ID работы: 10520870

Сад твоих мыслей

Гет
R
В процессе
139
автор
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 90 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть. 20. Спасительница или всё же непредвиденная погрешность?

Настройки текста
Примечания:
– Что ты здесь забыла? – процедил сквозь зубы Тёмный, борясь с нарастающим гневом. Хотя нет, казалось бы, пустую грудь терзало некогда отринутое чувство – страх. Ладони его дрогнули в минутной судороге, и Румпельштильцхен отступил назад, неверяще глядя на служанку, представшую перед ним в предрассветных лучах Нетландии. Рэйчел сморгнула подступившие слёзы – боль от резкого удара слишком ярко отзывалась в теле, и игнорировать её больше не представлялось возможным. Прокряхтев невнятно, девушка сделала глубокий вдох и откинулась на спину, прижимаясь к стволу высокого дерева. – Я последовала за вами, – прошипела она, проводя ладонью по горлу – подушечки пальцев отчётливо ощущали пульсирующие ядом вены, оттого пришлось скорее застегнуть рубашку до конца, смыкая удушающую ткань на горле. – Хотела помочь в поисках. – Я просил, – качнул головой маг и неуверенно сглотнул, – просил остаться в замке. Отдал приказ. Такова была сделка. – И я ее нарушила, каюсь. Рэйчел хотела увидеть эмоции на лице своего господина, но не в силах была разомкнуть век – слёзы щипали, и с каждым глотком воздуха всё сильнее. Нельзя было показывать магу истинную суть вещей – сейчас не до того. – Я не понимаю, – признал мужчина, ступив в сторону, – почему? Почему ты продолжаешь менять грядущее? Тебе ведь это не нужно. Я мог подарить тебе беспечную жизнь в замке, полном злата и драгоценностей. Позволил тебе жить свободно там, где тебе ничто не грозило. Там, где ты не нуждалась бы ни в чём. И всё же ты здесь, рискуешь собственной жизнью, и ради чего? – он приоткрыл рот, не в силах сказать большего. Ему попросту не хотелось верить в правдивость происходящего – слишком нереально это всё. Её преданность и его отзывчивость никак не сходились с рассчётами, с его планами и надеждами. Всё начало валиться из рук, стоило только этой некогда неудачливой воровке появиться в его жизни. Рэйчел глупо усмехнулась, опустив голову, и исподлобья взглянула на собеседника – темное пятно его силуэта приблизилось, остановившись всего в шаге. – Вы ведь провидец, Румпельштильцхен, вам ли не знать? Тёмный резко выдохнул, впервые теряя улыбку в истинных чувствах. – В этом и заключается проблема, дорогуша. Сколько бы не заглядывал в будущее, такого исхода событий я не видел. Ни острова. Ни моего сына на его берегу. Ты хочешь привести меня к Бэйлфаеру, но я не могу предвидеть события, в которых ты участвуешь. В будущем тебя попросту нет, – признал он, робко обхватив её плечи. Рэйчел пришлось сделать над собой усилие, чтобы не скривиться от боли в тот же миг, мягко перехватывая её ладони. – Я хотел взглянуть на предначертанное тебе. Хотел узнать, что же предстоит тебе пройти. Как свяжутся наши пути и переплетутся ли они позже. Но не увидел ровным счётом ничего. Потому позволил остаться тебе в замке. Позволил служить мне. – Румпельштильцхен слабо улыбнулся, заглядывая в глубокие и одновременно с тем пустые глаза собеседницы. – Я считал, что ты – лишь погрешность. Несущественная деталь. Однако ты меняла предначертанное из раза в раз, касаясь Судеб других людей. И вот к чему нас это привело: мы свернули с пути, по которому я шёл годами, чтобы попытать удачу в месте, из которого не выбраться. – Он качнул головой и вновь улыбнулся, шире, безумнее и вместе с тем печальнее. – Поэтому я и просил тебя остаться. Я смогу избежать игр Пэна во что бы то ни стало, тебя же он уже втянул в одну из них. И, полагаю, пришедшую с тобой Реджину тоже. – Я не... Тёмный слегка встряхнул служанку, неотрывно глядя в её глаза. – Я расторгаю нашу сделку, – спокойно проговорил он, и Рэйчел ощутила невидимое прикосновение к своей груди, цепью растянувшееся между ними. – Ты свободна, Рэйчел. Ты сделала всё, что могла, и даже больше. Поэтому прошу, возвращайся домой. Там тебя ждут. Тебе нельзя оставаться в Нетландии. – Нет, я не уйду без вас! Без Бэя! Его ш... Рэйчел пришлось резко смолкнуть – маг приблизился к ее лицу, обдавая горячим дыханием дрожащие губы. Сердце в груди замерло, и девушка на секунду поймала себя на мысли, что прямо сейчас оно и остановится под действием яда, но тёмные тучи волнения развеяли ветра надежды – губы Румпельштильцхена накрыли её собственные, робко, ненавязчиво и невыносимо нежно. Осознание болезненно и резко отрезвило затуманенный жаром яда разум, заставляя в искреннем чувстве распахнуть широко глаза и впиться пальцами в мужские плечи. Чёрная кожа скрипнула в ее руках, и девушка невольно подалась вперед, поддаваясь пленительной ласке господина. Его шершавые пальцы показались Рэй чем-то несравнимо мягким, когда они обхватили ее румяные щеки, заправляя каштановые пряди волос за уши. Позади раздались взволнованные шаги, резкие и неосторожные. Румпельштильцхен обернулся на звук, прижав к груди растаявшую в его объятиях служанку, и растворился в тёмно-красной дымке, не оставляя после себя и следа.

