ID работы: 10521792

Владелица медальона Близнецов

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
147 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 24. Ты сам напросился!

Настройки текста
Ангелина закончила телефонный разговор внешне абсолютно спокойно. А на самом деле, внутри у неё бушевала настоящая буря. Женщина была вне себя от ярости. Директриса академии только что сообщила ей о пропаже сына, а также о том, что рядом с воротами «Пандемониума» какое-то время находилась машина, за рулем которой сидел Алексей Бирулин. Это показали записи с камер слежения. Директриса сказала, что они уже приняли меры и ищут Тимофея. Ангелина не сомневалась в этом, но и сама собиралась кое-что предпринять. Она не двигалась несколько секунд, собираясь с мыслями, а затем сбросила с трельяжа всю косметику. Дорогие баночки и тюбики с кремом разлетелись по полу, некоторые разбились вдребезги, но Ангелина не обратила на это никакого внимания. Выдвинув верхний ящик трельяжа, она вытащила из него три черные свечи и установила их перед зеркалами. Куском мела Ангелина нарисовала на столешнице идеально ровный круг, а внутри его – пятиконечную звезду. В каждом луче пентаграммы Зверева написала заученные наизусть символы, затем зажгла свечи золотой зажигалкой. – Ты сам напросился, – прошипела она сквозь зубы, открыла шкаф и достала мешок с куклой, принесенный недавно Серафимой Долмацкой. Ангелина бережно извлекла куклу из мешка и уложила в центре пентаграммы. Бирулин перешел все границы, в его вине она не сомневалась и не собиралась его щадить. Кукла изображала нелепого лысеющего толстяка в круглых очках. Его макушку покрывали редкие кудряшки из настоящих человеческих волос. Пухлое тельце было втиснуто в темно-коричневый бархатный костюмчик, на ногах блестели миниатюрные кожаные туфли черного цвета. Точная копия бывшего владельца. Ангелина натянула на руки кожаные перчатки и принялась нараспев читать длинное замысловатое заклинание. Одновременно она достала из среднего ящика трельяжа длинную серебряную булавку с рубиновой головкой и сунула ее острие в пламя одной из черных свечей. Представить на месте куклы ненавистного Бирулина было несложно, ведь игрушка выглядела в точности как этот напыщенный толстяк. Зверева догадывалась, что когда-нибудь Бирулин перейдет границу дозволенного, поэтому решила подстраховаться заранее и попросила Серафиму выкрасть заветную куклу. Ангелина договорила заклинание и, дрожа от ненависти, всадила раскаленную иглу в лоб болванчика. *** Услышав, что Тимофей снова в академии, Ангелина вздохнула с облегчением. Она была очень рада, что все так удачно разрешилось. Ее сын почти не пострадал, а Бирулин… Об Алексее и его грязных интригах теперь можно было забыть. Больше он никому не причинит вреда. Ее беспокоил лишь охранник Мишланов. Полиция сообщила, что он сбежал с места преступления и о нем все еще нет никаких вестей. Хотелось верить, что у бывшего охранника хватит ума навсегда скрыться из Санкт-Эринбурга. А вдруг ему известно что-то лишнее? В таком случае, если полиция до него доберется… кто знает, какие грязные секреты станут достоянием общественности? Некоторым тайнам лучше никогда не всплывать. Рано утром Ангелина собиралась на киностудию, когда у нее зазвонил мобильный телефон. Взглянув на дисплей, она увидела имя Серафимы. Надо же какой сюрприз! Ангелина с улыбкой ответила на звонок. – Бирулина убили! – без всяких приветствий крикнула Серафима. – И что с того? – холодно осведомилась Зверева. – Я уже слышала об этом. – И вы говорите об этом так спокойно? – изумилась девушка. – А с чего мне нервничать? Алексей был бешеным псом, а ты не хуже меня знаешь, что обычно делают с такими собаками. Он похитил Тимофея и неизвестно что пытался с ним сделать! И ты удивляешься, что мне нисколько не жалко этого толстяка? – Все сложилось одно к одному… У отца есть связи в полиции, и я слышала, как он расспрашивал о случившемся следователя из Клыково. Бирулина убили выстрелом в сердце, но на его теле есть и другие следы. Под одеждой… Ранки от уколов! На лбу и еще в других точках. Он не мог нанести их себе сам. – К чему ты клонишь, милая? – Ангелина уже начала терять терпение. – Я должна знать. Вы имеете к этому отношение? – осторожно спросила Серафима. – С чего ты взяла? Я всю ночь не выходила из дома… – Кукла! Кукла, изображающая Бирулина. Я отлично осведомлена, что можно сделать с человеком, имея его тотем. Для этого вовсе не обязательно ехать в Клыково! Вы заказали мне достать куклу незадолго до убийства… – Куклы у меня уже нет, если тебя это беспокоит. Я выгодно ее перепродала. – Думаете, я в это поверю? – Обвиняешь меня во лжи, Серафима? Считаешь, что я связана с этим таинственным убийцей? – Ангелина звонко рассмеялась. – Не говори глупости, милая. – Я уж не знаю, что и думать! – немного умерила свой пыл Долмацкая. – Тебе лучше успокоиться и забыть обо всем, как о дурном сне. И, кстати, ты же не говорила об этом с отцом? – осведомилась Зверева. – Помни о данном тобой обещании. Все должно остаться только между нами, а если ты проболтаешься… Кто знает, кому не посчастливится стать следующей жертвой таинственного убийцы? – Вы мне угрожаете? – изумилась Серафима. – О, что ты! Просто предупреждаю, милая. Просто предупреждаю, – холодно ответила Ангелина, и связь прервалась.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.