ID работы: 10520870

Сад твоих мыслей

Гет
R
В процессе
139
автор
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 90 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть. 18. Разделение не во благо

Настройки текста
– Живо за мной! – рявкнул Крюк, рывком поднимаясь на ноги и силой заставляя последовать его примеру Рэйчел. Девушка покачнулась, но устояла. Мелисса подцепила ремень одной из сумок, подтянув к себе, и неловко поднялась на ноги, поспешив за пиратом и сестрой в глубь леса. Реджина хотела было повторить её действие, но Робин, заметив опасность, дёрнул её на себя, уводя влево, в тень деревьев, после чего устремился за остальными. – Бегите, бегите! От Пэна никуда не спрячешься! – прокричал Феликс, жестом отдав приказ пропащим. Мальчики с весёлыми криками поспешили за ними, улюлюкая, пытаясь попасть стрелами или отравленными копьями по ускользающим спинам. Реджина обернулась назад, прикидывая шансы на успешный побег. – Нам не уйти! – крикнула она впередиидущему Капитану, который также взглянул на преследователей, громко цокнув языком. – Уйдём. Впереди река. Она резко уходит вниз. Там нас не найдут. – С-стойте, – сбивчиво бормотала Мелисса, – мы будем прыгать?! – Конечно! – Нет, нам нельзя! – Крюк, – окликнула его Рэйчел, – Лисса плавать не умеет! Может, есть иной путь? – Рэй! – возмутилась было младшая из сестёр, побагровев от смущения, и чуть не упав из-за одной из стрел, пролетевшей прямо над ней, благо Киллиан успел схватить её за локоть. – Будем прыгать! Взвесив всё, Джонс выбрал единственно верный вариант, и, достигнув конца дороги, резко затормозил, не дав упасть в воду команде. Обернувшись, он плотно сжал губы, будто обдумывая ещё раз принятое решение, и, переплетя пальцы с Мелиссой, чем явно немало удивил юную Мангрэд, крепко сжал её ладонь, так, словно ничто в целом мире не смогло бы разорвать их связь. Шаг назад – и вот он уже летел вниз, под водопад, метров с десяти, прижав к себе испуганную девушку. – Сделай глубокий вдох! – его крик исчез в шуме воды, как и их силуэты, слившиеся в один. Рэй оглянулась на Реджину, та согласно кивнула и, создав колючее препятствие в виде ползучих ветвей моршиповника, загородивших дорогу, прыгнула вслед за пиратом. Робин поспешил за ней, убедившись, что и последняя участница похода совершила прыжок. Крики мальчишек были больше не слышны. Шум воды подавлял любые другие звуки, а бурный поток уносил ребят всё дальше от места падения. Вскоре исчезли и яркие огни на берегу. Рэйчел пыталась разглядеть хоть кого-то, но всё было тщетно – брызги, темнота ночи, окутывающая безмолвный остров, и туманящая пелена слёз не давали сосредоточить слабое зрение хоть на чём-то. Она кричала, звала ребят, но никто не откликался. Паника застилала разум. Она задыхалась, в бессчисленных попытках сквозь поток прокричать имена. Холодная вода першила в горле, заставляя кашлять, погружаться в воду от нехватки кислорода, и резко выныривать, делая утомляющие движения руками и ногами, лишь бы сделать ещё один вдох – один выкрик. Правую руку сводило судорогой от плеча. Становилось всё сложнее сопротивляться потоку. Сбившееся дыхание не позволяло говорить. Из последних сил Рэйчел огляделась по сторонам, и темнота, как ей показалось, на мгновеник расступилась, давая возможность лицезреть песчаный берег. Хлестая воду в попытках подплыть ближе, девушка, терзаясь надеждой выползти из этого кошмара, ухватилась пальцами за песчаные почвы, подтянувшись выше, к прохладным зелёным лентам – листьям, травинкам, едва не вырывая их с корнем, лишь бы вылезти на сушу. Позади раздался странный шум, напоминавший крики, но дочь кузнеца их уже не услышала, устало распластавшись на земле, сомкнув тяжёлые веки. – Рэйчел! – испуганно закричала Реджина, пытаясь проплыть к берегу, но поток усилился, не позволяя ей этого сделать – река сужалась. – Мы заберём её позже! – раздался отчаянный крик Киллиана, что пытался с одной рукой удержаться наплаву, при этом ни на миг не отпуская захлёбывающуюся в слезах от страха Мелиссу. – Ещё один порог! И он не соврал – поток воды сорвался вниз, в более спокойный проток, больше напоминавший озеро. Робин заметил берег и начал движение к нему, пытаясь ухватить колдунью, которая в отчаяннии смотрела на верх, словно ожидая, что подруга упадёт следом, заметив из отсутствие. – Нам нужно вернуться! – Мелисса шмыгала носом и кашляла, стоило Крюку вытащить их на берег. – Рэй там совсем одна! – Я согласна с ней, – прорычала от усталости Реджина. Разбойник, не менее уставший, чем остальные, помог ей подняться на ноги, шёпотом уточнив состояние и отошёл наконец, лишь получив положительный ответ. Киллиан покачал головой, убирая со лба влажные пряди. – Я пойду за ней, а вы пока разведите костёр. И лучше подальше в джунглях, на берегу вас быстро найдут, – пробормотал он, бросив промокший насквозь плащ Робину, – просушишь, дружище? – Стой, один ты никуда не пойдёшь, – Мелисса схватила его за край алого камзола, – я с тобой. Ты обещал меня защищать, не так ли? – Я и защищаю. Держа как можно дальше от опасности. – Пират прав, – выдохнула колдунья, с лёгкой дрожью в голосе продолжив, – Рэй не простит нас, если с тобой что-то случится. Она не... – Не слабая?! – вспылила девушка, всплеснув руками, в уголках её глаз застыли слёзы, – Сейчас там свора мальчишек, вооружённых до зубов ядовитыми копьями и стрелами, а она совсем слаба в ночное время! Либо мы идём вдоём, либо идём все вместе. Джонс сдержал слабую улыбку – его удивила такая дерзость от маленькой «принцессы», приятно удивила. Мягко похлопав её по плечу здоровой рукой, он всё же согласился на эту, стоит признать, довольно опасную и глупую аферу – однако, как же сёстры, оказывается, схожи. – Оставайтесь здесь. Колдунья, похоже, вымоталась после битвы. Пусть отдыхает. Мы вернёмся как можно быстрее. Сигналом будет двойной свист, поняли? – Да, – кивнул разбойник, придерживая за плечи спутницу, – будьте осторожнее. – Берегите себя, – благодушно кивнул пират, направляясь к тропе, ведущей обратно, наверх.

