ID работы: 10521830

Рисунки на костях

Monsta X, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
470
автор
Travailler бета
Размер:
115 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 229 Отзывы 180 В сборник Скачать

Я не буду называть тебя "кэпом".

Настройки текста
      По маленькой комнатушке раздался писк электронного будильника. Зелёные цифры показывали ровно шесть утра, и в любой другой день Хонджун бы покрыл технику благим матом, завернулся в одеяло и продолжил спать, но сегодня особенный день. День, когда он придёт на новую работу, получит в управление молодую команду специалистов и заживёт как самый счастливый полицейский. Для Ким Хонджуна понятие «счастье» было растяжимо. Ему пришлось переехать из Кёнсан-Намдо в Пусан, город, который абсолютно ему неизвестен, снимать квартиру в самом убогом состоянии, потому что лучше - не по карману. Пока что. Как пророчил начальник, направивший Кима на повышение, в Пусане дела пойдут в гору и можно будет деньгами вытирать губы после жирной курочки. Окрылённый мечтами о большом достатке Хонджун согласился взять под руководство группу следователей и работать на благо жителей Пусана.       Свернув футон, Джун бодренько проскакал в ванную, почистил зубы, привёл себя в порядок, и прежде чем достать из шкафа любимые брюки, ещё раз проверил наличие новенького полицейского значка.       Даже не верится, что его жизнь станет лучше.

