ID работы: 10521792

Владелица медальона Близнецов

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
147 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 13. Месть Скорпиона

Настройки текста
Наступил вечер. Прохладный ветерок гулял по Санкт-Эринбургу, подхватывая листы бумаги и плакаты. Клыково - таинственный город, где с наступлением сумерек, жители не решаются выходить из своих домов. И вправду, есть чего бояться. В последнее время, здесь творились ужасные вещи. Монстры, словно вышедшие из недр земли, ходили по городку, распугивая людей. И поэтому, сейчас никто не отваживался выходить на улицу даже днём. В лесу, где располагалась академия Пандемониум, шло очередное собрание Королевского Зодиака. Клариссы Зверевой вновь не было, но её никто и не искал. Надев маски и плащи, члены Тайного Круга вели разговор с Ксенией Соловьевой. Дева отвернулась к окну, никак не желая смотреть на Ксению, которая согласилась выполнить приказ Скорпиона. Внутри Девы всё кипело. Она не могла поверить, что Ксения так легко согласилась на такое преступление! Дева могла бы сама вступиться за Клариссу, да что толку? Скорпион без лишних раздумий уберёт её с дороги. Себе дороже выйдет. Ксении дали флакон с зельем Кадиши де Лафуэнте. — А если Верховная Мать Змей вселилась не в Клариссу? — спросила Дева, когда дверь за Козерогом и Ксенией захлопнулась. Она цеплялась за эту крошечную надежду, как утопающий за спасательный круг. — Ведь в Клыково есть и другие алабастры. — В этом нет никаких сомнений, Доминика. — Ответила ей Близнецы. Дева вздрогнула, поняв, что с Ангелиной лучше не ссориться. — В последнее время она ведёт себя странно, тем более что... — Мать Змей вселилась именно в неё, — тихо сказал Скорпион. Все невольно втянули головы в плечи. Когда Платон говорил так тихо, незнакомые с ним люди могли подумать, что тот напуган. Однако друзья Скорпиона хорошо знали, что тем тише тот говорит, тем раздражительнее и опаснее он становится для окружающих. — И мы убьём их всех, чего бы это не стоило. — Но Платон! Это слишком жестоко! Мы могли бы выполнить ритуал очищения...— начал было Иван Поликутин, как Платон Долмацкий резко повернулся к нему. — Слишком жестоко? А то, что они убили мою жену не слишком жестоко? — процедил Скорпион. — Но Кларисса и те ученики ни в чём не виноваты... — Они все виноваты! И я отомщу им за Альбину! — крикнул Платон. — Неужели ты струсил, Поликутин?! — Нет, просто говорю, что это неправильно! Лицо Платона Долмацкого покраснело от злости. Близнецы сделала знак всем выйти и остальные члены Круга удалились. Никто не хотел попасть под горячую руку Скорпиона. А в кабинете тем временем, назревала настоящая ссора. — И ты отказываешься принять участие в ритуале? — скривился Скорпион. — Да! — твердо сказал Овен. — Хорошо, попробуем поговорить по другому. Если откажешься, я сам брошу твою жену на растерзание Огненным Волкам. Интересно, что ты тогда предпримешь? Будешь всё так же защищать их сторонников? Теперь уже Овен стал красным, как помидор. Оба мужчины уставились друг на друга я не скрывая ненависти. — Что ж, молчание - знак согласия. — Холодно произнёс Платон Долмацкий. — В ритуале примут участие все без исключения. *** На следующий день Ксения позвонила своей бывшей подруге, Клариссе и напросилась в гости. Соловьева пришла вечером. Она чувствовала дикий ужас от своих поступков, но пути назад уже не было. Да и Королевский Зодиак ясно дал понять, что в случае чего не станет с ней церемониться. На удивление Ксении, Кларисса встретила её вполне добродушно. Хотя и не без едких замечаний. Зверева попросила няньку присмотреть за детьми и приготовила чай. Бывшие лучше подруги пили чай в гостиной особняка. Ксения чувствовала угрызение совести, но своя собственная жизнь ей была дороже. С Клариссой они поговорили даже о былых школьных днях. Ксения не могла не признать, что Зверева глубоко внутри была всё той же веселой и дерзкой девчонкой. Дождавшись удачного момента, Ксения Соловьева незаметно