ID работы: 10521830

Рисунки на костях

Monsta X, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
470
автор
Travailler бета
Размер:
115 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 229 Отзывы 180 В сборник Скачать

Сон Минги, ты как грёбанное привидение!

Настройки текста
- Доброе утро, парни! Кофе? – вошедший Чонхо с несколькими кружками в руках стал лучиком солнца посреди мрачной атмосферы в кабинете полицейских. Ночью начался дождь, который так и не закончился, многим испортив настроение с утра. Лампочки в помещении не особо помогали, из-за чего создавалось ощущение посиделок в бункере, где тёплый кофе был как нельзя кстати. - Чонхо, ты мой самый лучший друг, ты знаешь? – Ёсан в порыве благодарности лениво повис на Чхве, как коала на ветке, пока Юнхо забрал кружки из его рук. - Конечно знаю, Ёсан, - улыбается младший, - Ты стал легче, ты вообще кушаешь? - Это просто ты сильный, - переместив руки на чужие плечи, Ёсан уводит друга к своему столу. За всей этой картиной с открытым ртом наблюдал Хонджун, и как ни старался, понять, что это было, так и не смог. Ёсан, весь из себя такой меланхоличный, только что вёл себя как милая зефирка, в дуэте с его подведёнными глазами, было больше похоже на одержимость демонами. Остальные словно не обратили внимания, стали попивать свой кофе и заниматься своими делами. Сонхва читал какую-то книгу, на обложке которой были уже знакомые Киму мужчины в ханьфу, Юнхо переставлял горшочки, видимо думал, что кактусам надоело стоять на одном и том же месте. С этими двумя ничего необычного, а вот в стороне Ёсана и Чонхо происходило что-то из ряда вон выходящее.       Хонджун давно понял, что мальчик из архива прописался здесь как внештатный член этой компании. Пак с Чоном относились к нему доброжелательно, а Ёсан видимо дружил с ним крепче остальных, поэтому крал внимание Чонхо по максимуму. Капитан уже грешным делом подумал, что ещё один коллега питает слабость к мужчинам, но тут же отмёл эту мысль. Не стоит превращать работу в то, что творится на страницах паковских новелл. Эти двое и правда выглядели как друзья, и Ким был в какой-то степени рад, что Ёсан умеет вести себя более приветливо. А с ним он так себя никогда не вёл. От этой мысли на Хонджуна накатила лёгкая грусть. Сколько ещё времени должно пройти, чтобы он смог влиться в этот хоть и странный, но коллектив? И сможет ли вообще? В кабинет зашёл Сан, отвлекая на себя всеобщее внимание и подняв лист бумаги над головой, победно произнёс: - Это джекпот, парни. У нашего друга был зубной имплант. Наша жертва Хо Сыюн, 32 года, - доктор, не скрывая улыбки, положил медицинскую справку на стол капитана. У Чонхо глаза на лоб полезли, а Юнхо тут же начал пробивать имя по базе данных. - Зубной имплант? Но как? – удивлённый вид Чонхо заставил всех рассмеяться, и Ёсан, хлопнув друга по плечу, объяснил: - Серийный номер. На имплантатах любого вида есть серийные номера, которые закрепляются за пользователем. Так что, тут всё просто. Чонхо опустил взгляд. Было неловко от незнания такой простой информации, но все отнеслись с пониманием. Всё-таки, он просто мальчик из архива, а не квалифицированный полицейский. - Нашёл… - сказал Юнхо, щёлкая по клавишам, - Странно, здесь написано, что у него есть жена и ребёнок, но в розыск его не объявляли. Сан, ты же говорил, что он мёртв около четырёх суток? Чхве согласно кивнул, и Юнхо продолжил: - Неужели его семья не переживала из-за его пропажи? Почему его жена не заявила в полицию? - Возможно, потому что она его и убила. Все обернулись к двери на чей-то басистый голос. Сонхва радостно воскликнул: - Сон Минги, ты как грёбанное привидение! Первое, что бросилось в глаза Хонджуну – это яркий, кислотного цвета, галстук на фоне строгого черного костюма. Ну да, было бы удивительно, если бы сюда зашёл человек без странностей. «Так вот он, судебный психолог. Я и забыл о его возвращении… Все мысли были о деле», – поругав себя, капитан поднялся с места и представился. Сон едва улыбнулся уголками губ и поклонился. - Рад знакомству, капитан. Сонхва приблизился к Минги, отвлекая его внимание от Кима: - Ты там что-то говорил про убийцу? - Около двадцати пяти процентов совершаются членами семьи. Нельзя исключать его жену из списка подозреваемых, особенно, если она не сообщила о пропаже. Чаще всего такие убийцы играют в «жертву» и обращаются в полицию, чтобы отвести от себя подозрения. Но есть те люди, которые менее уверенны в своей актёрской игре, и не высовываются зря. Вдруг она надеялась, что тело не найдут. - Но кто-то из близких наверняка бы заметил пропажу, - снова встревает в разговор Чонхо, и тут же получает резкий ответ от Сонхва. - А что, если у него нет близких?       Хонджун не желал больше слушать пустые догадки и прервал Пака, чтобы тот не навёл ещё большую смуту в его мыслях. Сейчас главное было допросить супругу Сыюна и узнать больше о его личности. Здесь в игру вступит Сон Минги, в профессионализме которого капитану ещё нужно убедиться.

