ID работы: 10521514

Влюбился в эти карие глаза

Гет
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 71 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1. ~Ну это мы ещё посмотрим!

Настройки текста
      — Порой, жизнь предоставляет нам такие трудности, с которыми, считаем, совсем не справиться. Конечно, бывают моменты, когда действительно приходится со вздохом, просто подождать, и тогда, всё пойдёт само собой. И ещё, Вы знали, что.. — Всё, Рубина, мы поняли, не дождёмся, когда «достучимся» до тебя, с обсуждением про: отношения с принцем, женитьбой, рождением внуков; наследников. Хорошо! *** Королевство Вилландри. Оно известно благодаря: своей прекрасной, процветающей природой, приветливыми и дружелюбными жителями, справедливыми правителями, а также.. Самостоятельной и хладнокровной наследницей трона. А именно единственной дочерью Короля И Королевы — Рубины. *** — Вы говорите это уже в седьмой раз! — чуть выкрикивает девушка, сложив руки на груди и смотрит в окно, понимая, что совсем скоро будет уже темнеть. — И всё равно допрашивайте меня со своими женихами! — тихо топнув ногой, переводит обратно взгляд на родителей, которые хотят видеть свою любимую дочь с молодым человеком, которого она выберет сама, а значит с ним ей будет комфортно. Но ещё, к сожалению, не нашёлся такой парень. Они совсем не против, если её выбор падёт на девушку, нежели на представителя мужского пола, для них на первом месте — счастье дочурки. — Ты считала? — удивился Николас, супруг матери этой маленькой для него, причины многих негодований, после чего посмотрел на неё, которая лишь устало вздохнула и выдохнула. — Милая, мы желаем тебе только добра. Я поняла, что ты сама справишься с этим делом, ведь найдётся принц, достойный тебя, и тебе только семнадцать лет. Так что, необязательно играть свадьбу именно в восемнадцать, можно и позже. Верно, дорогой? — обратилась Моника, а так звали эту женщину, к Королю, поправляя тёмные, немного волнистые волосы, заправляя их за ухо. — Да, всё верно. — согласился тот, после повернулся вновь к юной девчушке. — Главное, чтобы ты любила будущего человека, который покорит твоё сердце, и он также трепетно отвечал взаимностью. — тепло улыбнувшись, не торопясь спускается с пьедестала, положив руку на уровень собственного лба, разминая переносицу. — С вами, конечно хорошо, но в данное время, я хотел бы вздремнуть. — и дойдя до лестницы, ведущую вверх, принялся идти по пути к своей спальни с женой. Тем временем, девушка провожая отца взглядом, после чего посмотрела на оставшуюся собеседницу, сложив руки за спину. ~ Мысленно, она уже давно скривилась и смеялась с одной мысли, если кто–то считает, что найдётся тот, заставший её чувствовать бабочек в животе, или проявить слабость, то бишь показать слёзы. Пусть заслужит хотя бы внимание её, а потом может и общение. Не то чтобы она страдает слишком высокой самооценкой, нет. Девушкам, эта Королевская особь чувствовала наиболее больше доверия, так что, с ней можно поболтать на какие–нибудь разговоры не о чём, а можно и о женском. Человек она, который может выслушить, поддержать, но при этом оставаться той самой принцессой Вилландри, которую все знают. Могла объяснить эту причину, такого поведения, но никто об этом не знает, даже сами родители. Когда-нибудь, та выскажется, но не в это время, не этим людям. А ещё, Рубина давно составила ответ, на вопрос — «А каким должным быть твоя вторая половинка?» Для начала, она, эта половинка, должна быть сама собой, а не иметь репутацию паршивого человека. Так же, между ними необходимо царить уважение и взаимопонимание, и никак " у меня, чтобы ты знала, статус выше, чем у тебя, так что решать буду я! ". Буквально тошнит от таких. Давайте согласимся, довольно банальные пункты, но не часто встретишь людей, действительно подходящую под эту роль. ~ — Пожалуй, я тоже приму перекус и пойду к себе. — слегка подняв уголки губ, вызвав лёгкую улыбку, ожидала мнение Моники, которая более серьёзнее смотрела на эту ситуацию. — Да, конечно. — тоже улыбнулась, прикрыв слегка тёмные глаза. В отличие от Николаса, Королева была почти полной его противоположностью. ~ Если он чаще смотрел на жизнь с лучшей стороны, то та больше относилась к пессимистам, говоря, что нельзя быть таким оптимистом. Король был светловолосым, кудрявым, голубоглазым мужчиной, она же имела прямую тёмноволосую шевелюру, могла любоваться чёрными глазками с пушистыми ресницами. Имела достаточно стройную талию, и конечно осанку, над которой работала несколько лет, что было неудивительно у французских представительниц сильного, то бишь, женского пола. ~ Дождавшись положительного ответа, синеволосая девушка поклонилась, после отправилась быстрым шагом на кухню. Моника чуть покачав головой в стороны, приняла решение отправится за суженным. Снимая по пути тяжёлую корону, нежно запустила руку в волосы, делая массаж. Шаги юной девчушки эхом отдавались вдоль длинного коридора, а та касалась длиненькими пальцами каменную стену, не торопливо шла, рисуя по пути разные рисунки. Вскоре, добравшись до проёма, откуда доносились весёлые и громкие голоса, она поправила край белой рубашки в области шеи, и рукой махнув волосами, зашла в этот самый проём.

