ID работы: 10521394

Пожирающая ярость

Гет
NC-17
В процессе
543
автор
AVE JUSTITIA. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 531 страница, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 512 Отзывы 121 В сборник Скачать

Неприятности на Олимпе.

Настройки текста
      «Пошли уже. Хватит болтать».       Голос Эдриана прозвучал непривычно грубо, точно они познакомились только что в новом корпусе исторического факультета. Андреа обернулась — Мёрфи уже держал приличную дистанцию у лестницы. Перехватив ее испуганный взгляд, он нарочито подмигнул и цокнул. Раньше Хизер называла это «дешевым подкатом».       — Эм, Эдриан, можно тебя? — на имени голос предательски дрогнул. Будто бы и не было всего, что раньше связывало их. — На минутку.       Она буквально слышала, как Хизер сдерживает радостную улыбку и не кричит участникам спора, что теперь ей должны двадцать баксов. Мёрфи закатил глаза. Как раньше, когда Ньюман спешил проявить чувства на людях.       — Прости, — Андреа старалась, чтобы голос звучал как можно спокойнее. Одного слова было мало, требовалось уточнение. — Что доставила так много хлопот.       Эдриан никогда не смотрел на нее снисходительно или раздраженно. Всегда в глаза, точно искал в них ответы на все вопросы или убеждался в правдивости каждого слова.       — Ты всегда желанный гость в моем доме.       — Я просто хотела поблагодарить.       «И не забыла оскорбить», — язвительная шпилька голосом Мёрфи пронеслась в сознании. Черт возьми. Хороша благодарность — потрахаться на хозяйском диване после вечеринки.       — Не бери в голову.       Ньюман мягко коснулся запястья, поглаживая большим пальцем. Как раньше, когда они еще были вместе. Он делал так на выпускном балу, в дороге, уверенно придерживая одной рукой кожаный руль, а второй перехватывая ее кисть. Какие-то привычки не должны меняться. Делал ли он так кому-то еще после расставания? Плохая мысль.       Андреа выдавила из себя кривую улыбку, мягко одергивая руку. Эдриан не подал вида.