***

Тишину ночного леса изредка нарушали одинокие шорохи. Были то порывы ветра или незванные гости в лице подчинённых Питера, уж не ясно. И в истине не было нужды. Румпельштильцхен знал, что никто в этом месте, пожалуй, не станет рисковать своей шкурой в попытке ранить его, конечно, если Пэн в конец не обезумел и не решился попытать удачу, бросив парочку людей на этот заранее обречённый на провал эксперимент. Тёмный огляделся по сторонам: дорога исчезала прямо посреди леса, будто призывая прервать заблудшего путника своё странствие. – Глупо было полагать, что это меня остановит, – безмолвную тишину нарушил насмешливый голос мага, – впрочем, попытка не плохая. Может, придумаешь, что интереснее? – Он смотрел в одну точку, неотрывно, словно видя что-то. Или кого-то . – К чему же спешить? – из тени показался мальчишка, лет семнадцати на вид, не старше. Глупая ухмылка, властность в голосе и полный холодного желания взгляд никак не сочетались с довольно миловидной внешностью, мальчишечьей. Одежда его не многим отличалась от пропащих – порванная, затёртая местами плотная рубашка с подвёрнутым до локтя рукавом, кожаный ремень, порванные и заметно помятые штаны до колена, а также высокие сапоги со стальными застёжками. – Мы только начали, – он осмотрел гостя, усмехнулся чему-то и взмахнул рукой, – впрочем, если ты того желаешь, Румпель, попробуем что-то иное. – Только не думай, что тебе это что-то сойдёт с рук, – в голосе мага отчётливо слышались нотки стали. Он медленно обходил поляну, на которой оказался по милости Пэна. Для него это уже не игра. Игра прекратила такой быть, когда на остров попал Бэй. – Почему же? Ещё как сойдёт. Если ты, конечно, ещё хочешь увидеть своих друзей. Румпельштильцхен на мгновение замер, но ловко вышел из ситуации, притворившись, что ничего не произошло. – Ты знаешь, зачем я прибыл, – уверенность в голосе, однако, была подорвана. – Знаю, но помогать искать сына не стану. Впрочем, – Питер довольно улыбнулся, убрав руки за спину, – если ты самолично погубишь своих друзей, то я обдумаю этот вопрос, и, возможно, вспомню, где в последний раз его видел. Тёмный в мгновение ока оказался рядом, грубо сжав его рясу у горла, притянув к себе, чтобы взглянуть в пустые, лживые глаза мальчишки. – Не шути со мной. – А не то что? Убьёшь? – он открыто рассмеялся. – Брось, мы оба знаем, что это невозможно. – Ещё как возможно, – прищурился маг, – и ты это знаешь. – Да, а ещё я знаю, что ты несчастный трус, который не станет своей жизнью рисковать. – Весь в отца. Между ними повисло молчание. Пэн самодовольно ухмылялся, чувствуя, как сильнее сжимается его ладонь, как трещит ткань от натяжения, наблюдая, как хмурится в бессилии Тёмный маг. Румпельштильцхен же не отрывал взгляда от его лица, словно мысленно разрывал его на кусочки, растягивая этот момент, смакуя. – Ну, моё предложение ещё в силе, – намекнул Питер, оттолкнув собеседника, поправляя воротник рубашки. – Я прибыл один. Понятия не имею, о чём ты говоришь. – Вот как? Я думал ты всеведущ! – наигранно удивился мальчишка без тени. – Пятеро людей спустились недавно с корабля на берегу Нетландии. Одного мы оба знаем. Других же я вижу впервые, но, уверен, они тебе понравятся. Прямо-таки весь суповой набор! Ведьма, разбойник, мечница и принцесса в беде! – Он улыбался, безумно, дерзко, чувствуя свою безнаказанность. – Убьёшь их – и я, так уж и быть, отпущу тебя с острова. Может, даже и намекну, где найти мальчишку. Ну, так что? По рукам? Уголки губ Тёмного дрогнули в улыбке, пустой, лживой. Он знал, на что идёт, но другого выхода просто не видел. – По рукам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.