ID работы: 10521792

Владелица медальона Близнецов

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
147 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 42. Битва

Настройки текста
Во главе вражеской армии вышагивали высокий мужчина и Верховная Мать Змей. За ними двигались мужчины и женщины, молодые парни и девушки с холодными оружиями в руках, а еще существа… Лешие, злыдни, волколаки, кикиморы, выползни, нетопыри… Твари, которых ученикам академии ещё не приходилось видеть. Ученики, преподователи академии, русские и английские Первородные, выстроились в ровные ряды за спиной у Королевского Зодиака и Хранителей Четырёх Стихий. Тимофей видел на их лицах страх и волнение. Наверняка его друзья сейчас лихорадочно вспоминали все уроки и наставления сэнсэя Канто. Взгляд его медленно скользил по знакомым лицам, а сердце трепетало от гордости. Вот Луиза Соловьева, его подруга; вот самый лучший и самый верный друг Димка Трофимов; вот сварливый, но мудрый сэнсэй Канто, а рядом с ним напряженно вытянулась Карина Кикмарина. Тимофей посмотрел на Альфа и Вернера, которые совсем недавно обрели свой настоящий дом. Ангелина Зверева смотрела лишь на Огненного Дракона. Сейчас тот уже не выглядил так, как наедине с ней. В этот момент, на нём была маска предводителя тёмных Первородных. Это был тот самый Огненный Змей, при виде которого, его врагов бросало в нервную дрожь. Огненный Дракон посмотрел на неё лишь мельком и Ангелину это неприятно кольнуло. Змей понимал, чтобы она к нему не чувствовала, сын для неё важнее. А для сына его друзья важнее, для его друзей важен мир во всём мире. Вот так и складывается цепочка. Огненный Змей долго смотрел на сына, который тут же напрягся. Красив, высок, могущественен, уверенный в себе. Змей гордился им, хоть им и суждено биться на разных сторонах. Но всё же, Прародитель вновь решил испытать удачу: — Присоединяйся к нам, сынок. Огненные Волки будут править всем миром, и ты разделишь мою власть и могущество! Егор Зверев видел, как напрягся Тимофей. Момент выбора, которого так боялся Стрелец все-таки наступил. Что выберет Тим? Присоединится ли к родному отцу или останется верным светлым Первородным? – Что скажешь, сынок? – спросил Огненный Дракон. – Светлым Первородным конец. Тебе нечего там делать. – Присоединиться к тебе? – звонко зарычал Тимофей Зверев, находящийся в боевом обличии Огненного Волка. Парень поперхнулся и взволнованно сглотнул, стараясь сдержать свою ярость. Когда он снова заговорил, голос его прозвучал ясно и громко, так что все собравшиеся на поляне слышали каждое слово. – Присоединиться к тебе? – повторил он. – После всего, что ты сделал? После всех смертей и преступлений?! Да лучше я умру! Одобрительный шепоток пробежал по рядам русских и английских Первородных. Янтарные глаза Огненного Дракона вспыхнули от бешенства. – Ты хорошо подумал, сынок? – прошипел он. – Запомни, я не буду больше повторять своего приглашения. Иди сюда немедленно или в самом деле умрешь! – Что ж, значит, я умру честным и преданным человеком! – ответил Тимофей, отважно глядя в глаза своему родному отцу. Егор Зверев был горд своим приёмным сыном. Такого оскорбления Огненный Змей давно не получал. Собственный сын открыто отрекся от него и предпочел сохранить верность своим друзьям. – Глупец! – сплюнул Огненный Дракон. – Что ж, оставайся и умри вместе с остальными глупцами! В тот же миг, враги лавиной ринулись вперед. Тимофей решил пока не освобождать Огненного Вампира, так как среди множества Огненных Волков он мог немного отвлечься. Он кинулся на Прародителя, но предводитель Огненных Волков проворно отскочил в сторону. Какой-то огромный Волк вскочил на освободившееся место и с силой ударил Тимофея в бок, опрокинув его на землю. Вся поляна пришла в движение, тишины как не бывало. Над поляной то и дело летели огненные шары и снаряды. Тимофей вскочил на ноги и ударил Огненного Волка. Тот мгновенно исчез в водовороте сражений. Огненного