ID работы: 10521606

Ворон

Слэш
NC-21
Завершён
342
light_rainnn бета
Размер:
164 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 319 Отзывы 114 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
— Рампо, просыпайся… Эдогава Рампо, подъем!, — Чуя уже целых 20 минут не мог разбудить своего друга.  — Если ты сейчас не встанешь, то опоздаешь на пересдачу к этому деспоту, — произнёс Чуя, забирая подушку у Рампо.  — Отвали, демон рыжий… Изыди, — прохрипел Рампо, натягивая на себя одеяло.  — Вставай, — проигнорировав ругательства друга, произнёс Чуя, стягивая одеяло обратно.  — С-с-садист, — прохныкал Рампо, — какой смысл опять идти на пересдачу, если всё равно завалит?, — спросил Эдогава, кое-как встав с кровати.  — Придётся попробовать, а то Коё тебя опять отчитает, — ответил Чуя из кухни, после чего вернулся в комнату со стаканом воды для Рампо.  — Точно, куратор…., — расстроенно произнёс Рампо.       Коё Озаки — куратор группы юристов, в которой учатся Рампо и Чуя.       Женщина справедливая и красивая. Она никогда не повысит голос, но её спокойный тон  и правильные слова, бьют точно в цель.  — Спасибо за воду, но напомни мне, чтобы я больше никогда с тобой не пил, — произнёс Рампо, после того как залпом осушил целый стакан.  — Ты так говоришь с первого курса, но стоит мне тебе напомнить, как ты начинаешь кричать, что такого никогда не было и ты ничего не говорил, — с улыбкой произнёс Чуя.  — Зараза, — хмыкнул Рампо.  — Я знаю, что ты меня сильно любишь, но шевелись побыстрее, а то точно опоздаем, — произнёс Чуя.  — Бесишь… Пили вместе, но я похож на зомби, а ты как чёртов попугай: красивый, бодрый, но, зараза, слишком громкий, — ругался Рампо, плетясь в ванную под смех друга.

***

 — Не то… вообще не то…, — под бурчание Рампо из шкафа вылетали вещи.  — Рампо, поторапливайся. Да сколько можно возиться?!, — гневно спросил Чуя, подойдя к огромной куче вещей, из-за которой уже не было видно самого Рампо.  — Хватит ворчать, лучше помоги, — произнёс Рампо, примеряя уже двадцатую рубашку.  — Впервые вижу, что бы ты так заморачивался с одеждой. Обычно что выпало из шкафа, то и надевал, — произнёс Чуя.

Рампо только глубже зарылся в шкаф.

