ID работы: 10521370

Твоя вина

Джен
PG-13
Завершён
23
Niktoshenky... бета
Размер:
53 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Приближался вечер. Солнце начало медленно опускаться к горизонту, освещая улицы своим нежным красноватым светом, давая понять всем, что завтра стоит захватить с собой зонтик. На улицах был слышен непрерывный гул, состоящий из десятков тысяч людских голосов, каждый из которых пытался перекричать остальных. Сотни фигур, поглощённых суетой, сновали туда-сюда, смакуя конец очередного дня. Часть из них спешила проникнуть в метро, и таким образом, гул голосов переносился и туда, заливая пространство своим звоном. Хотя нет, не всё. Вдалеке от людских глаз, в самом конце одной из веток, расположилась одинокая угрюмая станция, чьим единственным украшением были прерывающиеся огоньки ламп, висящих где-то наверху. Ни одна живая душа не посещала это место уже давно, а потому здесь царила кромешная тишина.       С другой стороны, не обязательно быть живой душой, чтобы наполнить мир своими голосами, так ведь? Вот и на той заброшенной станции внезапно послышался едва уловимый шум, исходящий из кабинета дежурного, где, расположившись над мягкими креслами, висели два призрака. Один что-то рассказывал своему собеседнику, параллельно гладя белого котёнка, что расположился на его коленях, а второй внимательно слушал собеседника, улавливая каждое слово и время от времени расплываясь в улыбке.       — Ну, так вот. Забрались мы как-то на ту крышу дома, из которого все уже повыезжали. Подхожу к дымоходу и слышу внутри звуки какие-то. Сразу подумал, что крысы какие или ещё что такое, потому постремался туда руку совать. И тут Оливер говорит, мол, кто достанет от туда это нечто, получит 100 вон. Мне, естественно, не хотелось пропустить такую возможность, хотя и было слегка страшновато. Кто знает, может вообще паук ядовитый какой-то. Ну, так вот, засовываю я руку поглубже и чувствую что-то шерстяное. Тяну его вверх, а оно так жалобно пищать начинает, я аж немного жахнулся назад от неожиданности. Наконец достал и вижу, что держал всё это время в руке котёнка, вымазанного в саже. Наверное, неаккуратный был, вот и упал. А может кто-то специально его туда вкинул. Хорошо, что хоть цел остался. Мне его жаль стало, потому с собой взял, а то мало ли что остальные бы с ним сделали. Так Котя со мной и прожил все те месяцы, пока его болезнь не настигла.       — Ваау… — добродушно расплылся в улыбке Шон, когда Люк закончил свой рассказ, — интересная у вас, однако, история.       — Да уж… — засмеялся в ответ Люк, — я так убивался из-за того, что не смог ему помочь, что не мог толком спать, из-за чего страдала вся остальная жизнь. Впрочем, какая уж теперь разница.       Внезапно спортсмен умолк и перестал улыбаться, переведя свой взгляд на вид, открывающийся из окна помещения. Котя, заметив это, лизнул его руку, на что хозяин лишь грустно вздохнул и убрал руку с головы котика.       — Эй, ты чего? — встревожено спросил продавец цветов, сбитый с толку резким изменением настроения собеседника.       — Понимаешь… — ответил парень в жёлтой толстовке, взглянув на Шона. — Я всё ещё не могу свыкнуться с тем, что произошло. Всё случилось так быстро и неожиданно. Вот буквально пару минут назад была куча планов и идей на будущее, а потом ты просыпаешься, и тебе говорят, что всё это больше не имеет никакого значения. А ещё… Я так переживаю за родителей и брата. Они ж, наверное, убиваются из-за случившегося.       — Что ж, мне тоже знакомо это чувство, — слегка улыбнувшись, ответил тот, — когда я только умер, я натурально не мог поверить, что все мои стремления, коих у меня было предостаточно, остались там, в прошлой жизни. К счастью, в итоге ко мне пришло понимание, что это ещё не конец света. И я начал всё с начала, поставив себе задачу сделать маму счастливой не смотря ни на что. И, кажется, пока дела идут неплохо. После моих визитов она выглядит такой свежей и счастливой, что это согревает мне душу и даёт стимул стараться ещё сильнее.       — Ты приходишь во сны своей матери? Но как же «Призраки не должны вмешиваться в жизни смертных, а смертным лучше забывать умерших как можно скорее», о котором столько говорили Юджин и тот стрёмный тип? — уставился на своего нового знакомого Люк. Было видно, что слова Шона очень удивили паренька.       — О, так тебя это смущает? Можешь не беспокоиться, это лишь их позиция, но никак не нерушимое правило. Ты можешь спокойно прийти в сон своего папы или мамы, если, конечно, сам этого захочешь.       — Ты ещё спрашиваешь?! Конечно, хочу! Но… Я тогда не могу понять, к чему вообще этот запрет тогда? — встрепенулся подросток, вопросительно глядя на цветочника.       — Понимаешь, Люк… — парень, погибший от переутомления, повернулся в сторону окна и перевёл свой взгляд на него, — вмешательство призраков в жизнь людей далеко не всегда бывает хорошим. Немало умерших не могут отпустить свои земные тревоги и приходят во сны людей, чтобы отомстить, помучить, вызвать чувство вины или сотворить ещё что-то подобное. И даже если призрак не таит злых намерений и просто хочет проститься с близким человеком или помочь ему, их действия, в связке с чувствами и переживаниями смертных, могут создать чудовищный кошмар, от которого этот близкий человек будет страдать. Именно поэтому Босс и Юджин уверены, что контакты призраков и смертных, что были близки им при жизни, нужно сводить на нет. Однако это всё же не нерушимое правило мироздания, так что ты можешь сам решать, как поступить.       Послушав здоровяка, баскетболист умолк, серьёзно задумавшись. Ему очень хотелось снова повидаться со своими родителями и братом, дать знать, что с ним всё в порядке, чтобы они не скорбели так сильно. Однако позиция Юджина тоже не была лишена логики. В конце концов, Люк и сам мучился от того, что его посещал Котя, хотя тот просто хотел ещё раз увидеть своего хозяина. С другой стороны, Шон же посещал свою мать не раз и не два, от чего той становилось только лучше. Так что…       — Слушай, Шон… — наконец выйдя из раздумий, воскликнул парень, — ты же говорил, что умеешь создавать сны. Можешь помочь мне создать счастливый сон?       — Всё же решился проведать родных? — ответил обрадованный продавец, широко улыбнувшись, — могу. Если нужно, я пойду с тобой, дабы помочь, если вдруг что. Тем более, мы всегда работаем парами.       — Да, это не будет лишним. Эй, Котя, а ты пойдёшь с нами? — обратился Люк к шерстяному комочку, что свернулся калачиком у него на коленях.       — Мяяу! — ответил тот, встав на лапы и вскарабкиваясь своему хозяину на плечи.       — Ха-ха, я тебя понял! — рассмеялся вновь повеселевший баскетболист, — ладно, тогда идёмте. Уже вечереет, пока доберёмся, они уже лягут спать.       — Что ж, в путь. Хватай меня за руку и держись крепче, — промолвил Шон, протягивая руку своему новому другу.       Недолго думая, Люк взял его за руку, после чего они взмыли над землёй, а затем со свистом удалились прочь, оставив за собой лишь ворох потревоженных бумаг, разлетевшихся в разные стороны от сильного порыва ветра…

***

      Красный диск Солнца лишь начал касаться линии горизонта, как наши герои уже успели добраться к дому Люка и теперь парили у окна, наблюдая за происходящим в квартире.       — Ваа… Вау! — первым делом выпалил баскетболист, пытаясь отдышаться после столь молниеносного полёта, — ничего себе скорость! Почему ты не говорил, что так умеешь?       — Да так все призраки могут, это не какой-то особый навык. Думаю, ты тоже скоро научишься, — слегка посмеиваясь, ответил продавец цветов, параллельно почёсывая затылок свободной рукой.       — Ну, это всё равно очень круто! Солнце ещё даже не село, а мы уже на месте. Давай тогда понаблюдаем за ними.       — Давай.       Собеседники влетели в открытое настежь окно и оказались в комнате Люка, которая не очень-то и изменилась с того времени, когда туда последний раз заходил хозяин, разве что стало чуть более пыльно. Слева от окна в стену упиралась широкая кровать, над которой висел плакат с какой-то баскетбольной знаменитостью, напротив стоял письменный стол с приколоченной сверху книжной полкой, рядом с которым в углу лежали баскетбольный мяч, гантели и прочие спортивные вещи. В дальнем левом углу лежала аккуратно сложенная куча кошачьих игрушек, которые владелец уже хотел передать в приют, который наверняка очень нуждался в подобном, но не успел. У окна же стоял мягкий кошачий домик, увидев который, Котя спрыгнул со спины своего хозяина и, паря над землёй, подлетел к нему, после чего уселся на подставку.       — Приятные воспоминания, да, малыш?       — Мяяяу! Мя-яу! — в своей обычной манере ответил Котя, сворачиваясь калачиком на любимом месте.       — Похоже, ему тут нравится. Пусть пока останется здесь, а мы пойдем, осмотрим другие комнаты, — вклинился в разговор Шон, — кстати, может мне уже отпустить тебя, чтобы ты на пол спустился.       — Да, давай.       Спустившись на землю, двое парней устремились к двери, что расположилась напротив окна. Что странно, дверь была закрыта, хотя раньше она всегда стояла открытой настёжь. Слегка приоткрыв её, друзья вышли из комнаты и, пройдя пару метров, очутились в общем коридоре, где уже стояла предсумеречная темень. Пройдя ещё чуть-чуть, ребята очутились у входа в комнату родителей, где не было никого. Аналогично пусто было и в комнате брата, что расположилась чуть далее. И лишь на кухне, что расположилась почти у парадного входа, горел свет. Вероятнее всего, вся семья была именно там, однако точно утверждать так было нельзя, поскольку дверь была закрыта, а изнутри не было слышно ни единого звука.       — Скорее всего, они тут. Давай посмотрим, — взглянув на жертву истощения, промолвил Люк.       Шон кивнул и, приоткрыв дверь, оба призрака просунули головы в получившееся отверстие.       Догадки друзей оказались верны. В комнате горел яркий свет, на плите стоял чайник, готовый вскипеть в любой момент, а за столом сидели три человека: сероглазая женщина с каре каштанового цвета, одетая в жёлтое платье, короткостриженый брюнет с едва заметной сединой на висках и молодой человек лет 25-и со сломанным носом, на котором красовался пластырь. Все трое, опустив глаза, медленно разбирались с горой кимчи, что лежала у каждого на тарелке.       Прошла минута, две, пять. Ужин продолжался, но, что смутило Люка, между участниками трапезы не проскочило ни слова, хотя обычно все трое не замолкали ни на секунду. Было очевидно, что атмосфера между пирующими очень натянута, а каждый из присутствующих заметно нервничает.       Неизвестно, сколько бы ещё продлилась сия немая пауза, если бы её не решилась прервать мать семейства. Подняв глаза и прокашлявшись, она, убедившись, что на неё обратили внимание, начала свою речь:       — Час назад звонили из морга с результатом экспертизы.       — Вот как? И что там? — вопросительно уставился на мать парень с разбитым носом.       — Сказали, что смерть от несчастного случая. Сердечный приступ.       — Ложь! — внезапно закричал мужчина, перебив свою жену, — чтобы Люк, этот здоровяк, и так сам по себе?! Да я в жизни в это не поверю! Они их просто купили! Естественно, купили! Перешёл, дурная башка, кому-то дорогу, вот его и траванули!       — Тао, прошу, успокойся. Я понимаю, что тебе тяжело, но надо держать себя в руках, — попыталась успокоить мужа женщина, однако тот вновь перебил её.       — Да как ты можешь так говорить, Дахи?! Ты серьёзно готова поверить в этот бред, лишь бы поскорее продолжить жить как обычно? Тебе как будто вообще всё равно, что твой сын умер!       — Ты же знаешь, что это не так. Но закатывать истерики в данной ситуации — дело абсолютно глупое.       — Тебе просто плевать! Тебе всегда было на него плевать! — стуча кулаком по столу, кричал Тао, — а ты чего молчишь?! — взгляд отца перескочил на сына, что всё это время молча сидел, колупая еду на тарелке палочками и нервно дыша.       В ответ на выпалку Тао в его сторону, молодой человек вздохнул и, ни сказав ни слова, встал из-за стола и направился к двери.       — Куда ты? — удивлённо спросила того Дахи, однако парень проигнорировал вопрос и ушёл с кухни, пройдя сквозь невидимых для него наблюдателей, после чего направился к себе в комнату, заперев дверь изнутри.       — Мне кажется, мы видели достаточно. Пойдём к тебе, я покажу, как создавать сны.       — А? Д-да, пошли… — не сразу откликнулся Люк, заметно помрачневший от увиденного.