***

      — Что с тобой происходит? — прежде победоносная улыбка Хизер сменилась на хмурые брови, сведенные к переносице. — Ладно. Классные шмотки. Пойдем возьмем для тебя кофе и на стадион.       На перемену ее настроения лучше не обращать внимания.       Хизер ловко взяла подругу под локоть, словно они были в средней школе и собирались заглядываться на старшеклассников. До переезда в кампус каждую неделю устраивались маленькие девичники с ужасно пахнущими масками для лица, неряшливыми пучками и просмотрами старых ежегодников, свежего глянца и романтических комедий.       — Надо было попросить Мёрфи взять и тебе какой-то химической гадости, — Хизер говорила слишком много и быстро, надменно игнорируя кофейные автоматы в главном корпусе, пробираясь к ближайшей кофейне через дорогу. — Вечно он пьет эту дрянь, думаю, что вместо крови у него по венам течет кофеин. Но ты выглядишь отвратительно.       Андреа недовольно цокнула и бросила рваное «спасибо», вынимая из сумки сложенную вчетверо купюру в пять долларов. Подруга рассмеялась и смачно поцеловала ее в щеку:       — Признайся, что ты все равно любишь меня.       Спорить было бессмысленно.       Совершив крюк вокруг университета, они подошли вплотную к забитым трибунам, выискивая глазами свободные места. Хизер что-то кричала в ухо, что Тео обещал прибежать раньше, раз он все равно не играет, но, кажется, все пошло не по плану. Гул стадиона только усугублял ситуацию.       Кто-то уже делал ставки и готовил едкие комментарии для обезьяноподобных игроков соседнего университета, которые еще не вышли на поле. Любители спорта шептались еще с начала года, но сейчас к ним подключилась большая часть зевак и любителей зрелищ.       — Андреа, — Хизер дернула ее за руку, чудом не расплескав кофе на одежду. — Там наверху отличные места, разглядим, как «наши» надерут задницу этим выскочкам!       Такого духа соперничества не хватало черлидершам, нерасторопно растягивающимся на поле.       Влив в себя остатки кофе, Кэмпбелл стоило титанических усилий не вырвать на половине пути к Хизер, победоносно согнавшей группку первокурсниц с намеченной цели. Места были, конечно, так себе и видно было лишь фигуры, занимавшие свои позиции. Шестеро черлидерш энергично размахивали помпонами в качестве поддержки. На постоянной основе такого не было, но желающие всегда могли проявлять свою гражданскую или студенческую позицию и делать все на благо университета.       «Надеюсь, вы оставили для меня место».       Тео не был похож на того, кто собирался прибежать раньше. Кажется, игра его мало волновала, и появиться на ней было чем-то вроде жеста доброй воли. Андреа послушно убрала с третьего места сумку, ставя в ноги к стаканчику кофе и прилипшей на трибунах жвачке.       «Интересно, кто сегодня будет квотербеком?»       Новая информация о разладе в команде, со-капитанах и предвкушении отменной бойни никак не укладывалось в голове, застревало между похищением Тома, сексом, после которого Кэмпбелл не успела принять душ и все еще ощущала липкость на спине, перенесенной контрольной работе и отсутствию минимальных знаний о классической мифологии. Сколько ни читай — пустота.       Наблюдать было проще. Трибуны ревели, радостно улюлюкали каждому тачдауну и освистывали упущенные мячи. Синие и белые точки разбегались по полю. При всей занятности происходящего легче не становилось. Подняв сумку на колени, Андреа склонила голову к металлическим ручкам.       — Эй, ты чего? — прокричала Хизер, наклонившись ближе, перехватывая ее руку, полностью копируя движения Эдриана, добавив от себя переплетения пальцев.       Кэмпбелл неловко улыбнулась, отстранившись и скрестив руки на груди, пододвигая сумку еще ближе, точно в ней что-то представляло ценность.       Чужие прикосновения ни черта не успокаивали.       Обрывки разговора Тео и Хизер, переходившего в очередной спор, вынуждали снова и снова включаться в игру. Впереди сидящие зрители подскочили, разливаясь в новой череде аплодисментов. Ранее слаженная игра и тактика с треском проваливались. Джейсон вновь был лидером.       — Плевать, как он выглядит. У нас не дружеский матч и это не одиночная игра. Он все портит!       Андреа перевела взгляд на огромное табло. До конца игры оставалось семь решающих секунд, результаты сулили безоговорочную победу.       И Джейсон был готов принести ее университету.       Четыре секунды до тачдауна.       — Блядь. Что происходит?! — первым опомнился Тео, подрываясь со своего места под недовольное цоканье болельщиков сзади.       Мёрфи возник будто извне и резко врезался прямо в Джейсона, отталкивая его не меньше чем на пятьдесят футов под общее аханье. Трибуны взревели, раздался свист.       Андреа подскочила, имя Мёрфи застряло в горле, превращаясь в какой-то хрип, пока внимание всех было приковано только к Джейсону, раскинувшегося тряпичной куклой на ярко-зеленой траве.       «Он только что сбил своего капитана!»       «Какого черта, блядь, происходит?»       «Как он откинул его так далеко?»       От нарастающего беспокойства воздуха становилось меньше. Всеобщее освистывание гудело в голове. Сидящие болельщики в первых рядах наперебой бросились в сторону Джейсона, оставляя уход Мёрфи без внимания.       Ведомая черт подери чем Андреа схватила сумку и побежала вниз, стараясь не терять Мёрфи из вида. Теперь ей нужны объяснения, он обязан рассказать все. Друзья наперебой звали ее, прося остановиться, сделать это вместе, но ноги не останавливались, хоть дыхание и перехватило. Еще немного.       Коснувшись рукой перил, в глазах потемнело от острой боли. В Кэмпбелл влетела какая-то девушка. Лодыжка, кажется, хрустнула. На секунду весь мир остановился. Голоса слились воедино, а люди в одно большое пятно.       «Где болит? Сильно ударилась? Тео! Помоги, пожалуйста!»       Мёрфи уже сбросил с себя шлем на землю, откинув в сторону и, не оборачиваясь, удалялся с поля.

