10. Bad luck, bitters and soda, anguish and shame, the modern fool (Brutal Love — Green Day)
27 декабря 2021 г. в 02:56
Примечания:
Всех с наступающим нг и новой главой. А ещё с годовщиной ПРОДЮСЕРАМ РОВНО ГОД ПРИКИНЬТЕ О ХУ ЕТЬ
Я немного в шоке, что я все ещё пишу. Очень боялась, то так не выйдет, особенно после череды резких перемен в жизни. Но я справляюсь, жива и даже сижу пишу это предисловие. А вот Куроо, как мы помним, не очень жив )0)) )
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НГ И НОВОЙ ГЛАВОЙ УРА и приятного чтения.
Ну и по традиции плейлист: https://open.spotify.com/playlist/3v6IMstN04NGpIt0FZYejb?si=ne8188waSEyhYERn4cXRSg
— Бокуто, я не понимаю, — Куроо опускает голову на согнутые в коленях ноги и лохматит руками и без того растрепанные волосы.
— Бро… — Бокуто пытается заглянуть Куроо в лицо, пока тянется за пультом за его спиной.
— Вот вроде все просто и вообще париться не за чем, — бубнит Куроо из-под рук, пока растирает внезапно похолодевшие пальцы. — Но я никогда не думал о себе в таком ключе, — он вздыхает и откидывает голову на кровать. Протяжно вздыхает еще раз и смешно надувает щеки.
Бокуто делает телевизор тише, но до конца решает не выключать. Еще гнетущей тишины тут не хватало. Куроо горько усмехается и смотрит куда-то сквозь потолок:
— И вот я снова вляпался в какую-то хуйню.
— Бро, — Бокуто мягко кладет руку на плечо Куроо и серьезно продолжает: — Это не хуйня.
— А по-моему самая настоящая, — хмурится Куроо.
— Чувства не могут быть хуйней, бро.
— Что за пацанские цитаты Доминика Торето?
— Чувак, это называется мудрость жизни! — возражает Бокуто с видом самого экспертного эксперта.
— Хуизни, — усмехается Куроо.
— Все не так уж и плохо? — осторожно добавляет Бокуто.
— Ага, я всего лишь не понимаю, как теперь себя вести, что делать и… — быстро говорит Куроо, а потом резко останавливается, делает глубокий вдох, вдруг удивленно смотрит куда-то в стену и продолжает, но ощутимо тише: — и это вообще-то довольно страшно, бро.
Бокуто разглядывает непривычно поникшее лицо Куроо и ничего не говорит. Он копошится, пододвигаясь ближе, обнимает Куроо за плечо и замирает, глядя куда-то в окно и устроив подбородок на плече.
Куроо думает, что Бокуто в своей домашней кофте похож на большую пушистую гору, почему-то теплую и умеющую обниматься. Он тихо усмехается, заваливаясь на Бокуто в ответ и утыкаясь носом куда-то в широкое плечо.
— Ноу хомо, — коротко смеется Куроо и потом смеется еще раз, когда понимает, насколько теперь иронично звучит эта давно привычная шутка. Будь это не Бокуто, а кто-то другой, ему бы даже стало неловко.
— Бро! — тянет Бокуто, посмеиваясь.
— Слышь, ты, тихо! — в шутку пихает под ребра его Куроо. — У тебя плечо трясется.
— Ооооо, — понимающе кивает головой Бокуто с видом серьезного дяденьки-врача. — Ну прости.
— У меня тут драма вообще-то.
— Ага, небольшая такая гей-паника, — самодовольно улыбается Бокуто, будто сам лично все подстроил. — Крохотная совсем. Микроскопическая.
— Кенма обещал мне дискотеку, — ноет Куроо в плечо. — Где моя дискотека?
— А тебе прямо все и сразу подавай, — ухает Бокуто, устраиваясь поудобнее.
— И побольше, — смеется Куроо и поворачивает голову на бок.
На фоне едва различимо гудит аниме, на полу стоит забытая пицца, а газировка наверняка уже выдохлась и стала теплой и противной. Из приоткрытого окна приятно веет влажностью после дождя, отчего все будто замедляется, и даже смутная тревога отступает на второй план. Хорошо бы прогуляться. Вряд ли они сегодня будут что-то смотреть дальше, а вот что-нибудь теплое и не газированное было бы очень кстати.
— Хэй, — зовет его Бокуто и ерошит волосы. — Куроо. Бро, как ты?
Куроо мычит в ответ что-то нечленораздельное, а потом садится прямо и растирает руками лицо, хлопая себя в конце по щекам. Он переводит взгляд на Бокуто и говорит пободревшим голосом:
— Жив.
— О, ну это уже что-то, — понимающе пыхтит Бокуто, закрывает коробку пиццы, а потом придирчиво разглядывает и зачем-то нюхает бутылки.
От Бокуто, который говорит и ведет себя так, будто ничего страшного не произошло, становится спокойнее и даже пальцы на руках уже не такие ледяные. Куроо думает, что по большому счету и правда ничего страшного не произошло. Бокуто, мудрая сова, блин. Куроо выключает телевизор и окликает собирающего с тумбы крошки чипсов Бокуто.
— Бо, может, пойдем пройдемся?
— М? — смешно поворачивает голову тот.
— На улицу, — Куроо кивает в сторону окна. — Дождь кончился, а еще я хочу кофе. С молоком.
— С молоком? Ты? Бро, все настолько плохо? — внимательно разглядывает его Бокуто.
— Да ничего не плохо, — со вздохом бурчит Куроо на слишком уж распереживавшегося, по его мнению, Бокуто. — Просто это… ну… много всего. Одновременно, — выдыхает он.
Бокуто задумчиво гудит пару секунд, глядя на бутылки. Куроо следит за его взглядом и добавляет:
— Я думаю, что это не стоит пить в любом случае, — Куроо кривит лицо, изображая всю степень отвращения к теплой выдохшейся газировке.
— Пожалуй, — хмыкает Бокуто, серьезно кивая головой. — Тогда погнали! — оживляется он и относит бутылки в мусорку.
***
Куроо глубоко вдыхает запах влажного осеннего воздуха, чертыхается, едва не наступив белым кроссовком в лужу у порога кофейни, пробегает несколько шагов, смешно корячась и едва не разлив кофе, а потом останавливается, смотрит по сторонам и, как ни в чем ни бывало, делает глоток.
— Ну, в целом даже жить можно, — со сквозящим в голосе ленивым удовольствием говорит Куроо.
Бокуто косится на довольно зажмурившегося Куроо, но ничего не говорит.
— Ну, — подворачивается тот к Бокуто. — пойдем?
— Куда? — оживленно спрашивает Бокуто, отрываясь от разглядывания отражения машин в луже.
— Да куда-нибудь, — задумчиво улыбается Куроо. — Прогуляемся.
— Веди, — Бокуто пожимает плечами и оглядывается по сторонам. — Хотя стой. Тут есть сквер, давай через него?
— Веди, — пожимает плечами Куроо, передразнивая Бокуто, и делает еще один глоток кофе.
Они молча сворачивают на перекрестке направо, а потом идут еще несколько светофоров прямо. Куроо смотрит по сторонам как-то растерянно и задумчиво, будто это не он бывает здесь раз в неделю, если не чаще.
— Бро, — зовет его Бокуто у входа в сквер, когда очередная машина проезжает мимо.
— М?
— Что тебя так напрягает?
— В смысле?
— Ты какой-то сам не свой, пусть и прикидываешься веселым. Мне хоть не ври, — скептично смотрит на него Бокуто. — Я тебя хорошо знаю.
Куроо внимательно смотрит на Бокуто, но решает, что спорить бесполезно.
— Как бы тебе сказать, — иронично хмурится Куроо, делая глоток из стакана. — Все?
Бокуто с сомнением смотрит на него.
— Что? — возмущается Куроо, опустив стаканчик.
— Так не бывает, — качает головой Бокуто. — Всегда есть что-то. Конкретное.
Куроо задумчиво смотрит в ответ, а потом разворачивается ко входу.
— Идем, где потише, — бросает он и направляется к скамейкам.
Бокуто то ли вздыхает, то ли ухает и торопливо бежит следом.
— Я не понимаю, — устало выдыхает Куроо, падая на скамейку.
— Это я уже слышал, — поднимает брови Бокуто. — Любишь же ты все понимать, — он плюхается рядом, опираясь ладонями в колени.
— Я просто очень умный, невероятно классный и вообще самый лучший, — ехидно усмехается Куроо, закидывая руку на спинку скамейки и жестикулируя стаканом в другой руке. — Не понимаю, как у такого чудного меня могут быть вообще какие-то проблемы.
Бокуто как-то слишком понимающе кивает.
— И чего ты ржешь? — Куроо пихает кулаком Бокуто в плечо.
— Где? — совсем не искренне удивляется Бокуто. — Я вообще серьезен! На все сто! — едва не смеется он.
— Ага, я вижу, — бурчит Куроо и допивает кофе. — Но если серьезно, Бо, — он делает паузу, собираясь с мыслями. — Как мне тогда быть с ним? — Куроо смотрит куда-то под ноги и вертит стакан в руках. — Ну, то есть, тут же все иначе.
— Я не знаю, — улыбается Бокуто.
— И после этого ты называешь себя мудрой совой?
— Я знаю только про себя! Ты мне, конечно, бро, но про тебя ты сам все лучше поймешь!
— Бро, — Куроо смотрит как-то серьезно.
— Че? — Бокуто снова этим своим движением поворачивает голову и смотрит так, будто это не он сейчас сказал что-то важное и серьезное.
Куроо любуется моментом, на секунду даже забыв о своих сложностях. Бокуто и то, как за сотую секунды он умудряется переключаться с мудрой древней говорящей горы в искусственной каракулевой шубе на самого наивного из детей и вообще на любые полярные состояния и эмоции — зрелище где-то наряду с горящим огнем, текущей водой и работающими вместо тебя людьми.
Еще и умудряется говорить какие-то слова, от которых почему-то на душе становится спокойнее, а жить — проще. Бокуто вообще не запаривается, и это иногда так здорово.
— Люблю тебя, бро, — говорит Куроо невпопад.
— Ноу хомо? — хыхыкает Бокуто.
— Конечно, блин! — толкает того локтем Куроо и смеется.
Куроо откидывает голову на спинку скамейки, вдыхает холодный осенний воздух и едва заметно улыбается. Все-таки рядом с Бокуто совсем не страшно. И вот уж кто совершенно точно просто друг.
