ID работы: 10521830

Рисунки на костях

Monsta X, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
470
автор
Travailler бета
Размер:
115 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 229 Отзывы 180 В сборник Скачать

Бар "Черная королева"

Настройки текста
- Эй, эй, Юнхо! Подожди, - Хонджун нагнал его на выходе из отдела и хотел поговорить. Из всей тройки Чону Хонджун симпатизировал больше, да и парень в целом вёл себя открыто, чем и заработал очки доверия от капитана. Можно начать дружеские отношения с ним, а потом уже с остальными само как-нибудь уладится. - Кэп? Вы хотели что-то спросить? - Да, то есть, не совсем, - Джун успел немного растеряться, - Просто хотел поговорить, там, улучшить наши отношения… Ты просто кажешься дружелюбным. Как насчёт выпить кофе или может быть пива? Юнхо ничуть не удивился этому предложению, наоборот улыбнулся, будто бы давно предугадал действия капитана и дождался, когда это всё сбудется. - Тогда я знаю отличное место. Мы с парнями часто туда ходим, надеюсь, вам понравится, и вы будете составлять нам компанию. Слова Юнхо подарили Хонджуну искреннее тепло. Этот парень действительно хочет, чтобы он влился в команду, и не выражает прямо своей враждебности как некоторые ворчуны. Отношение Юнхо прояснилось, Сонхва итак ведёт себя слишком очевидно, теперь капитану стало интересно, что же насчёт него думает Ёсан? Большую часть времени он молчит, даже моргает редко, так что прочитать его эмоции очень сложно. Может в скором времени Хонджуну выпадет возможность узнать этого парня получше. Они идут не долго, всего пару кварталов. Юнхо приводит его к бару с красивой светящейся вывеской «Чёрная королева». - Довольно эпичное название, - подмечает капитан, - Что это за место? Стрип-клуб? - Ахах, у вас интересное чувство юмора. Здесь очень интересная атмосфера, но никак не похожая на подобные заведения. Пройдёмте.       Это место оказалось баром, причём на вид очень приличным. Тёмные оттенки с тусклой подсветкой, создавали очень приятное впечатление. За резной барной стойкой ровными рядами стояли бутылки разных размеров и цветов, а столики со стульями отличались изящностью. Хонджун подумал, что на секунду оказался в европейском замке, и где-то за столиком сидит настоящий король и пьёт вино из золотого бокала. Атмосфера поистине была необычной. Молодой бармен, увидев гостей, приветливо улыбнулся: - Юнхо, добрый вечер. Тебе как обычно? - Привет, Уён. Познакомься, это наш новый капитан - Ким Хонджун. Это Чон Уен, он наш хороший друг. Парни обменялись приветствиями и сели за стойку. Юнхо для виду осмотрел наличие алкоголя и спросил у Кима: - Вы любите тёмное пиво? Оно здесь самое вкусное. - Я пью всё, - улыбаясь, отвечает Хонджун, - Можно тогда одну бутылку.       Уён тут же начал выполнять заказ, достал одну бутылку из тёмного стекла, а вторую, такую же, только с другой наклейкой, для Юнхо. Видимо, это то, что он и пьёт обычно. Хонджун подумал, раз уж эта компания так часто ходит сюда, что бармен выучил их вкусы, значит наверняка этот Уён знает многое. Если Юнхо не расскажет достаточно информации, можно будет обратиться к этому юноше, но глубоко в душе, Хонджун хотел вызвать доверие у коллеги. - Ну так, - Юнхо отпил немного, причмокнул губами и обратил взгляд на капитана, - Вы хотели что-то спросить? Хонджун так же глотнул немного, ощущая сладкий привкус на языке. Это пиво действительно очень хорошее и пьётся приятно. - Насчёт Сонхва… он правда… - Гей? – перебил его Юнхо, - Он не особо распространяется об этом. Я очень удивился, что он сказал вам так сразу, да и вообще не был уверен, что Хва расскажет вам об этом когда-нибудь. - Мда, по каким-то причинам он меня невзлюбил с первой минуты, - Хон снова сделал глоток и постарался выглядеть задумчиво, чтобы задать вопрос, который давно вертится на языке, - Это из-за вашего бывшего капитана, да? Лицо Юнхо вмиг изменилось, глаза замерли на месте, а руки крепко сжали бутылку. Рядом что-то упало. Уён случайно уронил шейкер, в котором собирался делать коктейль. Совпадение это или нет, Хонджун даже понять не успел. Юнхо согласно ответил и в несколько глотков опустошил бутылку. Значит, опасения Хонджуна подтвердились. - Сонхва был в него влюблён? – осторожно начал Хонджун, боясь, что эта тонкая ниточка призрачной дружбы может быть разорвана. Когда Ким упомянул их бывшего босса, Юнхо словно состарился за две секунды, стал уставшим и печальным. Что же сделал этот Ли Хосок, если при его упоминании люди так реагируют? Даже бармен, что до этого так умело справлялся со своей работой, вдруг стал рассеянным. Юнхо слегка рассмеялся и уже открыл рот, чтобы ответить, как рядом за стойку кто-то присел, обвил его плечо своей рукой и с громким смехом заговорил: - Кто влюбился, Сонхва? Ха-ха, ему нравятся миниатюрные парни, а не такие шкафы как Хосок. Ещё одно лицо, которое видимо знает эту компанию, но кто он? Вытянутое лицо, узкие лисьи глаза, улыбка с ямочками и огромная уверенность в своих словах. - Чхве Сан, отлепись, - Юнхо не было противно, он просто пытался отшутиться. Посмотрев на растерянное лицо капитана, Чон поспешил прояснить ситуацию. – Кхм, это наш патологоанатом. Вы бы познакомились, когда у нас появилось дело, но это произошло быстрее. Это Ким Хонджун - наш новый капитан. Сан убрал руку и подошёл к Хонджуну: - Думаю, это отличный повод, чтобы выпить, Уён-и, мне как обычно. И как у Уёна голова не взрывается от запоминания, кому что наливать? Сан осмотрел Кима с ног до головы и добавил: - А вот у вас шансов больше. Он ещё к вам не подкатывал? Вы вполне в его вкусе. Глаза Хонджуна в удивлении раскрылись, а Юнхо, почувствовав неловкость, решил отвлечь Чхве: - Вы расстаться не успели, как ты ищешь ему новую пассию, Сан, отстань от человека. «Расстаться?» - либо пиво ударило по мозгам, либо Хонджун услышал, что Сан бывший Сонхва? Он что, попал в мир яоя или что? Пусть ещё Ёсан с Юнхо объявят об отношениях, а Уён скажет, что всё это время безответно любил Сана, вот сюжет получится, и фарш из нервов Хонджуна. Сан взял стакан с бурбоном, который только что выставил бармен, и присел рядом с Юнхо: - Я просто хочу, чтобы он отвлёкся от Хосока и перестал жить прошлым. Сколько можно убиваться по нему? Ли сам виноват в том, до какого состояния себя довёл. Хонджун вырвался из некой прострации, в которую его умело вогнали: - А что с ним случилось? - Так ты не знаешь? – Похлопал глазами Чхве, выглядывая из-за широко плеча Юнхо, - Наглотался таблеток, но его спасли, спасибо герою Паку. Хосок потерял память из-за повреждения мозга химической реакцией от таблеток, и держу пари, если он вспомнит, что Сонхва спас его, то конец их дружбе. - Не говори так, - стало заметно, что Юнхо не очень приятно это слушать. - А что ты хочешь услышать? Что человек желающий смерти, порадуется тому, что его желание не выполнили? Ты прекрасно знаешь каким был Ли Хосок, и это его последнее решение наверняка не было сумбурным. Назревала буря, и Хонджун это ощущал, поэтому поспешил перевести тему: - Это пиво и правда очень хорошее. Думаю, я стану здесь частым гостем. А вы что любите пить, господин Чхве? - Ой, зовите меня просто Сан. Уверен, мы подружимся. К тем, кто стерпит эту шайку, я испытываю глубокое уважение. Кстати, а откуда вы приехали?

