ID работы: 10521370

Твоя вина

Джен
PG-13
Завершён
23
Niktoshenky... бета
Размер:
53 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      Не только Люку и Шону было чем заняться в тот вечер. Пока на Земле кипели семейные страсти, в её глубинах небольшая группа призраков неспешно продвигалась по туннелям метрополитена, всё приближаясь к злополучной станции.       — Так, все всё запомнили? — шептал мягкий голос с лёгким басом, принадлежащий призраку, что полностью сливался бы с окружающей темнотой, если бы не белые глаза. — Мы заходим и занимаем позиции у входов в тоннель, прячась за людской толпой. Юджин продвигается дальше и призывает Чарли. Как только та возникает, блокируем входы, после чего хватаем её. Вопросы?       — Босс, может мне всё-таки попробовать поговорить с ней? Мы же не знаем точно, что это была она. К тому же, у нас был договор о том, что она прекращает мучить людей взамен на свободу, о котором вы прекрасно знаете, — послышался робкий голос юноши, чьё белое тело слабо светилось, не давая полностью утонуть во тьме.       — Некому здесь больше совершать подобное. Если бы в метро объявился новый призрак, доставляющий людям неприятности, то нам бы стало об этом известно очень быстро. Но, если тебе это действительно важно, то мы дадим тебе время на разговор. Ривер, будь на стрёме, дабы вовремя закрыть путь к побегу.       — Вы нам это говорили уже шесть раз. Я, конечно, понимаю, что вы не считаете меня ровней по уму, но это уже перебор, не находите?       — Значит, слушай седьмой. Я не хочу, чтобы из-за твоей безалаберности мы упустили призрака, представляющего большую опасность.       — Ох, умеете же наводить духоту… — только и успела хмыкнуть призрачная девушка, как в её голову со свистом врезался веер.       — Ау! Больно!       — Извините, что лезу в ваши разборки, но вам лучше оставить их на потом, поскольку до станции осталось 300 метров и если Чарли услышит вашу ругань, то убежит ещё до нашего появления. Я пойду вперёд, вы продолжаете двигаться на расстоянии.       — Ладно, убедил. Чтож, вперёд, Юджин! Надеюсь, тебя не порвут на части сразу, как увидят.       — Ну и шуточки у тебя, Ривер… — тяжело вздохнул паренёк, после чего слегка поднялся в воздухе и помчался вперёд, затормозив лишь у самого входа на станцию.       — Ладно, Юджин, не нервничай. Это наверняка просто какая-то ошибка, — пробубнил про себя призрак, после чего сделал несколько глубоких вдохов для успокоения и наконец шагнул вперёд, войдя на станцию. Не смотря на то, что станция находилась в не особо удачном месте, где не было каких-либо предприятий, спальных районов или достопримечательностей, на станции было довольно оживлённо. Люди, сбившись в небольшие кучи, стояли по всей площади платформы, коротая ожидание поезда разговорами или залипанием в телефон. Особенно много таких куч было у входов в тоннель, потому прибывшим Боссу и Ривер не составило труда слиться с толпой и затаиться в ожидании действий.       Добравшись до середины платформы, Юджин опустился на пол и, вновь слегка разнервничавшись, начал готовится к призыву. Не сказать, что ему было страшно, просто окружающие толпы смертных всё ещё вызывали лёгкую дрожь. И, хоть мозгом парень понимал, что его никто не видит и не слышит, внутри всё равно бурлило какое-то странное чувство тревоги.       — Так, надо просто не обращать на них внимания и сфокусироваться, — подумал призрак, касаясь ногами гранитного пола, после чего набрал полные лёгкие воздуха и закричал: «Чарли! Иди сюда!»       Прошла минута, две, пять. Никто не приходил. Юдж уже подумал, что Чарли не появится, как вдруг стены станции начали исчезать во тьме, словно призрак стремительно начал терять зрение, а на полу образовался темный туман, что стал сгущаться с каждой секундой. Спустя ещё десять секунд из дыры, которую уже невозможно было разглядеть в темноте, выехал прибывший поезд, из которого выскочила знакомая темная фигура, зависшая над головами людей, что поспешили занять свои места в прибывшем вагоне.       — Ну, и? Чего звал? — послышался скрипучий голос после секундной немой паузы. Внешне старая знакомая почти не изменилась, не считая того, что с лица пропали глаза, замес-то которых зияла лишь густая тьма. Видимо, всё же натворила что-то серьёзное, раз уж даже глаза были заражены зловонной тьмой.        — А? Я… Это… Хотел проверить твоё состояние. Ты же была в около пограничном состоянии, когда мы виделись в последний раз.       — Серьёзно? Тебе настолько нехрен делать? Да и потом, это ты меня заставил перестать докучать людям. Я уж лучше это сделаю, чем в ваш Залупный Офис пойду.       — А, то есть ты никого не убивала, верно?       — Тебе ещё уточнять надо? Нет, не трогала я никого.       — Ладно… А куда делись твои глаза?       — А ты глазастый чёрт, как я погляжу. Не знаю, они почему-то в определённый момент начали пропадать, пока полностью не исчезли.       «Она серьёзно думает, что я в это поверю? Тьма, заражающая призраков, не появляется и не исчезает на их телах просто так» — подумал Юджин, внимательно разглядывая то, как Чарли с каждым вопросом всё сильнее сжимает ножницы в руках. Было видно, что её это всё сильно раздражает и она еле держит себя в руках.       — Слушай, а к чему весь этот допрос? — прервал размышления парня голос тёмной девушки.       — Да… Мы тут вчера подобрали парня, что умер в метро от сердечного приступа. Он говорит, что перед смертью видел кошмар, где его преследовал тёмный силуэт.       Услышав это, чёрный призрак внезапно перестал улыбаться и ещё сильнее сжал в руке ножницы.       — Ааа… Теперь понятно, к чему ты весь этот цирк устроил. Как смерть в метро, так сразу я, да?! За меня он беспокоился, ага. Ты не думал, что у этого смертного был просто кошмар и просто слабое сердце?       — Чарли, хватит юлить! У Люка было здоровье всем на зависть, так ты ещё и врешь про свои глаза. Что ты уже натворила?       — Ладно, ладно! Да, это я наслала на него кошмар! А, что, обидно за своего голубка?       — У нас был договор, по которому ты… — начал было Юджин, однако его перебила окончательно вышедшая из себя Чарли.       — Мне плевать! Он это заслужил сполна! Скажи спасибо, что я его не сильно мучила перед смертью! Если бы не он, меня бы здесь не было! А ты ещё смеешь предъявлять мне что-то! Ты… — слова тёмной девушки прервал кашель, за которым последовало тяжёлое дыхание и лязг заржавевшего металла. Тьма сгустилась ещё сильнее, а существо начало медленно приближаться к работнику офиса, занося руку с оружием в ней для удара. Парень понял, что дело набирает опасный поворот уже и для него, однако не успел даже открыть рот, чтобы позвать остальных, как руки и ноги монстра оказались обвиты призрачной тканью, а через секунду она оказалась полностью спутана, словно бабочка в коконе.       — Так, так, так… — послышался спокойный голос Босса, появившегося из-за тьмы, — Всё, как я думал.       — И что же мы будем делать с этой барышней? — донёсся из-за тьмы насмешливый говор Ривер.       — Отведём её в Офис, а там уже решим дальнейшую судьбу на общем утреннем собрании. А тебе… — взгляд Босса упал на монстра, что не оставлял попыток освободиться, — …Лучше даже не пытаться сопротивляться. Тебе всё равно не сбежать.       — Вот же бл…       — А-а-а, не ругайся при детях, — снова послышался издевательский смешок Ривер.       — Так, всё, хватит. В сторону шутки, пора двигаться на базу, — отрезал Босс, убрав повязки с ног пленницы, дабы та могла идти сама, — Вперёд!       Не теряя времени, Юджин поднялся в воздух и, набирая скорость, улетел в тоннель, где к нему присоединилась его коллега. Чарли, видя, что в этот раз она ничего не может сделать, встала на ноги и неспешно поплелась вперёд, периодически оглядываясь на идущего сзади Босса.