Хотя какой там «просто». После всего, что они пережили — вообще ни разу не «просто». Куроо кажется, что не изобрели еще слов для того, чтобы описать степень дружбы, которая бы в достаточной мере выражала его чувства. Ну разве что «сверх-бро» и «гипер-друг». И «гипер» не как «гипермаркет», а как «гиперпространство».
— Куроо? — зовет Бокуто.
— М? — лениво тянет Куроо, не поднимая головы.
Бокуто наклоняется вперед, опираясь локтями о колени, и смотрит куда-то вдаль.
— Только не косячь, ладно? — бросает он взгляд на Куроо.
Куроо хмурится, слегка повернув голову. Бокуто, кажется, серьезен.
— Где? — Куроо с довольным кряхтением потягивается и садится прямо. — Я даже признаваться не думал, а ты уже про отношения?
— Тецу, с работой, — Бокуто разворачивается к Куроо, облокачиваясь боком на спинку скамейки и подгибая одну ногу под себя.
— С работой? — поворачивает голову Куроо, непонимающе хмурясь.
— Ну, — вздыхает Бокуто. — Ты, бывает, увлекаешься, — говорит он, сведя брови к переносице и всем своим видом говоря «мне жаль». — И почти забываешь обо всем остальном. А с работой и нашей ситуацией там — еще больше соблазна так сделать: мы все чувствуем, что устали от этой рутины. Глобально, — усмехается Бокуто, — сами съемки-то веселые, только вот формат нам всем приелся, — он провожает взглядом пролетевшую мимо птицу. — Ну да ладно, об этом мы уже говорили.
— Ты думаешь, что я брошу нашу работу? — осторожно спрашивает Куроо и замирает в ожидании ответа.
Всегда лучше уточнить.
— Что? Нет! — чуть не подпрыгивает Бокуто. — Я бы никогда… Короче, нет. Не думаю, — заканчивает он уже на порядок тише. — Я тебе доверяю и, думаю, что ты скажешь, если решишь уйти. Я о другом.
— Скажу, — согласно кивает Куроо. — И пока не собираюсь, — ободряюще улыбается он. — Ну, то есть, сейчас я вообще не собираюсь. Но кто знает, как сложится в будущем, — спокойно поясняет он. — Но прямо бросать я точно не собираюсь. Скорее постепенно передать обязанности и уйти, — кивает он сам себе и замолкает на несколько мгновений. — Так, Бокуто, если что, я сейчас гипотетически! Если я соберусь, ты узнаешь об этом первым, — с волнением заглядывает в глаза Бокуто Куроо. — Но сейчас я вообще не собираюсь. И не хочу. Даже в мыслях не было.
— Да не кипишуй ты так, — низко смеется Бокуто, хлопая по плечу. — Я знаю, бро.
— Ну, хорошо, — Куроо протягивает кулак. — Тогда договорились, — и стукает им о кулак Бокуто.
Тот улыбается и непривычно задумчиво разглядывает Куроо.
— Что такое, Бо?
— Я о другом, — повторяет Бокуто, задумавшись. — Ты, бывает, увлекаешься, — повторяет он. — Ну, знаешь, когда что-то происходит, и ты очень много внимания тратишь на это, забывая об остальном, — Бокуто делает паузу, то ли собираясь с мыслями, то ли подбирая слова. — Я люблю нашу работу, даже несмотря на кризис формата. И я думаю, что мы не переживем, если ты сейчас увлечешься настолько, что работа отойдет на третий план.
— Даже не на второй? — с почти виноватой улыбкой спрашивает Куроо.
— Зная тебя, на втором будут друзья, бро.
Куроо хмурится, пытаясь понять, что такого есть в его жизни, чтоб работа с друзьями так резко подвинулись.
— А на первом что тогда? — уточняет он и чувствует, как все замирает внутри.
— Куроо, ну что ты как этот, — вздыхает Бокуто. — Не тупой же вроде. — Он пристально смотрит на Куроо. — Прикалываешься что ли?
— Да я правда не понимаю, — пихает его в плечо Куроо с неловкой улыбкой. — Давай говори уже, раз начал. Что на первом?
— Цукишима, — говорит Бокуто, глядя Куроо в глаза, будто все еще пытаясь понять, тот и правда резко стал тупым, или прикалывается.
— Что?
— Цукишима.
— Это еще почему? — тихо возмущается Куроо.
— Бро, он тебе, — Бокуто делает выразительную паузу, медленно поднимая брови, — нравится.
— Да, но…
— Ну да, у тебя маленькая такая гей-паничка, — смеется Бокуто. — Но он тебе нравится, — выделяет последнее слово он.
— И что, думаешь, нам надо встречаться?
— Это ты сам решай, — улыбается Бокуто. — Только на работу не забивай, пожалуйста, — заглядывает он Куроо в глаза. — Или хотя бы попытайся.
— Я… — Куроо замолкает. — Так.
Куроо поворачивается к Бокуто, повторяя его позу, и молчит несколько секунд, собираясь с мыслями. Бокуто смотрит на него, но ничего не говорит: очевидно, Куроо нужно время, чтобы собрать все в кучу.
— Так, — выдыхает Куроо. — Давай по порядку.
— Давай, — с готовностью оживляется Бокуто.
— Первое.
— Ага, — подбадривающе кивает Бокуто.
— Мне нравится Цукишима, — Куроо смотрит куда-то сквозь пространство перед собой с таким лицом, будто решает интегралы.
— Ну типа того, — улыбается Бокуто.
— Ага, — кивает Куроо. — Точно?
— Бро, ты себя в баре видел вообще?
— Нет, но от чего-то я тебе верю.
— Потому что я твой самый лучший бро.
— Бро, — тянет Куроо, а потом переключается: — Так вот, второе.
— Второе.
— У меня проблемы с работой.
Бокуто согласно ухает.
— Какие? — уточняет Куроо.
— Тецу, ты серьезно?
Куроо смотрит на Бокуто исподлобья и тяжело вздыхает.
— Понял, серьезно.
Бокуто пыхтит, устраиваясь поудобнее, и в итоге просто откидывается спиной на скамейку и поворачивает голову к Куроо.
— Справедливости ради, у нас у всех проблемы с работой, — начинает он. — У тебя, например, так и не готов контент-план. Многое делается в последний момент, и явно не потому, что мы не умеем работать системно. Мы устали, и мы уже все об этом говорили. Ну, когда еще с тобой, Кенмой и Яку пили пиво в переговорке, чтоб скрасить сложный разговор, — вздыхает Бокуто. — И мы все еще понятия не имеем, куда расти дальше. Я уверен, что это решить нам по силам, но для этого надо время и, — Бокуто делает паузу, — внимание.
— Ну да, — Куроо со вздохом откидывается следом. — Глобально как-то все приелось. Еще и контент-планы вам писать, — фыркает он. — И чего они сами не пишутся, не пойму, — Куроо замолкает и поворачивает голову к Бокуто. — Но ты прав, я косячу. И знаю это. И косяки всех остальных не оправдание, — вздыхает он. — Хочется, знаешь, чего-то нового и свежего. Тогда, думаю, и контент-план выглядел бы не таким ублюдским.
— Ага, — улыбается Бокуто. — Я был уверен, что ты в курсе. Это же ты, — по-доброму смеется он. — Ты всегда в курсе, — снова улыбается.
— Ещё бы это «в курсе» помогало как-то не проебываться, — бурчит Куроо.
— Много хочешь, — смеется Бокуто.
— Третье, — со вздохом лениво продолжает Куроо, перебив смех Бокуто.
— Третье, — в миг становится серьезным Бокуто и смотрит в глаза.
— Я могу забить на работу, потому что буду думать про Цукишиму. И тогда накосячу по работе больше условного критического максимума?
— Ага, — улыбается Бокуто, довольный, что его поняли.
— И… — тянет и зависает где-то в своих мыслях Куроо.
Бокуто смотрит так, как родители смотрят на детей, пока те впервые сами сложат в голове один плюс один — с ожиданием, искренним интересом и молчаливой поддержкой. Смотрит и не перебивает.
— И что? — возвращается из мыслей Куроо.
Бокуто тяжко вздыхает.
— Ты-то чего тут развздыхался? — с укором смотрит Куроо, едва заметно улыбаясь.
— Бро, ты тупой.
Куроо удивленно моргает пару раз, прежде чем ответить:
— А то ты у нас шибко умный.
— Нет, — улыбается Бокуто. — Но сегодня ты тупишь больше нас обоих вместе взятых.
— Да иди ты, — бурчит Куроо, насупившись.
— Только вместе с тобой, бро, — Бокуто треплет Куроо по волосам и заваливает себе на плечо. — Мы с тобой как два крокса, понимаешь? Шаг одним, шаг другим, — Бокуто вглядывается в сосредоточенное лицо Куроо, у которого явно не получается вникнуть в суть. — Ну, типа, куда ты, туда и я!
— А, ну так бы сразу и сказал, — скептично тянет Куроо.— Я прям сразу все понял.
Бокуто довольно улыбается, хлопает Куроо по бедру и кивает головой, после чего убирает руку в карман, ежится и откидывается на спинку скамейки.
Куроо повторяет за ним, придвинувшись поближе, и задумчиво наблюдает за отражением тяжелых кучевых облаков в озере.
— Так вот, допустим, мне нравится Цукишима, — нарушает тишину Куроо несколько минут спустя. — Да не смотри на меня так, Бокуто, блин! — возмущается Куроо, но не всерьез. — Мне надо время, чтобы с этим смириться, — вздыхает он.
Бокуто поднимает руки в защитном жесте и оживленно кивает головой, смешно выпучив глаза.
— Так вот, — возвращается к главной мысли Куроо. — Допустим, — только допустим! — он мне нравится. В таком случае я бы и правда думал о нем больше. И, вероятно, мог бы где-то накосячить, потому что эти мысли бы наверняка отвлекали. И потому что, — Куроо делает паузу и вздыхает. — Ну, знаешь, — снова пауза. — Цукишима, — задумчиво тянет он, а потом резко трясет головой. — Так вот допустим, — все еще только допустим! — снова бросает предупреждающий взгляд на Бокуто Куроо. — Допустим, это все так, — вздыхает. — А что делать то? Чтоб не накосячить. И на работу не забить.
Бокуто молчит несколько секунд, а потом медленно кивает головой несколько раз, глядя в глаза.
— Признать, что он тебе нравится, бро, — говорит он.
— Ну, это вполне реально.
— И признаться, — добавляет Бокуто следом.
— Что? — подскакивает Куроо, разворачиваясь к Бокуто лицом. — Нет!