***

Вспышка яркого рыжего пламени взметнулась над деревьями, разрождаясь снобом манящих искр. – Рэйчел! – Реджина подскочила на ноги. Сила её магии ослабла, и костёр позади резко потух, оставляя в ночи только аромат жжёного дерева и тлеющих трав. – Смогла-таки, – робко прошептала девушка, неверяще улыбаясь. Робин мягко коснулся её плеча, прося о безмолвии. Вокруг стало слишком шумно – потрескивание веток и шуршание листвы заполнили собою тишину утреннего леса. Разбойник склонился к лицу Королевы, приложив к своим губам указательный палец – им нельзя было подвергать себя опасности. – Тихо идём по краю, вдоль тропы. Если удастся, останемся незамеченными, – прошептал томный голос, невольно вгоняя Реджину в краску. – Я и без тебя знаю, – буркнула она, направившись следом за спутником. Мимо промчалось несколько тусклых огней – пропащие обыскивали остров. – Как думаешь, – тихо подала голос колдунья, отводя от лица острые ветки, – Крюк с сестрицей Рэй нашли её? – Вероятно, – мужчина ободряюще улыбнулся. – Тогда, полагаю, та вспышка в небе – сигнал нам. – А если это было предупреждение об опасности? – Реджина скривила губы, тщетно пытаясь прогнать мысль о неизбежном. – Последний шанс, попытка спасти нас. Помнишь, что сказала та малявка: Рэйчел боится магии. Стала бы она её применять так легко? Да при мне она и пламя-то наколдовать не могла! А это одно из простейших заклинаний. Робин остановился, прижавшись боком к дереву, прислушиваясь к хохоту мальчишек вдали. С наступлением рассвета остров загудел с новой силой. Разбойник резко выдохнул и, прикрыв глаза, попытался собраться с мыслями. – Рэйчел рассказывала, как мы познакомились? – Да, ты вроде как спас её от какого-то герцога, желающего заполучить силу. Её и ещё с десяток детей. – А знала ли ты, что герцог тот посылал своих солдат на поиски и младшей из сестёр Мангрэд? – Их взгляды пересеклись, и Робин погрузился в воспоминания, тяжелым грузом взвалившиеся на его плечи. – Месяцом позже спасения Рэй, мои люди вновь начали сообщать о странных исчезновениях. Я пришёл просить совета в дом Рэй, узнать, что да как, ведь ей уже приходилось сталкиваться с подобным – может, вспомнилась какая-то деталь за время нашей разлуки, но в тот день я не смог поговорить с ней. – Мужчина на время смолк, вглядываясь в шаловливые тени оживших джунглей. – Рэйчел... кажется, она узнала о пропажах раньше. Отправилась на опушку леса, где когда-то собирала ягоды, искала сестру. По крайней мере, я так подумал, поскольку леди Мангрэд, матушка девушек, сказала, что они обе ушли из дому не так давно. – Я не понимаю, к чему ты клонишь, – Реджина прищурилась, ступив ближе, – её похитили? Или её сестру? – Попытка была, – признался Робин, сделав глубокий вздох, – только вот окончилась для похитителей неприятно. Я пришёл слишком поздно. Хотел вмешаться, едва завидев их, но Мелисса не позволила – вцепилась в мою руку и со слезами на глазах кричала о помощи. Думал, что её сестре грозит опасность, но всё оказалось наоборот. Бесконтрольная сила Рэйчел вырвалась наружу и погубила глупцов, желавших забрать младшую из сестёр. Помню золотые вспышки магии, окутавшие поляну. Крики спугнанных птиц. И выжженный клочок земли. Сомневаюсь, что тогда люди герцога выжили. Реджина