ID работы: 10521514

Влюбился в эти карие глаза

Гет
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 71 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7. Отправляемся к фее!

Настройки текста
Примечания:
— Рубина! Но чем тебе эта фата не угодила? — девушка со светло-синими волосами ходит кругами вокруг подруги, примеряя на вид белую ткань. Пока та спокойно наблюдает за ней, поправляя свой «пучок» на голове, крутя в район лба локон шевелюры. — Наверное, потому что мне она нравится, — недовольно буркнув на фею, переводит взгляд на себя в зеркале, восхищаясь со своего вида. С детства, она привыкла считать себя: очень даже привлекательным и превосходным человеком. — А какие тогда в твоём вкусе? — устало вздохнув, складывает ручки с украшением для волос чуть ниже живота, поднимая голову на стенные часы. — Какой ужас! — негромкий крик заставил принцессу дёрнуться, испуганно смотря обратно на помощницу. — Свадьба через час, а мы с фатой не разобрались! — маленький страх охватил тело волшебницы, а другая лишь выдохнула, чуть ли не проклиная подружку за такой вскрик. — Твинкл, ещё раз так пугать будешь — и не знаю, что с тобой сделаю! Я уже испугаться успела, — поделилась она, но замечания феечка проигнорила, пропустив мимо ушей, подлетая к шкафчику с зеркалом. — Девочки, извините, теперь я с вами! — в комнату "влетает" Леонора, а в руках аккуратно сложенная кучка одежды. Наследница Кингсленда приобнимает каждую, что-то говоря про то, какой сегодня чудесный день. — Торжество не началось, а я уже устала, — с улыбкой, тихо и грустно стонет девушка, отпустив голову вниз. Да, она безусловно мечтала об этом, но вся подготовка и эти хлопоты ей как-никак, а не по душе. — Потерпи, всё будет хорошо! Вот сама подумай, после свадьбы: можно свободно думать о семье и детишках! — мечтательно пропела Твинкл, складывая из пальцев рук замочек и прикладывая его к себе к груди, к месту сердца. — Вот-вот! — поддержала блондинистая девушка, улыбаясь подругам, на ходу выбирая самую лучшую цепочку для образа. Рубина только покачала головой в разные стороны, смущаясь при этом, представляя картину будущего в виде: она в роли матери, а он уже муж и отец её детей, чему она очень рада. Подождите.. А «он». Это кто?

***

— Руби! Принцесса Рубина! А ну проснитесь! — кто-то слегка качает её, держа за плечи, из-за чего она хмурится во сне, и бормоча под нос встаёт на локтях. — Какого чёрта, ты меня разбудил? — теребя переносицу, раскрывает глаза, привыкая таким образом к свету, такому яркому в данное время. Он уже хотел ответить, подняв палец вверх, слегка отодвигаясь и присаживаясь рядом, но та перебила его. — И вообще, что ты тут делаешь? Разве не должен быть на тренировке? — почёсывая голову пальцами, синеволосая начала осозновать, что этот момент был сном. Прекрасным, почему-то, сном. Вся эта ситуация: она сидит, волноваясь, в шикарном белом платье, рядом поддерживают подруги, которым премного благодарна. Знаете, а ведь на счёт того, кто этот жених, даже не задумывалась. Как-то не задавалась вопросом. А о самом сновидение рассказывать Александру – это ещё вопрос времени; подумает. Наследница конечно доверяет ему, как никак, дружба пяти месяцев, очень даже крепкой. Но, никто не знает, как отреагирует на такой сон этот парень. Даже, наверное, он сам. — Сегодня – воскресенье, а значит можно потренироваться самому вечером, — на лице рыцаря играет улыбка, который потихоньку встаёт с кровати принцессы. — Давай вставай, Руби. Мне одному не хочется завтракать и идти на разминку с поединками к вашим рыцарям. Кстати, сегодня, как ты поняла, я без Леоноры. Ты вообще сегодня чего-то долго поспала, даже дольше меня, — на ходу говорит рыцарь, поднеся руку к шее со спины, понимая, что на такое подозрительно молчит. — И ничего не ответишь? — оборачивается, чтобы убедится, слушает ли его подруга или можно ждать подзатыльника от неё же. Но картина, как та подперев голову ладонью, с закрытыми глазами, наверняка, желает вновь оказаться во сне, заставляет Алекса недовольно отчитать девушку, и вновь оказаться около неё, слегка толкая в стороны, и сразу поймав, чтобы не грохнулась на пол куда-нибудь.