***

      Ожидания Хонджуна перестали оправдываться уже на третьем этаже. Пока он поднимался по лестнице успел проследить в каком темпе живёт каждый отдел и чем выше, тем тише. Он ожидал увидеть место где жизнь бурлит, а не волочится на последнем издыхании. На первом этаже решались мелкие дела: штрафы, кражи в продуктовом и тому подобное, что в мире происходит каждый день и не по одному разу. Втором и третьем находился отдел по борьбе с наркотиками и случаях с насилием. Здесь было меньше шума и движения чем на первом этаже и Хонджуна это даже позабавило, пока по голове не ударило осознание: ему надо на четвёртый, в отдел расследований убийств. А что если там будет перекати поле и на него никак не отреагируют?       Вчера вечером Ким несколько раз репетировал разные приветствия для новых коллег, начиная от: «Привет, салаги» до «Доброго утра, многоуважаемые коллеги», но в итоге остановился на самом простом, что не должно было испортить первое впечатление. Потоптавшись пару секунду у двери, Хонджун глубоко вздохнул и вошёл внутрь, попутно с улыбкой говоря: - Здравствуйте, я ваш новый капитан, Ким Хонджун.       Перекати поля на самом деле не хватало. Двое из трёх человек сидели в наушниках и, кажется, вообще не заметили пришедшего. Зато один парень, крепкий и высокий, отложил в сторону маленький кактус, скомкал два листа бумаги и бросил по одному в коллег. - Чон Юнхо, ты охренел? – тут же воскликнул один из них, - На таком моменте прервал!       Хонджун в удивлении изогнул бровь. Моменте? Он что, смотрит порно на работе? Второй из ранее отрезанных от мира спокойно снял наушники и лениво поднял голову. Ким разглядел его тёмные круги под глазами… Или погодите, это что, подводка? Парень с кактусами кивнул в сторону нового капитана, и Хон тут же более уверенно повторил своё приветствие.       Парни лениво поднялись со своих мест и подошли поближе. Тот что стоял по середине и пару секунд назад обругал Юнхо, скрестил руки и недоверчиво осматривал Кима. Второй, потомок семейки Адамс, казался настолько отрешённым, будто ему не очень интересно происходящее, а сам Юнхо первым подал голос и с улыбкой проговорил: - Добро пожаловать в наш отдел, господин Ким.       Такое обращение польстило Хонджуну, но он предпочёл сразу настроить дружескую атмосферу. Всё-таки, им предстоит работать вместе долгое время. - Опустим формальности парни, мы примерно одного возраста. Можете называть меня по имени или просто «кэп». Парень в центре всей троицы тут же напрягся и прошипел: - Я не буду называть тебя «кэпом», - прозвучало так, будто Хонджун в детстве отобрал у него лопатку в песочнице, и теперь в нём горит огонь ненависти на пару с упрямством. Но Хонджун ничего не делал, даже видит его впервые, так чем же он успел насолить этому ворчуну? Юнхо тут же начал его успокаивать, неловко улыбаясь: - Сонхва, тише и веди себя повежливее. Помнишь, что тебе сказал начальник? – Чон дождался кивка, и продолжил, - Это Пак Сонхва, наша главная вредина и лучшая боевая единица, а это чудо - Кан Ёсан, мальчик по компьютерам. - Очень приятно познакомиться, - вяло спросил Ёсан, - Можно я вернусь к игре? - Игре? – глаза Хона раскрылись в удивлении. Ёсан видимо его не расслышал и двинулся в сторону своего стола, а Юнхо решил продолжить играть роль переводчика и пояснил: - Сейчас нет никаких дел для расследований, с рапортами мы давно закончили, вот и приходится убивать время как можем. Ёсан любит стратегии, а Сонхва развлекается по-своему.       Картина нового коллектива для Хонджуна предстала довольно колоритная. В такие моменты, когда не было работы в его бывшем отделе, они всё равно находили полезные занятия, например, работали в архивах или уходили тренироваться. Но чтобы так свободно просиживать штаны за компьютером… Вот она, работа в большом городе. - А как тогда развлекаешься ты? – спросил Хонджун, смотря в сторону стола Чона. - Забочусь о растениях. Их у меня много. Сонхва не удержался от комментария: - Ага, он у нас феечка Винкс, разговаривает с зеленью. Звучало не обидно, скорее даже как дружеский подкол, и Юнхо в ответ рассмеялся. «Да, здесь у них своя атмосфера. Смогу ли я тоже в неё влиться?» - подумал Хонджун и прошёл к своему столу, где пока что стоял только компьютер. Возможно, всё так и останется, ему ведь даже нечем украсить своё рабочее место. Обычно туда ставят фотографии близких, или какие-нибудь памятные вещи, но Хонджун банально забыл об этом, когда собирался. Все его мысли были о новой работе, которая так удачно подвернулась, а не о всяких мелочах.       От этого на Кима накатила лёгкая грусть, но всего на пару секунд. Он взял себя в руки и снова превратился в кипящего энтузиазмом капитана. Запустив компьютер, Джун изучил последние рапорты. Этой команде уже несколько лет и раньше они работали под руководством некоего Ли Хосока. Процент раскрываемости был довольно высок, значит эти парни не зря носят звание профи. Хотя первое впечатление не давало об этом даже намёка. Они больше похожи на сбежавших из психушки, один – сюсюкается с кактусами, второй играет в обиженку, а третий видимо решил вспомнить две тысячи седьмой. Через какое-то время Хонджун начал любопытствовать и захотел посмотреть, чем же занимаются Ёсан и Сонхва. Он сделал вид, что идёт за папкой к шкафу, и, зайдя за чужие спины, посмотрел на экраны. Если бы челюсть могла отваливаться каждый раз, когда человека что-то шокирует, то Хонджун бы сразу выдал себя. То, что происходило на экране Кан Ёсана удивило его меньше чем то, что смотрел Сонхва. «Это что… Китайская новелла?»       Мужчины в традиционных китайских ханьфу, с длинными волосами и мечами в руках, до невероятности красивые и элегантные. На этом фоне, допотопная стратегия в которую играл Ёсан, с лицом сонного сурка, бледнела как старая фотография. И что это? Плечи Пак Сонхва только что дрогнули? «Это будет веселая работа… Нервный смех это тоже весело».

***

      Первый рабочий день, вопреки всем ожиданиям, прошёл отвратительно. Хонджун вернулся домой выжатый как лимон, хотя практически ничего, кроме как работы за компьютером, не делал. И эта троица практически не шевельнулась со своих мест, разве такое вообще возможно? Как они смогли продержаться на этом месте с таким «рвением» к работе? Их бывший капитан был таким же? Ким помолился всем богам и демонам, чтобы завтра они получили хотя бы какое-нибудь дело, и его коллеги исправили первое, не очень хорошее, впечатление. Когда он вышел из душа, позвонила мама, которой было очень интересно послушать о первом дне сына на новой работе. И Хонджуна прорвало как дамбу: - Мам, ты не представляешь. Мне дали командование над группой ленивых задниц! Один развёл у себя на столе сад и разговаривает с кактусами, другой постоянно играет в допотопные стратегии, а третий плачет по китайским новеллам. Я могу понять всё, но как эту колоритную троицу вообще могли взять в ФБР!?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.