приоткрыла рот, желая оспорить сказанное, ведь сама не раз видела попытки Рэйчел колдовать, однако и с ней случалось подобное – вспышка гнева привела её к гибели матери, вечному её заточению в зеркальной глади. Быть может, и Рэйчел постигло подобное. – Почему она не рассказывала? – шепотом спросила колдунья, вновь встречаясь взглядом с разбойником. Робин был задумчив и бессилен. – А ты бы смогла сказать кому-то, что внутри тебя таится чудовищная сила, которая тебе неподвластна? – горько усмехнувшись, мужчина продолжил путь, перебросив лук через плечо. – Рэйчел не чудовище, – Реджина быстро поровнялась с ним, сжав ладони в кулаки. – Я этого и не говорил. Однако, она считает себя таковой. И боится именно своей магии, не чужой. – Робин робко улыбнулся. – После того дня, помнится, она забросила своё обучение. Подумала, быть может, что так магия иссякнет. Покинет её. – Это так не работает. – А она верила, что это сработает. Потому, ты права, не стала бы применять колдовство без причин. Найти нас она смогла бы и без магии. А вот спастись – лишь с ней. Полагаю, ей нужна наша помощь. Или всем троим сразу. Реджина отвела в сторону очередные ветви, про себя обдумывая слова разбойника. Им нельзя было разделяться. Нужно было отправиться за Рэйчел, причём всем сразу, а не по отдельности. Тогда сейчас её грудь не терзало бы это жестокое чувство. – Если с Рэй что-то случилось... Робин обхватил девичьи плечи, мягко надавливая. Склонившись к обеспокоенному лицу колдуньи, мужчина постарался как можно нежнее улыбнуться. – С ней всё будет хорошо. Поверь, я рассказал тебе ту историю не из желания напугать, наоборот, доказать, что Рэйчел – девушка сильная. И духом, и телом. Уверен, однажды, если пожелает, она сможет контролировать свой дар. Как ты смогла. Реджина смущенно отвела взгляд, похлопав его по руке. – Да, ты прав. Прости. Прод... Девушка вдруг прервалась, бросившись к земле, судорожно доставая из зарослей светлый кусок ткани, заметно выделяющийся на фоне тёмной земли. – Что это? – хмуро поинтересовался Робин, подходя ближе. – Шаль Бэйлфаера, она была у Рэйчел, – испуганно пробормотала Реджина, сжимая под пальцами износившуюся ткань. Взгляд её мелко дрожал, пытаясь на чём-то сфокусироваться. – Если она здесь, то и Рэй где-то неподалёку. Но тот выстрел был... – Назад, Реджина! – крикнул разбойник, отталкивая колдунью в сторону – под ногами треснули прикрытые листвой ветви, рассыпаясь щепками в глубокую яму. Мужчина свалился на бок, резко поднимая голову вверх – над ямой зависло удивлённое выражение лица Реджины – его стараниями она невольно угодила в подвешеную сеть. – Я вытащу нас, – уверенно произнесла девушка, колдуя над заклинанием в ладонях. – Я бы не советовал этого делать, коли жизнь дорога, – раздался юношеский голосок неподалёку. От дерева отделилась стройная высокая тень, явив Реджине уже знакомое шрамированное лицо. – Давно не виделись, Королева. Так ведь вас величают в лесах? – Подручный Пэна, – прошипела она. В груди бурлило желание запустить огненным шаром в этого надменного мальчугана, но сейчас не самый подходящий момент – вокруг стали собираться ненужные свидетели. Мальчишки, вооруженные до зубов ядовитыми орудиями. – А ведь пират ставил на вас. Как жаль его разочаровывать.