***

Друзья не спеша идут по лестницам замка, оказываясь постепенно во дворе Королества Вилландри. Одна заплетает себе потуже хвостик, и после пару волосков прикладывает ко лбу, слушая при этом, как принц оживлённо рассказывает про воспоминания их прогулки по лесу. У девушки в ловкой руке оказывается золотая рукоятка сабли, которую хозяйка трепетно любит и хранит. Сегодня ежедневная "зарядка", и с Алексом – она может превратится из самой нудной и ленивой в достаточно весёлую и энергичную, что способствует не каждый. И это может подтвердить каждый рыцарь, занимавшийся тренировкой в присутствии этого позитивного человека. — Когда-нибудь прогуляемся так ещё? — интересуется юноша, повернувшись лицом к Руби, в свою очередь, которая перепрыгнула последние две ступеньки, раскинув руки в стороны. — Обязательно, и не раз, — уверяет она, оборачиваясь к нему передом, сложив руки за спину. — О, давай сегодня пойдём в гости к моей подруге! Помнишь про Твинкл — фею, я тебе о ней рассказывала? — на лице играет яркая улыбка, стоит ей вспомнить об этом «чудесном чуде». — Конечно я согласен на такое предложение! — он с большими глазами от неожиданного предложения, останавливается, и чуть ли не подпрыгивая от радости, уже имея желание обнять Рубину за прогулку. — Тогда за мной! — быстро развернувшись, кладёт саблю обратно в ножны, вызывая из-за звонкого звука метала немало косых взглядов. — А тренировка? — также стоит возле ступенек, наблюдая как принцесса уже готова открывать двери в замок. Девушка приглаживает волосы, поправляя потом края рубашки у шеи, усмехается, крикнув негромкое «Нам один раз можно пропустить!»

***

— Рубина, вновь хочешь в гости к Твинкл? Не лучше, посетить уроки истории или, тех же, твоих танцев? — укоризненно смотря на дочь, Моника сложила руки чуть ниже живота, строгим видом показывая, что не очень одобряет выбор и желания девушки. — Но мам, я же виделась с Твинкл, наверное, месяц-два назад! Вдруг с ней уже что-то случится случилось, а меня нет? К тому же, в ходе ходьбы до леса и её домика, я смогу показать окрестности Алексу, — приобнимая друга и лучезарно улыбаясь собеседнице, она лишь молится, что эти отговорки её спасут, и можно пойти к подруге, спокойно живущей далеко от неё. Хотя, принцесса уже не раз предлагала переехать поближе к Королевству. — А ты не задумывалась, что через несколько часов принцу Александру стоит вернуться к себе, в Кингсленд? А вы в это время, только доберётесь, — подняв вопросительно бровь, усмехается, увидев, как та поворачивается к рыцарю лицом, что-то тихо спрашивая, кладя руку на плечо. — Ему разрешают ночевать у нас, а на следующее утро возвращаться домой. Так ведь? И вот, если завтра он не окажется у них, то только тогда они будут беспокоится. Так что, можно не переживать, — гордо подняв голову, а другую руку на бок, она чуть ли не восхищалась со своей сообразительности, и наверняка, удачи. — Как знаешь. Можете отправляться к твоей Твинкл, но если, тебя и Александра не будет вечером, то завтра не выйдешь на тренировку, — вздохнув, Моника чуть улыбнулась, переводя взгляд на пару секунд на окно, за котором виднелось яркое, чистое небо. — Спасибо, мам, — поклонившись за разрешение, быстрым шагом подходит к лестнице, поджидая друга, который проделывал тоже движение с благодарностью.