***

      Солнце зашло за горизонт, на небе вспыхнули звёзды и взошла Луна. В квартире, наконец, утихли крики и женский плач, в комнатах погас свет. Тяжёлый день подошёл к концу и настал час отдыха. Впрочем, это только для смертных. Для двух призраков, что сидели на полу в пустой комнате, где теперь никто не жил, всё только начиналось.       — Так, ты всё понял? Закрой глаза и сконцентрируй внимание на том, кому должен принадлежать сей сон. Ты почувствуешь, что тебя поглощает пустота, после чего быстро представь окружающую обстановку, — в сотый раз переспрашивал своего друга Шон, желая убедиться, что тот усвоил урок.       — Да! Всё получится. Давай сделаем это! — ответил слегка уставший, но всё ещё бодрый подросток в жёлтой толстовке.       — Что ж, тогда давай перейдём к практике. С кого хочешь начать?       — Ну… Давай с мамы. Ей и так тяжело, так ещё и вчерашнее.       — Что ж, тогда пошли. Я пойду с тобой, дабы, если что, помочь или подбодрить.       Закончив диалог, оба призрака вышли из комнаты и направились в комнату родителей Люка. По своей сути, помещение не сильно отличалось от того, что было у баскетболиста, не считая огромного шкафа у стены напротив кровати и кучи семейных фото на стенах.       — Что ж, приступим, — коротко бросил парень, усаживаясь поудобнее возле той части кровати, где спала Дахи.       Закрыв глаза и представив себе свою мать, Люк сразу же почувствовал, как создаваемый им сон начал формироваться. Шон, стоящий в этот момент у двери, увидел, как над головой женщины начало расти облако, что означало, что его напарнику удалось осуществить задуманное, чему тот был несказанно рад, судя по его улыбке. Создатель сна тоже был рад этому, однако ему нельзя было расслабляться, поскольку создание сновидения только начиналось.       — Так, надо придумать что-то расслабляющее, дабы не вызвать испуг, — подумал спортсмен, когда тьма вокруг него начала сгущаться. — Пусть будет лампа, которая светит мягким светом. И жёлтые пуфики. Она же любит жёлтый цвет, всё-таки. И ещё… — больше создатель не успел ничего придумать, поскольку в этот момент мысли покинули голову, уступив место первозданной тишине, как будто тот спит без сновидений. Спустя пару секунд начало возникать странное ощущение, от которого хотелось немедленно открыть глаза, что тот и сделал.       Перед глазами слегка напуганного парня предстала комната, чьи стены нельзя было разглядеть из-за окутывающей всё тьмы. Увы, единственный источник света в лице ночника не мог справиться с той теменью, однако его мощи хватило, чтобы увидеть два лежащих рядом пуфика, на одном из которых оказался сам создатель сна, а на другом его владелица. Что касается её, то она уже успела открыть глаза и теперь испуганно смотрела на своего сына, не издавая ни звука.       — П-привет, мам, — наконец прервав немую паузу, выпалил Люк, немного запинаясь. Очевидно, он тоже чувствовал себя максимально не в своей тарелке.       — Л… Люк? Это действительно ты? Как такое возможно, ты же… — тут Дахи запинается и, опустив голову, начинает тихонько всхлипывать.        — Да, это я. Ты сейчас спишь, поэтому не плачь и постарайся расслабиться.       — Хо-хорошо. Но… Почему ты здесь? — всхлипнув ещё пару раз и глубоко вздохнув, женщина подняла свой взор на сына.       — Да, я… Я просто соскучился за вами. Я так боялся, что вы будете убиваться из-за случившегося. И, увидев то, как вы ссоритесь, я понял, что опасения были не напрасными. Поэтому я и пришёл сюда.       — Ты был там? То-то я почувствовала такие лёгкие дуновения ветра на коже, хотя окно было закрыто.       — Так вот как ощущается призрачное присутствие людьми, ха-ха, — попытался пошутить Люк, чувствуя, что атмосфера идёт на поправку.       — Ага. Это было очень приятно. — улыбнулась Дахи, — жаль только, что ради этого ощущения пришлось заплатить такую цену.       — Да уж. Увы, смерть всегда приходит неожиданно, — вздохнул паренёк, — в любом случае, я хочу, чтобы ты знала, что я не покинул вас. Я всегда буду рядом, хотя и не всегда смогу дать об этом знать. А вам нужно продолжать жить, ведь скорбь не сможет вернуть умершего человека. Я знаю, что ты бы хотела сделать нас с братом счастливыми людьми, поэтому просто будь счастлива с теми, кто рядом с тобой, ибо это всё, что нужно мне для счастья.       — Х-хорошо. Я поняла. Спасибо, что навестил меня.       — Я не мог поступить иначе. Я же люблю тебя, мам, — сказал Люк, после чего подошёл к маме и, наклонившись, крепко обнял её.       — Я тоже тебя люблю, сынок… — прошептала заключённая в объятия женщина, после чего сон начал тускнеть, а образы начали блекнуть и терять свои очертания, пока полностью не растворились во мгле. Веки Люка внезапно отяжелели, и тот закрыл их, после чего, открыв их через пару секунд, обнаружил себя сидящим на полу возле кровати родителей. Рядом на кровати лежала спящая Дахи, чьё лицо озаряла счастливая улыбка.       — Вижу, у тебя всё получилось как нельзя лучше, — послышался голос Шона из-за входа в комнату, — ну что, передохнёшь или будешь сразу приступать к следующему сну?       — Лучше сразу. Я и так задержался во сне мамы, так что надо поднажать, — ответил тот, пересаживаясь ближе к той части кровати, где спал отец.       Проделав те же действия, что и первый раз, Люк оказался поглощён в новый сон. В этот раз, открыв глаза, он увидел кухонный стол, за которым они с отцом часто проводили беседы на личные темы и горящую свечу на нём. Сидящий напротив отец уже пришёл в себя и, как только его сын сделал то же самое, сразу набросился на него, осыпая бедолагу кучей вопросов.       — Люк? Это ты? Скажи, кто это сделал? Я лично найду и придушу его!       — Не надо никого искать, это, правда, случилось случайно. Никто не виноват в том, что я умер. Прошу, успокойся и послушай меня.       — Что?! Но… ведь… — ошарашенный мужчина отпустил парня, коего тряс, словно куклу и, слегка трясясь, сел на своё место.       — Пап, я понимаю, что тебе трудно, но, увы, от нас здесь мало что зависело. Тебе нужно продолжать жить дальше. И, прошу, перестань ссориться с мамой и Ником. Они тоже очень сильно сожалеют о случившемся, хоть и не показывают этого, чтобы оставаться сильными.       — Я… Хорошо, сына. Прости, что расстроил тебя своими истериками. Просто я до сих пор не могу смириться с тем, что тебя больше нет рядом.       — Ты же знаешь, что это не так. Даже если меня не видно, я всё ещё остаюсь рядом с вами, пока вы помните обо мне. Так что продолжайте жить и… будьте счастливы. Спасибо, что выслушал меня. Ты отличный папа, просто знай это.       — С-спасибо, сынок. Я… Я стараюсь… — улыбнувшись, произнёс Тао, после чего сон начал терять свои краски, а через несколько секунд Люка выбросило назад в реальный мир, где помимо Шона его ждали спящие родители, что счастливо улыбались во сне.       — Что ж, пошли к Нику! — воскликнул Люк, придя в себя.       — Ну… Ладно. А ты уверен, что не хочешь передохнуть? — спросил Шон, бросив взгляд на напарника. С лица цветочника пропала улыбка, и в целом, было видно, что тот занервничал.       — На это нет времени. Пошли, — махнув рукой, ответив подросток, направляясь к двери.

