывается в её маленькой квартирке, дверь закрывается за ним и становится тяжело дышать. Он словно перекрывает ей кислород одним своим присутствием. — Че за детский сад устроила? На звонки не отвечаешь мои? Она смотрела на него взглядом обиженной и побитой жизнью дворняги. Жалости вызвать не хотела, просто хочет показать насколько ей обидно. Его глаза темнеют становятся во все как у одержимого маньяка, она и забыла совсем в каком виде стоит перед ним. Полотенце совсем короткое, еле зад прикрывает, да и плевать, у его жены лучше, его нечем удивить. — Что за подставу ты мне устроил? Ещё и на работе, перед коллегами. Мог и предупредить. — А ты могла свои черевички подобрать? Золушку решила поиграть? Я этим браком не дорожу, но вроде как клятву дал, а ты меня подставляешь, то она волос твой нашла, сейчас это. Мелисса ещё больше разозлилась на друга. Покраснела, как рак, хотелось так вцепиться в его наглую морду и расцарапать. Пусть и дальше жена думает, что он ей изменяет с ней. — Ты сейчас серьезно? Сам меня подвозил, я не просила и вот этот тон пожалуйста прибереги для своей любимой жены, а со мной так разговаривать не надо! Хотела указать ему на дверь, но он в наглую прошёл внутрь квартиры. Схватил графин с водой и налил в пустой бокал, Мелисса удивлённо смотрела на друга не соображая. — Извини, в горле пересохло. Думаю ты не против. — Узенюк, ты охренел! Пришёл в мой дом, наезжаешь на меня, а потом как ни в чем не бывало пьёшь из моего стакана. — А ты брезгуешь? Демонстративно взял стакан и сделал ещё пару глотков. Мелисса закатила глаза и принялась собираться на свидание, время уже было шесть. — Нет времени с тобой пререкаться, я опаздываю на свидание. Собирает в кучу платье, колготки и лифчик, но по пути в ванную падает один из предметов белья и она наклоняется поднять забывая какой сейчас вид открывается для друга. — Какое нахуй свидание? Недовольно бросает Алексей, но девушка уже скрывается за дверью. Здесь слишком жарко и он открывает окно, свежий воздух потихоньку заполняет квартиру, но все равно душно. Через пару минут выходит при полном параде. — Обычное. Я много лет уделяла карьере, сейчас нужно думать и о личной жизни, семье, детях. — Чего? Ты ещё для себя не пожила, какая семья? Че за мужик тебя там ждёт? Мелисса удивлена такому протесту парня по поводу её личной жизни. А говорить про Макса боится, помнит какой он был в ярости узнав, кто к ней яйца подкатывает. — Не мужик, а молодой человек. Не совсем понимаю тебя, ты ведь уже женат. — Вот именно и очень ошибся с выбором, подумай хорошо. Зачем тебе это надо. Она могла сейчас вывернуть всю душу наизнанку и признаться в чувствах которые увы не будут взаимными. Но вместо этого она красит губы алой помадой и поправляет колготки. Наблюдая за всем этим, Алексей вспоминает слова друга о том, что он не привык делиться своим. Но Мелисса не вещь и не принадлежит ему. Но грудь сильно жжёт, тревожно с каждой приближающейся секундой. — Пусть ошибусь, это будет моя ошибка. Скоро за мной заедут, езжай домой к жене. Лёша встаёт у дверей преграждая ей путь. — Я тебя не отпускал никуда. — Лёша, включил старшего брата? Извини, но я уже выросла и сама в состоянии решать за себя. — Кому ты идёшь? — Это так важно? — Для меня да! Помада нифига не увлажняет губы, хочется облизывать и облизывать губы, что она и делает. Решает сказать правду тем самым ставя их многолетнюю дружбу под удар. — У меня свидание с Максимом. Доволен? Его глаза в очередной раз темнеют, хочется убежать в ванну и там закрыться. Он медленно подходит к ней и хватает рукой за тонкую шею, лицо напротив в каких-то миллиметров друг от друга. — Я тебя просил забыть о нем. Просил, Мелкая. Дрожит от его грубого захвата. Никто так не касался и не был так близко, чертовски близко, что сводило зубы и сердце билось, как после стометровки. — Мне нужно устраивать свою личную жизнь. Я устала жить надеждами, я хочу быть тоже счастливой. Шмыгает носом и слёзы как назло катятся по щеке. Её простреливает ток когда он языком слизывает солёные слёзы и утыкается носом в её. — Только не с ним, прошу тебя. Не говори, что ты влюблена в этого ублюдка. Мотает головой и против воли отстраняет от себя парня. Он тоже тяжело дышит, а её трясёт как при лихорадке. — Да что же он такого сделал? Алексей долго смотрел на её заплаканные глаза и не решался открыть правду. Эту жёсткую, смертельную правду, если она любит этого урода он не простит себя за эту причиненную боль. — Ты его любишь? — Да скажи уже! Какая разница люблю я его или нет. — Для меня есть разница, просто ответь на вопрос. — Не люблю, доволен? Теперь говори ты! Смотрит на её блестящее, чёрное платье и чёрные колготки, она умеет себя подать в голове творится непонятная херня. Вроде говорят о другом, а на уме совершенно другое. — Он убил Саню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.