ID работы: 10521792

Владелица медальона Близнецов

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
147 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 32. Теперь у неё есть своё тело!

Настройки текста
За пять минут до начала презентации новой кинокартины у красной дорожки остановился дорогой черный лимузин. Все объективы камер тут же развернулись к машине. Подоспевший швейцар распахнул дверцу заднего сиденья, и на красную дорожку ступила Ангелина Зверева. А если точнее, то Анга, её близняшка. Статная, элегантная, невероятно красивая, одним своим появлением она вызвала настоящий фурор. Зрители разразились радостными криками и аплодисментами. В роскошном серебристом платье с длинным шлейфом, в туфлях на высоком каблуке, она грациозно шла по красной дорожке, словно королева, окруженная верными подданными. На Ангу смотрели с обожанием и нескрываемым восхищением. И благодаря воспоминаниям хозяйки, она отлично знала, что все эти люди ее боготворят. Каждый поворот головы, каждая мимолетная улыбка, пронзительный взгляд, любое ее движение сопровождалось десятками вспышек фотокамер. Ей это нравилось, и она получала удовольствие от происходящего. В толпе мелькало много знакомых лиц из Санкт-Эринбурга и Клыково. Некоторые приехали сюда специально, чтобы увидеть ее новый фильм раньше других. Однако Тимофея среди них не оказалось и Анга виновато вздохнула. Сразу несколько журналистов бросились к ней с диктофонами наготове. Но она не хотела ни с кем общаться. Анга поднималась по ступеням кинотеатра, гибкая и грациозная, словно дикая кошка, вышедшая на охоту. Папарацци без устали фиксировали каждое ее движение. У самых дверей Анга еще раз обернулась, одарила толпу приятной улыбкой и подняла руку для приветствия. В этот момент прогремел выстрел. Перед глазами всё поплыло. Анга рухнула на пол изо всех сил стараясь, чтобы не вернуться в медальон. Вот будет облом, если она сейчас испарится. Толпа взорвалась воплями ужаса. Все вокруг будто сошли с ума. Кто-то шарахнулся вперед, уронив ограждения, кто-то испуганно закричал. Анга почувствовала, как кто-то приземлился рядом с ней и закричал: – НЕТ!!! *** Ангелина почувствовала, как по лицу текут слёзы. Она сидела на диване, и видела то, что видела Анга. Теперь, когда между ними была такая прочная связь, они могли слышать даже мысли друг друга. Выстрел до сих пор звенел в ушах Ангелины. Крик Тимофея, полный боли, вонзился в её сердце, как острый нож. Виктор Дружинин протянул ей стакан с водой, но Ангелина покачала головой и вытерла слезы. Сейчас она была напряжена, как никогда. Анга слабела и Зверева это чувствовала. Серебряная пуля всё же мощное оружие против любого магического существа. Теперь же Звереве приходилось делиться с Ангой своей силой, чтобы та не рассыпалась в прах. Все это время до самых похорон, она была в напряжении. Половина сил ушла на Ангу, и по дому Дружинина, Ангелина ходила, словно мумия. Откуда ей было знать, что потратила она собственных сил куда больше, чем надо? Набравшись магической энергии хозяйки, Анга была сильна, как никогда. Над кладбищем царствовала ночь. Анга чувствовала каждый источник энергии, что был поблизости. В ближайшем парке ходили двое Первородных. На противоположной улице находились Огненные Волки. В поле зрения Анги, эти источники светились, как новогодние ёлки. Но тут, прорезав ночное небо, словно молния, появилось странное свечение, куда ярче всех остальных. Такое бывает во время сильных чёрных ритуалов. Анга не медля поспешила туда. Если там происходило то, о чём она думала, то ей очень повезло. Превратившись в чёрную тень, Анга взлетела в воздух и помчалась на самый сильный источник магии. Как оказалось, оно исходило невдалеке от города Клыково. Свечение усилилось, когда Анга подлетела поближе. Если ей не изменяет память, сейчас она находилась в доме у Змеиного озера. *** Ангелина проснулась среди ночи. Она вскочила с постели, не в силах сдерживать свой страх. В видениях, Анга собиралась вселиться в кого-то! Нужно было помешать этому, пока не поздно. *** Анга кружила вокруг начерченной мелом пентаграммы. Её рисовал юный, высокий, черноволосый мальчишка, с необычными фиалковыми глазами. На его шее висел медальон из темного блестящего металла, напоминающий изогнутый спиралью драконий хвост с гребнем и чешуей. В центре пентаграммы стояла восковая статуя одной молодой девицы со светлыми волосами. Мальчишка с надеждой смотрел на статую, бормоча заклинание. Судя по неопытному виду, делал он это впервые. Духа медальона Близнецов он не мог видеть, и Анга свободно парила над ним, дожидаясь окончания ритуала. Но вдруг, она почувствовала ещё чьё-то присутствие. Повернув голову, Анга увидела призрак девушки, в точь в точь похожую на восковую фигуру, которая стояла в центре пентаграммы. Видимо, именно её и вызывал молодой Чернокнижец. Девушка покосилась на Ангу. Они переглянулись и тут же ринулись в атаку. Обе они хотели иметь собственные тела. Налетев на призрак девушки, словно фурия, Анга избавилась от соперницы. Та просто испарилась и, наверное, вернулась туда, откуда пришла. Дождавшись окончания ритуала, Анга попыталась вселиться в восковую статую посреди пентаграммы, но что-то будто оттолкнуло её. Перед тем, как её отбросили в сторону, Анга заметила ту самую девушку. Именно она толкнула её и не позволила вселиться в восковую статую. Анга с размаху налетела на что-то. В следующую минуту, она открыла глаза и увидела, что мальчишка стоит к ней спиной. Восковая статуя блондинки всё так же стояло в центре пентаграммы. Призрака не было видно. Анга удивленно шевельнула пальцами и заметила, что её белые рукава одежды очень даже знакомы. Она оглядела себя. Анга была в длинном белом пальто, украшенном черными кружевами по воротнику, рукавам и подолу, в элегантной черной шляпке с вуалью. В такой одежде она снималась в одном из своих многочисленных фильмов. Заметив, что мальчишка оборачивается в её сторону, Анга тут же застыла. К счастью, Чернокнижец ничего не заметил и с досадным выражением лица, вышел из помещения. Анга едва сдерживала радостное восклицание. Теперь у неё есть своё тело!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.