***

      Сан оказался интересным человеком и очень открытым. Хонджун начал чувствовать себя комфортнее, когда завёл несколько новых знакомств. Ощущение того, что он чужой в этом городе, сразу отпало. Они просидели в том баре до одиннадцати и на такси разъехались по домам. Уён тоже оказался очень дружелюбным парнем, когда Юнхо с Саном отвлекались на свои темы, бармен подходил к Хонджуну и подхватывал разговор. Видимо, ему тоже было интересно узнать о новом работнике местной полиции.       На следующий день Хонджун столкнулся с Сонхва в туалете и был искренне удивлён, что местный ворчун ни разу не плюнул ядом. Хотя и было страшно, стоя рядом с ним у писсуаров, после слов Сана о том, что ему нравятся миниатюрные мальчики. Хонджун хоть и врал уверенно, когда они лежали на арене, но не торопился заводить отношения с парнем. И если то, что сказал Сан – правда, то Хонджуну нужно быть крайне осторожным находясь рядом с Пак Сонхва.       Ким боялся даже глаза повернуть в его сторону, и когда закончил, поторопился помыть руки и скрыться как можно быстрее. Сонхва почти одновременно оказался вместе с ним у раковины, что ещё сильнее торопило Кима. Даже не до конца смыв мыло, он развернулся чтобы уйти, как тут же был прижат к стенке. - Чего трясешься как заяц? Боишься за свой зад? – хрипло, с надменностью произнёс Хва, приближаясь к лицу капитана. – Ты же так гордо говорил, что это будет приятный бонус, а теперь что? Гейский запал поутих, врун? - Кто врун? Я? – Хонджун на миг забыл, в какой страшной ситуации находится, - Я твой капитан вообще-то, имей совесть, Пак Сонхва. - А что если я хочу поиметь тебя? Вся уверенность была вмиг проглочена подступающим страхом. От того как широко раскрылись глаза новенького капитана, Сонхва не сдержал смех и рассмеялся, прикрывая рот ладошкой. - Ты такой очевидный, боже, аха-ха, - Пак медленно отстранился и пошёл к двери, - Я бы не советовал лгать о таких вещах, а то нарвёшься на еще большие неприятности. Он уходит, продолжая усмехаться, а Хонджун стоит, смотрит в одну точку и понимает, что над ним просто поиздевались. Чертов Пак Сонхва. Ещё несколько минут капитан тратит на то, чтобы умыться холодной водой, остудив красное лицо, и возвращается обратно в кабинет, где уже стоит Чонхо. Этот мальчик работает в архиве и иногда приносит кофе для Ёсана. Как успел понять Хонджун, они очень хорошие друзья. Но в этот раз он пришёл без кофе и с очень серьёзным лицом. - Что-то случилось? - Да. У вас появилось дело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.