***

— Ты мне ещё скажи, что мы должны были сходить к ней на лошадях! — идя с парнем по не узкой тропинке, сложив руки на груди, "с высока" смотрела на него, взгяд которого был устремлён куда-то в даль. — Почему бы и нет? — тихо буркнул под нос Александр, на что подруга его ответ с недовольством проигнорила, чуть устало вздохнув и выдохнув. — Мы скоро дойдём, не ной, — тоже смотря вперёд, держа руки в карманах пальто, вздувая пару волосков со лба, которые успели надоесть. — Всё, я понял, — слегка и быстро закатив глаза, задумываясь, как им, таким упёртым и сложным людям, удалось найти общий язык. Позже он переводит глаза на собеседницу, улыбаясь, когда та начинает более положительный разговор. — Знаешь, могу поднять настроение тем, что у Твинкл то, всегда есть шоколад. Вот ты какой любишь? — с поднятыми уголками губ, Рубина глядит вверх, на небо, наверняка, вспоминая приключения и чаепития с феей. — Предпочитаю в любом виде и с любым вкусом или начинкой. К примеру: с орехами, фруктами, ягодами и многими-многими другими. — молодого рыцаря обрадовала такая новость, якобы забыв, что это не он, только что закатывал глаза от возмущений принцессы. — Но самое главное, что бы это не был горький шоколад! — вдруг съязвил Алекс, чуть подняв указательный палец вверх, — Терпеть его не могу. — Ты сейчас серьёзно? — та к нему поворачивается лицом с большими глазами от удивления, продолжая идти с ним по траве, иногда быстро смотря по ноги, чтобы не споткнуться. — Только не говори мне, что ты его хоть как-то любишь, — остановился парень, глядя с на неё с шоком, будто бы он не знал, что существуют люди, которые положительно относятся к такому вкусу сладкому. — Представляешь, — только и проговорила девушка, ускорив шаг, когда увидела перед собой речку с мостиком, рядом с которым должно было находиться жильё Твинкл. — Да я же живу с странным существом, который может со спокойной душой есть «это»! — театрально схватившись за сердце, прикрыв глаза, и усмехаясь, вскоре слегка ойкает, после того как слышит шорох в его сторону и чувствует слабый подзатыльник. — Прекращай, — и взяв пальцами друга за рукав синей туники, потащила за собой к мосту, говоря, что так они могут до вечера добираться.

***

— Твинкл Старглитер! — костяшками стуча по деревянной двери, украшенной зелёненькими растениями, принцесса не доставшись никако ответа и реакции, заглянула в окно, ища взглядом хозяйку дома. — Может она ушла прогуляться? — делится Александр, присаживаясь на скамейку, стоявшая совсем рядом. Оглядываясь и любуясь огромными и не очень деревьями, рядами стоящими недалеко. — Руби! — слышится ещё девичий голос – красивый и звонкий, который синевласая ни с кем не перепутает. Резко обернувшись на звук, та принимает объятия подруги, которая положив на лету корзину с ягодами, чуть ли не прыгает на неё, смеясь и радуясь встрече. Простояв так секунд десять, Твинкл убирает руки с шеи Ред, «ярко» улыбаясь, взяв длинные пальцы принцессы в своим ладони. — Я тебя давно не видела! Месяц точно! — и отпустив ручки девушки, перевела взор на юношу, который мило улыбался этому моменту, будто бы вместе кого-то из них был сам принц. — Ой, Руби, милая, а это ты себе парня нашла, да? Надеюсь, это не вся причина, почему ты сегодня навестила меня, — надув губы в наигранной обиде и сложив руки на груди, напридумав, якобы она пришла сюда только чтобы познакомить со своим женихом. — Ох, во-первых: это мой друг, не больше. А во-вторых: я очень соскучилась по тебе и уговорила маму, чтобы придти к тебе в гости, — чуть смутившись от такого предположения Старглитер, тут же выдохнула, приняв решение познакомить уже поближе их двоих. — Твинкл, это – Алекс. Я про него тебе рассказывала. Алекс, как ты понял, это моя давняя подруга, про которую тоже рассказывала — Твинкл, — чуть отойдя в сторону, глядя, как она улыбается новому знакомому, который уже встал со скамью и сделал маленький поклон в знак приветствия или ещё чего-то, просто Рубина уже не не очень помнит эту традицию. — Приятно познакомиться, — наклонив чуть голову в бок, облокотившись ею на плечо, сложил руки за спиной, на что феечка добро усмехнулась, прикрывшись рукой. — Весьма взаимно, Алекс, —проделав быстрый реверанс, она подошла к корзинке, валявшиеся в сторонке, сев на карточки, беря в запястье ручку вещи, сплетёной собственными руками из мягких и жёстких веток. — Вы познакомились, теперь можно прогуляться, но как ты, я вижу, только пришла с леса, то давайте попьём чай с конфетами. Как смотрите на это? — поправив волосы, которые остались всплетёнными в высокий хвостик, и края белой рубашки в районе шеи, та предложила задумку, улыбаясь уголками губ. — Только за, — ответил парень, подойдя и встав рядом с подругой. — Конечно, я тоже согласна, — вздохнув, та подлетела к двери, открыв её, приглашая вступить на порог дома.