***

      — Слушай, ты точно уверен, что не хочешь передохнуть? — настороженно переспросил призрак-продавец цветов, когда друзья вошли в комнату Ника, — создавать столько снов подряд опасно, особенно, когда это твои первые сны. Можно легко потерять контроль над происходящим и тогда неизвестно, во что это может вылиться.       — Расслабься, всё будет нормально, — беспечно ответил на это Люк, усаживаясь на пол возле кровати брата, — да и на отдых нет времени, скоро уже рассвет, а мои всегда встают с первыми петухами. Так что не мешай.       — Ну, как знаешь, — вздохнув и пожав плечами, проронил Шон.       Представив себе своего брата, Люк попытался представить собственную комнату брата, дабы он очнулся в знакомой обстановке. Сон начал формироваться, а тьма сгущаться и, казалось, всё прошло нормально, как внезапно голова парня начала адово болеть, как будто по ней ударили кувалдой, лишая возможности думать хоть о чём-то.       — А? Что за…? Так, ладно, сосредоточься и представь комнату. Сосредо…       На этом слове мысли Люка и оборвались и он, открыв глаза, обнаружил себя сидящим у двери в комнате своего брата. Вернее, так казалось только на первый взгляд. Всё окружение выглядело так, будто перед ним лагающая игра, в которой не прогрузилась добрая часть текстур. Повсюду были видны трещины и дыры, из которых зияла тьма. Но, что самое страшное, так выглядел и создатель сна, не сумевший нормально представить себя. На лице, руках, толстовке, ногах — везде виднелись дыры разных размеров, скрепляемые тысячами мелких трещин, сливающихся в причудливый узор.       Немного придя в себя, Люк встал с пола и стал искать хозяина сна. На поиски ушло всего несколько секунд, поскольку подойдя ближе к письменному столу, он увидел, что его брат забился в дальний угол и молча наблюдает за братом. На лице старшего читался неподдельный ужас, что очень смутило младшего, но тот все же решил подойти ближе.       — Убирайся! — послышался из-за угла басистый крик брата.       — Ты чего? — удивился Люк, оторопевши от реакции хозяина сна, — это же я, Люк!       — Н-нет! — тяжело дыша и запинаясь, ответил тот, — ты не он. Ты… Ты монстр! Я знаю, ты забрал его, а теперь и ко мне пришёл!       — Ник, прошу, успокойся… — пытался успокоить того младший, но его снова перебил старший.       — Не приближайся ко мне, чудовище!       — Ладно, ладно! — уже конкретно испугавшись, крикнул Люк, отойдя к двери.       — А теперь проваливай из моего сна! — снова крикнул Ник, продолжая хищно смотреть на то, чем был его младший брат.       — Но я ведь…       — Не хочешь?! Тогда я пинками вышвырну! Это мой и я тут решаю, кому здесь быть! — рыча, поднялся на ноги Ник, после чего на его руках появились боксёрские перчатки. — Получай, монстр!       Ник сорвался с места и, готовясь и атаке, начал приближаться к двери, где, застыв на месте, стоял так называемый «монстр». Увидев надвигающуюся угрозу, Люк попытался отбежать у двери, но не смог двинутся с места, словно его приклеили к полу.       — На тебе! — послышалось над ухом младшего брата, и тот уже приготовился к нападению, как вдруг послышался невероятно громкий звук, коему через долю секунды вторил треск, от чего в ушах Люка зазвенело, а перед глазами встала густая пелена.       Спустя минут десять Люк пришёл в себя и обнаружил себя лежащим у кровати брата. Сам брат в это время занимался утренней зарядкой, тренируя удары на боксёрской груше, а на кровати сидел Шон, осуждающе качая головой.       — О, очнулся наконец! — улыбнулся продавец цветов, увидев, что напарник начал подавать признаки разумной жизни, — ну, 2 из 3 тоже неплохой результат, особенно для новичка.       — Что… Что это было? — держась одной рукой за голову, а другой за стену, произнёс Люк.       — Ты потерял контроль над созданием сновидения и случайно создал кошмар. Я же говорил, что не стоило пренебрегать отдыхом. Хорошо, его будильник разбудил, а то неизвестно, сколько бы тот кошмар бы продлился.       — М-да, действительно. Извини, что не послушал себя.       — Да ладно, я не злюсь. А что касается его, — Шон бросил любопытный взгляд на боксёра, — то ты ещё сможешь нормально прийти в его сон.       — Спасибо, Шон, — улыбнувшись, вздохнул баскетболист.       — Ладно, давай возвращаться в офис. Солнце уже встаёт, скоро будет общий сбор с отчётами о ночных происшествиях и проделанной работе. Давай, бери меня за руку и полетели.       Люку оставалось только послушаться и оба призрака быстро взмыли в воздух, после чего вылетели через окно, попутно захватив Котю, и, быстро минуя улицы города, за две минуты долетели до кабинета дежурного, распложенного на безлюдной станции метро. Остальные призраки уже были там и они, обступив кольцом, наблюдали на нечто чёрным, что лежало на полу и грозно рычало на присутствующих…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.