— Что значит нет? — громко возмущается и в удивлении вскидывает брови Бокуто.
— То и значит, — Куроо смотрит вдаль. — Нет. Не могу.
— Можешь.
— Да не могу я!
— Все ты можешь.
— Нет.
— Да.
— Нет, — мотает головой Куроо. — Точно нет.
— А я говорю да.
— А я говорю нет.
— Пидора ответ, — ржет Бокуто.
— Блять, теперь и даже не поспоришь, — с усмешкой вздыхает Куроо и падает обратно на скамейку рядом с Бокуто.
— То есть ты уже не отрицаешь, что он тебе нравится?
Куроо тяжело вздыхает еще раз.
— Бо, я правда не могу так сразу, — несчастно смотрит Куроо на него.
— А что такого? — с искренним непониманием спрашивает Бокуто. — Ты охуенный, Цукишима охуенный, жопа у него тоже ниче такая, а твои руки на ней бы отлично смотрелись. Что тебе еще надо?
— Ну, чувства там всякие, знаешь, — тихо бубнит Куроо, опустив голову.
— А что чувства?
— Ну, они… должны быть?
— А у тебя их нет? — недоумевающе наклоняет голову Бокуто.
— А я знаю, что ли?
— Бро, ты прикалываешься?
— Да нет же! — вскидывает голову Куроо. — Я серьезен.
— Так не бывает, — хмурится Бокуто. — Чувства или есть, или нет. Хоть какие-то, — добавляет он. — Не обязательно же сразу супер-серьезные, понимаешь?
— Понимаю, — устало смотрит на него Куроо. — Но какие и насколько сильные — не очень.
— Бро, ты тупой? — устало смотрит Бокуто в ответ.
— Сам тупой, — бурчит Куроо. — Понимаешь, Бо, тут все иначе, — продолжает он после небольшой паузы. — До этого были девушки, и все было очевидно: нам интересно, в целом неплохо, но ничего сверхъестественного, а по большому счету — совсем не по пути. А тут, — Куроо снова делает паузу и вздыхает. — А тут я не понимаю.
— И зачем тебе понима…
— Дай закончить, — резко перебивает Бокуто Куроо и благодарно кивает головой в ответ на снова вскинутые в воздух руки. — Так вот, мне легко и весело, а еще он красивый. Но вот с тобой, бро, мне тоже легко и весело. И ты тоже красивый, — Куроо смотрит в глаза Бокуто в надежде, что тот все поймет.
— Но Цукишима по-другому красивый, так? — ухмыляется Бокуто. — И наверняка с ним по-другому легко и по-другому весело, — внимательно смотрит он на Куроо. — И, я думаю, у тебя есть ощущение недосказанности.
Куроо с сомнением косится на Бокуто, а потом нехотя отвечает:
— По порядку: да, да, нет.
— По порядку: отлично, хорошо, подожди тогда немного, и точно узнаешь, что к чему, — улыбается Бокуто, передразнивая. — Ну, или ты уже думал, как вы могли бы встречаться, — заигрывающе приподнимает брови он. — Гипотетически, конечно же, — добавляет.
— Гипотетически, — усмехается Куроо, но ничего не говорит и не отрицает. — Бо, понимаешь, как бы там ни было, я не хочу черт знает как делать все. А вдруг это не всерьез? А если мне показалось? А вдруг оно раз — и пройдет?
— Не пройдет.
— Тебе-то откуда знать?
— Я мудрая сова, помнишь?
— Тупая.
— Возможно. Но я хотя бы не проебал отношения, пока пытался объяснить себе все чувства, — самодовольно парирует Бокуто.
— А я еще ничего не проебал, вообще-то! — возмущается Куроо.
— Еще, — с ухмылкой многозначительно поднимает указательный палец Бокуто. — Хорошо идешь.
— Блять, — вздыхает Куроо. — Пиздец, — добавляет, немного погодя. — Ладно, ты прав, он мне нравится, — откидывается он на спинку скамейки совсем без сил. — Но признаться прямо сейчас я все равно не могу.
— Это еще почему? — с недоумением спрашивает Бокуто.
— Бо, ты как себе это представляешь? Я захожу весь такой красивый в офис, сажусь к нему на стол и говорю: «Твой сарказм еще более ужасен, чем твой вкус в алкоголе, а я, похоже, конченный извращенец, раз мне это так нравится, так что давай встречаться»?
— Ну, это было бы вполне в твоем духе, — ржет Бокуто.
— Вопрос был риторический, — легко бьет кулаком в плечо Куроо. — Я не уверен, что это взаимно, — уже тише добавляет он.
— Да вы вообще себя видели? — возникает Бокуто. — А, ну да, со стороны вряд ли, — тушуется он. — Короче, бро, — Бокуто берет Куроо за плечи и разворачивает к себе, пристально разглядывая. — Бро, это оно.
— С чего ты взял? — несчастно смотрит на него Куроо исподлобья. — Есть, конечно, напряжение. Но мы же так, прикалываемся.
— Я готов делать ставки, что через неделю ваши перепалки Яку начнет прерывать фразочками типа «снимите уже номер», — довольно улыбается Бокуто.
— Да ну брось, — смеется Куроо.
— Кенма мне все рассказал, — добавляет Бокуто.
— И что же он рассказал? — едко интересуется Куроо. — Учитывая, что ничего не было.
— Что ты подкатывал к Цукишиме, а он вроде бы даже был не против, — улыбается Бокуто еще шире.
— Он избил меня подушками! — возмущается Куроо.
— А ты пригласил его на свои похороны и чуть не заставил сыграть в джастдэнс.
— Вообще-то он мне проспорил, так что джастдэнс еще впереди, — поправляет Куроо.
Бокуто молча смотрит на него, всем своим видом говоря «что и требовалось доказать».
— Да не подкатывал я! — злится Куроо. — А если и подкатывал, то я со всеми поначалу так. Ты же знаешь, бро, — смотрит он почти умоляюще.
— В том-то и проблема, что я, — Бокуто делает выразительную паузу, — знаю тебя, бро.
— Ладно, — тяжело вздыхает Куроо. — Но я все еще не уверен, что стоит говорить все прямо сейчас. Я хочу немного подождать. Убедиться. И Цукишиме, наверное, это время тоже не помешает, — кивает он сам себе.
Бокуто с сомнением смотрит на Куроо, но ничего не говорит.
— Хотя, конечно, задерживаться с объяснением чувств бы не хотелось, — добавляет Куроо. — Наверное, — он перебирает пальцами край шарфа. — Мне самому надо свыкнуться с этой мыслью, понимаешь.
— Понимаю, — кивает Бокуто и закидывает ладонь на плечо Куроо. — И еще понимаю, что тут нужен волшебный эликсир.
Куроо расслабляется под весом руки, а потом смотрит на Бокуто со слабой ухмылкой.
— Пиво, что ли? — спрашивает.
— Оно самое, — радостно кивает Бокуто, вскакивает со скамейки. — Тут рядом есть магазин, — тянет он за руку Куроо. — Ну, погнали!
— Веди давай, мудрец пивных путей, — Куроо закидывает руку на плечо в ответ и ерошит ему волосы другой.
— Нам, — для пущей драматичности останавливается Бокуто, готовясь указать пальцем перед собой. — Ой, — запинается. — Нам в другую сторону, — он резко разворачивает их обоих и толкает Куроо в спину. — Ну, ну, давай. Не смотри на меня так, нам точно туда!
***
Бокуто понуро провожает взглядом проезжающий мимо автомобиль, еще больше закутываясь в свою огромную пушистой кофту, и виновато поглядывает на Куроо.
— Как вообще вышло, что у тебя нет с собой паспорта, а мы пошли за пивом?
— Я думал, ты взял свой, — бурчит Бокуто и как-то даже начинает казаться меньше, насколько это вообще возможно при его размерах.
— Я вышел в домашней пижаме и пальто, Бо. Какой паспорт?
— Ладно, я вообще не подумал, — поникшим голосом уточняет Бокуто. — Уж очень хорошая была идея.
— Да ладно, это всего лишь третий магазин, — машет рукой Куроо.
— Целый, — поправляет его Бокуто. — Целый третий.
— Наверняка можно что-то придумать, — заглядывает Куроо в лицо Бокуто.
— И что ты предлагаешь? — без особой надежды спрашивает Бокуто.
— Бар?
— Да там на входе паспорта проверяют, — безжизненно отмахивается Бокуто.
— Не очень законопослушный бар, который нальет нам в стаканчики на вынос?
— Не знаю таких, — вздыхает Бокуто. — Хотя, — он медленно выпрямляется, оглядываясь по сторонам. — Помнишь, как мы пару месяцев назад встретили в баре твоего друга?
— Нет, — осторожно перебивает его Куроо.
— Ну того, противного такого, — силится вспомнить Бокуто.
— Бокуто, нет, — повторяет Куроо более настойчиво.
— Как там его… Ну такой, — Бокуто руками изображает прическу. — И с мерзкой улыбочкой еще, — активно жестикулирует он. — Ну ты понял!
— К сожалению, — вздыхает Куроо себе под нос.
— Я уверен, он нам поможет! И его бар тут недалеко.
— Всего-то два километра, — цинично добавляет Куроо. — Я в пижаме, Бо.
— А я в трениках и футболке с котиком, которую ты подарил мне два года назад, но мы все еще охуенные! — даже не думает его слушать Бокуто. — Давай на такси, а обратно пешком.
— Если он не нальет, я не виноват, — упирается Куроо из последних сил.
— Нальет, — самодовольно перебивает Бокуто, забивая название бара в приложении такси.
— Ты его плохо знаешь.
— А ты себя с того самого похода в бар стороны не видел, — ржет Бокуто. — Такой несчастный — хоть милостыню иди проси.
— Я тебе это припомню, — пинает его коленом Куроо.
— Еще спасибо скажешь, — шлет воздушный поцелуй Бокуто.
— Ты не помогаешь, — вздыхает Куроо.
— Давай бодрее, бро! — хлопает его по спине Бокуто. — Откуда столько печали? Ты ж влюбился! А ведешь себя так, будто кто-то умер!
— Моя гетеросексуальность, вообще-то, — бурчит Куроо. — И я не влюбился.
— Тогда мы едем на пивные поминки, — улыбается Бокуто. — И на день рождения твоей, эээ… Как это назвать правильнее?
— Я ебу? — устало вздыхает Куроо.
— Пока еще нет, — коварно улыбается Бокуто. — Но потом будет обязательно да.
— Да иди ты, — посмеиваясь, морщится Куроо.
