ID работы: 10520992

Хоббит. (другая история).

Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Битва за Эребор: (часть 2).

Настройки текста
Трандуил поднял голову вверх, взгляд его был гневным и казалось он намеревался прострелить в каждом из гномов по дыре. Бард же отъехал поодаль, прекрасно зная к чему приведёт грядущий разговор. — Мы хотели сказать, что твоё предложение было получено и принято - гневно начал Лесной король, устремляя глаза на появившегося Торина в королевском наряде. — Какое предложение? — Я ничего вам не давал. — У вас ничего нет! - яростно отрезал Торин, золото горы настолько вскружило и затуманило его разум, что казалось гном забыл обо всём на свете. — У нас есть это - Бард вдруг вытащил из-за пазухи камень государей и прошедший сквозь него солнечный свет озарил всё вокруг переливчатым блеском, отчего у Торина, словно у заметившего добычу хищника расширились зрачки. — Воры - в один голос закричали Фили и Кили. — Откуда у вас святыня нашего рода - остальные гномы угрожающе смотрели на эльфов и людей, собравшихся возле входа в гору — Это я отдал его им - вдруг сказал Бильбо и гномы уставились на него с большим удивлением, а Линдир стыдливо прикрыл глаза. — Ты? - гневно вскричал Торин. — Ты изменился Торин - в сердцах сказал хоббит. — Тот Торин, которого я встретил в Бегэнде не был таким грубым и мелочным, он никогда не поступил бы так, не усомнился бы в преданности своих братьев, не бросил бы ради сокровищ умирать целый город и никогда не отказался бы от собственных слов - Торин с громким звериным рыком схватил Бильбо за жилетку, смотря на него налитыми кровью глазами и с такой яростью, что стоявшие внизу воины ужаснулись глядя на всё это. — Торин. — Если тебе не нравится мой взломщик, то прошу тебя верни его мне - вдруг прогремел чей-то властный голос и из эльфийского строя вышел никто иной как Гэндальф в привычной ему серой одежде и с посохом. Гном всё ещё негодуя от ярости отшвырнул Бильбо, и тот немедленно спустился вниз, однако в этот же момент где-то загремел горн и из-за холма показались сотни орочьих отрядов, с гоблинами и тролли с каменными таранами на головах. Бард тут же развернул коня и поспешил предупредить укрывшихся в Дейле беженцев о надвигающейся битве, однако на город обрушилась вторая армия врага. Никогда прежде не воевавшие рыбаки крушили всё без разбора, словно в танце убивали врагов эльфы, нанизывали их на длинные копья гномы, подступы к горе наполнились криками, стонами раненых и множились залитые кровью трупы. Наши путники сидели на одном из разрушенных бастионов Эребора расстроенные до глубины души поведением Торина, который теперь больше напоминал им своего деда Трора, который так же потерял рассудок из-за своих сокровищ. В конце-концов друзья не выдержали криков с внешней стороны, в спешке взялись за оружие и забравшись на боевые колесницы помчались к городу. Дейл был осаждён и Линдир, сражаясь на его улицах второй раз за всю историю своей жизни наблюдал подобное зрелище, было дико страшно и не хватало сил даже бежать, однако менестрель не сдавался и уводил людей в безопасные места, не обращая внимания на усталость. Бильбо, как хоббит, привыкший всегда жить с комфортом и никогда в жизни не державший в руках оружие наряду с гномами рубил орков налево и направо, изредка обращая внимание на валяющиеся в кучу тела людей, эльфов и орков. Неожиданно, он увидел на своём пути Трандуила: король лесных эльфов стоял напротив разрушенной каменной стены с мечом в руке, беглым взглядом оглядывая убитых эльфов в золотых доспехах и о чём-то сильно задумавшись, а после повернулся лицом к стоящему рядом капитану стражи и приказал отозвать свой отряд. Линдир, услышав такое был если не в ярости, то в полной растерянности: никогда за всю свою жизнь в Ривенделле и сопровождений своего владыки в Лесное королевство молодой менестрель не видел Трандуила таким жалким, мелочным и потерянным, никогда прежде он не слышал, а уж тем более не видел чтобы Лесной король вот так просто отозвал свои войска и покинул поле боя. Увидев как эльфы пошли к выходу из города менестрель решительно вышел, преграждая им дорогу. — С дороги - почти прорычал король эльфов. — Вы решили сбежать милорд Трандуил? - Линдир немигающим взглядом смотрел на короля, который в данный момент казался жалким трусом. — Я не собираюсь рисковать жизнью моего народа - ответил Лесной король. — Вы хотите просто уйти и заплатить за свою свободу кровью гномов! - резким, но по прежнему мелодичным голосом молодой менестрель едва не перекрикнул раздающийся вдалеке лязг мечей и крики. — Вы сами показали Трору свои бриллианты и сами виноваты в том, что они пропали. — Какая мне разница, они же смертны, однако ты очень сильно привязался к ним. — Ты готов умереть за них? - Трандуил ехидно улыбнулся поднося к горлу менестреля меч, однако его задержала тонкая, но довольно сильная рука и Трандуил перевёл взгляд на стоящего перед собой сына. — Хочешь убить его сначала убей меня - твёрдо сказал принц, строго глядя отцу в глаза, а после просто взял Линдира за запястье и повёл к горе, оставляя отца в гордом одиночестве. Эльфы пробивались сквозь нескончаемые отряды орков, разя острыми мечами налево и направо, вокруг алели кровью тела убитых людей и гномов Железных холмов и вдруг Линдир, будто что-то вспомнив оторвался от битвы, и поспешил по уцелевшей стене к огромной извилистой скале, на которой издревле жили большие чёрные вороны, устраивая там гнёзда оттого и название её было - Воронья высота и именно туда по словам Гэндальфа намеревался пойти Торин. Молодой менестрель бежал отбиваясь от преграждающих дорогу орков и гоблинов, сердце с каждым разом всё сильнее ныло, вынуждая эльфа поспешить. Когда Линдир только добрался до скалы, то услышал чьи-то грохочущие шаги и грубый голос, а высунувшись он увидел на вершине бледного орка в руке которого дёргался Фили. Эльф прикрыл рот рукой, чтобы не выдать себя ведь один только вздох мог привести его к немедленной гибели. — Смотри Торин Дубощит, как исчезнет твой поганый род - прорычал Азог. — Спасайтесь - что было сил крикнул Фили и в ту же секунду Азог проткнул его насквозь и Линдир едва успел отойти, когда рядом упало тело рыжеволосого гнома. Торин в ярости бросился наверх, желая уничтожить этого безжалостного убийцу. Ему было всё равно на свою жизнь, а вот за своих племянников он был готов перегрызть глотку кому угодно. Линдир бросился следом по обходной, частично сломанной лестнице как вдруг ему преградил дорогу темнокожий орк в железном шлеме и броне и эльф не разбираясь вступил с ним в бой. Он вспомнил всё чему учил его отец, уворачивался от смертоносной булавы и бил орка в самые больные места, но Болг оказался сильнее и отшвырнул эльфа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.