ID работы: 10521792

Владелица медальона Близнецов

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
147 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 41. Огненный Вампир

Настройки текста
Егор Зверев остановил машину у развалин печально известной психиатрической клиники «Геликон». В машине, кроме него, находились ещё Ангелина Зверева и Димка Трофимов, в качестве моральной поддержки для Тимофея, который сидел с бледным, но решительным лицом. Рядом с ними остановилась другая дорогая машина. Из нее вылезли англичане и их переводчики, Джеймс и Джонни. Из развалин раздался оглушительный вой. Все присутствующие вздрогнули. – Жутковато здесь, – поежилась Ангелина. Все вошли на территорию сгоревшей лечебницы. Плиты, которыми когда-то была вымощена площадь, растрескались, сквозь широкие трещины лезла пожелтевшая трава, пробивались тонкие деревца. У нескольких зданий отсутствовала крыша. Из стен торчали ржавые штыри, дыры на месте отсутствующих окон и дверей напоминали глазницы гигантского мертвого черепа. Первородных окружали раскрошившиеся стены, насыпи из обугленных кирпичей и обвалившиеся лестницы. Из более менее целого здания доносился жуткий вой. Видимо, Огненный Вампир почувствовал приближающуюся добычу, ну или же будущего хозяина. Переводчики и Ангелина с Тимофеем растерянно замерли, не решаясь идти дальше. Димка обернулся к ним: – Ну что встали? Это вы уговорили нас прийти сюда, так что обратной дороги нет. Да и мне интересно взглянуть, как выглядит это огненная бестия. – А тебе больше ничего не интересно? – едко поинтересовался младший Зверев. – Ну, разве что, превратишься ли ты в жаренный шашлык? Или выжженнный лимон. – Димка построил задумчивое лицо. – Скорее второе, чем первое. Тимофей шагнул ему и дал легкий подзатыльник. Насколько несносным не был Димка, он умел разряживать обстановку. Первородные вошли в главный корпус. – Здесь так мрачно, – прошептал Тимофей, рассматривая стены коридора, в которых зияли огромные дыры. – Мрачнее место не найти, – согласился Трофимов. – Лишь бы оно не стало твоей могилой. Зверевы одинаково сердито посмотрели на Скорпиона и тот поспешил прикусить язык. – Умеешь же ты настраивать человека на подвиги, – фыркнул Тимофей. Полы в здании были усеяны обломками обгоревших деревянных балок, в некоторых местах зияли глубокие дыры, пробитые глыбами, валившимися с потолка. В крыше также зияло несколько больших отверстий, сквозь которые в полуразрушенное здание проникал тусклый дневной свет. Наконец, Первородные дошли до нужных дверей. Они оказались в огромном каменном зале. По клетке с крепкими брусьями, ходил волк, сотканный из яркого пламени, очень злобного вида, издавая громоподобный рык и скаля клыкастую пасть. Десять Первородных старались утихомирить его, крепко держа в руках цепи, прикрепленные к толстому кожанному ремню, опоясывающему шею и лапы Огненного Вампира. Тимофей Зверев, как завороженный, смотрел волку в глаза, зрачки у него были вертикальные, как у кошки, и выпучены не то от страха, не то от гнева. Чудище изрыгало жуткие, леденящие кровь вопли, от которых здания клиники грозились разрушиться окончательно. — Какой милашка, — выдохнул Димка. — Не то слово! — крикнул один Первородный, обливая огненное чудище ведром воды. Тимофей словно в забытьи, шагнул в сторону Огненного Вампира. Егор Зверев инстинктивно схватил его за плечо. Сын удивлённо посмотрел на него. Вода что-то неодобрительно пробурчала. — Пусть мальчишка подойдёт к нему, — перевёл её слова Джеймс. Егор и Ангелина с беспокойством посмотрели на сына, но Тимофей упрямо шагнул вперёд. Внезапно, Огненный Вампир перестал выть и посмотрел на парня, заинтересованно прищурив глаза. Волк указал головой в сторону удерживающих его Первородных и поднял глаза к потолку. А потом вновь посмотрела на Тимофея, словно говоря ему: «И так каждый день с моего приезда в Клыково. Не слишком вы гостеприимный народ, русские». — Я понимаю, — пробормотал Тимофей, хотя и не был уверен, что волк понимает его. — Наверное, это ужасно надоедает. Огненный Вампир энергично закивал головой. — Ты голоден, да? Волк вновь кивнул. Первородные пораженно наблюдали за ними, не решаясь даже шевельнуться. — О, боже мой! Наш Тимоха усмерит даже дьявола! Волк и Тимофей подпрыгнули от неожиданности. Егор тут же дал Трофимову ощутимый подзатыльник, жалея, что вообще взял его с собой. Младший Зверев вызвал огонь. Все присутствующие тут же напряглись. Огненный шар полетел прямо в пасть волка. Тот с аппетитом проглотил его, зажмурившись от удовольствия. — Если ты присоединишься ко мне, то огненной силы тебе хватит с лихвой, — негромко сказал Тимофей. Он осторожно приблизился прямо к решетке. Волк пристально следил за его движениями. — Так ты со мной? — С тобой, — вдруг ответил Огненный Вампир, склонив голову в причудливом поклоне. Все вздрогнули от неожиданности. — Огненный Вампир признал Тимофея, — вполголоса перевёл слова Земли Джеймс. — Он уже начал говорить, а это верный признак того, что парень стал его хозяином. — А он не укусит моего сына? — спросила Ангелина, ошарашенно наблюдая за волком. — Если бы захотел, давно бы сожрал так, что костей не соберёшь. Огненные Вампиры - разумные существа, в отличие от других Спящих. Он понимает, чего мы от него хотим и не возражает по этому поводу. Силы Огненного Дракона - для него что-то вроде плотного обеда. — И что нам теперь с ним делать? — с опаской поглядывая на волка, спросил Егор Зверев. Владелец киностудии "Золотой скорпион" был в шоке. — Смотрите! — прошептал Димка. Тимофей закатал рукав куртки и Огненный Вампир начал растворяться в воздухе. Парень зашипел, когда на его правой руке появилась красная татуировка в виде морды волка. Цепи со звоном упали на пол. Первородные, которые всего несколько секунд назад держали Спящего, раскрыли рты от изумления. — Ну вот и все, — тихо сказала Ангелина Зверева. — Теперь будем готовиться к войне.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.