ID работы: 10521792

Владелица медальона Близнецов

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
147 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 31. Кольцо Близнецов

Настройки текста
– Ну, как я выгляжу? – спросила Анга. В роскошном серебристом платье с длинным шлейфом, в туфлях на высоком каблуке, она выглядела прекрасно. – Отлично, – ответила Ангелина. – Но мне жалко свое платье. Ты хоть представляешь, сколько оно стоит? – Нет и представлять не хочу. Потому что иначе я тоже пожалею это платьице и никуда больше не пойду! – Забавно видеть, как ты переругиваешься с самой собой. – Фыркнул кто-то. Обе женщины обернулись и увидели Егора Зверева, стоящего у двери комнаты. Ангелина пригляделась и убедилась, что это не Стрелец. Огненного Дракона выдали его змеиные глаза, которые он почему-то редко менял. – Ты уже пришел? – вдруг занервничала Ангелина. – Прилетел, переместился, перешёл, разницы не имеет. – Качнул он головой и недовольно спросил: – Вы готовы? Я уже устал ждать. – Готовы? – изумилась Ангелина. – Да мне ещё макияж сделать надо! Я не собираюсь отправлять СЕБЯ в таком безобразном виде. И она вновь принялась за Ангу. Огненный Дракон страдальчески вздохнул. Он уже жалел, что пришёл на полчаса раньше. – Ты мне даже присесть не предложишь? – Полежи пока на полу, – посоветовала ему Ангелина, не оборачиваясь. – Не хочу портить свою мебель. Огненный Змей хмыкнул. – Даже чашку чая не предложишь? – Разве что добалю туда флакончик самого смертельного яда. Оно, знаешь ли, отлично помогает против болтливых людей. После такого заявления, Огненный Дракон не стал испытывать судьбу и больше ни о чем не спрашивал. А Зверева тем временем, принялась красить губы Анги. Огненному Змею надоело стоять у порога, и он по хозяйский вошёл в комнату и с размаху плюхнулся на большую кровать. – Гость устал с дороги, – объяснил он свой поступок. – И он ужасно хочет есть. Затем щёлкнул пальцами, и на его руках появились свежие испечённые булочки с сосисками внутри. Одна из них сразу отправилась в рот "голодному гостю" Зверева покосилась на него, но возражать не стала. Когда они отправили Ангу на презентацию, Ангелина начала всерьез волноваться, хотя старалась этого не показывать. Куда её заведёт Огненный Змей? Вдруг оставит у себя, в тёмной академии? И зачем она вообще обратилась к нему? – Ты готова? – спросил Огненный Змей, стоя у большого зеркала. Дождавшись кивка, он протянул ей руку. – Тогда пойдём, не будем больше терять время зря. Недолго думая Ангелина схватила его за руку, и он потянул ее к себе. Зверева открыла глаза и поняла, что находится совсем в другом месте. Это не был дом Дружинина, нет. Сердце начало бешено колотиться. Сбылись её самые худшие опасения! Она огляделась. Вокруг простиралась бескрайняя пустыня, выжженная безжалостным солнцем. На горизонте виднелась высокая скала, из которой рос гигантский дуб. Он возвышался, словно некий жуткий великан. Его раскидистая крона закрывала половину неба. С его толстенных ветвей свешивался на цепях огромный деревянный гроб, поперек которого сверкали шесть металлических обруча. – Не бойся, – прошептал Огненный Змей, возникший рядом. – Подойдем к дубу поближе. Не зная, почему его слушается, Ангелина позволила ему схватить её и поднять в воздух. Они приземлились на высокой скале. Огненный Дракон взмахнул крыльями, и они исчезли, разорвавшись многочисленными искрами. Они подошли к дубу и Огненный Дракон перевёл взгляд на Ангелину. – Я могу выходить из своего заточения лишь ненадолго. Так что, не будем терять времени. – Сказал он. – Я привёл тебя сюда, чтобы ты выполнила одно дело. Змееносец приходит сюда после каждого убийства, и проверяет число колец. Ангелина с изумлением посмотрела на него. – Так что, нужно убрать твоё кольцо. – И ты предлагаешь... – Да, уничтожь его, и никто не узнает о том, что ты жива. – Нет, я не могу! Отправь меня обратно домой! – Не ори, я не причиню тебе зла. Думаешь, Змееносец оставит тебя в покое, узнав, что ты жива? – спокойно спросил Огненный Змей. – Не глупи, Ангелина. – Я всё равно не уверена, что это правильно... – Ты не желаешь моего освобождения? – выгнул бровь Огненный Дракон. – Может и да, а может и нет. – Буркнула Ангелина. Честно говоря, она сама не понимала, чего хочет. – А как мне уничтожить кольцо? – О, вот это другое дело! – обрадовался Огненный Змей. – Ничего особо сложного не требуется. Тебе лишь нужно дотронуться до своего кольца и произнести: "Decem et septem annos perdere vis alica ego sum creatus. Nolo illud opus anymore." – А что это значит? – не поняла Ангелина. – Это переводится как: "Я хочу уничтожить заклятие, созданное мною семнадцать лет назад. Я больше не желаю, чтобы оно действовало." – Ладно, я согласна это произнести. Огненный Дракон вновь подхватил её и приблизил к кольцу со знаком Близнецов. Ангелина вздохнула и повторила за Огненным Змеем. Едва последние слова вылетели из её уст, кольцо взорвалось к громким хлопком и исчезло. Огненный Дракон довольно оскалился. Он опустил Звереву на землю. – Вот и всё, ты молодец. – Удовлетворёно кивнул он и зашагал прочь. Ангелина опомнилась и кинулась к нему. – Доставь меня к Виктору! Живо! – Ну, не помню, чтобы обещал тебе этого. – Стал придуриваться Огненный Дракон. – Да и вообще, за кого ты меня принимаешь? За таксиста, что ли? Даже они после твоих слов, отказались бы подвезти такого странного человека. – Змеюка, ты меня обманул!!! Ангелина кинулась к нему сзади и повалила на землю. Огненный Дракон не сопротивлялся. Наоборот, громко рассмеялся. – Видела бы ты свое лицо! – со смешком воскликнул он и чудом ушёл от мощного удара женского кулака. Огненный Дракон встал безо всяких усилий. Ангелина испепеляла его взглядом изумрудных глаз. – Так уж и быть, подвезу я тебя к твоему Дружинину! – пробурчал Огненный Дракон. – Совсем уже шутить нельзя. Он взял Ангелину за руку и они тут же исчезли с того места, где стояли. А в следующее мгновение, Ангелина выскочила из большого зеркала и едва не ударилась головой об стену. Кое как встав, она обернулась, в бешенстве готовая врезать Огненному Змею. Тот высунул свою голову из зеркала и с вежливой улыбкой таксиста, сказал: – Вот и особняк, куда вы меня просили подвести, мэм. Заплатите за проезд? – Заплачу с при великим удовольствием! Но кулак Ангелины так и не достал носа Огненного Змея. Тот с хохотом успел исчезнуть в зеркале.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.