***

— Я ж говорила, Алекс, что у этой феи всегда есть шоколад, — после посиделки за кружками чая с мёдом и сахаром, ребята решили отправиться на поляну с цветами, которую Твинкл и Руби очень любили и часто навещали. — Я тебе и так верил. Но до сих пор, понять не могу, как ты можешь любить горький шоколад, — гуляя по траве, раскинув руки в стороны, а голову чуть поднял вверх, греясь лучами солнца, так как сейчас на дворе уже два часа дня. — Странный ты какой-то. Как можно не полакомиться такой вкусной шоколадкой? — поинтересовалась волшебница, присаживаясь с девушкой у дерева, облокотившись на него, уже собрав ромашки и другие цветы для венков. — И ты туда же? Как мне быть? Со мной нет людей с таким же мнением! — посмотрев на них взглядом не понимания, через пару секунд вместе с представительницами женского пола засмеялся, зарываясь рукой в своих волосах. Остальное время они провели время на этой же поляне, сначала, потом ещё с Алеком, присоединившимся к ним, учились у Твинкл плести венки, которые фея так обожала. Потом спрашивая друг друга, рассказывая о своей жизни и так далее. Было, что играли в догонялки, вспоминая то детство, по которому, наверняка, многие скучают.

***

— Вечереет, — негромко отозвалась Рубина, смотря на небо, на котором переливались яркого оттенка оранжевого облака, растянувшись на не маленькое расстояние. — Уже? — вместе, в один голос спросили фея с рыцарем, не веря, что так быстры эти часы, уж больше двух точно. — К сожалению. И, нам пора домой, — грустно, даже казалось, вот-вот слеза потечёт от печали, напомнила Ред, повернувшись к друзьям. — Да ну нет! — подлетев, та крепко обняла принцессу, обхватив её же талию руками. — Твин, девочка моя, обещаю, это был и будет единственный раз, как я тебя долго не навещала, — поцеловав подружку с крыльями в лоб, даже чуть выше, где-то в район макушки, так как Рубина была выше Старглитер ростом. — Точно? — подняв нерадостные глазёнки на синевласую, которая медленно положительно кивнула, тепло улыбаясь. — Ладненько тогда, — отпустив её, и теперь быстро, но крепко, обняв Алекса на прощание, который не ожидал, что его тоже ожидают «обнимашки», даже не успел ответить тем же. — Только я вас провожу! — как маленький ребёнок, девушка с светлыми волосами подскочила, якобы обращая на себя внимание, на что двое усмехнулись, соглашаясь на такое предложение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.