ID работы: 10520870

Сад твоих мыслей

Гет
R
В процессе
139
автор
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 90 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть. 19. Неприятные встречи и неверные выборы

Настройки текста
Примечания:
Солнце медленно поднималось из-за горизонта, лениво бросая блёклые лучи на чёрные земли. Сквозь густые джунгли и те едва пробивались, тонкими полосками указывая путь. Мелисса пожмурилась, стоило одному из лучей ослепить её, и тихо фыркнула от холода – мокрая одежда облепила тело, неприятно сковывая движения и вызывая мурашки по спине и рукам. Но о том, чтобы снять одеяние и мысли даже не возникало – это же так постыдно! Ладно, в лесу, но перед мужчиной! Она невольно смутилась, бросив робкий взгляд на ровную спину впереди идущего пирата, и тихо, словно неуверенно, позвала его: – Киллиан? – Да? – он даже не обернулся, продолжая расчищать путь своими крюком и саблей. – Спасибо тебе, ну, что не дал утонуть, – её голос едва заметно подрагивал, выдавая волнение с головой. – Нет проблем. – Послушай, – девушка оббежала его, заглядывая в холодные одинокие глаза с какой-то ребяческой надеждой, – я понимаю, что это лишь из-за обещания, данного моей сестре, но... – она вдруг покачала головой, словно сама эта мысль была до безумия нелепа, и перевела тему. – Что вас двоих связывает? Она никогда не рассказывала, что знакома с пиратом. – Потому что то знакомство – лишь случайность, не боле, – отмахнулся Джонс. – Тогда почему ты помогаешь ей? – не унималась Лисса. – Потому что, – он осёкся, – неважно. – Нет, скажи! – Не твоего ума дело. Детям знать не положено. – У вас был роман? – удивилась Мангрэд, смущаясь собственных мыслей. – Нет! – рявкнул Крюк, остановившись и устало потерев переносицу. – Скажем так, она может меня вывести к тому, кто мне нужен. – Этому мальчику? Ответить пират не успел. Мужчина резко ушёл влево, утянув за собой спутницу, закрыл ей рот рукой, почти невесомо, но настойчиво, как и в первый раз, продолжая внимательно смотреть на дорогу и прислушиваясь. – Что там? – прошептала в ладонь Мелисса, поднимая глаза на него. – Не знаю, но ничего хорошего. Я слышал голоса. – Рэй! – испугалась девушка, мигом попытавшись вырваться, но хватка от её действий лишь усиливалась. – Пус... Договорить ей не позволили. Крики пропащих мальчишек раздались совсем рядом, но они направлялись прочь от берега, словно возвращаясь назад, в лагерь Пэна. Свидетельством тому стали отдаляющиеся огни, исчезающие в рассветном полумраке. – Они идут от берега. Они схватили её! – оттолкнув Киллиана, Лисса наконец смогла говорить. Искренние изумрудные глаза смотрели на него в отчаянии. – Мы должны помочь! Иначе её... Убьют. Это слово так и встало поперёк горла младшей из семьи Мангрэд. Девушка приложила ладони к груди, почувствовав, как быстро колотится её сердце, и невольно прикрыла глаза. – Мы должны остановить их. – Ты предлагаешь пойти за ними? Совсем спятила! – Крюк всплеснул руками, закатив глаза. – Пэн только этого и добивается! Всё это – его безрассудная игра, в которой правила может диктовать лишь он сам, из неё нет выхода. Именно поэтому, чёрт побери, я и не хотел возвращаться в Нетландию. – Но всё же ты здесь. – Да, и теперь жалею об этом. – На кой ты вообще согласился? – Не твоего ума дела. Девушка, резко схватив его за грудки, сжав под пальцами кожаный воротник камзола, заглянула в глаза пирата. – Там моя сестра! Совсем бессильна. И ты предлагаешь мне её бросить? Ты трус, Киллиан, жалкий трус. Мгновение – и уже Мелисса оказывается в западне, прижатая к дереву широкой ладонью. Пара холодных глаз впилась в её дрожащие в преддверии слёз губы. Слишком громкие слова для наивной простушки из маленького городка. – Убей меня, – прошептал тоненький голосок. – Не неси чушь. – Я не могу вернуться домой без сестры... Матушка и батюшка не простят. – Думаешь, будет лучше, если и ты не вернёшься домой? – Я не смогу жить с мыслью, что оставила её здесь. – Девушка медленно прикрыла глаза, выдыхая с тяжестью, и положила ладонь на пояс, словно выискивая что-то, оружие, способное помочь при побеге. Но единственное её оружие, стоит признать, – это слова. – Если ты не хочешь помочь мне, то я пойду одна. Но пойми, что бы ты не пытался спрятать от нас, это не стоит чужих жизней. Она оттолкнула его, с силой ударив в грудь, и прошла к дороге, скованно, дрожаще, словно сама не понимала, как решилась на это, но отступать уже не желала. В конце концов она всегда хотела быть столь же смелой, как ее старшая сестра. Киллиан громко цокнул языком, потёр виски устало, и, резко выдохнув, направился следом. – Постой, ты не дойдёшь сама. – Передумал? – Без неё колдунья не станет оставаться рядом, а значит и шансов против тени Пэна у нас не будет – ни у меня, ни у моего корабля. Без Рэй мне просто не сбежать с острова. – Командная работа, что ещё сказать, – пожала плечами девушка, озорно улыбнувшись. – Что смешного? – фыркнул Крюк, укладывая ладонь на пояс, с интересом глядя на деревенскую девицу. – Ты забавный. – А ты странная. – Сочту за комплимент, – улыбнулась девушка и шутливо поклонилась, вскинув руку в сторону ушедших мальчишек, – что же, ведите, капитан. – Не называй меня так, – Киллиан резко выдохнул, направившись вперёд. В глубине его глаз промелькнула какая-то тоска.