Дракона нигде не было видно. Вокруг Тимофея колыхалось живое море из сражающихся, и он невольно удивился тому, как быстро все смешалось. Он видел, как Димка храбро сражается с крылатым нетопырем, а Никита катается по земле, вцепившись зубами в загривок волколака. Рядом с ними Вернер беспомощно барахтался под тяжестью сразу двух разъяренных воинов. Тимофей, не раздумывая, бросился в гущу схватки. Оскалив зубы, он оттолкнул одного из войнов с Вернера и тут же понял, что имеет дело с очень сильным и тренированным противником. Когда вражеские когти полоснули Тимофея по плечу, он не остался в долгу и что было силы провел ощетинившейся лапой по морде противника. Огненный Волк взвыл, кровь хлынула у него из рассеченного лба, заливая глаза, и он был вынужден ослабить хватку. Зверев наградил его хорошим пинком напоследок и бросился на помощь Вернеру. Вернеру удалось сбросить с себя второго противника, но подняться с земли он уже не мог – весь бок и плечо у него были залиты кровью. Зверев заметил, что доктор академии уже торопится на помощь раненому, поэтому рывком поднял ослабевшего Вернера, помог ему выбраться из гущи битвы и передал доктору. Краем глаза он увидел сражающихся Альфа с Миккелем. – Жалкий трус! Побоялся остаться с нами? – Зато не побоялся уйти от вас! – зашипел в ответ Альф. Тимофей Зверев снова поискал глазами Огненного Дракона. Он прекрасно понимал, что никакая победа над вражеским войском невозможна до тех пор, пока жив его страшный предводитель. Тимофей остановился перевести дыхание, из раны на его плече струилась кровь. Сколько еще он сможет продержаться, прежде чем силы оставят его? Вражеских воинов и чудищ не становилось меньше, словно в битву постоянно вступали все новые и новые воины, преисполненные сил и боевой злости. Неужели эта битва никогда не кончится? Когда Тимофей, наконец, увидел Огненного Змея, у него даже шерсть зашевелилась от волнения и злобы. Огненный Дракон дрался на мечах с Ангелиной Зверевой. С яростным воем парень кинулся бежать через поляну. Татуировка на руке нагрелась и вот через секунду, бок о бок с ним бежал большой волк сотканный из яркого пламени. Огненный Дракон резко обернулся, пропустив удар Ангелины и едва не лишился головы. Прародитель широко усмехнулся, обнажая острые зубы. Но улыбка тут же сплолза с его лица, стоило ему увидеть Огненного Вампира. Волк прыгнул на него, повалив его на землю и впился в плечо, высасывая его силу. Тимофей не стал ему в этом мешать. Он вдруг заметил дорожки слёз на лице матери и недоуменно нахмурился. Какая-то тень возникла за спиной Ангелины и Зверев с криком отбросил мать в сторону. Лезвие меча вспороло воздух в сантиметре от лица Тимофея. Тем временем, между Огненным Змеем и Огненным Вампиром шла ожесточенная схватка. Никто из них не желал отступать. Оба покатились по земле, колотя и царапая друг друга. Вокруг было полно воинов – они махали мечами, пытаясь разрубить невиданных существ. Раздалось пронзительное шипение. Сияющий бык на всем скаку снес волколака с дороги и прижал копытами к земле, но тот вывернулся и когтями вспорол быку спину. Сияющий скорпион, сотканный из голубого света, ринулся в сторону одной из ведьм. Та отшвырнула его ударом магии, но новый Скорпион тут же наслал его снова. – Фух, а этим тяжело управлять. – Выдохнул Скорпион. Стрелец вскинул сияющий, словно созданный из света лук, выстрелил, и нетопырь взорвался в воздухе. В его руке уже возникла новая стрела. Змееносец вскинул обе руки и выстрелил молниями в одного из леших. Огромный, сотканный из молний лев, сшиб с ног нетопыря. Тимофей Зверев огляделся. Битва мало по малому затихала. Противники бросались прочь, тела убитых Спящих гнили на земле. Тим недоуменно нахмурился. А где же Огненный Дракон? Парень не заметил, как расцарапанный мужчина, на вид лет сорока, с тёмно-серыми волосами со злобой обвёл взглядом поляну и кинулся прочь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.