ID работы: 10521792

Владелица медальона Близнецов

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
147 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7. Ведьма

Настройки текста
После уроков, все чувствуют себя выжженными лимонами, и изо всех сил ползут к своей кровати с одной только мыслью - спать. И Ирма с Ангелиной не исключения. Подруги ввалились в комнату, словно мумии и заперлись там. Ирма плюхнулась на кровать, как мешок с картошкой, и сразу же уснула. Ангелина последовала её примеру, да только уснуть у неё не получалось. Все мысли были о таинственной близняшке, духу медальона Близнецов. Она помнила, что находясь с ней, чувствовала исходящую от неё темную энергию. Ангелине страшно было представить, на что способна её тёмная сторона. После двухчасового отдыха, Ирма с улыбкой поднялась с кровати. Вот уж кому хорошо удалось поспать. Ангелина же только-только собиралась уснуть, но была бесцеремонно разбужена болтливой подругой. Пробормотав что-то нечленораздельное, Ангелина приняла сидячее положение. Перед ней стояла сияющая Ирма, с мечтательным выражением лица. — Что случилось, сладкая ты моя? — зевнув, спросила Ангелина. — Николай Морозов сделал мне предложение стать его девушкой, ты представляешь? — С блаженной улыбкой идиотки спросила Ирма. — Ага... — Ангелина не находила в этом ничего изумительного. Ирма могла влюбить в себя любого. И похоже, этот Николай не был исключением. — Ты ради этой потрясающей новости разбудила меня? — Не только ради этого. — На этот раз, улыбка Ирмы стала ещё шире. — Нинели Ванилова приняла нашу просьбу и согласилась стать нашей наставницей. На этот раз, Ангелина вслушивалась очень внимательно. Нинели была сильной ведьмой и могла бы обучить их многому. — И когда мы к ней пойдём на первый урок? — поинтересовалась Ангелина. — Прямо сейчас! Асхатова медленно переваривала только что услышанное. — Сейчас? — Тупо переспросила она. — Да, глухая ты моя, — кивнула Ирма. — Так что собирайся! Через час, девушки были уже у Нинели Ваниловой. Её небольшой домик для работы с чёрной магией находился на краю Санкт-Эринбурга, ближе к Ягужино. Нинели Ванилова была невысокой женщиной с миловидным лицом, одетая в элегантное черное платье. На груди сверкала крупная бриллиантовая брошь в виде скорпиона. Новые ученицы познакомились с ней и та оказалась впоне приятной женщиной. Ирма даже поболтала с ней о моде. Как оказалось, опытная ведьма разбиралась в стильных одеждах и косметике ничуть не хуже Ирмы. — Сегодня мы лишь поближе познакомимся, — лучезарно улыбнулась Нинели Ванилова. — А завтра можем приступить к занятиям. Давно у меня не было столь способных и таких милых учениц. Пока они с Ирмой болтали, Ангелина с любопытством разглядывала полки, заставленные многочисленными пузырьками, мешочками и черными идолами. На одной из полок, "орлиные глаза" Ангелины заметили кольцо с чёрным черепом. Оно её почему-то очень заинтересовало. Нинели заметила её интерес к кольцу, но не промолвила об этом ни слова. Лишь загадочно улыбнувшись, сказала, что на сегодня хватит и они встретятся завтра. — Ну, в таком случае, мы с Ангелиной пойдём обратно в гимназию. — Встав, произнесла Ирма. — До завтра, Нинели Ванилова. Когда подруги уже открывали дверь, чтобы уйти, Нинели вдруг окликнула Ангелину. Та обернулась, удивленно выгнув бровь. Ведьма смотрела на Ангелину с большим интересом. — Хочешь предсказание, Асхатова? — спросила она. Ангелина подумав, кивнула. — У тебя в будущем будет прекрасный сын. Но он будет не совсем обычным. От его решений будет зависеть многое, и даже ты не сможешь повлиять на него. — загадочно сказала Нинели. *** На следующий день, подруги вновь приехали к Нинели Ваниловой. — Что сегодня будем проходить? — спросила Ирма, когда подруги сели за стол. — Мы проходим такую тему, как: «Приготовление эликсира любви». — ответила Нинели Ванилова и щёлкнула пальцами. Перед юными членами Королевского Зодиака появились два маленьких котелка. Ангелина принялась готовить элексир, следуя инструкциям, написанной на старой потрёпанной книжонке. Ей не хотелось ударить в грязь лицом в первый же день своего обучения у опытной ведьмы. Внешне несложный, рецепт приготовления эликсира имел одну хитрость – надо было долго подогревать воду в котле, одновременно не давая ей закипеть, и это при том, что магические котлы нагревались почти мгновенно. У Ирмы смесь закипела, и когда капля элексира попала ей на руку, она громко взвизгнула, опрокинув свой котёл. Нинели быстрым движением руки заставила жидкость испариться, а котлу вернуться на место. В результате, нормальный элексир любви получился у одной лишь Ангелины. Нинели похвалила её, сказав, что та всё сделала правильно. — А вы одолжите мне элексир? — вдруг спросила Ирма. — Я хочу опробовать его на Николае! — Ты с ума сошла? — Округлила глаза Ангелина. — Он и так любит в тебя. — А вдруг разлюбит? — с тревогой произнесла Ирма. — Если это настоящая любовь, то его огонь будет гореть вечно, и в морозы и в дожди. — Уверенно сказала Ангелина. — Конечно, если ты сама не захочешь потушить его. *** Прошло два года, и за это время Ирма с Ангелиной научились многому. Нинели Ванилова стала больше времени уделять своей работе в психиатрической клинике. Но перед тем, как перестать преподовать Ирме и Ангелине, она назвала своё настоящее имя в знак доверия: — Магдалена Ягужинская.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.