***

Голоса. Шумные, задорные, слишком радостные для друзей, заплутавших в проклятых джунглях зачарованного острова. Рэйчел медленно приоткрыла глаза, слабо подтянула к себе ноги и приподнялась над влажной травой, ощущая невероятную слабость после путешествия по реке вниз. Голоса доносились из леса, и к её месту пребывания медленно приближались яркие огни. Пропащие мальчишки. Девушка с трудом поднялась на ноги, слегка покачнувшись. Ладонь скользнула по щеке, пальцами касаясь холодной шеи, опускаясь ниже, к плечу, пока не нащупала набухшие вены, тёмные, ненормально тёмные. Мангрэд расстегнула несколько пуговиц на рубашке и оттянула ткань в сторону, пытаясь разглядеть рану на плече, ссаднящую от воды – мелкая царапина, в другой раз бы девушка даже значения ей не предала, но она была чернее ночи, и эта болезненная чернота медленно расползалась всё выше, от самой раны, грозясь вскоре добраться до сердца. – Моршиповник... Рэйчел стиснула от обиды зубы и, бросив взгляд на огни средь листвы, поспешила удалиться с открытой местности, создавая ложный путь для тех, кто может последовать за ней, после чего с трудом залезла на дерево, используя охотничий нож из сапога и меч, и, прижавшись к стволу спиной так, словно это единственное её спасение, откинула голову назад, прикрывая от слабости глаза. Сил не было даже взглянуть вниз, когда рядом раздались голоса. Хотелось спать. Но для сна было слишком мало времени. Немного отдохнув, пока внизу копошились мальчишки, девушка решила сделать хотя бы простое оружие – лук или копье. Первый будет полезнее, как ей казалось, потому, обломав пару веток рядом, крепко держась при том за сук под собой, и достав из сапога нож, Рэйчел начала стругать орудие, заостряя, изредка поглядывая на огни у берега, вскоре направившиеся по ложному следу. Спрыгнув вниз, поскользнувшись на ровном месте, Мангрэд бегло осмотрелась, замечая лишь тёмные пятна вокруг – ничего. Абсолютная пустота. Опасная, хитрая, дикая. Она не знала куда идти. Не знала где вообще сейчас находится. И где остальные. Но отчаиваться было нельзя. Однако стоило ей сделать лишь шаг, как совсем рядом раздался угрожающий шорох. Она моментально вскинула руку с луком, натягивая тетеву с одной из стрел, направляя её наконечник прямо в темноту. Тишина. Рука ее дрогнула – нельзя стрелять в неизвестность. Средь деревьев могут прятаться как враги, так и друзья, и покуда не раздастся голос, Рэйчел будет напряжена до предела, ведь в темноте леса она абсолютно слепа. – Разве так встречают незнакомцев? – насмешливый тон раздался справа. Резко обернувшись, девушка спустила тетеву, и стрела со свистом полетела в выбранном направлении, однако удара не произошло, напротив, словно столкнувшись с чем-то неподвластным, она упала в траву, тихо прошуршав. – Ты – Питер Пэн? – осмелилась задать вопрос Рэй, опуская лук. Хотел бы убить – убил. Играет, как и говорил Киллиан. Самодельные стрелы ему вреда, очевидно, не принесут. А судя по звукам он здесь один – бояться засады смысла нет – Верно, а ты... Рэйчел, верно? Твоя сестрёнка связалась не с тем человеком, – с сожалением произнёс он. Голос раздался чуть левее, но как бы Мангрэд усердно не всматривалась в темноту – ничего. Лишь тёмные однотипные пятна. – Чего ты хочешь? Шорох, и вот он уже совсем рядом. Рэй задержала дыхание, медленно повернув к нему голову, пытаясь рассмотреть хоть что-то средь негостепреимной темноты.   – Ох, неужели это яд моршиповника? – Питер осторожно провёл указательным пальцем по женской щеке вниз, остановившись на едва выпирающей чёрной вене на шее. – Как печально...   – Сам приказал отравить стрелы, – холодно ответила мечница, резко оттолкнув его руку. – Хватит этих игр, Пэн.   – Да, ты права. Тебе ведь недолго осталось. Того и глядишь, вот-вот отправишься на тот свет. Немного раньше задуманного. – Он хитро улыбнулся, отступив на шаг назад. – Но нам ведь это не нужно, верно?   – Чего ты добиваешься?   – Я помогу тебе избавиться от яда.   – Врёшь. Лекарства нет.   – О, нет, – Питер усмехнулся, – оно есть. Волшебная вода из сердца острова. Она сможет вылечить тебя. Но у любой магии есть цена.   – И какая же цена у неё? – осторожно уточнила Рэй, пожмурившись от колкой боли в области плеча. Ей уже известен ответ, но нужно узнать больше о его планах. Задержать хоть немного, лишь бы выиграть время для друзей – покуда рядом с ними нет Пэна, шансов осмотреть остров становится больше, как ни погляди.   – Ты должна пить её регулярно, иначе... – Парень провёл пальцем по своей шее и коротко усмехнулся, хоть девушка этого и не видела, но догадаться о последствиях нарушения правил не сложно.   – Значит, я буду прикована к острову.   – Догадливая, это хорошо. Однако если хочешь, чтобы я провёл тебя к ней, должна кое-что для меня сделать. – На его лице засияла победоносная улыбка. В глубине его глаз зажёгся таинственный огонёк, словно кролик уже угодил в ловушку, и лис вот-вот, в один момент, схватит его. – Скажи мне, где Румпельштильцхен прячет свой кинжал. Рэйчел помедлила, словно раздумывая над ответом, перебирая дерево, обращённое в лук, меж тонких пальцев.   – Даже если бы знала, не сказала.   – Брось упрямиться. Ты на волоске от смерти.   Девушка отрицательно покачала головой и опустила глаза в землю, сомневаясь в своём решении.   – А ты подумала о Румпеле? – Питер хитро улыбнулся, вскинув руки. – Бедный Румпель. Он не переживёт это.   – Что? Нет, неправда...   – О да, сколько раз его предавали и бросали, думаешь он переживёт и этот? Боюсь, что нет. Сама знаешь, какой болью отдаётся разбитое сердце. – Нет, у него есть сын, я для него лишь слуга. – Врать себе ты так и не научилась, я прав? – Он улыбался, жестоко, холодно. А она всё молчала, понурив голову, сжимая хрупкими пальцами самодельный лук. – Только подумай: вы навсегда останетесь вместе. Разве не этого бы ты желала? – Нет. Я не хочу видеть, как ты творишь зло его руками. Этого должно хватить. Рэйчел резко занесла руку с луком, натягивая тетеву, направляя последнюю стрелу точно на противника. Пусть она и не видит, но его последняя фраза заменила ей зрение, выдав местоположение мальчишки. Ей не нужно его видеть, чтобы сотворить задуманное. Нужно лишь держать его на расстоянии. – Боюсь, чтобы убить меня, острых прутиков будет мало, – усмехнулся он, обнажая ряд белых зубов. Сделал шаг вперёд, и под босой ногой хрустнула непрочная ветка. Рэй моментально напряглась и довольно усмехнулась, прикрыв на несколько секунд глаза в попытке сосредоточиться. Вспоминай. Тебе нужно найти огонь в себе, крупицу магии, и обернуть её в поток. Мысль. Желание. Действие. Вот так зарождается магия. Девушка создала пламя на конце стрелы, резко подняв лук вверх, выстрелив огненной стрелой точно в тёмное небо. – Это и не для тебя, – заключила она, стоило огоньку в небе взорваться снобом искр, шумом и всколыхом магии привлекая к себе внимание. – Была рада познакомиться, Пэн, но я собираюсь вернуться домой. И пусть жить мне останется недолго. – Вот же, – нервно рассмеялся Питер, закрывая глаза рукой, – ты лишь облегчила мне работу, глупышка! – Взгляд пронзительных зелёных глаз пробивался даже сквозь темноту, созданную густой кроной деревьев, растущих здесь. – Теперь он заберёт твоё сердце первой. Прощай, ошибка! Рэйчел ловко выхватила из сапога кинжал и бросилась к тому месту, откуда доносился голос мальчишки, но врезалась лишь во влажный ствол дерева, больно ударяясь раненой рукой. Тихо взвыв от боли, она быстро осмотрелась, но Пэна словно и след пропал. – Чёртова магия, – прошипела она, выпрямляясь, однако далеко уйти ей не позволили. Слева раздался настороженный шорох, и девушка моментально скользнула в противоположную сторону, уклоняясь от чего-то невидимого, но ощутимо горячего. Её тут же схватили за руку, дёрнув на себя. В беспамятстве Мангрэд замахнулась кинжалом, резанув нападающего на уровне груди, однако это не остановило атаку – напротив, силуэт в темноте грубо схватил девушку за горло, впечатывая в дерево за спиной. Что-то пронзило грудь адской болью, судорогой отдаваясь в раненом плече. Однако внезапно боль стихла, нападавший словно замер. – Р-Рэйчел? – прошептал знакомый баритон. Хватка разжалась, и девушка упала на силуэт, сжимая с силой одежду на своей груди. Жжёт. Больно. Горячо. С усилием подняв глаза на мужчину перед собой, девушка с ужасом осознала всю нелепость ситуации. – Р-Румпельштильцхен?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.