ID работы: 10520992

Хоббит. (другая история).

Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Битва за Эребор: (часть 1).

Настройки текста
Путники уплывали все дальше от Лихолесья, отбиваясь от свистящих вокруг стрел и вскоре пересекли речную границу. Лес постепенно исчез и перед ними открылось длинное озеро, окружённое по обеим сторонам цепью скалистых серых гор с блестящими от осеннего солнца вершинами. День осеннего солнцестояния или День Дьюрина как назвали его гномы приближался с каждым часом и гномы, а в особенности Торин сильно переживали «а успеют ли они добраться до заветной двери вовремя?» и каждый из них в душе надеялся, что Смауг уже давно мёртв. Примерно за три-четыре лиги от горы обнаружился город, который лесные эльфы называли Озёрным ибо жители возвели его прямо на воде для защиты от дракона. Встретил путников высокий человек с чёрными волосами и светлыми глазами, в тёплой одежде и сапогах. Его звали Бард и он был потомком правителя Дейла - Гириона который лично стрелял в Смауга когда тот напал на его город. Бард провёл путников тайным путём в свой дом и дал тёплые одеяла, чтобы они согрелись, но вдруг Бильбо заметил на крыше главного дома странную штуку, напоминающую древнее оружие. — Что это? - тихо спросил хоббит, указывая на крышу. — Это стреломёт - ответил Двалин. — Когда Смауг напал на Дейл правитель города попытался убить зверя - объяснил Глоин. — Он отколол ему чешую под левым крылом - в один голос отозвались Дори и Нори. — Однако сам Гирион погиб, а Смауг сумел пробраться в наши чертоги - закончил Торин. — Но это ещё не значит, что мы не сможем туда пройти - сказал Балин. — Ещё есть время, чтобы найти вход, — Нам просто нужно оказаться на вершине в определенный день и нужный час. Остальные просмотрели друг на друга с волнением и было ясно видно, что все боятся заходить внутрь горы и быть съеденными заживо. Линдир и Бильбо тихо о чём-то говорили как в дом вошёл сын Барда . и объявил, что за ними следят, потому путники посовещавшись решили остаться в городе до наступления темноты и уйти когда стража уснёт. Линдир шёл вдоль пристани, решив осмотреть город, слыша вокруг радостные голоса людей, которые уже знали о пришедших к ним гномах, отовсюду слышались слова о некоем старом пророчестве и эльф отчаянно вслушивался во всё это. — Вы слышали, здесь гномы - тихо сказал один из лодочников. — Да, да - подтвердили торговки. — Отродясь таких не видела. — Бороды пышные, сами крепкие, настоящие воины. — Сбывается пророчество - говорили старые торговцы, закуривая трубки. — Неужели это правда? - вдруг воскликнула молодая рыбачка, роняя из рук сеть. — Король под горой вернулся? - в этот момент Линдир понял наконец в какую передрягу они с Бильбо попали ведь пророчество, о котором говорили люди гласило о победе над драконом и возвращении королей Трора и Траина, но это пророчество значило только одно... Что город этот, а вместе с ним и всё живое обречено на гибель. Линдир со всех ног помчался к дому Барда, однако гномов ровно как и Бильбо там не было, а от сына лучника он узнал что друзья его ушли, но не известно как давно. Неожиданно, послышался грозный рёв, над городом сгустились чёрные тучи и пролетела чья-то огромная золотистая тень. Линдир тут же взглянул наверх, чтобы увидеть грозного бурого дракона, покрытого мелкой золотой пылью, с огнедышащей пастью и огромными крыльями, от которых отовсюду разносились безжалостные потоки ветра. Молодой менестрель не мог и представить себе его ужасающий вид, когда дракон снова взлетел и на город легли золотисто-красные огненные всполохи. В мгновение ока Озёрный город охватили безжалостные языки пламени, дома сгорали так быстро, что немногим удавалось их покинуть, люди в спешке и панике садились в свои лодки, спасая всё, что можно, уплывая подальше от огня, горящие здания обрушивались прямо в воду, не давая многим уплыть. Один Бард стоял на крыше дома бургомистра вставляя в стреломёт по очереди стрелы и пытаясь попасть в зверя, однако всё было тщетно. Бард понял, что город его обречён и уже в отчаянии упал на колени, закрывая глаза, как вдруг его окликнули и лучник обернулся видя перед собой эльфа. — Как ты попал сюда? - в испуге вскрикнул Бард, обнимая его за плечи. — Уходи, его уже ничто не остановит. — Кроме этого - на глазах у Барда Линдир вытащил из ножен длинную и очень старую чёрную стрелу с переплетённым наконечником. Бард вставил её в стреломёт и положил конец на плечо менестреля. — Смотри на меня - тихо сказал он и едва Линдир успел хоть что-то сказать пустил стрелу отчего эльф слегка содрогнулся, однако испуганный драконий рёв позади заставил его прижаться к Барду, когда здание вдруг начало рушится. Лучник крепко прижал менестреля к себе, одновременно держась за старую балку, однако с разрушением стен крыша накренилась и оба лучника упали в воду вместе с пылающими обломками. Неожиданно, громогласные всплеск и грохот едва не оглушили их и Линдир обернулся: посреди реки, раскинув огромные крылья, лежал Смауг со стрелой под левым крылом. Только несколько дней спустя жители города добрались до берега, все старались как-то помочь другим, вытаскивая на сушу тяжело нагруженные лодки, перевязывая раненых и переводя дыхание от пережитого кошмара. — Что будешь делать? - спросил Баин, глядя на менестреля. — Вернусь к гномам - ответил Линдир. — Даже поняв всю опасность этого похода... — Ты их не бросишь? - Баин смотрел на старшего друга удивлёнными глазами, в которых читалась глубокая печаль. — Всё будет хорошо, Баин. — Мы ещё увидимся, обещаю - с этими словами менестрель попрощался с мальчиком и сев в небольшую лодку поплыл извилистыми путями к горе. Возле входа и внутри было тихо и гномов как таковых не было ни видно, ни слышно. Линдир испугался, что с друзьями случилась беда и едва привязав лодку бросился по лестницам в подземный зал, зовя друзей по именам. Гномы обнаружились в обеденной зале, весело смеялись и болтали, но Бильбо вдруг сорвался с места, крепко обнимая вошедшего в зал эльфа. — Друзья мои - Линдир крепко обнял гномов и Бильбо. — Как же я рад, что с вами всё хорошо. — Мы тоже рады видеть тебя живым - сказали Фили и Кили. — Не каждый решался пережить такое... — Ради нас - Балин дружески похлопал молодого менестреля по плечу. — Ты действительно способен на многое! - сказал Бофур, выпуская наконец друга из объятий. — Да, да - согласно закивали остальные. — Спасибо, но у меня для вас не очень хорошие новости - не успел Линдир и договорить, как раздались звуки военных рогов и крики, среди которых угадывались какие-то знакомые и друзья вышли к огромному каменному окну над входом: перед входом в гору стояли вооружённые до зубов эльфы в золотых доспехах, над которыми верхом на огромном большерогом олене возвышался король Трандуил, рядом на лошади сидел Бард с очень недовольным лицом, а у ворот стоял такой же недовольный и обеспокоенный Гэндальф. Гномы и эльф не понимали, что происходит, однако звук ещё одного рога явил собой армию гномов в кованых доспехах с длинными копьями и во главе гнома с рыжей бородой, в богатых военных одеждах и кольчуге. — Железностоп пришёл - радостно возликовали гномы и Линдир с Бильбо сами того не замечая подхватили их крики, даже не представляя что будет дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.