— Сразу после вас, — машет Бокуто перед собой. — Наша машина, — сверяется он с телефоном. — Запрыгивай.
— Это не катафалк, — для вида ворчит Куроо, и садится в машину.
— Бро, — вздыхает Бокуто и садится следом.
— Обещай, что на моих похоронах будет танец с гробом.
— Не так уж все плохо, — недовольно смотрит Бокуто.
— Я просто хочу классно прокатиться напоследок!
— Мне кажется, ты уж очень масштабно оцениваешь трагедию.
— Я желаю своей гетеросексуальности всего самого лучшего, — смотрит Куроо исподлобья так, будто объясняет очевидные вещи. — Мы провели вместе прекрасные двадцать с лишним лет, так что и в последний путь провожать ее стоит со всеми почестями, — Куроо делает паузу. — И пивом.
— И пивом, — вздыхает Бокуто. — Но давай как-нибудь поменьше мрака?
— Тогда пиво на похоронах будет светлое нефильтрованное, — смеется Куроо. — Как наше будущее.
— А без похорон никак? — с несчастным видом уточняет Бокуто.
— Мы могли бы ее кремировать, но для шашлыка уже холодновато, — серьезно рассуждает Куроо.
— Ну бро!
— Ладно-ладно, прости, — смеется он. — Это мой способ справиться со стрессом, понимаешь?
— Понимаю, — медленно кивает Бокуто. — Но мне не по себе от такого.
— Ладно, — примирительно кладет руку ему на плечо Куроо. — Оставлю остальное для своего посмертного сборника анекдотов.
— Бро! — Бокуто возмущенно пихает Куроо кулаком в плечо.
— Все-все, — ржет Куроо. — Честно!
— Смотри тут, — бурчит Бокуто, сложив руки на груди.
— Смотрю, — делает очки из пальцев Куроо и пристально смотрит на Бокуто.
Бокуто повторяет его жест, а потом не выдерживает и заходится громким хохотом.
***
— Дайшо! — Куроо раскидывает руки в стороны и чуть не бежит к барной стойке. — Дружище! Я так рад тебя видеть, — он подходит к дальнему краю и встает на носки, пытаясь дотянуться до бармена.
— Как тебя вообще сюда занесло, — щурится Дайшо. — Впрочем, неважно. Проваливай.
— И так ты приветствуешь своего друга?
— Нет, я так с ним прощаюсь, — шипит Дайшо и брызжет на Куроо мокрой от мытья шейкера рукой.
Куроо морщится, отшатываясь, но не сдается, и возвращается к стойке, усевшись для надежности на стул.
— Привет, — гудит Бокуто где-то слева и тоже забирается на стул.
— Ты и этого с собой взял? — несчастно вздыхает Дайшо. — Что вам от меня надо?
— Пиво, — довольно улыбается Бокуто.
Куроо молча кивает, указывая на него.
— Ну так давайте ваши документы, и будет вам пиво, — пристально смотрит Дайшо по очереди то на Куроо, то на Бокуто.
Бокуто неловко отводит взгляд, растерянно хлопает по карманам и издает звук, похожий то ли на мычание, то ли на задумчивое кряхтение и следом бубнит что-то, похожее на «как бы тебе сказать».
— Ничего не понял, — ухмыляется Дайшо. — Так где, говоришь, документы?
— Нет их, — со вздохом бурчит под нос Бокуто.
— Что-что? — едко улыбается Дайшо, но встречается взглядом с недовольным Куроо и продолжает: — Так, может, твой лучший друг тебе купит пиво? — и усмехается в конце.
— Друг забыл паспорт в штанах, — с постным лицом поднимает брови Куроо.
— Куроо блять Тецуро, если ты сейчас посмел прийти в мой бар без штанов…
— Тише, тише, — машет руками Куроо. — Спокойно, штаны при мне, — издает он смешок, увидев лицо Дайшо. И довольно добавляет: — Пижамные.
Дайшо со вздохом закатывает глаза и молча начинает мыть еще один шейкер.
— Так вот у меня тут, — Куроо ненадолго замолкает. — Сложная жизненная ситуация, понимаешь?
— Ты сам — сложная жизненная ситуация, понимаешь? — передразнивает его Дайшо.
— И пиво бы здорово помогло мне с этим справиться, — игнорирует его слова Куроо.
— Боюсь спросить, что случилось, раз ты, — Дайшо делает выразительную паузу, чтоб подчеркнуть последнее слово, — завалился в мой бар в пижаме.
— Ну, короче, там такое дело… — поднимает со сложенных рук голову Бокуто.
— Бо, давай пока не надо, — резко оборачивается на него Куроо. — Дай мне время.
— Избавь меня от деталей, — одновременно с Куроо вздыхает Дайшо. — Вопрос был риторический.
— А, — растерянно тянет Бокуто. — Ну ладно.
— Это была череда случайностей в мой выходной после очень сложной во всех смыслах недели. Такое объяснение устроит? — смотрит на Дайшо Куроо.
— Допустим, — улыбается Дайшо. — Так почему я должен налить вам пиво без документов?
— Не должен, — отводит взгляд Куроо. — Но из своей невероятной доброты ты можешь помочь другу в беде, которому без пива сейчас жизнь не мила и чей паспорт остался лежать дома, — он прикрывает глаза для пущего драматизма, а потом с самым проникновенным видом смотрит прямо в глаза.
— Ты отвратителен, ты в курсе?
— А ты давай побольше ядом поплюйся, и хуй тебе, а не чаевые, — ехидно передразнивает его Куроо.
— И без твоего хуя отлично проживу, спасибо, — шипит Дайшо.
— А я свой и не предлагал, — шипит в ответ Куроо. — Бокуто, хорош ржать, — говорит он тому с шутливым наездом. — Но согласен на бартер, — уже расслабленно смеется Куроо. — Услуга за услугу. Ты нам — пиво, мы тебе — чаевые.
Дайшо придирчиво смотрит на Куроо, иронично поджав губы.
— Хорошие чаевые, — вкрадчиво добавляет Куроо.
— А если мне влепят штраф? — косится на дверь подсобки Дайшо.
— Не влепят. Мы давно совершеннолетнее, — усмехается Куроо. — По законам всех стран, между прочим.
Бокуто согласно кивает на слова Куроо.
— Я должен проверять паспорт каждого, кому наливаю, — улыбается Дайшо, прищурившись. — Ты же знаешь правила.
Куроо делает вдох, но не успевает ничего сказать, как его перебивает Бокуто:
— Да ладно, Дайшо, сколько там штраф? Если влепят, то я заплачу, — уверенно хлопает он рукой по стойке. — Моему лучшему бро пиво сейчас важнее, — искренне улыбается он. — Не будь букой.
— Я тебе не бука, — наставляет Дайшо на Бокуто только что вымытую барную ложку так, будто это нож.
— Ладно, тогда не будь змеюкой, — беззлобно смеется Бокуто. — Какие тебе от этого проблемы?
— Вот этот, — Дайшо тычет ложкой в Куроо, — одна большая проблема. А ты, как ни странно, проблема поменьше, — усмехается он. — Зато с ним в комплекте.
— Да-да, как мы могли нарушить твой покой и все такое, — закатывает глаза Куроо. — Это мы уже проходили. Пиво давай.
— Хуй тебе, — с прищуром улыбается Дайшо и показывает средний палец.
— Обойдусь, — копирует его лицо Куроо и шлет воздушный поцелуй.
— Так, — вмешивается Бокуто. — Давайте что-нибудь решать. А то знаю я вас, — он окидывает Куроо с Дайшо взглядом. — Вы без остановки можете препираться часами.
— А что тут решать? — вскидывает брови в наигранном удивлении Дайшо. — Нет документов, нет пива, нет сделки.
— Вообще-то доки есть, — начинает Куроо. — Но дома. В штана…
— Бро, — останавливает его Бокуто, положив руку на плечо. — Дайшо, — подворачивается он. — Просто посмотри на этого человека, — Бокуто ведет свободной рукой в сторону Куроо. — А потом посмотри мне в глаза и скажи, что ему не надо выпить пива прямо сейчас.
Дайшо морщится, а потом смотрит то на Куроо, то на Бокуто и берет в руки два стакана.
— Если влепят штраф, он на тебе, — шипит он, глядя на Бокуто. — И смотрите чтоб чаевые были нормальные. Иначе, поверьте, я найду способ вам это припомнить, — жутковато улыбается он и идет к кранам.
— Стаут! — кричит вслед довольный Куроо.
— Бельгийское вишневое! — добавляет следом Бокуто, радостно хлопнув ладонью по стойке.
Дайшо возвращается с двумя стаканами, и ставит их на стойку, не отпуская.
— Деньги вперед, — обводит он взглядом Бокуто с Куроо. — И чаевые тоже.
— Не ну с чаевыми ты загнул, конечно, — обводит глазами круг Куроо, пока шарится по карманам. — А если…
— А если ты не оставишь мне на чай, то свое пиво будешь пить, выжимая его из своей ужасной пижамы, — со смешком говорит Дайшо.
— И я тебя люблю, друг, — улыбается Куроо и кладет на стол купюру. — Пижама, кстати, отличная. Нечего на нее гнать.
— Давай по карте, — подаёт голос Бокуто, отодвигая купюру Куроо обратно.
— Конечно, — улыбается Дайшо и уходит за терминалом.
Бокуто переглядывается с Куроо, и довольно улыбается в ответ.
— Я ж говорил, что получится!
— Но какой ценой, — вздыхает Куроо.
— Да ладно, я угощаю, — добродушно смеется Бокуто. — И бумажку свою ужасную засунь, откуда вытащил.
— А может это записка с оскорблением для нашего самого вежливого в мире бармена? — усмехается Куроо.
— Тем более оставь на следующий раз. Все-таки он нам помог.
— Все-таки он нам помог, — шипит Куроо, передразнивая одновременно и Дайшо, и Бокуто, а потом вдруг расслабленно смеется. — Ладно, бро, ты прав.
Дайшо возвращается и молча протягивает Бокуто терминал. Тот выковыривает из кармана телефон и оплачивает счет.
— Чаевые по коду на чеке. Приятного вечера и зовите, если захотите что-то еще, — улыбается Дайшо и уходит к другому концу барной стойки, довольно подбрасывая терминал.
— Ок, — машет вслед Бокуто. — Спасибо!
— Ага, — бурчит Куроо следом.
— И я проверю, сколько вы там оставили, — на полпути разворачивается Дайшо и тычет пальцем в Куроо с Бокуто.