***

Киллиан резко остановился. Мелисса ударилась лбом о его спину, невольно потирая ушибленное место и тихо причитая: – Ауч, мог бы и предупреждать о подобных остановках. Но от пирата никакого ответа не последовало. Он словно завороженный наблюдал за чем-то впереди, нетрывно глядя в одну единственную точку. Немного осмелев, Мелисса высунула голову из-за его плеча, удивлённо ахнув. Перед ними предстала сцена поцелуя Тёмного мага и полуслепой служанки, которую они так старательно искали на протяжении ночи. – Рэй? – тихо позвала девушка, невольно подавшись вперёд, беспокойно цепляясь за края своего одеяния. Шаг, затем другой, неосторожный и резкий, переходящий на бег. – Рэйчел! Но стоило только Мелиссе воззвать к сестрице, как два силуэта поглотила тёмная дымка, перемещая в место, далёкое от этого. Лисса поскользнулась на сырой земле, испуганно разглядывая рассеивающийся в воздухе туман заклинания. – Н-нет... нет, мы ведь только нашли тебя... Девушке хотелось сыскать поддержку и совет в лице шествующего рядом пирата, однако Киллиан внезапно схватил её за ворот, подняв над землёй. Ткань медленно душила её, и юной Мангрэд не оставалось ничего иного, как тщетно стучать по мужской руке и болтать ногами в воздухе. – Ч-что ты делаешь? – прохрипела она, когда же в глазах застыл искренний страх. – Ты знала?! – взревел Крюк. Голубая лагуна его глаз наполнилась ярким чувством обиды, смешанным с нарастающим гневом. – Твоя сестра спуталась с Тёмным! И ради этого мы здесь?! Ради его сына?! Ты все знала, скажи же! – Я, – Лисса сглотнула, глаза начало щипать от слёз, – я не п-понимаю... о чём ты... – Лжёшь! Ровно как и про причину своего сошествия на мой корабль. – Киллиан стиснул зубы, яростно сверкнув глазами. Хватка ослабла, и девушка упала на колени, хватаясь за горло в попытке отдышаться. – Ты не за сестру боялась, а за себя. Я видел таких как ты. Не раз. Бежите от проблем при первой же возможности. Жалкие крысы. – Нет, всё не так..! – Мелисса подняла покрасневшие глаза на пирата. Их взгляды встретились. – Меня сейчас не это волнует. Ты знала, ради чего на самом деле прибыла твоя сестра на остров? Голос Киллиана был лишён привычных ласковых нот и игривости, он рычал и скалился подобно загнанному в ловушку зверю, который второй раз по чём зря доверился людям. – Не знала, – честно ответила Мангрэд, понуро опуская голову. – Прости, я правда не знала... – Отлично. Значит, упростим задачу твоей сестре. Мелисса не успела и слова сказать, как её рывком подняли на ноги, схватив за локоть после. – Твоя жизнь в обмен на мальчонку или жизнь Тёмного. Равноценный обмен, не считаешь?

***

Рэйчел медленно разомкнула веки, робко касаясь пальцами пылающих губ, всё ещё ощущающих привкус магии. Щёки её пылали не то от жара, не то от стыда, не веря в произошедшее мгновением ранее, там, в лесной чащобе. Подняв голову, девушка обнаружила размытый силуэт Тёмного мага в шаге от себя, невольно потянувшись к нему, но вовремя себя одёрнув. – Я не понимаю, – честно призналась она, качнув головой, – вы ведь... – Всё ещё так считаю, – усмехнулся Румпельштильцхен, воссоздав в воздухе пустой бутылёк, – любить меня – себе дороже. Потому и тебе советую отступить, дорогуша. – Легко сказать, – резко выдохнула девушка. – Я не могу. Не могу перестать любить. Это не то чувство, от которого можно избавиться на раз. И даже вам оно неподвластно. Румпельштильцхен обернулся, склонив голову на бок. – Откуда тебе это известно? – Я видела пустующее место на полке с магическими компонентами. Единственная пустая колба была подписана как «любовь». Её магию вам не дано понять, я права? Поэтому гоните прочь? Вы боитесь? Но Бэя любить вам не страшно... – Бэй – другой случай, – прищурившись, маг указал на неё пальцем, – не зазнавайся. Чувства к нему иные. – Знаю, – Рэй тепло улыбнулась, борясь с давящим в груди чувством, – поэтому я и здесь. Вернуть вам то, что вам дороже всего на свете. Маг не ответил. Отвернувшись, он склонился над колбой, добавляя всего два ингредиента – два волоса, не надеясь ни на что. Сколько бы раз он этот трюк не проворачивал, «чистую любовь» получить был не в силах. И до того момента, как ему удастся её сотворить, пройдут ещё года. Должны были, если быть точнее. Теперь он здесь, в Нетландии, пошёл вопреки всем планам и надеждам, погнался за одной единственной зацепкой, неведомой ему ранее. И всё почему? Составляющие медленно закружились внутри стеклянной клетки, медленно сплетаясь воедино. Нежно-розовое свечение отразилось в тёмных глазах мага, придавая им живой оттенок. – Невозможно, – прошептал он, едва не выронив бутыль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.