ID работы: 10521703

I’ll be back in the morning

Finn Wolfhard, Aidan Gallagher (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
–Привет, Эрин! Где ты пропадала? Я звонил и писал тебе, а ты не отвечала–Стив идёт ко мне навстречу по школьному коридору, а когда наконец доходит, то заключает в крепкие объятия. –И тебе привет...Стив–я грустно улыбнулась, пока упиралась носом в грудь друга. Настроения вообще нет. И не было предыдущие пару дней. Да, я пропустила школу, да и вообще, никого из одноклассников не предупредила, что со мной. Но на то было множество всяких разных причин: Первая–это переосмысление всего. Я поняла, что больше ни на какие вечеринки ходить мне не стоит. И, к своему ужасу, даже допускала мысль обвинять Стива в мягко сказать «неудачно» проведённой вечеринке. Ведь это он её затеял, он пригласил всех этих сомнительных людей, хотя, как утверждал Финн, каждый, кто хоть раз общался с Кевином, сразу же мог увидеть его настоящую сущность жестокого человека-насильника. Так что для меня оставалось загадкой то, что двигало моим другом в момент составления списка гостей. Но я успешно отогнала все эти мысли. Стиви не виноват. Во-первых, в дом мог на самом деле зайти кто угодно и пронести что угодно. Отсюда и следует «Во-вторых»: до меня быстро дошло, что «Нет ничего глупее, Эмауреа, чем искать виновных в совей оплошности». И сейчас, когда Матью́з так искренне за меня беспокоился, мне было очень стыдно, что я так подумала на него, а он, по всей видимости, даже ничего и не знал. Поэтому мне срочно нужно было извиниться перед ним. –Прости...прости, пожалуйста, просто вечеринка что-то вывела меня из колеи...я сама не ожидала... –Да ладно, ничего...Амели мне всё равно сказала, что видела тебя после вечеринки целой и невредимой, когда ты забирала у неё вещи...Но я всё равно беспокоился, Эрин Астон!–он попытался сделать строгий тон, чем заставил меня посмеяться. Но, кстати, мы ещё не обсудили вторую причину моего отсутствия: Это само моё внутреннее состояние, естественно. И Финн, который, к сожалению, изрядно на это повлиял. Мы практически не общались больше. А если и общались, то совсем...нет, кардинально не так, как могли общаться буквально неделю назад. Между нами как будто выросла непреступная стена. После всех произошедших событий он пару раз ненадолго заглядывал в поместье. В мою комнату он больше не врывался с объятиями, радостной улыбкой и приветствующими словами. Он стучался. Ждал. Ждал, пока я отвечу. Но я не отвечала. Тогда он уходил. Спускался вниз к своим родителям. И тогда спускалась я. Я не впускала его, потому что боялась оказаться с ним наедине. А при мистере и миссис Вулфхардах я была уверена, что ничего лишнего он не сморозит и не станет заводить ненужных разговоров о том, «Какого черта между нами происходит?!»... Так на чем мы остановились? Ах, да: Я спускалась. Затем мы здоровались. –Привет!–он легко улыбылся и пытался мельком посмотреть мне в глаза, лишь бы не отпугнуть, но я не давала ему этого сделать. Отводила взгляд и, проходя мимо, кротко бросала что-то типа: –Здравствуй–и заводила руки за спину. Боже, что это за жест вообще такой и какого хренделя я воспроизвожу его на автомате каждый раз, когда говорю что-то ему? В аристократичном обществе такие руки за спиной считаются даже дурным тоном...но ничего, потерпит. И я проводила почти всё своё свободное время, плавая в размышления и копошась в прошедшем. Думала только о нем и о том, действительно ли он мог как-то навредить мне? Но каждый раз я уверенно приходила к выводу, что однозначно «нет»! Он не мог! Я вспоминала его шепот над своим ухом, обещания и клятвы в мой адрес и я правда верила ему. Всем его словам. Но почему? Что за чёрт? И каждый и каждый раз прокручивала это у себя в голове, пытаясь понять, что бы это всё могло значить. –Ээээрииин!–меня трясли за плечи.–Стоило мне тебя только обнять, а ты уже заснула?–Стив отлепил меня от себя. –Ой, прости...я как будто устала уже...не знаю. –Устала она... Только в школу пришла, а уже устала, посмотрите-ка на неё!–усмехнулся Стиви и подловил меня за руку, ведя к кабинету.–Давай-давай, у нас ещё целый учебный день впереди.–Но он опять не получил от меня никакого ответа. Я просто шла с ним под руку, а сама безцельно смотрела вперёд, опять погрузившись в утягивающие мысли. –Эрин.–Матью́з остановил меня и встал спереди.–Всё точно нормально?!–Нет, не нормально, пожалуйста, помоги мне выбраться, вытащи меня–всё проносились у меня в мыслях, но произносить это в слух было бы полнейшим бредом. –Да...Да, Стиви, я в порядке, прости ещё раз.–И я улыбнулась ему так, чтобы он поверил.–Обещаю, больше не буду погружаться в свои мысли, пойдем уже.–Якобы бодро сказала я и уверенно повела его в класс. Да и действительно, Эма, пора бы уже перестать «депрессировать» и продолжать жить. Скоро ведь всё наладится!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.