— Да расслабься, не обидим, — смеется Куроо.
— Ты обижаешь меня одним своим существованием, — шипит Дайшо, но в итоге не выдерживает и тоже смеется.
Куроо машет ему рукой, с облегчением вздыхает и расползается по барной стойке, придерживая рукой стакан. Есть все-таки у выходных по понедельникам один большой плюс в виде отсутствия толп людей где угодно. Особенно в барах. Особенно в пять вечера.
Не то чтобы он не любил шумные места, да и много людей в барах — обычно скорее хорошо, чем плохо, и дает ощущение движения и жизни вокруг. Но, бывает, хочется просто спокойно выпить пива в хорошем месте (это есть) и в хорошей компании (Дайшо не в счет).
— Куроо, — Бокуто заглядывает ему в лицо, ложась рядом на стойку.
— М? — в баре тихо играет классический рок, и как раз включилось что-то из старых Роллинг Стоунз, так что говорить Куроо совсем не хочется.
— Тост? — Бокуто придвигает свой стакан, так и оставшись лежать головой на стойке.
Куроо молча чокается с ним стаканом и лениво поднимается, отпивая от своего.
— Но я еще даже ничего не сказал, — растерянно тянет Бокуто.
— Да и так все ясно, — прикрывает глаза и смеется Куроо.
— За тебя, бро, — улыбается Бокуто, предлагая чокнуться еще раз. — И за твою уже точно мертвую гетеросексуальность, — ржет он.
— А, так это у нас пивные поминки, — смеется Куроо и стучит своим бокалом о бокал Бокуто ещё раз. — Мне нравится.
Они делают по глотку.
— А знаешь, что еще тебе нравится? — самодовольно улыбается Бокуто.
— Удиви меня, — усмехается Куроо в ответ.
— Точнее, кто, — смеется тот. — Цукишима. И за это тоже надо выпить.
— Да блин, — вздыхает Куроо. — Бокуто!
— Что Бокуто? Бокуто мудрая сова, Бокуто хуйни не скажет.
— Прямо сейчас говорит.
— Чувства — это не хуйня, бро, — неожиданно серьезно смотрит на него Бокуто.
— Да знаю я, — зарывается рукой в свои волосы Куроо, опустив голову. — Говорю же, мне надо время, чтоб осознать.
— Ага, чтоб себе все объяснить и по пунктам разложить, почему ты все не так понял и вы просто друзья, — с особо серьезным видом кивает Бокуто. — Нет уж, давай поднимай голову и пей со мной за то, что тебе нравится Цукишима, — добродушно смеется он. — Давай-давай, и даже не пытайся тут строить жертву обстоятельств. Со мной этот фокус не пройдет.
— И зачем ты такой у меня в друзьях оказался, а? — Куроо смотрит прямо на Бокуто, подперев щеку рукой.
— Чтоб ты не проебал свой шанс, — сам чокается о стоящий рядом стакан Куроо Бокуто. — Пей давай.
Куроо вздыхает и медленно отпивает, смерив Бокуто саркастичным взглядом.
— Боюсь-боюсь, — посмеивается Бокуто.
— Иди нахуй, — бурчит Куроо, утыкаясь носом в сложенные на столе руки.
— Я уже, — смеётся Бокуто. — И тебе желаю того же, — шлет воздушный поцелуй он.
Куроо невнятно мычит и прячет лицо в руках целиком.
— Я тебе это припомню, — говорит он немного погодя.
— Жду с нетерпением, бро, — приобнимает его Бокуто и ложится щекой на плечо Куроо.
Тот понемногу расслабляется под весом Бокуто и расползается по стойке. Не то чтобы несколько глотков стаута было тем, от чего Куроо пьянеет за секунду, но вместе с накопившейся усталостью ему, кажется, почти хочется ощутить это состояние. И в таком случае даже несколько глотков пива вполне себе сработают.
— И что вы тут за гей-драму устроили? — фыркает проходящий мимо Дайшо.
Куроо молча показывает ему средний палец, а потом поднимает голову и добавляет:
— Иди нахуй, мы друзья.
— Да тебе, похоже, реально плохо, раз не можешь сарказм от обычных слов отличить, — ухмыляется Дайшо. — Ты меня растрогал. Так и быть, налью тебе сегодня еще, если попросишь.
— Я не знаю, хочу я тебя послать в жопу, или поцеловать, — вздыхает Куроо. — О, придумал, — коротко смеется он. — Пошел в жопу, — говорит Куроо, растягивая слова, а потом изображает поцелуй.
— Забери свое пиво и больше так не делай, понял? — Дайшо морщится и ставит рядом с Куроо еще один полный стакан.
— Но оно же нагреется!
— Твои проблемы, — радостно тянет Дайшо и убегает к другому концу бара, где его окликнул посетитель.
Куроо тяжело вздыхает, но ничего не говорит и только стучит своим стаканом о новый и делает несколько глотков. Бокуто тоже чокается с третьим стаканом и выпивает следом.
— Это все больше похоже на поминки, — смеется Куроо. — Чей это стакан? Цукишимы, или моей ориентации?
— Дай-ка подумать, — наигранно-задумчиво чешет подбородок Бокуто. — Цукишимы.
— Блять, — тянет Куроо.
— Чел, ты сам предложил!
— Ну и что, — вздыхает Куроо. — Ну вот, теперь мне некомфортно.
— Бро! — вскакивает с его плеча Бокуто и садится прямо.
— М, — поворачивает к нему голову Куроо, оперев голову на руку.
— Давай, попробуй все сказать этому бокалу!
— Бокуто, блин!
— Что Бокуто? Я тут, чтоб тебе помочь, вообще-то!
Куроо закатывает глаза, тяжело вздыхает и переводит взгляд на третий стакан. Бокуто с интересом наблюдает за происходящим, придвинувшись ближе.
— Бокуто!
— Что?
— Подвинься, мешаешь, — упирается ладонью ему в грудь Куроо.
— Да я вообще молчу! — возмущается Бокуто.
— Ты давишь своим присутствием, — бросает на него взгляд Куроо. — Я чувствую себя, будто в передаче на Дискавери.
— О, — тянет Бокуто. — Вы можете видеть редкий случай, когда представитель вида хомо сапиенс, назвавший себя Куроо Тецуро, охреневает от жизни и не знает, как быть, — Бокуто складывает из пальцев рамку. — Давайте попробуем подойти ближе. Тише, главное не спугнуть, — он приближает рамку к лицу Куроо. — Вы только посмотрите на него!
— Аргх, Бокуто, — бросает свою ладонь на «рамку» Куроо и утыкается Бокуто в плечо. — Дай мне с мыслями собраться!
— Бро, это просто стакан пива.
— Ну мы же договорились уже, что не просто, — бурчит Куроо. — Теперь, когда я с ним говорю, он меня смущает!
— Чувак!
— Бро, понимаешь, он как картошка фри! Ну типа tall blonde and gorgeous!
— Бро, — тянет Бокуто.
— А я о чем, бро, — выдыхает в плечо Бокуто Куроо и поднимается. — И вот что мне ему сказать? — смотрит он с упреком на стакан стаута.
— Я не знаю, — как-то по-отечески улыбается Бокуто. — Это твои чувства, тебе лучше знать, как их выражать.
— Ты не помогаешь, — хмурится Куроо, переводя взгляд на Бокуто.
— А кто сказал, что будет легко, — смеется Бокуто. — Но вообще-то в долгосрочной перспективе я очень даже помогаю!
— Это мы еще посмотрим, — зло ворчит Куроо и пинает Бокуто коленом в колено.
— Тише, бро, давай без пьяных дебошей, — ржет Бокуто.
— Это не дебош, — назидательно поднимает палец Куроо. — Это бунт.
— Пивной путч, ага, — улыбается Бокуто.
— Ты давай хотя бы Гитлера сюда не приплетай, — смеется Куроо. — У нас тут и так колоритная тусовочка собралась.
— Ну ладно, — примирительно соглашается Бокуто.
— Оставим Гитлера для твиттера, — серьезно кивает Куроо.
— Точно, он же и так занятой, — кивает в ответ Бокуто. — По тыще раз за день призывают беднягу.
— Вот именно, — серьезно кивает Куроо.
— Зато на фоне Гитлера из твиттера Цукишима не такой уж и страшный, скажи?
— Не скажу.
— Пивной Цукишима.
— А, — Куроо машет рукой в сторону бокала, — этот?
— Этот, — мягко кивает Бокуто. — Для начала, — коротко смеется.
— Ну, допустим, — сосредоточенно смотрит на стакан Куроо и чувствует, как внутри все холодеет от одной мысли, что Цукишима мог бы знать все, о чем он сейчас говорит. — Я точно пока не готов говорить с настоящим, бро.
— И не надо, — ухает Бокуто так, будто это само собой разумеется. — Я только говорю тебе не отрицать то, что ты и так переживаешь и не тупить, когда захочется сказать. Тогда, — он улыбается шире, — проебы по работе будут наименьшими.
— М, — тянет Куроо. — Думаю, на такое я могу согласиться, — он переводит взгляд обратно на стакан. — Я, конечно, уже четвертый день как не могу выхуеть, но меня это начинает порядком раздражать, — Куроо замолкает, задумавшись, и отпивает из своего стакана. — Хочется, знаешь, ясности, — говорит он, поставив полупустой стакан обратно на стол.
— Знаю, — смеется Бокуто. — Потому я с Акааши и не выдержал. Быстро все сказал, — пьет он следом.
— Тебе проще, — вздыхает Куроо. — Ты, ну, — он смотрит в потолок, будто пытаясь там найти нужные слова. — Ты часто что-то бурно переживаешь. Тебе привычнее.
— Может быть, — Бокуто делает несколько глотков. — Но и мне однажды пришлось бурно пережить что-то впервые, а потом во второй раз и в третий. И в десятый. И дальше, — смеется он. — А потом еще найти слова, чтобы сказать об этом другим, — он вертит бокал в руке, потом ставит его на стол и поворачивается к Куроо. — Ты же не думаешь, что я всегда так умел?
— Ну, — тушуется Куроо. — Со стороны выглядит, что ты просто человек такого склада.
— Я и есть, — заглядывает Бокуто в глаза Куроо. — Но ты смотри на это так, что у меня просто было больше поводов для практики, — улыбается он.
— За практику, — смеется Куроо и чокается своим стаканом о стакан Бокуто, потом о третий стакан и делает несколько глотков.
— За практику, — пьет следом Бокуто, посмеиваясь. — И вообще, тебе ж даже не надо быть, как я.