***

      Хизер добрых пятнадцать минут прикладывала к лодыжке Кэмпбелл жестяную банку «пепси», купленной в том самом проигнорированном ранее автомате в главном корпусе. Подходя к нему, машины Мёрфи на парковке уже не было. Ожидаемо.       Все немного обезумели.       Тео хватило на пару минут обмахивания подруги помятым листком контрольных материалов мифологии. Разборки в футбольной команде были интереснее.       — Ну же, Андреа, не молчи, пожалуйста, — умоляюще протянула Хизер, заглядывая в пустые глаза Кэмпбелл. — Тебе стало жарко, наверное, от выпитого и эта бессонная ночь, эти переживания… У тебя, должно быть, просто потемнело в глазах на время.       Андреа послушно кивнула. Боль уже давно утихла, оставив лишь послевкусие происходящего. Она повела себя как-то глупо, поддаваясь эмоциям. Уже дважды за последние сутки, что было не в ее стиле.       Студенты медленно расползались. Результат игры так и не был объявлен, в теории победа была в кармане родного университета, но… Всем было не до этого.       — Мёрфи повел себя как настоящий мудак, — констатировал Тео, взбудораженный разговорами в раздевалке. — Его отстранят от любых спортивных мероприятий, думаю, навсегда. По крайней мере, «наши» голосуют за это и будут настаивать. Нужен командный игрок, а не тот, кто не может держать себя в руках.       «Я могу не остановиться».       — Но ведь Джейсон тоже виноват, — прохрипела Андреа, вглядываясь в мигающие огни скорой помощи, занявшей большую часть парковочных мест. — Ты же сам говорил.       — У тебя что, сотрясение? — Тео деланно приложил ладонь к ее лбу. — Выпей-ка «тайленол». Мёрфи просто взял и снес, мать вашу, человека, своего капитана. Да что там! Своего д-р-у-г-а!       Друга. Они снова стали друзьями, которые не общались целый год. Решили поговорить о морали, настоящей дружбе.       — Он прав, — подала голос Хизер, выпрямляясь. Край ее белой теннисной юбки изрядно запылился. — Да, Мёрфи наш друг, но он поступил очень странно и плохо. Как с цепи сорвался. Ты должна это понимать, Андреа.       — Как мудак, — подытожил Тео.       Хизер развела руками и утвердительно кивнула.       Андреа вынула из сумки телефон и попробовала последний раз набрать Тома. Недоступен. Как и раньше. Следующий контрольный звонок будет через пару часов, ближе к ночи.       Следовало бы сходить в библиотеку и собрать все, что упоминало слово «мифология»; а еще домой и разобрать, распечатать, перечитать весь проект. Может, Том узнал то, что не следовало? Но как… в «гугл» открыл сосуд Пандоры?       Копы тоже не звонили. Никаких зацепок.       Она медленно поднялась, заверив д-р-у-з-е-й, что все в порядке и лучше будет прогуляться, а не дожидаться под дверьми, пропитанной потом мужской раздевалки. Выслушивать еще и от Эдриана что-либо не было никакого желания, а завидев ссадину, он придет в ярость.       Смотреть в сторону стадиона не хотелось, как и бежать туда, сломя голову. Топ-топ-топ. Андреа передвигала ногами, подобно маленькому ребенку, который только пару недель научился ходить. Мобильный телефон завибрировал, уведомления о новом сообщении:       «Я жду тебя за углом».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.