ID работы: 10521792

Владелица медальона Близнецов

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
147 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Римский боец

Настройки текста
Мертвенно-бледный свет лег на серебристые небоскребы большого города Санкт-Эринбурга. Луна озарила широкие улицы. Переливались неоновыми огнями вывески магазинов. Лунные лучи проникли и в пригород, осветили узкую извилистую улочку, на которой стоял мрачный, давно заброшенный особняк. В большом пустом зале, на полу, исписанном странными знаками, в круге из множества горящих свечей стояла восковая статуя. Перед кругом стояли двое: высокий мужчина и юная девочка на вид лет тринадцати. Глаза мужчины были закрыты, а губы беззвучно шевелились, выговаривая странные слова. Ритуал находился в завершающей стадии. Нужные руны были начертаны, необходимые заклинания произнесены. Девочка с интересом наблюдала за отцом. Она была очень красива и юна. Черные, как вороновое крыло, волосы. Изумрудные глаза, в которых тонули многие мальчишки. Девочка была одета в чёрное платьице, и держала в руках белый мел, которым она начертила руны. Не смотря на столь юный возраст, она уже знала многое. Как наводить на человека порчу, как снять её и как двигать куклы одной силой мысли. Отец учил её с самого детства, и результат был на лицо. Из девочки выходила опытная ведьма. – Азгуд, я чувствую ты здесь. – спокойным голосом произнес мужчина. – Явись ко мне. Девочка наблюдала за отцом с широко распахнутыми глазами. Вселять демонов в восковые тела она не умела и сейчас просто наблюдала. Любая другая девчонка закричала бы от ужаса. Но она не была обычной. Её не просто было напугать. Пламя свечей, потревоженное легким дуновением, дрогнуло и замерцало. На обшарпанной стене прямо перед восковой фигурой выросла огромная колыхающаяся тень. Она начала медленно просачиваться в восковую статую. Мужчина спокойно наблюдал, как глаза восковой фигуры обрели живой блеск. Она наклонила голову и моргнув, стала изучать свои пальцы. – Вот таким способом можно призвать духа прошлого, Ангелина. – сказал отец девочки. – Ты хочешь что либо у него спросить? Ангелина покачала головой. Храбрость храбростью, но разговаривать с покойниками она не горела желанием. Внезапно, без какого-либо предупреждения, Азгуд вышел из круга и ринулся на неё. Девочка вскинула руки. Возник густой фиолетовый дым и статуя мгновенно начала покрываться трещинами. Заклинание было сильным и Азгуд немедленно должен был покинуть восковую статую, как вдруг, отец сделал замысловатое движение рукой. Трещины на восковом теле Азгуда тут же исчезли. Миг спустя и дым растворился. Оживлённая статуя вновь кинулась в атаку. Ангелина была готова и к этому. В воздухе матереализовался меч. Девочка быстрым движением попыталась отсечь статуе кисть, но Азгуд на удивление быстро освоился с новым телом. Отец стоял в стороне и помогать дочери не собирался. На губах у него играла загадочная улыбка. Пальцы мужчины двигались, точно управляли марионеткой. У Статуи на месте правой руки возникло длинное лезвие меча. Не успела Ангелина удивиться этому, как ей пришлось отражать удар сверху. Она поспешно, даже с некоторым завалом в панику, отшагнула вбок и неуклюже, точно оглоблей, отмахнулась мечом. Прошло пятнадцать секунд с начала боя, как Ангелина уже поняла, что перед ней серьёзный противник. Сознание девочки мельтешило и прыгало, точно студентка, бегом поднявшаяся на девятый этаж первого гуманитарного корпуса и сразу вбежавшая в аудиторию. Она почти не смотрела на клинок Азгуда, равно как не заботилась и о своем клинке. Только делала так, чтобы он был почаще нацелен в лицо противнику. Тому, кто видит лишь острие меча, непросто определить его истинную длину. Следовательно, просчитывая глубину выпада, он легко может ошибиться сантиметров на пять-десять. Гораздо важнее ей было ощутить, как Азгуд перемещается. Например, не подтягивает ли он при подшаге отставленную ногу или не поднимает ли ее слишком высоко. И то и другое могло дать преимущество при атаке. Немного замешкаешься или завалишь центр тяжести, и откроется отличная возможность. Ангелина ждала, когда противник начнёт совершать ошибки, но этого не происходило. Двигался Азгуд с хищной грацией профессионала. Девочка ощутила, как у неё постепенно, копеечка за копеечкой, выкрадывают инициативу. Спасалась она пока тем, что выдерживала дистанцию, быстро перемещалась и избегала лишнего соприкосновения клинков. Азгуд обманул её ложной атакой в средний уровень и, переведя удар, диагонально рубанул снизу по внутренней части бедра. Спасая ногу, Ангелине пришлось сделать неудачный ход – применить защиту последней надежды. То есть прибегнуть к такой защите, которая только блокирует удар и лишает возможности нанесения ответного. Азгуд мгновенно воспользовался моментом и отбил у Ангелины меч. Раздался хлопок. В тот же момент, восковая фигура с треском разлетелась вдребезги. Отец посмотрел на дочь. Ангелина думала, что он будет перечислять её ошибки, но этого не произошло. Наоборот, он взглянул на неё с такой гордостью, что девочка невольно выпрямилась и подняла подбородок. – Молодец, Ангелина. – похвалил её отец, улыбнувшись. – Неплохой был бой. – А кто это был? – спросила Ангелина и пнула ногой один из осколков. – Дрался он великолепно. – Ты права. Азгуд был лучшим римским бойцом несколько веков назад. Ты могла выстоять против него минуту, а это уже вызывает уважение. Отец стер подошвой руны и потушил свечи. Ангелина испытала лёгкую досаду. Столько сил она потратила, аккуратно рисуя эти руны! Но отца сейчас её мнение волновало мало. – А теперь, Ангелочек мой, пошли домой. Тамара наверняка заждалась. – Отец одобрительно похлопал дочь по плечу. – Ты у меня умница. Ещё через лет пятнадцать, мастерски будешь владеть всеми колдовскими навыками.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.