ID работы: 10521792

Владелица медальона Близнецов

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
147 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 21. Пустые угрозы

Настройки текста
Виктор Дружинин и Ангелина Зверева гуляли по парку пешком. Листья на деревьях стали разноцветными. Преобладали тёплые оттенки: красный, оранжевый, жёлтый. В руках Зверева несла букет алых роз, она такие любила. Виктор рассказывал о том, куда устроился, когда закончил учёбу. – И вот, Николай взял меня на работу. – Говорил он. – По началу я был напряжен и старался не делать никаких ошибок. Но потом привык и вот результат. Начал зарабатывать вполне неплохо. А сейчас, когда Николая нет в живых, компанию возглавляет Наталья Морозова. Хорошая девочка, часто обращается ко мне за советами. – Да, я сама часто вижу Наталью в академии, ведь она тоже является её владелицей. – Кивнула Ангелина Зверева. – А как дела у Тимохи? Как он устроился в академии? – поинтересовался Виктор Дружинин. – Дела у него идут хорошо. – Ангелина вздохнула. – Мне стоило бы навестить его там, да времени всё не нахожу. – Тогда давай завтра сходим к нему вместе? – предложил Дружинин. – Нет, извини Виктор, но он не любит видеть рядом со мной кого-то из мужчин, – покачала головой Ангелина. После прогулки с лучшим другом, Ангелина чувствовала себя прекрасно. Достала телефон и тут же досадно вздохнула. Она забыла включить звук, и не смогла ответить на звонки родственников. Зверева вошла во двор. С сыном Ангелина не встретилась, они разминулись буквально на пару минут. Она шла к подъезду быстрым шагом, словно сильно торопилась. Но её кто-то окликнул. Ангелина обернулась и недовольно нахмурилась, увидев Алексея Бирулина. – Алексей? – удивленно спросила она, снимая темные очки. – Ты ждешь меня? – Только что вышел из твоего дома. Кстати, ты разминулась с сыном, он только что повернул за угол. – Тимофей здесь? – Ангелина недовольно поджала губы. – Может, это и к лучшему, что мы не встретились… – Как раз о нем я и хотел поговорить с тобой. Может, пригласишь меня к себе? – Я устала, Алексей, и хочу отдохнуть. Мне сейчас не до гостей. Ты можешь сказать мне все прямо здесь. – Это займет всего пару минут… – не унимался Бирулин. – Здесь нас никто не услышит. – Она окинула взглядом пустой двор. – Ладно, – смирился Алексей. – Твой мальчишка очень не похож на других детей. И я знаю, что это он обчистил мой музей месяц назад. Та история с золотыми кубками… – Чего ты хочешь? – не дала ему договорить Зверева. – Я видел, на что он способен. И просто хочу узнать, кем был его отец. Ангелина смерила Бирулина насмешливым взглядом: – Снова об этом спрашиваешь? К чему тебе это знать? – О, эта тайна уже целый месяц не дает мне покоя! Ты же ничего не скрываешь от Королевского Зодиака, Ангелина? Сколько лет твоему отпрыску? Шестнадцать? Если все подсчитать и сопоставить некоторые факты… – Чего ты хочешь, Бирулин? – холодно спросила Ангелина. – Узнать правду! – Зачем? – Предупрежден – значит, вооружен. Я поверить не могу, что ты решилась на такой шаг. Высокомерная холодная гордячка, неприступная кинозвезда! – с ненавистью процедил он. – Ты всегда считала меня ничтожеством! А что в итоге? Ты ничем не лучше меня! – Проваливай отсюда подобру-поздорову, – с угрозой в голосе произнесла Зверева, снова надевая темные очки. – Я ничего не собираюсь тебе рассказывать. А если ты хоть на пушечный выстрел приблизишься к моему сыну, я тебя просто уничтожу! – Как я испугался, аж коленки дрожат! – ехидно расхохотался Бирулин. – Думаешь, мне не за что тебя ненавидеть? Я ведь в курсе, что это ты стала инициатором моего изгнания из Королевского Зодиака! Обвиняла меня черт знает в чем. Но теперь я выведу тебя на чистую воду. Пришла пора отомстить тебе за все! Всем вам! – Тебя выгнали из-за твоих преступлений, – спокойно ответила Зверева. – Ты сам во всем виноват. А мне мстишь за то, что не приняла твоих ухаживаний? Да ты просто смешон, Алексей. И жалок. – Это мы еще посмотрим, кого нужно пожалеть! – рассвирепел Бирулин. – Очень скоро ты за все ответишь! Я выведу твоего пацана на чистую воду. – Я тебя предупредила, Алексей. Сунешься к моему сыну – горько об этом пожалеешь. – Это лишь пустые угрозы, – отмахнулся Бирулин. – Я все равно узнаю, от кого ты родила своего мальчишку. И когда это произойдет, ты поплатишься за все беды, что принесла мне и другим людям. Он вернулся к машине, сел за руль и завел двигатель, затем выехал со двора. Ангелина Зверева стояла и смотрела ему вслед, бледная как полотно, сжав кулак в бессильной злобе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.