вылила отраву в чашку Зверевой. Кларисса выпила, ничего не заметив. Зелье должно было подействовать не сразу. Ксения быстро распрощалась с ней. Но не сбежала, а спряталась в кустах у ворот поместья. Она хотела узнать, в чем оказалась замешана. Той ночью Кларисса Зверева оставила детей и вышла из дома в очень странных одеждах. Ксения за ней проследила. На бывшей подруге было какое-то ритуальное облачение из кожи и цепей. Она отправилась в лес, расположенный позади академии «Пандемониум», и там, у старого, заброшенного кладбища, ее ждали трое парней в похожих костюмах. Они начали какой-то странный ритуал, но в самом его разгаре Кларисса покачнулась. Ксения шумно втянула воздух. Видно, зелье начало действовать. Она быстро слабела… И в этот момент появились члены Королевского Зодиака. Ксения видела их сияющие под луной медальоны. Двенадцать людей в черных масках и плащах. Соловьева заметила, что они действуют, как единое целое. Близнецы матереализовала меч с узким лезвием, быстро направившись на Клариссу. Та посмотрела на неё с такой ненавистью, что наблюдавшая за ними Ксения вздрогнула. Рыжеволосая зажмурилась, когда раздался хрип Зверевой. Меч вошёл в неё и вышел из спины. Близнецы убила её без каких-либо сомнений. Трёх подростков достигла та же участь. Ксения Соловьева прижалась дереву, шумно выдохнув. — Так-так, и что мы тут делаем? — насмешливо спросил кто-то. Ксения вскрикнула, когда чья-та рука схватила её за волосы. Покосившись назад, она поняла, что её удерживает Козерог. Тот вытащил её из тени и заставил смотреть на кровавую резню. — Раз пришла полюбоваться, то вот. — Козерог махнул рукой на место битвы. Близнецы посмотрела на мертвую Клариссу. Козерог повёл Ксению в машину. Та не сопротивлялась, оканемев от страха. А Королевский Зодиак тем временем, схватили мертвую Клариссу и повезли куда-то. Тела подростков остались валяться на земле. *** Высокие деревья мелькали за окном. Ангелина вела машину. В ней находились Стрелец, Скорпион, Рыбы и Лев. Остальные ехали на других машинах. Вскоре перед ними появился старинный особняк. Галерея. Остановив машину, Королевский Зодиак вошёл в галерею. Свиные Головы пропустили их, хотя неодобрительно покачали головами. Происходящее им явно не нравилось. Нарисовав пентаграмму, Королевский Зодиак положил тело мёртвого Змееносца в центр. Пол был расчерчен белыми светящимися линиями, складывающимися в замысловатую пентаграмму. В углах пятиконечной звезды горели длинные черные свечи. Двенадцать членов Королевского Зодиака забормотали нужное заклинание. Меловые линии на полу становились все ярче. Ангелина не испытывала страха или вины. Эти чувства сейчас были чужды для неё. Тьма уже просачивалась в её душу, затмевая весь свет. После окончания ритуала, Королевский Зодиак извлёк из тела несколько костей. Это была черная магия, причем самая худшая ее разновидность. Кто-то делал это ради безграничной силы и власти, кто-то ради мести, кто-то из-за страха перед Скорпионом. Поместив тело Клариссы в мешок, Скорпион велел Козерогу отнести его к профессору Андронати. Тот поспешил выполнить приказ. В машине его ждала обезумевшая от страха Ксения Соловьева. — Надеюсь, ты будешь молчать. — Сказал Алексей Бирулин, положив мешок в багажник. — Теперь ты наша сообщница и должна держать язык за зубами, а иначе тебе не жить. Алексей Бирулин поехал в музей. Бирулин передал Андронати приказ Скорпиона. Ослушаться тот не мог. Члены Королевского Зодиака знали, что в музее строится новое крыло. Они хотели скрыть тело, чтобы его никто никогда не нашел. Рисковать было нельзя. Поэтому Андронати приказали заложить его в строящуюся стену. Это он и сделал. Бирулин добавил, чтобы тот не задавал лишних вопросов, если не хочет проблем с Королевским Зодиаком. *** Ангелина мечтала об отдыхе, но вот только Клыково наполнили Спящие и пришлось ехать обратно в город. Полностью очистить Клыково от чудищ удалось только после двух недель.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.