ID работы: 10521792

Владелица медальона Близнецов

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
147 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 25. «…Ворожеи не оставляй в живых»

Настройки текста
Собрание членов Королевского Зодиака состоялось внезапно. Скорпион оповестил всех буквально за два часа до сбора, и членам тайного круга пришлось бросить все свои дела, чтобы срочно явиться в указанное место. Когда все собрались в уже знакомом конференц-зале с большими окнами, на экране, закрепленном на стене, снова оказалось увеличенное изображение серебряной пули с цифрами «22:18». Скорпион, председатель собрания, стоял во главе стола у пульта управления и мрачно разглядывал фотографию. – Что происходит? – недовольно спросил Телец. – Ради этой встречи мне пришлось отложить очень важное совещание. Близнецы хмыкнула. Им всем пришлось отложить важные дела и срочно явиться сюда. – А мне сорваться с работы, – возмутился Рак. – Придется теперь многое объяснять своим сотрудникам. – Я все понимаю, но дело не терпит отлагательств, господа. Членам нашего сообщества необходимо всегда быть начеку, в любое время дня и ночи. Взгляните. – Скорпион показал на большой экран, потом коснулся клавиатуры, и присутствующие увидели две крупные фотографии одной и той же пули. – Но мы ее уже видели, – осторожно заметила Близнецы. – Та самая пуля… Что-то изменилось? – Теперь их две, – пояснил Скорпион, хмурясь все сильнее. Близнецы прекрасно понимала его беспокойство. – Две абсолютно одинаковые серебряные пули. – Что? – встревожился Овен. – Хотите сказать… – Сегодня утром мне переслали это фото из полиции. Речь идет о снимке слева. Этой пулей минувшей ночью прикончили Алексея Бирулина. В зале повисла гнетущая тишина. Все молча разглядывали изображение на экране, обдумывая услышанное. – Убийца знал, что он Первородный? – наконец спросил Овен. – Скорее всего, – ответил Скорпион. – Как и в случае с Ирмой Морозовой. И самое главное – эти странные цифры… Кажется, я понял, что они означают. И это вовсе не проба серебра, как мы думали изначально. – Может, и нас посвятишь? – тихо поинтересовался Водолей. – Это из текста Ветхого Завета. Глава 22, стих 18: «…Ворожеи не оставляй в живых». «22:18». – Что это значит? – не поняла Дева. – Хотите сказать, кто-то объявил охоту на ведьм? Точнее, на Первородных? Участники тайного собрания взволнованно переглянулись. – На бывших членов Королевского Зодиака, если быть точнее, – заметил Скорпион. – Как вы знаете, Морозова была Стрельцом, а Бирулин – Козерогом. Новости ужасают, поэтому я и созвал всех вас так внезапно. Мало того, юный свидетель убийства утверждает, что Алексей Бирулин был лично знаком со Змееносцем, он говорил с ним ночью на метеостанции. Полиция Клыково ведет свое расследование, им помогают представители Департамента безопасности из Санкт-Эринбурга. А нам нужно начать свое. Покопайтесь в памяти, господа. Если кто-то из присутствующих здесь общался с Бирулиным, что-то видел или слышал, вы должны сообщить об этом остальным. – С ним никто не поддерживал особо теплых отношений, – вкрадчиво произнесла Рыбы. – Все в курсе, что Алексей Бирулин был той еще скользкой гадиной… Он ненавидел всех нас за то, что его когда-то изгнали из Зодиака, но при этом постоянно искал способы вернуться обратно. – Для его изгнания была веская причина… – сказал нынешний Козерог, физрук академии «Пандемониум» Владимир Игоревич Добрынин. – Я пришел на его место, поэтому хорошо помню все, что он тогда совершил. – Мы все это помним, – сдержанно согласился Стрелец, Егор Зверев. – Если честно, мне нисколько его не жаль, как и Ирму, – холодно призналась Дева. – Два исчадия ада… – И мне, – усмехнулась Ангелина Зверева. – Бирулин похитил моего сына… Страшно даже представить, что он задумал. Если бы не Змееносец… Убийцу я не оправдываю, но собаке – собачья смерть. – Но что, если будут и другие жертвы? – возразил Скорпион. – Настоящий Змееносец давным-давно исчез, и мы не знаем, кто скрывается под его маской! А он явно не собирается останавливаться на достигнутом. Всем нам следует соблюдать осторожность, господа… И как можно скорее разобраться с происходящим. – Мы разберемся, – заверил его Козерог. – Как и всегда… – Надеюсь на это, – мрачно ответил Скорпион. – Пока не стало слишком поздно…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.