ID работы: 10521792

Владелица медальона Близнецов

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
147 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 38. Галерея кукол и костей

Настройки текста
Раздался мелодичный звон, будто множество маленьких хрусталиков тёрлись друг о друга. Виктор перевёл взгляд на большое зеркало в углу и тут же получил огненный шар на голову. Мужчина с визгом отскочил и выронил пистолет. Его волосы горели ярким пламенем. Ругаясь, на чём свет стоит, Дружинин напряг спину и в тот же миг, за его спиной появились широкие черные крылья летучей мыши, разорвав его одежду. Он взмахнул ими и вылетел из дома, разбив окно. Всё это случилось всего за несколько секунд, и когда Ангелина перевела ошарашенный взгляд на зеркало, из него неторопливо вышел ещё один Дружинин, со змеиными глазами. Он высунул сначала одну ногу, затем другую. Оказавшись в комнате, Огненный Дракон обвёл взглядом помещение и остановился на Ангелине. Из его чёрных волос торчала расческа – видимо, Огненный Дракон так спешил явиться на помощь Ангелине, что не стал выпутывать ее из волос. — А ты, как я вижу, не скучаешь, — протянул Огненный Змей. В тот же миг, он получил крепкую пощёчину. Да такую, что его голова едва не слетела с плеч. — Ты знал, что Виктор-Змееносец и не сказал мне?! — в гневе крикнула Ангелина. Огненный Змей ошарашенно потер щеку. Она будто горела огнём. В янтарных глазах мелькнула злость, но тут же пропала под натиском женских криков. — Я глаза тебе вырвала бы, если могла! — Успокойся, милая, — попросил Огненный Дракон. Он не собирался оправдываться перед Ангелиной и та поняла это. — Так нужно было. Виктор Дружинин многим помог мне и я не мог его предать... Раньше, а сейчас он стал неконтролируемым. Пора разобраться с ним. — Ты не мог бы рассказать мне всё с самого начала? — пробурчала Ангелина. — Нет, не мог. Это противоречит моим принципам. — Фыркнул Огненный Дракон. — Ну что же, до встречи, Ангелина. Я поспешу уйти отсюда. — А что мне делать дальше? — Ты это у меня спрашиваешь? — изумился Змей. — А, хотя... Можешь одним глазком взглянуть на то, что твориться сейчас в галерее. — В галерее? — Ага. Наш неудачливый сын тоже там, представляешь? Хотя, чего это я удивляюсь? Где неприятности, там и Тимоха. — С этим не поспоришь, — фыркнула Ангелина, немного отходя от шока. Она подняла с пола пистолет Виктора Дружинина и выразительно посмотрела на Огненного Дракона. — Тебя вновь подбросить? — догадался он. *** Ангелина вышла из зеркала, которое находилось в галерее. Огненный Дракон поспешил удалиться, напоследок сказав, что ему здесь больше нечего делать. Звон мечей раздавался со стороны ритуального зала и Ангелина поспешилв туда, на ходу выхватывая пистолет. Распахнув двери, Зверева быстро осмотрелась и увиденное её не обрадовало. Змееносец готовился к решающему удару, и Ангелина выстрелила не медля. И еще раз. И еще. Никто не смел нападать на сына Ангелины. Зверева не позволит, чтобы Тимофей пострадал. Змееносец дернулся несколько раз. Еще одна пуля угодила сзади в шею убийцы. Фонтаном брызнула кровь. Где-то в Галерее раздался истошный женский крик, переходящий в дикий оглушительный вой. Ангелина изумленно нахмурилась. Это ещё кто? Меч Змееносца с лязгом ткнулся в пол в сантиметре от горла Тимофея, затем оружие тяжело брякнулось рядом с потрясенным Зверевым. Змееносец рухнул прямо на него сверху, придавив парня всем своим весом. Тимофей из последних сил столкнул его с себя. Ангелина начала медленно приближаться. Нужно было узнать, Виктор ли прятался под маской Змееносца. Насколько Зверева его знала, Дружинин не любил пачкать руки. Так что, наверняка он отправил своих подчинённых. Приблизившись, Ангелина одним движением стянула со своей головы капюшон, а затем еще раз выстрелила в грудь Змееносцу. Но этого и не требовалось, он больше не шевелился. Тимофей изумленно смотрел на нее, не веря своим глазам. Скорпион и Серафима тоже лишились дара речи. – Так было нужно, сынок, – спокойно сказала Ангелина Зверева. – Надеюсь, когда-нибудь ты сможешь меня простить. Затем она быстро наклонилась и рывком сорвала маску с головы Змееносца. Перед ними лежал, невидящим взглядом уставившись в потолок, Стас Кащеев. Парень был мертв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.