ID работы: 10521792

Владелица медальона Близнецов

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
147 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Звереныш

Настройки текста
Лавируя между прохожими, Ангелина добралась до гимназии. Вчера она не очень хорошо выспалась, но старалась этого не показывать. Изящные брови были нахмурены и стреляли в каждого, кто столкнется с ней. Мать и отец были на работе, и в новую частную гимназию, Ангелина Асхатова добралась одна. С прошлого учебного заведения её исключили потому, что одна девчонка назвала её крысой и Ангелина сломала ей руку. Она в добавок хотела ей и язык отрезать, да вот только взрослые вовремя подоспели. – Мне к Алексею Борисовичу! – сказала она высокому охраннику, прохаживающемуся у въездных ворот. Охранник кивнул и сам провел Ангелину до кабинета. За дверью со стеклянными вставками белело чье-то лицо. Это был Борисович. Ангелина изучающим взглядом глянула на него. Директор был высокий и тощий. Ангелина хмыкнула. Уж больно директор на больного лиса походил. Заметив брюнетку, Борисович направился к ней. – Вы свободны! – сказал он охраннику. Охранник слегка озадачился, однако ушел. – Здравствуй, Ангелина Асхатова! Вот твой чемодан. Его привез водитель. Я надеялся увидеть тебя еще утром. – приветствовал он Ангелину, с небрежной речью крупного руководителя. – Конечно, – со скучающим видом ответила Ангелина и взяла свой чемодан. Она сюда вообще не пришла бы, но увы, родители заставили. Немного подумав, Борисович великодушно протянул Ангелине влажную ладошку. – В другой раз попытайся приходить пораньше и не пропускать уроки. У нас в школе строгая дисциплина и обязательное посещение. Ночевать ты должна в своей комнате. Кроме того, в нашей гимназии существуют правила, которые обязаны выполнять все ученики. – с благодушной интонацией сказал он. Речь Борисовича звучала гладко, как у экскурсовода. Ангелина слушала его вполуха. Она усмехнулась. После сурового характера отца, Борисович показался ей мелкой сошкой. Тем более, что если он поднимет на неё голос, Ангелине ничего не стоит взорвать его дорогую машину на расстоянии. – Сейчас я занят, но Виталий Васильевич покажет тебе твою комнату, – продолжал Борисович. – Ты будешь жить не одна. Твоей соседкой будет Ирма Яснова. Неожиданно, Ангелине почудилось, что на неё обращены чьи-то холодные глаза. Повернувшись, она увидела низенького человечка с близко посаженными голубыми глазками, злобно сверкавшими из-под густых седых бровей. Он пристально смотрел на нее. Ангелине он сразу не понравился. – Знакомься. Это Виталий Васильевич. Завуч нашей гимназии. А это... – начал Борисович. – Я догадываюсь, кто это, – оборвал его завуч. – Хулиганша, опаздавшая в первый же день в новой гимназии. Ангелина свернула изумрудными глазами. Ещё чуть-чуть, и на голову Васильевича мог бы упасть светильник. Виталий Васильевич с презрением посмотрел на Ангелину. Потом повернулся и пошел вперед, показывая дорогу. Они поднялись на второй этаж. Лестница была красивая, окна полукруглые. Умеренно мягкие ковровые дорожки скрадывали шаги. Коридоры были широкими, потолки высокими. На стенах висели многочисленные фотографии учеников прошлых выпусков. На карточке под фотографией обязательно указывалось полное имя счастливчика и тот ответственный пост, который ученику удалось занять. – А вот и твоя комната! – сказал Виталий, останавливаясь у двери с цифрой «шесть» и стуча в нее. Дверь открылась. Ангелина увидела довольно большую комнату, которую делил на две части длинный шкаф. Какая-то красивая девица разгуливала по комнате и разговаривала по сотовому. – Знакомься, Ирма! Это Ангелина Асхатова, твоя новая соседка, – сказал Виталий. – Я тебе попозже перезвоню… – небрежно сказала девушка в трубку. – Привет, новенькая! Виталий удалился, даже не попрощавшись. Ангелина презрительно фыркнула. – Привет. – буркнула Ангелина. – Так ты будешь тут жить? – Да, буду. И не думай, что стану спрашивать у тебя разрешения, – произнесла Ангелина, решив, что церемониться с этой девицей не следует. – Ну-ну, живи. – Ирма кивнула на вторую кровать. – Только имей в виду, что ты не первая. Все четыре соседки, которых сюда подселяли, вылетели от сюда, как пробки. – Ну мы ещё посмотрим, кто вылетит отсюда как пробка. – невозмутимо ответила Ангелина и поставила чемодан в угол. Она подошла к своей кровати и, наскоро раздевшись, скользнула под одеяло. – Меня не будить, иначе в следующий раз из своей кровати никогда не встанешь! – зевнула она и, разом выбросив из головы и Ирму, и дурацкого завуча с директором, погрузилась в сон. Ирма долго изучающе смотрела на нее, а потом хмыкнула. – А она ничего. За словом в карман не лезет. Мы точно подружимся. *** Утром, Ангелину разбудил страшный звон, исходивший от висевших на стене больших часов. Послышались чьи-то приглушённые ругательства. Не только Ангелине хотелось спать. День начался с урока живописи. Ученики собрались в просторной студии со стеклянной крышей. Волосы учащихся шевелил теплый легкий ветерок, проникающий через раскрытые окна. Преподаватель Иван Владимирович разбил учеников на пары, посадил друг напротив друга и попросил нарисовать портрет напарника. Ангелине в пары попался какой-то брюнет с очень красивой внешностью. Черные волосы, широкие плечи и добрый взгляд карих глаз. Он с приветливой улыбкой протянул ей руку. – Привет, новенькая! Я Егор Зверев. А как тебя звать? – представился мальчишка. – Прикольная у тебя фамилия, Звереныш. – Хмыкнула Ангелина и пожала его руку. – Ангелина Асхатова. Приятно познакомиться. Они начали рисовать. Попутно, Егор рассказывал о гимназии и называл имена ребят. Ангелина лишь рассеянно кивала, незаметно разглядывая его. Уж больно красивый был мальчишка. – Эй, Звереныш, подай мне точилку! – потребовала Ангелина. – У меня карандаш сломался. – Не называй меня Зверенышом! У меня имя вообще-то есть. – попросил Егор, протягивая ей точилку. – Буду звать, как хочу. – отрезала Ангелина. – Смотри, я почти закончила. – Это ты меня так нарисовала?! – воскликнул Звереныш, возмущенно уставившись на свою напарницу. – Ладно. Я тебя сейчас так изображу, не обрадуешься. Ангелина посмотрела на его рисунок и тихо ахнула. Звереныш рисовал очень красиво. Асхатова невольно залюбовалась собой. Те же изумрудные глаза, длинные ресницы, аккуратные брови и длинные черные волосы. – А ты хорошо рисуешь, – выдохнула она. – И только посмей испортить моё лицо, придушу. Звереныш хмыкнул, но промолчал. Ангелина обернулась на других ребят. Парень, которого звали Алексеем Бирулином часто поглядывал в её сторону. Ангелина недовольно скривилась. Марьяна и Дарья рисовали друг друга, и у обеих неплохо получилось. Остальные же выражали своё недовольство. Кое-кто даже кинул в напарника цветными карандашами. Галина тихо дремала за последним столом, Карл Маркс рисовал ее, периодически принимаясь над ней хохотать. Виктор Дружинин тоже клевал носом, но все же усиленно пытался хоть что-то изобразить. На этом урок закончился. Все потянулись к Ивану Владимировичу сдавать работы.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.