 — Неужели ты решил все-таки построить глазки этому деспоту?, — спросил Чуя, за что тут же получил подушкой по голове.  — Чушь не неси. Мне нужно что-нибудь удобное, чтобы спрятать шпоры. Это девчонкам удобно: юбка покороче, каблуки, прическа, взмах ресниц — и зачёт в кармане. А я уже второй раз ему пересдаю, но все бесполезно, незачёт и точка, — расстроенно произнёс Рампо.  — Ну все, успокойся. Так, смотри, примерь это и вот это, — произнёс Чуя, подавая Рампо вещи.       Через десять минут Рампо был полностью готов. На нем была рубашка желтого цвета, голубые джинсы, джинсовый пиджак и белые кроссовки. Волосы, вечно торчащие в творческом беспорядке, ему помог причесать Чуя.  — Ну вот и замечательно, — произнёс Чуя. В отличие от Рампо, на нем были синие джинсы, белые кроссовки и его любимая зелёная толстовка. POV: Рампо Эдогава       В университет мы приехали даже раньше Эдгара Аллана По, прозванного на потоке «Вороном» из-за любви к чёрной одежде.       Он популярный английский писатель с надменным лицом, половину которого закрывают тёмные волосы.       Его любовь к литературе не знает границ, он требует от студентов правильных ответов, не терпит шпаргалки и студентов, которые не учат его предмет.       К сожалению для моего здоровья, я отношусь к тем студентам, которые не учат его предмет. Ну не нравится мне эта скучная классика, я лучше фентези или детективы почитаю.       Из-за этого мне приходится проходить все с самого начала, выпивая литры энергетиков и сладкого кофе и выслушивая от Чуи нотации, что это вредно.       Чуя Накахара — мой лучший друг ещё со школы. Он голубоглазое солнышко, которое заряжает всех вокруг своим оптимизмом.       Вот и сейчас он улыбался и пытался меня подбодрить.  — Да успокойся ты, все будет хорошо. Во второй раз он точно тебя не завалит, — произнёс Чуя.  — Надеюсь, — протянул я.       Ох, помяни черта… Чёрная машина Ворона неспешно въезжала в ворота университета.  — А вот и Ворон!, — произнёс Чуя.  — Пиджак поправь, — командует он мне, — и улыбка, где твоя улыбка?       Эдгар Аллан По выходит из машины, как всегда с ног до головы в черном и хмурый, как грозовая туча. Часть лица привычно закрыта волосами, пиджак нараспашку, а под ним черная рубашка.  — По-моему, он не в духе, — говорю я, глядя на то, с какой силой Ворон захлопывает дверь машины.  — А по-моему, это его обычное состояние, — парирует Чуя. — Читал про его похождения в «Один день из жизни звезды»? Говорят, он переспал с актрисой Люси Мод Монтгомери.  — Это же желтая пресса, Чуя, — закатываю я глаза. — Там могли написать, что он перетрахал всё живое на свете, и, поверь мне, никто не потребовал бы доказательств.  — Добрый вечер, — поздоровался Чуя с поднимающимся по ступенькам Вороном. Он же отделался лишь кивком, а его взгляд задерживается на мне.  — Эдогова? Я так понимаю, Вы снова на пересдачу. Надеюсь, хоть сегодня Ваши знания порадуют меня.  — Разумеется, — цежу я сквозь зубы.       Ворон снова кивает и заходит в университет.       Меня пробила крупная дрожь, заметив это, Чуя произнёс:  — Успокойся, а лучше, хоть это и вредно, выпей кофе из автомата, — произнёс Чуя.  — Кто это у нас тут боится?, — спросил Дазай, обняв Чую со спины.  — Эй, Бинтованный, грабли свои убрал! — рыкнул Чуя.       Эта парочка ещё с первого курса цапается как кошка с собакой.       Сначала я хотел помочь, но, увидев однажды, как после драки Дазай притянул Чую к себе и поцеловал, а тот со страстью ответил, понял, что они сами разберутся.  — Да я помочь хотел!, — примирительно улыбается одногруппник.  — Бинтованный, — произносит Чуя, — а ты же кофе всегда с чем покрепче пьешь? Помоги Рампо, а то ему и вправду успокоиться надо.       Дазай улыбается и протягивает мне стаканчик.       Нюхаю. Судя по запаху, алкоголя там намного больше, чем кофе, но что делать? Выпиваю залпом, огненная вода, проносится по пищеводу, буквально выжигая внутренности.  — Ох! Как ты это пьешь вообще?, — произнёс я, жмурясь.  — Я закусываю, — ухмыляется Дазай. — А ты ел сегодня вообще?       Я промолчал и посмотрел на часы. К сожалению, время пришло.  — Налить еще?, — спросил Дазай.  — Давай, — произнёс я, протягивая пустой стаканчик из-под кофе.       Дазай плеснул из фляжки ещё немного янтарной жидкости.  — За английскую литературу, — говорю я и залпом выпиваю содержимое.       Чуя похлопал меня по спине, пока я пытался отдышаться.  — Давай я тебе мятную жвачку дам и вперёд. Не дай ему завалить себя!, — уверенно сказал Чуя.  — Фак, действительно пора, — выругался я. « — Шпоры при мне, все будет хорошо», — мысленно успокаивал я себя, когда попрощался с другими и обречённо поплелся в кабинет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.