***

— Добрый вечер всем! — заняв место в проходе шумной комнаты, где находились люди в беленьких фартуках, а на руках надеты немного бежевого оттенка, перчатки, едва надетые до локтя. — Добрый вечер, принцесса! — и множество других приветствий послышалось с уст этих человечков, не смотрящие на усталость, всегда широко улыбающиеся. С каждым Рубина знакома лично, имея хорошую связь с каждым. Слегка облокотившись об кирпичную стенку, сложила руки на груди, вдыхая запах недавно испечённых блюд, в которые входили: разные булочки, овощи и фрукты, горячий ужин, а также сладкие вкусности. — О, принцесса Рубина, рада Вас видеть! — к ней из глубины этой работы, подбежала маленькая ростом девушка на маленьких каблучках, кладя блюдце с пирожными по пути на стол. — Аннет! — чуть наклонившись и обняв хрупкую повариху в небольшом колпаке, девушка отстранилась, улыбаясь ей. — Как Вы, Аннет? — поинтересовалась та, теребя локон шевелюры, крутя его на пальце. — Да всё хорошо, милая. Сама то как? — повернувшись к большому деревянному столу, и выбрав спелое, красное яблоко, обратилась обратно. Взяв аккуратным движением руку тёмноволосой в свою, положила на неё яркую находку, а сверху накрыла второй рукой Королевской личности. — Тебе необходимо есть фрукты, дорогая! — и радостненько взяв готовые пирожные, которые надо было отправить в печь, продолжила диалог с Рубиной. — Я и так их ем. — вздохнув, тёмноглазая встала на "носочки", чтобы посмотреть меню сегодняшнего ужина. — А что сегодня? — становясь то на пятки, то на " носки", катаясь практически так на сапогах. — Рубина, терпение! — встав в позу "руки на бока", Аннет слегка надула губы, смотря на собеседницу. — Овощное рагу. — подойдя ближе, и чмокнув в лоб, отправилась дальше готовиться к тёмному времени суток. — До свидания! И заранее приятных снов! — потягиваясь, юная особа тихим шагом пошла к своей комнате.

***

Крутя маленький подарок от доброй девушки, принцесса вспомнила, как она только познакомилась с ней, а на лице предательски улыбка становилась всё шире. ~ Было тогда Рубине все только шесть лет от роду, как начала бегать каждый день по замку, зля родителей. Тогда совсем юной девчушка была вовсе не важна Королевская жизнь, то бишь: этикет, дисциплина и тому подобие. Показывала язык, всем, кто начинал разговор об этом, и заливаясь смехом, перебирая ножками, отправлялась на кухню. Там всегда встречала самая молодая повариха, принявшую на работу. Всего пятнадцать, а уже имеет важное место в Французском дворце. Мало того, сразу нашла общий язык с принцессой Рубиной. Так что, теперь было где прятаться маленькой негоднице и слушать рассказы, а особенно сказки тёти Аннет, которые были очень увлечёнными для Будущей правительницы. А, кстати, голодными уйти было, ну просто – не-воз-мо-жно. ~ Дойдя с такими воспоминаниями до своей спальни, девушки опёрлась руками об подоконник, любуясь переливающиеся цветами, небом. Вдруг в голову вспоминается разговор с родителями, от чего она вздрагивает, а в пустоту мягкий голос шепчет: — Ну это мы еще посмотрим..
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.