ID работы: 10520992

Хоббит. (другая история).

Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9. Они не вернутся.

Настройки текста
Приближался праздник весны. С того дня как закончилась Битва пяти воинств прошёл уже год, о ней постепенно забыли и сражение за последнее из великих королевств гномов, ровно как и отряд Торина Дубощита превратились в легенду. Эльфы вовсю готовились к наступлению весны: слуги приводили в порядок все залы и коридоры замка, на кухне день и ночь трудились повара, дабы успеть приготовить всё для большого пира, а менестрели выбирали самые тихие уголки замка или отдалённые части сада, сочиняя стихи и песни к весеннему торжеству. Вот и сейчас на небольшой поляне, скрытой от посторонних глаз сидели несколько менестрелей со стопками бумаг на которых были подходящие написаны стихи и песни. — Линдир - Аделинда повернулась к сидящему поодаль эльфу. — Иди к нам, хватит грустить в одиночестве. — Иди к нам - в один голос заговорили остальные. — Дружище пойдём - Алуир, встал с места подошёл к другу, положив ему на плечи тёплые руки. — Нам всем очень грустно видеть тебя в таком состоянии - при этих словах у Линдира потеплело на душе, ведь единственные оставшиеся в живых друзья были рядом с ним и другого было не надо. Через час все шестеро весело смеялись и пели, не забывая записывать всё, что сочинили. Вокруг шумели пушистые кроны зелёных деревьев, где-то в кустах цветущей сирени раздавалось звонкое щебетание маленьких птиц. Менестрели так увлеклись любимым делом, что не заметили как наступил полдень, и в спешке собрав свои инструменты и ноты поспешили вернуться в крепость. Всё оставшееся время Линдир провёл в своей комнате читая Алую книгу: многие события и воспоминания оживали в голове настолько реалистично, что хотелось плакать. Наконец вспомнив о Празднике весны менестрель нехотя отложил книгу и занялся собой, долго сидя перед зеркалом и заплетая сильно растрепавшиеся пряди в аккуратные тонкие косички. На долину упали первые лучи закатного солнца, окрашивая всё вокруг в мягкий алый цвет, а на широкой поляне возле озера во всю веселились эльфы, некоторые сидели под раскидистыми цветущими деревьями, передавая друг другу чаши с ароматным вином или что-нибудь вкусное и все без исключения ждали появления менестрелей, ведь ни один праздник не обходился без их прекрасной музыки и сладкого, чарующего пения. Наконец, к месту веселья подошли пятеро молодых эльфов с музыкальными инструментами в руках: все как один были прекрасны, лёгкие яркие одежды колыхались под тёплым весенним ветром, они бесшумно прошли к огромному черному ясеню и так же бесшумно опустились на траву, готовясь начать играть. — Странно - насторожился Элрохир. — Мне кажется или утром их было шестеро. — Тебе не кажется - эхом отозвался Элладан. — Отец, а где Линдир? — Я не видел его с самого утра - ответил Элронд и по лицу его было видно, что он сам был бы не прочь узнать ответ на этот вопрос. — Его надо найти, вдруг что-то случилось? - прошептал Элрохир. В это время Линдир вышел из тайного прохода, уныло бродя по скалам и нежно перебирая пальцами струны серебряной лютни. Его наряд цвета ночного небосвода колыхали потоки прохладного западного ветра, на серебряном венце блестели искусно переплетённые ноты, а на пальце хрустальное кольцо с гербом дома Аранарта. Линдир не хотел тревожить больные для сердца воспоминания, однако помнил всё что произошло с его крепостью, словно это случилось недавно, а смерть Торина и гномов только подливала масла в огонь и молодой эльф не понимал отчего ему больно больше. Не в силах сдержать зажатую в сердце боль Линдир запел старую потёртую временами песнь о праотце эльфов запада короле Аранарте, с которой многие эльфы часто шли на войну, словно это придавало им новые силы. Менестрель всё шёл вглубь долины и музыка, сливаясь с его нежным голосом окружала его сверкающей лентой нот, тело приобрело неслыханную лёгкость и эльф не чувствовал даже земли под ногами. Он словно в танце шёл по покрытым травой плоским скалам, нежно перебирая струны лютни и всё больше вспоминал о своей потерянной жизни, даже не подозревая, что за ним следят. Однако не успел эльф достигнуть нижних скал, как со стороны водопада, скрывающегося сверху огромным каскадом вышел гном. На вид ему было сто тридцать или сто сорок лет, богатые одежда и доспехи вовсю выдавали королевское в нём происхождение, короткие седые волосы и украшенная пышная борода под светом луны оттеняли его бледную кожу, а золотая корона и украшенная звёздными камнями заставляла молодого эльфа вспомнить о некоторых событиях войны гномов с орками. — Не бойся - спокойным, но твёрдым голосом сказал гном. — Я не обижу тебя. — Я знаю кого ты потерял и о чьём возвращении думаешь. — Но кто вы? - спросил Линдир, пытаясь в силу памяти вспомнить где он видел лицо гнома. — Я Дурин - ответил пришедший. — Старший из семи праотцев гномьего рода, основатель Мории - одного из величайших королевств Средиземья в эпоху древ. — Был прозван «Бессмертным» за своё долголетие и убит орками в возле подземного озера. — Они не вернутся, даже если ты сильно захочешь, чтобы смерть их оказалась лишь страшным сном - немного помедлив сказал Дурин. — О Валар - Линдир опустился на плоский камень рядом с ним. — Я действительно хотел бы, чтобы это был всего лишь страшный сон - менестрель прикрыл рукой глаза. — Однако должен признать... — Мне очень сильно не хватает этого отряда. — И всё же ты нашёл в себе силы пойти в этот поход и пережить битву, которая изменила судьбы многих - Дурин положил тяжёлую ладонь на плечо эльфа. — Воистину, сильны сыновья дома Аранарта. Линдир сидел не в силах поверить в то, что сказал Дурин всё больше задумываясь о том, откуда король гномов знает о его прошлом ведь никто, кроме владыки Элронда не знал кто он на самом деле. Однако, сидя в полном одиночестве на холодных камнях Линдир думал о том «а стоит ли вообще рассказывать кто он и откуда?» И в то же время, глядя на чёрное, усеянное звёздами небо всё больше убеждался в том, что всё сказанное этим поистине «великим» гномом - правда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.