— Не тот ты, кто не ты, а тот ты, кто ты, — говорит Куроо с очень серьезным лицом.
— Ауф, — не менее серьезно кивает Бокуто.
— За волчьи цитаты? — смеется Куроо, предлагая тост.
— Куда без них, — смеется в ответ Бокуто, стукнув своим стаканом о чужой. — Но если серьезно, Куроо. Никто не ждет, что ты все будешь переживать, как я. Кем бы ни был тот больной ублюдок, который захочет с тобой встречаться, я уверен, что в тебе ему понравишься именно ты, а не твои мечты привыкнуть бурно что-то переживать и стать, как я.
Куроо молча смотрит на Бокуто, задумавшись, а потом так же молча делает еще несколько глотков пива.
— Кстати, — добавляет Бокуто, тоже сделав несколько глотков, — Цукишима очень даже похож на больного ублюдка.
Куроо почти ставит стакан на стол, но вместо этого подносит его обратно ко рту и залпом выпивает половину оставшегося.
— Я сейчас не понял, — задумчиво хмурится Куроо, перекатывая пиво на дне стакана. — Ты меня оскорбить пытаешься, или поддержать.
— Бро! — Бокуто хлопает по барной стойке. — Конечно поддержать! — он опирается на локоть и наклоняется ближе.
— Да пошутил я, спокойно, — ржет Куроо.
— Больной ублюдок, — ржет следом Бокуто. — Выпьем, — предлагает он.
— За что?
— За больных ублюдков.
— Боже, — прикрывает глаза рукой Куроо, посмеиваясь. — Выпьем, — обреченно вздыхает он, смирившись со своим положением.
Они делают несколько глотков, а потом сидят в тишине, наблюдая из-за стойки за работой барменов.
Дайшо ловко подкидывает бутылку, заставляя ее дважды провернуться в воздухе, ловит и с деловым видом наливает что-то в стакан шейкера, после чего витиеватым движением досыпает лед, закрывает и начинает все это взбалтывать.
— Допьем этот пополам? — спрашивает Куроо, кивая головой на третий стакан.
— Не вишневое, конечно, — смешно хмыкает Бокуто. — Но давай. Только. Начала наши прикончим. Тост? — спрашивает Бокуто, поднимая свой бокал с остатками пива на дне.
— За лучшего бро, — салютует стаканом Куроо и залпом его допивает.
Бокуто следует его примеру, а потом с довольным вздохом ставит бокал на стол и двигает его к дальнему краю стойки вместе со стаканом Куроо.
— Хорошо-то как, — довольно пыхтит Бокуто.
— Согласен, — заваливается на одну руку Куроо и тянется за третьим стаканом. — Прикончим, и домой? Я не очень хочу много пить, — он коротко усмехается своим мыслям и продолжает: — Цель изначально была подумать и осознать, а не напиться в хлам, — смеется он.
— Не, напиваться — дело сомнительное, — кивает Бокуто. — Хотя, — он задумчиво смотрит в потолок. — Может, пара стаканчиков светлого сделали бы вас с Цукишимой более сговорчивыми.
— А почему светлого?
— То есть тебя только это в моих словах смущает? — коварно улыбается Бокуто. — Делаешь успехи, бро.
— Я, — начинает Куроо, а потом думает, что поначалу его и правда смутил только выбор пива, и замолкает. — Да, — как-то виновато опускает он голову.
— Успехи делаешь, бро, — повторяет Бокуто и широко улыбается, хлопнув Куроо по плечу.
Куроо несчастно поднимает брови и смотрит в ответ без особого воодушевления. Бокуто машет рукой, как бы говоря «не парься, пройдёт», а потом наклоняется к телефону Куроо на краю стойки.
— Тебе сообщение, — говорит Бокуто, разглядывая какое-то ужасное фото с бэкстейджа их съемки на заставке.
— М, — невнятно стонет Куроо, расползаясь по стойке. — Похуй, — лениво отодвигает он лицо Бокуто от телефона. — Потом.
— От Цукишимы, — выплевывает тот, пытаясь бороться с рукой Куроо.
Рука Куроо на долю секунды замирает, а потом продолжает пытаться отодвинуть Бокуто от телефона, но скорее для вида. По спине проходится холодок, и Куроо весь невольно вздрагивает. Наверняка Цукишима просто по работе, но как теперь вообще спокойно думать о работе, если это, ну, Цукишима. Тот самый, который ему, судя по словам Бокуто и по чувствам (только признаваться себе в этом слишком страшно) самого Куроо, нравится.
«Вот оно, — думает Куроо, и мысли звучат, как в гробовой тишине, несмотря на шум бара вокруг. — Вот, о чем говорил Бокуто. Началось», — он вздыхает, решая подумать об этом позже, и медленно тянется за телефоном.
— Насчет монтажа, — коротко говорит Куроо то ли с облегчением, то ли с разочарованием в голосе. — Дай мне пять минут, — как бы извиняясь, смотрит он на Бокуто.
Тот легко отмахивается, показывая, что это не проблема, и с интересом начинает изучать qr-код на чеке.
[17:04] Куроо, привет. Пришлось задержаться в универе. Там ко мне срочное дело. Могу я отдать монтаж позже обычного?
[17:04] Часов в 11 вечера.
[17:07] Я сегодня особо не работал, так что давай
[17:07] Охренеть у вас там порядки, конечно
[17:07] У нас в 18 уже обычно никого нигде не было
[17:07] У нас тоже
[17:08] Но это не мешает им вызвать меня насчет каких-то бумажек, а потом «за компанию» попросить сделать какую-то фигню для кафедры.
[17:08] А отказаться?
[17:08] Я не из-за нашего монтажа спрашиваю, а просто
[17:08] Я бы, может, и отказался
[17:08] Но пара баллов на кафедре лишними не будут
[17:09] Все-таки у меня диплом
[17:09] Расчетливо
[17:09] Уважаю
[17:09] Тогда до вечера.
[17:09] Ага, давай
[17:09] Я пока тут с Бокуто, но к 23 буду в сети
[17:09] И что за точка в конце? Я думал, мы прошли эту стадию отношений
[17:09] Договорились
[17:09] .
[17:10] .
[17:10] .
[17:10] .
[17:10] .
[17:10] .
[17:10] Понял да
[17:10] Я тоже так могу
[17:10] .
Куроо протяжно вздыхает и откладывает телефон.
— Все? — поднимает от своего телефона голову Бокуто. — А я как раз на чай Дайшо перевел. Он все-таки здорово нам помог, — смеется. — Ну, с пивом.
— Пусть только попробует еще пошипеть теперь, — растерянно улыбается Куроо, не до конца переключившись с диалога в телефоне на Бокуто.
— Ну и что там? — пристально смотрит на него Бокуто.
— Я не понимаю, — все так же растерянно усмехается Куроо. — Я тут общаюсь подкатами, или реально подкатываю.
— А это не одно и то же? — непонимающе хмурится Бокуто.
Куроо выразительно смотрит на Бокуто и тяжело вздыхает.
— Сложные вы, — насупившись, ворчит Бокуто.
— А сам-то, — хмыкает Куроо.
— Я хотя бы понятный!
— Ага, очень, — Куроо разглядывает сложное лицо Бокуто. — Это был сарказм, бро.
— Да ну эти ваши сложные сарказмы, — бубнит Бокуто и в штуку бьет Куроо в плечо.
— К кому опять ты там подкатывал, — вырастает из-за барной стойки Дайшо. — Заранее ему сочувствую.
— Себе иди посочувствуй, — ершится Куроо.
— Я-то что, у меня жизнь отличная, — противно улыбается Дайшо. — А вот у тебя не очень, судя по тому, что ты сейчас сидишь у меня в баре в пижаме и пьешь пиво с Бокуто, забыв паспорт дома.
— Отвянь, а?
— Дайшо, — прерывает его Бокуто и выразительно смотрит. — Не стóит.
— Ладно, ладно, — открыто улыбается он. — Я же не со зла.
— Ага, — недоверчиво бурчит Бокуто.
— Он правда не со зла, — мычит Куроо, снова сложивший голову на руки. — Он просто идиот, — смеется он.
— От идиота слышу, — шипит Дайшо и ставит перед Куроо стакан воды.
— Ты так заботлив, — сощурившись, качает головой Куроо и сразу делает несколько глотков.
Дайшо закатывает глаза и молча ставит второй стакан воды перед Бокуто. Немного подумав, он с усилием поднимает что-то из-за стойки и ставит на нее целый кувшин с водой.
— Спасибо, — искренне благодарит Куроо. — И за пиво тоже.
— Должен будешь, — тычет в него костлявым пальцем Дайшо и забирает пустые стаканы. — Не унывай давай, — бросает он через плечо. — Все образуется.
Куроо с улыбкой кивает ему вслед.
— Ладно, я иногда совсем вас не понимаю, — вздыхает Бокуто.
— Я тоже вас с Хинатой иногда не понимаю, — смеется Куроо, хлопая Бокуто по плечу. — И ничего, живем.
— Но мне интересно!
— Прочитаю тебе как-нибудь лекцию о постиронии, — смеется Куроо. — Там почти как в Жоже.
— И с примерами?
— И с примерами, — ободряюще улыбается Куроо.
— Ну тогда ладно, — успокаивается Бокуто и поднимает стакан с водой. — За бро, — говорит он.
— Котик, это не алкоголь, — осторожно смотрит на него Куроо.
— Да я знаю! Не порть момент и пей давай, — Бокуто чокается о стоящий перед Куроо стакан.
— Ок, — Куроо поднимает стакан с водой. — За бро, — и стучит им о стакан Бокуто.
— Аргх, мы же до этого уже чокались! Зачем… — устало смотрит Бокуто.
— Блин, ну я не подумал, — разводит руками Куроо. — Ладно, давай сначала.
— Давай, — ухмыляется Бокуто, мигом ожив. — На счет три. Раз, два, три. За бро, — поднимает стакан он.
— За бро, — одновременно с ним говорит Куроо, подняв стакан.
— Вы же в курсе, что воду и водку отличает не только наличие буквы «к» в слове? — косится на них проходящий мимо Дайшо.
— Заткнись и выпей с нами, — Куроо перегибается через барную стойку и достает стакан. — Бо, налей ему.
— Ага, — деловито хватает кувшин с водой Бокуто.
— И за что пьем? — с сомнением косится на них Дайшо.
— Это ты нам скажи, — смеется Куроо.
— За идиотов в моем баре, — улыбается Дайшо.
— За нас! — весело подхватываете Куроо.