***

      — Итак, все в сборе, а потому я объявляю о начале утреннего Общего Сбора, — громко проговорил чёрный призрак мужчины, увидев, что недостающие Люк и Шон наконец прибыли, — Вы все сможете отчитаться о проделанной работе позже, поскольку на данный момент нашей главной задачей является определение дальнейшей судьбы данной особы, ответственной за убийство смертного.       — Тебе ещё повезло, что мы тебя вовремя нашли. Тебе ж остался всего один негативный поступок и всё, привет вечная агония и поиски человеческого тепла, которое никогда не станет твоим, — насмехательски прошептала Ривер на ухо монстру, подлетев к нему, после чего получила по голове веером.       — Оставь свои издёвки на подходящее время и слушай внимательно, — отчитал шутницу Босс, после чего продолжил, — Как вы знаете, между Юджином и Чарли существовала договорённость, согласно которой последняя либо присоединяется к команде Загробного Офиса, либо навсегда прекращает терроризирование людей с помощью кошмаров. И, поскольку пункт о прекращении издевательств был нарушен, наказанием будет работа по устранению кошмаров вместе с нашей командой.       — Ага, хрен вам!       — Выбирай, милочка. Либо это, либо ты навсегда будешь заперта в моих воспоминаниях о Корейской Войне., — ответила в эту дерзость Джоан, всё это время пристально наблюдая за поведением связанного призрака.       — Да ёб… Ладно, ваша взяла. Ещё не хватало вечность проторчать в воспоминаниях этой карги. А, вообще, классно вы устроили. Меня убивает эта дрянь, а я даже ничего сделать не могу. Охренительно!       — Стоп, что? — вмешался в разговор Юджин, знатно удивившись, услышав последние слова Чарли.       — О, так ты не в курсе? Прямо удивительно, что твой друг скрыл от тебя такую славную историю.       — Не ври Юджину, монстр! — послышался возмущённый крик Хейдена, парящего над толпой, — Убийцы все чёрные, а друг Люка очень светлый, хоть и с пятнами!       — Ну да. Он же меня не руками убил, а запер там, откуда я смогла выбраться, а потом оставил умирать. Это же совсем другое. Хотя нет, вообще ни хрена не другое.       — Люк, о чём она говорит? — вопросительно уставился на своего лучшего друга бывший стажёр.       — Без понятия. Я в жизни ни с кем так не поступал.       — Врёт и не краснеет, — саркастично улыбнувшись, ухмыльнулась пленница, — Знатно же тебе тогда кирпич по голове долбанул, раз ты напрочь забыл события пятилетней давности. Или хочешь сказать, что я всё придумала и ты у нас весь такой чистый и невинный, а?       Сбитый с толку Люк замолчал, погрузившись в свои мысли где-то на пять минут. Остальные призраки в это время обсуждали услышанное между собой, а пленный монстр внимательно рассматривал лицо своей жертвы, выжидая какой-то реакции. И она последовала. Прищуренные глаза Люка широко открылись, будто он чего-то испугался, всё его тело начало бешено трястись, словно в припадке.       — Т… Ты?       — Вспомнил наконец-то? Да, она самая.       — Я… Я не… — только и смог выдавить в ответ баскетболист. Очевидно, всплывшие в памяти воспоминания очень сильно его напугали.       — Что это значит? — послышался громогласный голос Босса, свидетельствующий, что тот очень недоволен услышанным, которому вторили удивлённые и разочарованные вздохи других призраков, взоры которых, в ожидании ответов, направились на подростка, что ещё сильнее напугало спортсмена и тот, не отдавая отчёт собственным действиям, на всех парах вылетел из кабинета, оставив за собой ворох бумаг, взмывших в воздух от ветра и нескольких призраков, находящихся в состоянии шока.       — Вот тебе и на. На зря мне его манеры и характер показались несовместимыми. Я всё чую! — подала голос Джоан, первой придя в себя.       — Я… Я уверен, что это. это просто недоразумение! — заикаясь, попытался возразить Юджин, — Я сейчас… сейчас найду его и… и он всё объяснит!       Не успел кто-либо что-то возразить, как Юдж поднялся в воздух и быстро улетел прочь, направившись в один из тоннелей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.