ID работы: 10521792

Владелица медальона Близнецов

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
147 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 36. Пришло время расплаты

Настройки текста
Днем на клыковском кладбище хоронили Марата Закревского. День выдался очень холодный, температура воздуха практически приблизилась к нулю, да еще задувал ветерок, разносивший по погосту сухие листья. Ангелина Зверева не могла не прийти на похороны своего друга. Марат Закревский был хорошим другом и приятелем для всех членов Королевского Зодиака. Его многие в городе знали и уважали. Он был не только известным журналистом, но также занимал не последнее место в иерархии Первородных. Зверева спряталась за одним памятником. Отсюда хорошо была видна тонущая в красной дымке церемония на клыковском кладбище. Лицо женщины было скрыто капюшоном, только длинные белые волосы торчали. В толпе Зверева увидела много знакомых лиц, например, Егор Зверев и... Ангелина перестала дышать. Юный Тимофей понуро стоял рядом с отцом и старался не смотреть на работу могильщиков. Сердце Ангелины вновь сжалось от невыносимой боли и она даже старалась не думать, какие муки испытывает сейчас Тимофей. Её лучший друг, Виктор Дружинин прекрасно понимал чувства Тимофея. Он знал, какого это, терять близкого человека. Его младший брат, Андрей Дружинин, погиб ещё в юном возрасте. Почему-то, причину его смерти, Виктор не расказывал Звереве. Да и она не распрашивала, понимая, что этим откроет ещё не зажившую рану. Ангелина отогнала мрачные мысли и вновь перевела взгляд на сына. В сторонке от Зверевых замерли Алена Александровна Сухорукова и ее помощница Марьяна. С ними была еще одна девица – толстенькая и низкорослая, с наглой физиономией. Здесь же стояли Оксана и Лиза Зверева, а вот Анфисы не было видно. Похоже, молодая жена Егора нашла себе занятие поинтереснее. Позади девушек Ангелина увидела Платона Долмацкого и Доминику Поветрулю, а также несколько преподавателей академии «Пандемониум» и студентов. Она не помнила, как их зовут, но точно знала, что эти ребята занимаются в кружке юных журналистов при редакции местного филиала газеты «Полуночный экспресс». А вот и другие журналисты, коллеги Марата Закревского: Виктор Петрович Щеглов и Федор Гришин. А затем она увидела в толпе шерифа. Владимир Мезенцев стоял рядом со своей подругой Евгенией Белявской мрачнее тучи. Еще бы! Столько всего творилось у него под самым носом, а он не знал, за что ухватиться. Убийства, совершаемые Змееносцем, темные делишки Татьяны Белобровой, монстры, о которых шептались все больше горожан… Ангелина ещё какое-то время простояла здесь, наблюдая за похоронами, а потом двинулась к воротам кладбища, за которыми тянулась целая вереница припаркованных машин. Жаль, что Змееносца ещё не нашли. Сколько же людей он убил. Но не смотря на злость, смешанную со страхом, Ангелина понимала, что все они, члены Королевского Зодиака сами виноваты в своей смерти. В прошлом, они творили немало плохих дел. И вот теперь пришло время расплаты.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.