— Я не идиот, идиот, — с упреком смотрит на него Дайшо.
— Кто обзывается — тот сам так называется, — показывает язык Куроо. — Пей давай.
Дайшо вздыхает и делает глоток. Куроо с Бокуто пьют следом. Он ставит стакан на стойку и поочередно смотрит на них с ожиданием.
— Что? — спрашивает Куроо.
— Не прикидывайся. Не так часто вы с Бокуто приходите в бар в пять вечера. В понедельник. В пижамах, — подозрительно щурится Дайшо.
— Да я и не… — начинает Куроо.
Бокуто сочувствующие смотрит на него.
— Не уверен, что хочу об этом говорить, — Куроо выдыхает.
— А мне казалось, ты обожаешь использовать мозги других в таких случаях, — пристально смотрит на него Дайшо.
— Фу, как грубо, — морщится Куроо. — Я предпочитаю спрашивать мнение. Одна голова хорошо, две — лучше. Слышал такое?
— Слышал, — кивает Дайшо, а потом по его лицу расплывается хитрая улыбка. — Только вот молчишь тут ты.
— Знаешь что? — поднимает брови Куроо. — Ты ужасный друг.
— Сам ко мне пришел, — усмехается Дайшо. — Вот и страдай теперь.
— Никакой помощи в этом доме, — устало вздыхает Куроо. — Ладно, — он делает паузу, перебирая в руках стакан. — Ничего страшного не случилось. Правда, — бросает взгляд на Дайшо. — Всего лишь словил маленькую такую гей-панику, — быстро говорит он на выдохе. — Крохотную такую. Микроскопическую.
— Ага, настолько маленькую, что не можешь работать, — ржет Бокуто и добродушно приобнимает Куроо за плечо. — Но новость и правда хорошая. Что в этом плохого?
— Что я не могу работать? — несчастно тянет Куроо из-под руки Бокуто.
— Это мелочи, бро, — назидательно говорит тот.
— Так, стоп, мне сейчас не послышалось? — перебивает их Дайшо, переводя взгляд с одного на другого. — Куроо кто-то понравился?
— Ага, он влюбился, — широко улыбается Бокуто.
— Да че влюбился-то сразу! — хмурится Куроо. — Я же говорил! Я бы скорее назвал это симпатией, — он делает глоток воды и несколько раз кивает сам себе головой. — Сильной такой.
— Бро, это любовь!
— Бо, не преувеличивай, — мягко останавливает его Куроо. — Мы хоть и много времени провели вместе за работой, знакомы от силы недели две.
— И что? — непонимающе наклоняет голову Бокуто. — Вот мы с Акааши…
— Это ты, — перебивает его Куроо. — И это другое. Вы вообще странные какие-то.
— И это я слышу от человека, который написал «желаю не сдохнуть» тому, кто нравится, — усиленно кивает головой Бокуто. — И это было самое доброе, что ты ему говорил, — смеется он.
— Уважаю, — ржет Дайшо. — Это ты сильно, Куроо.
— Отвянь.
— Не, — улыбается тот.
— Короче, давай называть вещи своими именами, — вздыхает Куроо, поворачиваясь к Бокуто. — Он мне нравится, да. Влюбился ли я? Не знаю. Поживем — увидим. Не все чувствуют чувства со скоростью пять миллионов эмоций в секунду, бро, — Куроо легко ударяет своим стаканом с водой о стакан Бокуто и допивает.
— Ладно, — миролюбиво соглашается Бокуто. — Он тебе сильно нравится.
— На это я могу согласиться.
— То есть мне правда не послышалось, что вы оба говорите «он»? — встревает Дайшо. — То есть это реальная гей-паника, а не ироничная?
— Не послышалось, — гордо говорит Бокуто.
— Не ироничное, — обреченно повторяет за ним Куроо.
— О, — понимающе тянет Дайшо. — А чего так подавленно?
— У него раньше такого не было, — поясняет Бокуто за Куроо.
— Не было, — подтверждает Куроо.
— О, — снова понимающе тянет Дайшо. — Впрочем, не беда.
— Что ты задумал? — осторожно уточняет Куроо, нервно ерзая на стуле.
— Я — ничего, да и ты, надеюсь, тоже, — Дайшо деловито подливает воду во все три стакана. — Ты, конечно, идиот, но, я надеюсь, не настолько, чтоб все испортить своей паникой.
Куроо обиженно сопит и забирает свой стакан из-под кувшина.
— Эй, я так чуть не пролил воду, вообще-то! — шипит Дайшо.
— А меньше выебываться надо.
— И от кого я это слышу? — Дайшо скептично складывает руки на груди.
— От самого прекрасного и доброго человека на земле, вообще-то. Ты не знал? — говорит Куроо и неспешно пьет воду.
— И как я мог забыть, — хмыкает Дайшо, а потом опирается локтями на стойку и наклоняется ближе. — Значит, так, дружище, — говорит он с какой-то странной смесью заботы и иронии. — У меня до конца перерыва десять минут. И пять минут назад я уже решил потратить его на вас, оболтусов. Так что сейчас у тебя есть последний шанс поплакать мне в фартук, прежде чем я, цитируя тебя будущего, «окажусь бесчувственным мерзавцем и пошлю тебя разбираться с это невероятно сложной жизненной ситуацией самостоятельно».
Куроо внимательно слушает, пытаясь вникнуть, и после речи Дайшо еще несколько секунд молчит, а потом бросает короткий взгляд на Бокуто, неуловимо меняется в лице и едва заметно кивает то ли собеседникам, то ли самому себе.
Он не вздыхает, не смеется и даже не улыбается, не ищет взглядом их глаза и не шутит с серьезным лицом. Вместо этого Куроо задумчиво смотрит в одну точку перед собой, обводя пальцами узор на стакане по пятидесятому кругу. Он думает, что стоит отдать должное Дайшо и Бокуто — те сидят, осторожно переглядываясь, но не торопят.
Куроо кажется, будто, если озвучить это еще кому-то, ситуация станет еще более неизбежной. Будто уже нельзя будет сказать: «нет-нет, мы ошиблись, давай, сворачивай!», все отменить и жить, как прежде. Куроо едва заметно поднимает уголок губ: Бокуто бы тут точно посмеялся, спросив, неужели еще более неизбежно вляпаться вообще возможно.
Но Куроо от чего-то думает, что возможно.
От чего-то ему кажется, что сейчас это все так — сомнения, приколы сознания и разгон мыслей в духе «а что, если…», не имеющий с настоящими чувствами ничего общего. А что ему на Цукишиму не смотреть невозможно и что разговаривать хочется постоянно — это другое. Это случайность, это, все-таки, чисто дружеское и совершенно платоническое. А тогда в баре он ошибся: обычно безобидная порция виски ударила в голову, потому что мало он поспал накануне и вообще, чего пристали, он же по девушкам.
Кажется, если он сейчас скажет что-то еще, то кот в коробке на все сто процентов окажется мертв, как и представления Куроо о себе, своей жизни и прочей херне.
— Впрочем, — тихо говорит под нос Куроо, — по большому-то счету какая разница?
С какого перепугу остальной жизни куда-то падать, если тот тип людей, который его привлекает, напрямую никак на эту самую остальную жизнь не влияет?
Что там все говорят постоянно? С ориентацией рождаются, а не становятся? Стало быть, кот был мертв всегда, и никакие хитрожопые Шредингеры не в силах что-то с этим сделать. Его прическа тому свидетель. Аминь, блин.
— Ладно, — с облегчением, что для него самого же удивительно, выдыхает Куроо, собираюсь с мыслями.
Бокуто с Дайшо прерывают какой-то свой разговор, и поворачивается к нему.
— Если коротко, — продолжает Куроо после небольшой паузы, — похоже, я гей.
— Вообще-то би, — поправляет Бокуто.
— А ты вообще-то слишком умный стал за последние дни, — парирует Куроо.
— Я мудрая сова, бро. Я же говорил. Как в Винни-пухе.
Куроо вздыхает, переводя взгляд на Дайшо. Тот выглядит совсем не впечатленным.
— И? — поднимает он бровь.
— Ну, это, как бы, неожиданная новость, — поясняет Куроо, голосом, как для тупых.
— Неожиданная для кого? — беззлобно усмехается Дайшо. — Для тебя? Наверное. Но надо быть слепым идиотом, чтобы подумать, что ты натурал.
— Я вот даже не понял, ты меня сейчас оскорбил, или поддержал.
— Только для тебя — уникальный коктейль. Два в одном, — щурится Дайшо, ухмыляясь.
Куроо укоризненно смотрит и молча ждет продолжения.
— Так вот кроме «новости», — Дайшо изображает пальцами кавычки, — что ты би, что-то интересное еще будет? Я, конечно, очень рад, что на двадцать-каком-там-а-впрочем-похуй году жизни ты это открыл для себя. Но я не за очевидные факты тебе тут без документов пиво наливаю, — фыркает он. — Я хочу знать все.
— Да, вроде бы, это все, — растерянно говорит Куроо. — Не считая моей паники по поводу ощущения, что жизнь не будет прежней и чувства, будто это влияет на жизнь больше, чем, по идее, должно.
— «Будто», — передразнивает Бокуто. — Ключевая хуйня! — назидательно поднимает он указательный палец.
— Удивительно, но я с ним даже согласен, — говорит Дайшо, кивая Бокуто. — Когда кажется, креститься надо, в курсе? — смеётся он. — Хотя погоди, ты ж сгоришь тогда заживо.
— Да я сам будто не понимаю, — огрызается Куроо, зарываясь пальцами в волосы. — Только вот быть менее растерянным это не помогает.
— Кроме шуток и сарказма, — начинает говорить Дайшо и ловит скептичный взгляд Куроо. — Так вот, — пристально смотрит он в ответ, — кроме шуток и сарказма, конечно ты будешь дезориентирован.
Бокуто вдруг начинает смеяться. Дайшо хмурится, и смотрит на него недовольно:
— И что такого я сказал?
— Ну, — снова смеется он. — Типа, — он вытирает проступившие слезы, — дезориентирован. Буквально, — уже неприкрыто ржет Бокуто. — Была одна ориентация, стала другая. Дез-ориентировался, — почти задыхается от смеха он. — И тут вдруг снова сориентировался, — едва отдышавшись, снова заходится хохотом он.
— Хорошо, хорошо, — тянет сквозь смех Куроо и стучит Бокуто по плечу.
— Даже не поспоришь, — посмеивается Дайшо и, дождавшись, пока все успокоятся, продолжает: — Ну, все не так уж плохо, раз ты в состоянии иронизировать над этим.
