ID работы: 10521566

Она меня достала...

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Чуя: Мизуки - удивительная личность. Словами не передать как она с её характером выглядит с таким человеком как я. Я не переоцениваю себя, но я более спокоен в некоторых ситуациях по сравнению с ней. Мы всего лишь месяц знакомы, но привязалась она ко мне со своими расспросами а я ещё должен отчитываться ей. Вроде, раньше выглядела умнее меня, книжки читала, вела себя пристойно, а спустя месяц как не своя стала. Я уже неделю наблюдаю, как она либо сверлит взглядом одну точку во время разговора, либо не допивает кофе что я ей покупаю, или без умолку болтает про каких-то шпионок из кино. Меня это начинает бесить. И чего она вообще месяц назад ко мне так привязалась? Расспрашивала про работу в Мафии, почему я пошел именно туда, как я там работаю, что я там делаю. Меня всё это заколебало. Она задаёт одни и те же вопросы по несколько раз в неделю. И что ей не говори, как её не отталкивай, а заткнуться и оставить меня в покое она не намеревается. Мне, даже, пришлось ПОПРОСИТЬ её об этом, но она как не слышит. Одним вечером я наорал на неё, но той по барабану было, она лишь моргнула тупыми глазами и дальше продолжала меня доставать своими тупыми разговорами про шпионок. Около часа слушать про одних и тех же шпионок и про одни и те же моменты из её одних и тех же любимых фильмов. Не у каждого психика выдержит. Преследует она меня по дороге домой после работы, по выходным и даже дома. Профессор очкарик у меня на этом долго не отыграется. Но это - ещё цветочки, по сравнению с человеком, от имени которого меня дико тошнит. Цудзимура, хотя бы, не портила мне рабочий день. До того дошло, что я уже начал ехать другими маршрутами домой, но она словно узнавала где я ехал и даже выскакивала на дорогу чтобы я остановился, и, скорее всего, в мыслях начал её проклинать. Как только она ловила меня на новых моих маршрутах, сразу же включала дурочку и говорила "Ой, Чуя! Ну надо же! Какое совпадение." Как тут не остановиться и не подвести? Особенно когда я забываю обо всём и всё, что у меня на уме - "Домой". Она даже не стеснялась дома достать меня после работы и форганет мне кофе, во время того, когда я хочу лечь на свой диван и уснуть. Наглости в ней, нет уже предела. Когда я читаю книгу или статьи в интернете, она вечно смотрит через моё какое-либо плечо и несёт очередную свою ересь. Это уже по настоящему бесит. Но что ещё бесит - это её советы. Советы по работе, как прогуливаться, как быть добрым и благотворительным, надо ценить чужое мнение и принимать его адекватно, надо слушать старших, курить вредно, и так далее. Ни для кого не секрет что мне уже 22 года, я - взрослый человек. Это Я должен ей советы давать, а не она мне. Но, видимо, "Легко в учении, тяжело в бою". Она, правда, не понимает что я старше неё и меня она не совсем-то и слушает, забавно да? На самом деле, нет. Под конец до того обнаглела, что в выходные у меня в доме засиживалась до вечера. Сегодня, был один из таких вечеров, но он был более необычным. До той степени уже открыта стала, что надумывала меня приобнимать во время моего сидения за книгой, на кухне, когда я готовил себе и ей чай, она "случайно" споткнулась о дверной короб и чуть не повалила меня на пол. Вот хорошо что у меня есть способность управления гравитацией, иначе, я бы не поймал её и мы бы точно упали. Но это ещё не всё, когда я лежал на диване и смотрел телевизор, эта ненормальная снова на меня навалилась всем весом. Немного не удачно у неё это получилось, упала возле дивана. Зато умудрилась смахнуть со столика мои чипсы, и теперь они были по всему столику. Затем, она попыталась подняться, и, чтобы ей было легче, рукой стянула с меня пальто, а потом, схватилась за мою руку и кое как поднялась и присела. Затем, начала ныть что она такая неуклюжая. Если ей дать машину, она и аварию устроить может. Мне говорила сестрица Коё, что даже если она и дурная, она ведь тоже имеет право на счастье. Я в начале не понял, что она хотела этим сказать. А я на счастье не заслуживаю? Я ведь тоже дурной, раз связался с этой надоедливой, неуклюжей школьницей. Да-да, школьницей. Она явно не доросла до момента, где стоит работать в правительстве, вот странная. Ах, если бы это была ассистентка Акутагавы, он бы её в первый день скормил своему Расёмону, да и сам был бы не против закусить. А если бы она ещё работала среди "Чёрных Ящериц", Рюро о неё сигарету тушил бы, а Тачихара с Гин... Даже не знаю, что бы эти два психа с ней сделали. Так о чём это я... Ах, да, вечер. Лежал я на диване, пальто было на полу, чипсы по всему столу, перед теликом её лицо и с таким взглядом, словно задающие самые тупые вопросы, типа: "А?", "Что?", "Кто?", "Где?", ну и так далее. Села на край дивана, да так, что моим ногам уже было не удобно, и начала поправлять свои длинные волосы, что так и маячились перед глазами, мешая смотреть телевизор. А я, между прочим, ещё и новости про Йокогаму смотрю. Не то чтобы меня бесило её присутствие, или её действия, но она уже достала меня окончательно. Я и не заметил что она пропала, куда-то... Ушла в уборную и с концами. Я уже выключил телевизор, подобрал своё пальто и укрылся им, шляпой я закрыл своё лицо и глаза, чипсы собрал в пачку и вытер со столика крошки, из карманов вынул пачку сигарет, зажигалку, телефон и кошелёк, сложив всё на полу возле дивана. Она ведь не Дазай, чтобы незаметно изъять из кошелька деньги или спрятать телефон чёрт знает где. И это радует. Уже не знаю сколько прошло времени, но я проснулся от чего-то дующего мне в лицо, словно чьё-то дыхание. Горячее и тихое, с запахам эвкалипта и мяты. Я сморщился и разглядел то, что помешало моему сну. Мизуки... Сидела на полу и немного наклонена был в бок, так, что её лицо было в паре сантиметров от моего. Хоть не храпела, и на этом спасибо. Как только я почувствовал, что моя рука затекла и начала неприятно покалывать, я вытянул её и случайно положил её чуть ли не на грудь девушки. Ну, в темноте я не сразу понял на чём лежала моя рука. Чувствую себя теперь отвратительно, моя рука так всю ночь лежала на её груди, причём я понял это уже под утро, когда менял свою позу для сна. Разворачиваться спиной к спящей девушкой было бы не совсем этично, по этому я так и пролежал до рассвета, но руку я убрал и она снова начала больно щиплить от затёка. На утро она меня подняла на прогулку по парку, но вот разбудить забыла. Сегодня я пролил кофе, мне казалось, что на моих плечах целый день было не пальто, а мешок с кирпичами, я постоянно зевал, быстро выматывался от каких либо действий, а ходьба по парку и магазинам мне казалась дольше чем обычно. Одна лишь Мизуки была в радостном настроении и её бесконечные лекции звучали веселее. Как же она меня достала... Но в этом есть какой-то... Не знаю, шарм? Или это мне казалось чем-то весёлым? Да нет, бред какой-то. Видимо я уже просто привык к этой суете и это хоть как-то раскрашивает все мои дни. Как же всё быстро поменялось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.