ID работы: 10521792

Владелица медальона Близнецов

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
147 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 29. План Ангелины

Настройки текста
Ангелина Зверева прищурилась, задумчиво глядя на город через открытое окно. Змееносец времени зря не теряет, вот уже скольких он убил! Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы, Овен, Телец... На очереди Близнецы, то есть, Ангелина - следующая! Как же она скучала по своим умершим коллегам! А особенно, по Ирме Морозовой, Наталье Степанове, Иване Поликутине и Сергею Белоброву... С ними было связано много хороших и радостных воспоминаний. Ангелина вздохнула, всё так же задумчиво глядя на окно. Теперь ей стоило задуматься о своей дальнейшей судьбе. Вот бы знать, кто скрывается под маской Змееносца! Но этого, увы, Огненный Дракон не говорил. Молчит, как рыба! Хотя, сравнивать дракона с рыбой большое заблуждение. Ну да ладно! Взгляд Зверевой блуждал по легким, как птичьи перья, воздушным облакам. Она смотрела на них и ей казалось, что там белые барашки и лошадки, которые двигались по голубому небу. Невольно, женщина вспомнила, как в детстве они с отцом лежали на летней, зелёной траве и вот так разглядывали облака. Одинокая слеза прокатилась по бледному лицу Ангелины. Она быстро стерла её рукавом. Каждая мысль об отце вызывала у неё ноющую боль в груди. Кинозвезда ещё долго смотрела на белоснежные облака, плывущие по небу. Кажется, что небо само движется у неё над головой. Каждое облако имело свою неповторимую, причудливую форму. В голову Ангелины пришёл блестящий план своего спасения. Он был так прост, что женщина невольно рассмеялась. И как она до этого раньше не додумалась? Но для его выполнения, требовалось договориться кое с кем. Ангелина дотронулась до медальона, и та, кого она хотела увидеть, тут же отозвалась на её зов. Она бесшумно и абсолютно тихо матереализовалась из воздуха. Ангелина не увидела, но почувствовала, что она здесь. — Вы звали меня, хозяйка? Зверева медленно обернулась. Анга с непроницаемым выражением лица стояла у неё за спиной. Взгляд её внимательно следил за своей точной копией. Блестящие глазки сотни кукол таинственно поглядывали на них с полок. Ангелина усмехнулась и изложила близняшке свой план. Анга под конец присвистнула. — Ого, вот это да! Только не повредит ли это мне? — с сомнением произнесла Анга. — Серебряная пуля, знаешь ли, это не шутка. Я даже не уверена, что после выстрела не сдохну окончательно. В смысле, что смогу возродится вновь. — То есть, ты не знаешь, что с тобой будет? — удивилась Ангелина. Анга снисходительно посмотрела на хозяйку. — Во первых, мне такое ещё ни разу в жизни не предлагали, а во вторых, мне ни разу в жизни не попадались такие психопатки, как ты! — выпалила она. — Но ладно, без риска никто не достигнет цели. Я сделаю это. — Спасибо, что согласилась, — кивнула Ангелина. Близняшка вернулась в медальон. Зверева приблизилась к зеркалу. Два янтарных глаза возникли на зеркальной поверхности и пристально уставились на Ангелину. Огненный Змей больше не нуждался в особых ритуалах, чтобы поговорить. Теперь, когда несколько кольцов исчезли, у него легче получалось связаться с ней. — Привет, Ангелина, — поприветствовал её Огненный Дракон. — Чем могу помочь? — Следующей жертвой Змееносца являюсь - я. — Со вздохом произнесла она и уставилась на Огненного Дракона в ответ. — И я хочу знать, кто он. Огненный Змей устало закатил глаза. — Я не собираюсь предавать своего подчинённого, — наконец произнёс он, после долгой паузы. — Но и без этого могу помочь тебе выжить. Как я полагаю, ты отправишь на презентацию нового фильма свою близняшку? Умно. А я помогу тебе найти безопасное место. — Этого не требуется, — отрезала Ангелина. — Я и так знаю, к кому мне обратиться за помощью. А ты всего-то доставишь меня к нему. Огненный Дракон со смесью любопытства и ревности посмотрел на Звереву. — К тому сопливому брюнетчику со смешной фамилией? — насмешливо фыркнул он. — Нашла, к кому обратиться! Если я не ошибаюсь, он принадлежит к роду нетопырей? Ангелина скептически посмотрела на Огненного Змея. — Виктор Дружинин очень хороший человек и мой лучший друг. Он обязательно мне поможет, — твердо заявила кинозвезда. — Так ты поможешь мне перебраться в его дом? На улицу мне выходить опасно. — Помогу, куда я денусь? — проворчал Огненный Дракон. — Значит, договорились. — Кивнула Ангелина. Огненный Дракон исчез в зеркальной глади и Ангелина заметно расслабилась. Подумав немного, она решила позвонить Виктору Дружинину. Тот ответил почти сразу. — Ангелина? — послышался его голос из трубки. — Виктор, не мог бы ты приехать сейчас в мою квартиру? Есть важный разговор. — Что-то случилось? — с тревогой спросил Виктор. — Нет, нет, пока ничего не случилось. Ты приедешь? — Я сейчас на работе, попробую отпроситься, если это так срочно. — Хорошо, жду. Ангелина поставила телефон на столик. Она понимала, что отрывать Виктора прямо сейчас от работы не совсем правильно. Но Ангелина больше не могла усидеть на месте. Мысль о возможной скорой смерти её до жути пугала. Через час, Дружинин был в квартире Зверевой. Оба сидели друг напротив друга и пили чай. Не смотря на спокойствие этой картины, было видно, что оба заметно напряжены. Брови Виктора Дружинина нахмурились к концу рассказа Ангелины. Он до сих пор был в дорогом костюме. Мужчина даже домой не заскочил, чтобы поменять одежду, а сразу помчался к Ангелине. — Так ты - Близнецы? — уточнил Виктор, нервно прикусив губу. Знать личность члена Королевского Зодиака значило приговорить себя к смертному приговору. Ну или же нести эту тяжелую ношу. О личности члена тайного круга не должны были знать даже близкие родственники, и то, что Ангелина сейчас призналась ему, значило, что дело весьма серьезное и опасное. — Да, — кивнула Ангелина. — Конечно, я помогу тебе, Ангелина. — Твёрдо сказал Виктор Дружинин. — Ты можешь остаться в моём доме столько, сколько нужно. Но меня беспокоит тот факт, что ты своим поступком ранишь собственного сына. Это слишком жестоко. Ангелина вздрогнула и страдальчески вздохнула. Об этом она старалась не думать, иначе пошлёт свой план ко всем чертям, а это может привести к ужасным последствиям. — Я знаю, — кивнула Зверева. — Но это нужно сделать. Надеюсь, Тимофей когда-нибудь сможет простить меня за это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.