ID работы: 10521792

Владелица медальона Близнецов

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
147 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8. Скорпион

Настройки текста
Лето в больших городах особенно душное и жаркое, поэтому, наверно, большинство людей стремятся провести лето на море или в деревне. Солнце быстро разогревало асфальт и бетонные стены домов. Дорогой Шевроле мчался в сторону всем известной деревни Ягужино. За рулём был крепкий черноволосый мужчина с яркими зелёными глазами. Каин Асхатов вел машину осторожно, внимательно глядя вперед и не превышая обозначенной скорости. Серебристые башни Санкт-Эринбурга остались далеко позади. Внезапно, раздался выстрел и Каин едва не выпустил руль от неожиданности. Затем ещё один выстрел. Он остановил машину. Натянув маску и приготовив медальон Скорпиона, он вышел из машины и огляделся. Выстрелели явно из леса. Кожей чувствуя приближающую беду, Каин осторожно зашагал в лес. – Поездку к старому другу Йозефу придётся отложить, – пробурчал он. Раскидистые кроны дубов и сосен переплелись здесь настолько, что почти перекрывали солнечный свет. Кто-то несся по лесу прямо в сторону Каина, с треском ломая кустарник. Мужчина напрягся. Если вызвать тотем, его сразу же обнаружат. Поэтому, он вытащил пистолет, заряженный обычными патронами. Каин припал к земле, прячась за густым кустарником. Чья-то тень пролетела мимо. Он стремительно несся по лесу, и полы длинного черного плаща развевались у него за спиной. Каин прищурился. Он хорошо знал эти леса и понял, что незнакомец убегал в сторону небольшой поляны. Бойцовский опыт подсказал ему, что там будет удобно драться. Пару секунд спустя послышались еще чьи-то шаги. Кто-то догонял первого незнакомца. Каин осторожно приподнял голову. Преследователь исчез, догоняя человека в плаще. Заинтригованный Каин осторожно зашагал за ними. Он скрылся в тени дерева и стал наблюдать за происходящим на поляне. – Кто ты?! – напряженно спросил светловолосый незнакомец. Каин изумленно вытаращил глаза. Совсем ещё мальчишка! Лет двадцать-двадцать пять, не больше. Его светлые волосы, которые отливали серебром, были стянуты в хвост на затылке. – Я, – ответила ему женщина в длинном черном платье с шелковистым отливом, появившаяся на поляне секунду назад. Ее распущенные волосы цвета ночи чуть покачивались в такт словам, когда она говорила. Асхатов уже было подумал, что попал в любовную перепалку молодёжи, как светловолосый незнакомец вытащил пистолет и направил его на женщину. – Кто ты? – вновь спросил светловолосый юнец. – Ладно, удовлетворю твоё любопытство. Я повелительница Парда пантер. – Хмыкнула женщина. У неё было бледное и невероятно красивое лицо. – А вот себя представлять не надо. Я помню тебя ещё младенцем, Истребитель. – Ну вот и славно. А теперь не мешай, я собирался навестить кое-кого. Ту, которой следовало умереть еще почти двести лет назад! – Ты её не получишь. – Холодно ответила женщина. – Она обещала нам кое-что, отчего мы не смеем отказаться. – Дай-ка угадаю, она обещала воскресить Иллариона с помощью Штерна? Так знай, у неё ничегошеньки не получится! Вы пляшете под её дудку. Я знаю, что Магдалене нужен лишь гроб Порфирии. – Ты ответишь за свои слова, Истребитель. – Скривилась женщина. – И знай - пантеры всегда будут стеречь каменные гробы. Мы никому не позволим использовать нас! Каин совершенно не понимал, о чем идет речь, но продолжал слушать, затаив дыхание. Он догадывался, что эти двое обсуждают сейчас нечто очень важное. Что-то такое, о чём Королевскому Зодиаку стоило бы знать. Он наконец, вспомнил, где видел эту женщину. Её звали Иоланда Медейра, повелительница Парда пантер. Тёмная госпожа. Иоланда взмыла в воздух, и тут же раздался громкий выстрел. Черное, как сама ночь, платье женщины развевалось на усилившемся ветру. Она раскинула руки в