ID работы: 10521792

Владелица медальона Близнецов

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
147 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 39. Многое придётся объяснять

Настройки текста
Дружинин приземлился на землю неподалеку от здания компании "Амариллис" где он работал и погрузился в мрачные мысли. Семнадцать лет назад, в ту злополучную ночь, погиб младший брат Виктора Дружинина. Всегда улыбчивый, дружелюбный и воспитанный мальчик умер лишь из-за того, что в его тело проник древний шаман. Виктор Дружинин страдал из-за этой несправедливости и поклялся отомстить. Да и вообще, если подумать, жизнь вообще не справедлива! Любимые люди то погибают, но отворачиваются от тебя. Виктора это так достало! Он любил Ангелину, но это любовь не была взаимна и Дружинин довольно быстро это понял. Её сердце было занято одним могучим существом, называвшим себя Огненным Змеем. Дружинин без припятствий вошёл в здание компании. Охранники знали его в лицо и не задержали, хотя были сильно удивлены внешним видом Виктора. Да уж, нечасто они видели Дружинина в таком плачевном состоянии. Тот быстрыми шагами направился в свой кабинет. На стенах имелись ярко-красные обои. Коллеги Дружинина всегда удивлялись, заходя в его кабинет. Но самому Виктору, здесь нравилось. В ее центре был установлен стол, покрытый черной скатертью. На нем стояла хрустальная ваза, в которой находились три цветка – белый, красный и черный. Виктор Дружинин сел за стол и взял в руки хрустальную вазу. Подумав, он схватил белый цветок и раздавил. Первую пешку убрали, Виктор это сразу почувствовал. И теперь оставалась ещё одна - красный цветок. Её владелицу и гипнотизировать не приходилось. Алиса Василисина и сама неплохо справлялась со своей задачей. Эти два подростка были знакомы Виктору давно. Он хорошо знал их родителей и после их смерти частенько помогал Алисе и Стасу. Он же и отправил их в академию. Брат с сестрой так сильно уважали Дружинина, что готовы были согласиться ради него на что угодно. И вот, Виктору понадобилась их помощь. А для этого, стоило их подтолкнуть в нужном направлении. Мужчина рассказал подросткам о смерти их родителей. Будто это не Огненные Волки убили их, а Королевский Зодиак. Ведь отец Алисы и Стаса был Огненным Волком. Как и ожидалось, после такой "правды", брат с сестрой пришли в ярость и поклялись отомстить Королевскому Зодиаку за родителей. Первые четыре убийства они сделали добровольно. А потом, Стас начал сомневаться в правильности своих поступков и решил отказаться от всей этой затеи. Виктору это не понравилось и он с помощью медальона Змееносца, загипнотизировал парня, чтобы тот закончил начатое. Алиса знала об этом и не возражала. Её целью было уничтожить Королевский Зодиак любым способом. В галерею, Стас с Алисой отправились вдвоём. Если Кащеев был мёртв, то Алиса была жива, Дружинин это чувствовал. Да и красный цветок выглядил нормальным. Дружинин перевёл взгляд на чёрный цветок. Его цветок. Зачем он его создал? Ответа на этот вопрос, Виктор и сам не знал. Может, он чувствовал, что не выйдет живым из этой игры и решил оставить хоть что-то в напоминание о себе. Ангелина не станет хранить его тайну, это очевидно. Следовательно, стоило подготовиться к предстоящей встрече с Королевским Зодиаком. Побольшей части, члены тайного круга были неопытными подростками. Виктор выбросил белый цветок и взял в руки красный. Чем же может его удивить Алиса? *** Странное движение в углу зала привлекло внимание Ангелины Зверевой. Женщина пригнулась и в тот же миг громыхнул выстрел. Не растерявшись, Близнецы стрельнула в ответ и, судя по женскому крику, попала. Тимофей ошарашенно смотрел на мать. Казалось, ничто в этом зале его больше не интересовало. Скорпион хрипло дышал и через мгновение, и это прекратилось. — Нет!!! — Серафима бросилась к отцу. А Ангелина тем временем, ещё раз выстрелила. И ещё раз. Пули закончились. Чертыхнувшись, она кинула пистолет в темный угол. Затем осторожно направилась туда. Мёртвое тело девушки лежало лицом вниз. Зверева перевернула её на спину и сорвала с лица маску. Перед ней лежала Алиса Василисина, чей безжизненный взгляд был устремлён в потолок. — Нет, нет, мне это лишь кажется, — без голоса произнес Тимофей, оглядывая тела друзей и вновь перевёл долгий взгляд на мать. Это была его мать, Ангелина – необычные белоснежные волосы волнами лежали на плечах, она выглядела уставшей, но это совершенно точно была она. – Это не по-настоящему, всего лишь плод моего воображения. – Бормотал Тимофей, как сумасшедший. – Успокойся. – Ангелина подняла руки. Тимофей вздрогнул. Этот голос был ему таким родным и знакомым. – Ты все сделал правильно, Тим, ты молодец. Тимофей понял, что мотает головой, упрямо сжав губы, забыв про Серафиму со Скорпионом, про Клима, про все на свете. Он даже не заметил, как Ангелина бесшумно приблизилась к нему и крепко обняла. Тимофей сильнее прижался к ней, стараясь не разреветься от облегчения и безумной радости, смешанную с обидой. Давно у него не был такой коктейль чувств. Какое-то время они стояли молча, и парень уже почти заснул, когда Ангелина отстранилась. – Объяснения, рассказы - это всё потом. – Сказала она. – Сейчас мы должны доставить тело Скорпиона и остальных в академию. Тимофей молча кивнул, мало понимая, о чём она говорит. Сейчас он будто находился между сном и явью. И если это сон, он не хотел просыпаться. Ангелина приблизилась к плачущей Серафиме и положила руку ей на плечо. – Слезами его не вернёшь. Нужно уметь отпускать людей, Серафима. Твой отец прожил долгую жизнь и заслужил долгожданный покой. Послышался топот приближающихся шагов. Ангелина напряглась, но в ритуальный взгляд вошли Лариса Аркадьевна и Елена Фёдоровна. Лица обеих женщин вытянулись и побледнели, стоило им увидеть Ангелину. – Многое придётся объяснять, – пробормотала Ангелина Зверева. – Как же я не люблю объяснения.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.