— Не так уж, — соглашается Куроо. — Но это, — он отводит взгляд, подбирая слово. — Странно? И идет вразрез с моими представлениями о себе. О жизни. Да блин, — он вскидывает руки и сразу роняет их обратно на стойку. — Я даже не знал, как вы на это отреагируете. Ну то есть знал, — тушуется он. — Но определенности все равно не было, понимаете. Типа, я же еще не сказал. Ну то есть сказал, — вертит он рукой в воздухе. — Бокуто и Кенме в баре. Но не совсем. Они сами мне сказали, — поправляет себя он. — А я подтвердил.
— Дружище, тебе стоит меньше пить, — кладет руку Куроо на плечо Дайшо и уж очень сочувствующие кивает.
— Не очень убедительно звучит от бармена, знаешь.
— А я таких, как ты, сколько повидал, знаешь?
— Знаю, — усмехается Куроо. — А еще знаю, что такие, как мы, очень щедры на чаевые. Так что не жалуйся.
— О, не, с гей-паникой ко мне приходят, дай подумать, — Дайшо чешет подбородок, будто вспоминая. — Впервые. Обычно люди как минимум пытаются сделать хоть что-то, прежде чем паниковать.
— Это ты так думаешь, — тянет Куроо. — За своим баром небось трезвых людей уже лет пять не видел.
— А то ты у нас сейчас трезвый.
— Это был стакан пива.
— За руль тебя бы уже не пустили.
— А я и не вожу.
— А давайте по фактам? — перебивает их Бокуто.
— Ну давай, — смотрит на него Дайшо с нескрываемой иронией.
— Попробуй, — оборачивается на Бокуто Куроо с таким же лицом.
— Ты би, — широко улыбается Бокуто. — Смирись, прими и иди уже подкати к Цукишиме. Ничего страшного не будет.
— Опять ты за свое? — косится на него Куроо.
— Вообще-то он прав, — как бы между делом соглашается Дайшо. — Не попробуешь — не узнаешь.
— Ты предлагаешь мне пойти и подкатить к Цукишиме?
— Ну да, — пожимает плечами Дайшо.
— Ну да, — энергично кивает Бокуто.
— Да я даже насчет себя не уверен, — пытается возразить Куроо. — А тут еще и он, — Куроо отводит взгляд и задумчиво хмурит брови. — Да я даже насчет его ориентации не уверен! — возвращается он взглядом к Дайшо. — Насчет своей, вообще-то, тоже, — уже тише добавляет он. — Но моя ладно, это мое дело, мои эксперименты и мое решение. Но вдруг сам Цукишима… Ну… не гей.
— Ага, он не гей, — издает ехидный смешок Дайшо. — Он би, — еще раз усмехается он.
— Да не, — возражает Бокуто. — Он гей. Прям вот гейский гей, каких поискать еще, — довольно улыбается он. — Ты бы его видел! Ростом во, — Бокуто бодро машет вытянутой рукой над головой, показывая уж очень гипертрофированно высокого человека. — Очки носит во! — он растопыривает пальцы, показывая большую оправу. — Весь такой светленький, блондинчик типа, — Бокуто смешно шевелит пальцами, показывая длину стрижки. — И одевается пиздец! Ну то есть хорошо. Со вкусом типа. Рубашки носит, прикинь, — выпучив глаза, смотрит Бокуто на Дайшо так, будто это не просто рубашки, а рубашки с вышивкой «гейский гей» на спине.
— Вообще-то нехорошо судить людей по внешности, ты в курсе? — перебивает его Куроо.
— В курсе, бро. Но ты не понимаешь! Он… ну… короче есть в нем что-то такое.
— Я тебя не понимаю, — осторожно говорит Куроо.
— Ну типа, — снова начинает активно жестикулировать Бокуто. — Движения такие, как говорит, как делает… Короче, вообще все! Аргх, я не знаю, как объяснить, — раздосадовано опускает голову Бокуто. — Дайшо, скажи ему.
— Куроо, я тебе говорю.
— Ты его даже не видел!
— Да по описанию Бокуто уже все ясно.
— Ты что-то понял вообще?
— Да. Что ты слепой и идиот. А он гей.
— Лишь бы меня унизить.
— Я тебя умоляю, — вздыхает Дайшо. — Нам всем будет проще жить, если ты куда-то пристроишь свое невероятное остроумие и бесконечные запасы иронии и избавишь нас, наконец, от этого цирка.
— Надейся, — бурчит Куроо.
— Нашел! — радостно подпрыгивает на стуле Бокуто.
— Что ты там нашел, — с опаской поворачивается к нему Куроо.
— Фотку Цукишимы, — взмахивает телефоном Бокуто. — Смотри! — сует он телефон под нос Дайшо.
— Куроо, — с серьезным видом поднимает взгляд Дайшо. — Он гей.
— И ты туда же?
— Да ты его лицо видел?
— Видел.
— И?
— Эм, — тянет Куроо. — Красивое?
— Допустим. А еще какое?
— Ну, — хмурится Куроо. — Не знаю.
— Гейское, — громким шепотом говорит Бокуто.
— Ладно, ладно! Я вас понял! — выставляет руки вперед Куроо. — Но я бы хотел в этом как-то убедиться.
— Давай спросим Яму! — предлагает Бокуто.
— Ага, и Цукишима сразу все узнает?
— Даже если так? — добавляет Дайшо. — Кем бы ни был этот Яма, если он в курсе, то это самый простой способ.
— Ямагучи, друг его, — устало поясняет Куроо. — Очень близкий, кажется.
— Тем более, — деловито забирает у всех стаканы Дайшо. — Иди спроси. Или, вон, Бокуто явно очень хочет помочь, — кивает Дайшо на едва не подпрыгивающего от нетерпения на стуле Бокуто.
— Ну, — с сомнением смотрит на него Куроо. — Мне кажется, это как-то слишком.
— Тогда просто признайся ему, — закидывает полотенце на плечо Дайшо.
— Это тоже!
— А ты на что надеешься? — опирается локтями на стойку Дайшо, наклоняясь ближе. — Что будешь сидеть, молчать, и все разрешится само? Так не бывает. Можешь сидеть и ныть, а можешь перестать отрицать очевидное и пойти и попробовать хоть что-то.
— Ты ужасный психотерапевт.
— Я бармен, нежный ты наш, — язвительно поправляет его Дайшо. — И называю вещи своими именами.
— А еще ты противный, — пыхтит Куроо.
— Посмотрел бы я, как тогда ты обзовешь Яку, когда он узнает. Если еще не знает, конечно, — ухмыляется Дайшо. — Но, похоже, что не знает.
— О, нет-нет, Яку узнает в последнюю очередь, — быстро говорит Куроо. — Как и остальные в конторе. Я это не переживу, — он поворачивается к Бокуто, угрожающе подняв указательный палец. — Пивом клянусь, хоть слово нашим…
— Понял-понял, бро. Ты первый, — примирительное машет руками Бокуто. — Но, Куроо, — Бокуто серьезнеет. — Ты ж не скажешь Цукишиме ничего плохого. А только хорошее. И очень хорошее. Чего бояться?
Куроо смотрит на Бокуто внимательно, а потом отводит взгляд в стол.
— А вдруг мы не сможем вместе работать потом? — едва слышно говорит он.
— Ну так встречаться вам ничто не мешает!
— Ты не понял, — поправляет его Куроо, бросив беглый взгляд. — Совсем общаться перестанем. Ну, знаешь… Хотя ладно, ты, может, и не знаешь. Но иногда люди чувствуют неловкость, когда им говорят такие вещи. И хотят от этого чувства сбежать вместо того, чтоб поговорить.
— Ну так ты поговори, — непонимающе склоняет набок голову Бокуто.
— Бокуто, он может просто не хотеть, — устало поясняет Куроо. — И фиг поговоришь тогда — все равно, что в стену.
— Так, — вмешивается Дайшо. — Я понятия не имею, что он за человек. Но если адекватный, то, как минимум, тебя выслушает. А если нет — зачем тебе такой?
Куроо начинает что-то говорить, но Дайшо его перебивает:
— Погоди, дай закончу. У меня перерыв уже все.
Куроо кивает.
— Так вот о том, что я сказал, подумай. Но потом, — тычет пальцем в Куроо Дайшо. — А сейчас идите поделайте что-то еще. И не давай ему загоняться, — говорит он Бокуто. — И вообще, — обращается Дайшо снова к Куроо, усмехаясь. — Смотри, какой прогресс, ты уже не отрицаешь, что мог бы ему признаться, — он хитро смотрит на меняющееся на глазах лицо Куроо, пока моет руки, и с удовлетворенным видом вытирает их о полотенце.
— Блять.
— Бро, поздравляю!
— С чем это?
— Ты смирился!
— Ничего подобного! Я просто… — Куроо зависает, а потом вскакивает со стула. — Ладно, убедили! Попробовать можно. Но не прямо сейчас, ясно? Я, типа, переживаю! Дайшо сам сказал, что я нежный. Вот и не торопите человека с тонкой душевной организацией, — драматично заканчивает Куроо, засовывая телефон в карман пальто.
— Ладно, ладно, — улыбается Бокуто, сползая со своего стула. — Ну, Дайшо, бывай.
— Ага, — лениво машет рукой Дайшо в ответ. — Давай там, удачи что ли, — почти неловко говорит он Куроо. — Идиот.
— Сам такой, — с улыбкой отвечает Куроо и подходит обнять на прощание. — Пошёл нахуй.
— Блять, Куроо, ты же в пальто, — пытается оттолкнуть его Дайшо, но в итоге тоже обнимает и почти тут же стучит ладонью по спине. — Пиздуй давай.
— И тебе всего хорошего, — показывает средний палец Куроо, направляясь к дверям.
Примечания:
Не теряйте со следующей главой, скорее всего мне на неё понадобится месяц-полтора, но я очень постараюсь раньше. Рада, что куроцуки, наконец, по-немногу сходятся. Мне так нетерпится написать и показать вам несколько более поздних эпизодов , но все по порядку вдох выдох сдох писать гроб гроб кладбищe.
UPD Айна из будущего рада сообщить, что самое интересное уже начинается.
Яяяяяя так соскучилась по отзывам и вообще по фидбэку, тк последние две главы публиковала ПЕРЕД девятой, и обратки было сильно меньше. Вот реально, по-братски, отсыпьте чего-нибудь, хочу обсуждать вот это вот все, угорать с ваших реакций на события и радоваться, что пишу не в пустоту /пристально смотрит/