стороны, и в тот же миг из кончиков ее пальцев выдвинулись прозрачные, острые когти-лезвия, каждый из которых был не меньше полуметра в длину! Иоланда спикировала на светловолосого парня. Он снова выстрелил, затем чертыхнувшись, откинул пистолет и достал из под плаща меч с узким лезвием. Раздался скрежет стекла о металл, от которого у Каина волосы встали дыбом. Повелительница Парда пантер налетела на паренька, как коршун на добычу. Он парировал ее удары мечом, постепенно отступая назад. Каин понял, что ещё немного, и Иоланда приготовит из паренька фарш. Тем более, что Асхатов успел заметить тихо приближающегося к ним оборотня. Поняв, что один в поле не воин, Каин решил помочь мальчишке. Он коснулся медальона, преданно засветившегося бледно-голубым светом. Огромный сияющий скорпион матереализовался в воздухе. Не теряя времени, Каин ринулся на Иоланду. На её красивом лице застыло удивление. Но длилось это не долго. Быстро взяв себя в руки, Иоланда размахнулась острыми и длинными когтями. Хвост скорпиона встретил удар и по тотему пошли волны. Скорпион мог исчезнуть и поэтому Каин усилил его собственной мощью. Светловолосый бросил на него полный благодарства взгляд и едва успел отскочить от прыгнувшего на него оборотня. Это был огромный полузверь. – Не дай ему уйти живым, Константин! – крикнула оборотню, Иоланда. – А я займусь Скорпионом! Каин выстрелил в неё, но предводительница парда пантер ловко увернулась и молниеносно нанесла новый удар своими страшными когтями. Лезвия царапнули Каина по плечу и он, зашипев от боли, выстрелил мимо Иоланды. Пистолет выскользнул из его рук. Тотем тоже ослабел и в последний раз защитив хозяина хвостом, окончательно развеялся в воздухе. Из глубоких ран Каина потекла кровь. Иоланда нанесла решающий удар острыми когтями. Светловолосый юноша повалил на землю Константина и вырубил его. Затем обернулся на своего неожиданно обретенного союзника и онемел от ужаса. Каин лежал в луже собственной крови. Одного взгляда было достаточно, чтобы понять, что мужчина мёртв. Над ним стояла Иоланда, повиснув в воздухе. Она внимательно разглядывала что-то у него на шее. Опомнившись, светловолосый метнулся к мёртвому Каину и встал между ним и Иоландой. Та задумчиво произнесла, не сводя глаз с медальона на шее у Каина: – Не бойся, Истребитель, я не трону медальон Скорпиона. Мне проблемы с Королевским Зодиаком не нужны. – Она перевела взгляд на Истребителя. – А ты не путайся под ногами. Если будешь стоять у меня на пути, не жди, что я остановлюсь. С этими словами, темная госпожа парда пантер улетела, исчезнув в чаще леса. *** Прошло два месяца с того дня, как умер Скорпион. О его гибели сообщил неизвестный человек, оставивший медальон Скорпиона и тело погибшего у Йозефа, старого друга Каина. Ангелина с матерью очень тяжело пережили эту потерю. Отец всегда был для них опрой и поддержкой, и вот теперь они лишились его. Очередной совет Королевского Зодиака состоялся в башне городской мэрии. Все явились строго в назначенное время. Лица присутствовавших снова были закрыты глубокими капюшонами черных шелковых плащей. Близнецы в ужасном настроении явилась на собрание. Она стралась не смотреть на мужчину, который занял место её отца. Телец принялся представлять нового члена Королевского Зодиака. – Знакомьтесь, это Платон Долмацкий, наш новый коллега и замена предыдущего Скорпиона. Близнецы сжала кулак, сильно поцарапав ладонь длинными ногтями. Стрелец ободряюще положила руку ей на плечо. Рыбы и Дева сочувственно посмотрели на Близнецы. – Надеюсь, ты оправдаешь наши ожидания, Платон. – Произнес Лев. – Ты и раньше служил нам верой и правдой. А теперь стал одним из нас. – Сделаю всё возможное, чтобы добиться такого же уважения, как у предыдущего Скорпиона. – Твердо сказал новый член Королевского Зодиака.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.