ID работы: 10521792

Владелица медальона Близнецов

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
147 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 22. Кукла

Настройки текста
Ангелина Зверева сидела в своей спальне перед большим зеркальным трельяжем. В комнате царил полумрак, и десятки фарфоровых кукол таинственно посверкивали глазами. Ангелина зажгла несколько свечей и поставила их между собой и зеркалом, как требовал ритуал. Как только она произнесла заклинание, в серебристой глубине возникло два змеиных глаза. – Ангелина… Услада моего взора. Я с нетерпением жду каждой нашей новой встречи… Жаль только, что мы видимся лишь тогда, когда возникают какие-то проблемы. Что на этот раз? – Алексей Бирулин угрожает мне и моему сыну, – холодно произнесла Ангелина. Из ее рта вырывались облачка пара. – Этот жирный надменный червяк постоянно крутится где-то около, дышит мне в спину. Что он замышляет? Действует ли он самостоятельно или состоит в сговоре с Саяной? Мне необходимо это знать, чтобы разработать план дальнейших действий. – Думаешь, мы что-то от тебя утаиваем? – последовал вопрос. – Я знаю, что Саяна стала частой гостьей в Клыково и его окрестностях. А вы никогда не говорите всю правду, вечно что-то утаиваете, недоговариваете. Бирулин ведет себя точно так же. Меня уже тошнит от его намеков! – Уверяю тебя, Саяна не имеет к этому никакого отношения. Если Алексей Бирулин что-то и задумал, то действует он исключительно по собственной инициативе. – Рада это слышать. Проблемы с Королевским Зодиаком мне ни к чему. А этот толстяк – сам одна большая проблема. – Раз так, нужно его остановить. Некоторым тайнам лучше навсегда остаться в прошлом… – Согласна. Может, когда-нибудь все и откроется, но только не сейчас. – Если хочешь, я пришлю Саяну, чтобы она помогла тебе разобраться с этой запутанной ситуацией. – Это вовсе не обязательно, – усмехнулась Ангелина. В голове у неё уже зазрел один план. – Со своими проблемами я привыкла разбираться самостоятельно. – О, мне ли не знать об этом! – Зеркало завибрировало от гулкого ледяного смеха. – Ты всегда была очень независимой и самостоятельной женщиной. – Хорошо, – кивнула Зверева. – Если вы ни при чем… Я сама все улажу. Она задула свечи, и сеанс связи прервался. Ангелина молча сидела какое-то время, уставившись на свое отражение сразу в трех зеркалах, затем взяла в руки мобильный телефон и набрала номер. – Привет, Серафима, – поздоровалась она, когда девушка ответила на звонок. – У меня к тебе очень деликатное дело, о котором никто не должен знать. Даже твой отец. Сможешь приехать ко мне прямо сейчас? – Приеду, – немного подумав, ответила Серафима. – Но не сейчас. Рано утром. – Тогда жду тебя утром. Думаю, мое предложение тебя заинтересует. Серафима попрощалась и положила трубку. *** В квартире Зверевых Серафима появилась в восемь часов утра. До этого она успела проводить Клима на автобус до Клыково, пообещав позвонить ему днем, а затем заехать домой, чтобы принять душ и переодеться. Ангелина Зверева, казалось, еще даже не ложилась. Она приняла девушку в гостиной и предложила сесть, с загадочной улыбкой разглядывая юную гостью. Та пришла в короткой черной кожаной курточке, в черных брюках в обтяжку, высоких кожаных ботинках на шнуровке. В руках Серафима держала черный блестящий шлем. Девушка присела на подлокотник дивана, распустила волосы, и они пышной волной упали на плечи. – Итак? – поинтересовалась она. – В чем дело? – Мне нужно кое-что из квартиры Алексея Бирулина, директора исторического музея, – начала Ангелина. – Я хорошо заплачу, как и всегда. Но все должно оставаться между нами, чтобы Скорпион ничего не узнал. – Мы не первый раз сотрудничаем, – кивнула Серафима. – Никакой огласки не будет, обещаю. Что именно тебе нужно? – Кукла, – коротко ответила Зверева. – Ты все еще их коллекционируешь? – Девушка осмотрелась. На полках из темного дерева рядами сидели фарфоровые куклы в дорогих винтажных нарядах. – Меня от одного их вида оторопь берет. – И это не случайно, – улыбнулась Ангелина. – Я собираю не простых кукол. У каждой из них – своя мрачная история… Узнав хоть одну из этих историй, надолго перестанешь спать по ночам. – Даже знать ничего не хочу. – Серафима нервно побарабанила пальцами по блестящему забралу шлема. – Так что за кукла тебя интересует? – Бирулин хранит ее в своем рабочем кабинете. Продать ее он точно не захочет, я даже не предлагала ему цену. Она слишком ценна для этого мерзкого толстяка. Привезешь ее мне, я тебя озолочу. – Как я ее узнаю? – О, как только ты ее увидишь, сразу поймешь, что именно она тебе и нужна, – улыбнулась Зверева. – Бирулин сейчас допоздна задерживается на работе, у них там какой-то переполох, связанный с мумиями. Так что ты сможешь наведаться в его жилище в любой момент. И чем быстрее, тем лучше. – Хорошо, я все сделаю. – Серафима поднялась с дивана и одернула куртку. – Кстати, я вчера видела Тимофея, – заметила она. – Он приезжал в город. Тебе удалось с ним поговорить? – Мы разминулись… – Нам тоже толком не удалось пообщаться. Я даже не спросила, нравится ли ему в «Пандемониуме». – Понятия не имею, – призналась Ангелина. – Да и кого интересует его мнение? Другого выбора у него все равно нет. – Ты по-прежнему стараешься держаться от него на расстоянии? Почему? Ведь он такой славный. – Да ты влюбилась! – усмехнулась Зверева. – Что за глупости?! – Серафима покраснела. – И вовсе я не влюбилась… – Расслабься, я все понимаю. Тимофей действительно хороший мальчик, хоть в нем иногда и просыпается сущий дьявол. Я люблю своего сына… Может, со стороны мое поведение кажется странным, но все, что я делаю, для его же блага. Мне нужно защитить Тимофея, и ради его безопасности я готова на все. – От чего защитить? – не поняла девушка. – Неважно. – Ангелина тоже встала, давая понять, что аудиенция закончена. – Сейчас, например, от происков Алексея Бирулина, для этого мне и нужна его кукла. А потому действуй, милая, и не задавай лишних вопросов. Серафима кивнула и направилась к двери. Ангелина проводила ее, заперлась на замок и подошла к широкому окну. Глядя на утреннее небо, на темные дома с сотнями освещенных окон, она обхватила плечи руками и поежилась. Ей предстояло сделать еще немало дел, многие из которых уже сейчас вызывали у нее нервную дрожь. Но обратного пути нет. Главное – безопасность ее мальчика.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.