***

      Госпожа Хо приехала вместе с сыном Чиуном. Они ожидали в комнате для допросов, уже зная, что случилось с Хо Сыюном. Женщина, не сдерживая слёз, тихо плакала, а сын пустым взглядом рассматривал бледно-жёлтую стену. По ту сторону, за толстым черным стеклом, находились двое полицейских и психолог. Сначала Хонджун подумал, что Сонхва автоматически решил занять место его напарника и ходить за ним повсюду, но позже Минги пояснил, что Пак очень хорош в допросах. Киму даже стало интересно понаблюдать за этим мистером «делаю всё идеально». - Здравствуйте, меня зовут Пак Сонхва, я расследую дело об убийстве вашего мужа. Женщина кивнула и тихо поздоровалась, попутно собирая слёзы скомканной салфеткой. - Когда вы в последний раз видели супруга? - Четыре дня назад… Он поцеловал меня в щёку и ушёл на работу, желая Чиуну хорошего дня в школе. У него скоро выпускные экзамены… - Мы не нашли информации о его работе. Он работал неофициально?       Взгляд Сонхва зацепился за сомнение в глазах женщины. Та сразу посмотрела в сторону безвольного сына, словно побоялась, что он услышит. Но он сидел в прострации, изредка моргая, и вовсе не реагировал на происходящее. Новость о смерти отца сильно шокировала его. Минги, глядя на эту реакцию, едва заметно ухмыльнулся: - Кажется, она скрывает что-то от сына. Хонджун тоже подумал об этом и решил увести парня, пока не закончится допрос его матери. От самого Чиуна, пока он в таком состоянии, добиться информации будет очень сложно. Когда сына увели, женщина выдохнула с едва ощутимым облегчением. Взгляд Сонхва изменился, стал более острым и давящим. - На какую работу ходил ваш муж? – более требовательно спросил Пак, кладя сомкнутые руки на стол. Помолчав несколько секунд, госпожа Хо всё-таки решилась рассказать: - Я говорила, что ни к чему хорошему это не приведёт. Предупреждала, что это очень опасно. И вот, что получилось в итоге, - она вновь всхлипнула, вытирая слёзы. Ким, не отрывая глаз от женщины, спросил: - Думаешь, она правда оплакивает его? Минги потянул с ответом. Он не был уверен в своих суждениях на сто процентов, поэтому решил понаблюдать ещё, пока госпожа Хо не произнесла: - Он работал на Ли Джухона.

***

- Ли Джухон?! Ли Джухон, мать вашу, - негодовал Юнхо, вышагивая круги по кабинету, - Насколько херовая была жизнь у этого парня, если он решил работать на этого ублюдка? Ким сидел за своим пустым столом и наблюдал, как у его команды вытянулись лица при упоминании этой таинственной личности. Таинственной для Хонджуна. - Может объясните мне уже, что это за хрен такой? – не выдерживает Джун. Снова это дурацкое ощущение, что он здесь пустое место, и никто даже не подумал просветить его. - Местный мафиози, - поясняет Юнхо, продолжая нервно ходить из стороны в сторону, - Когда я работал в отделе по борьбе с наркотиками, мы изучили эту тварь вдоль и поперёк, думая, что он главный диллер в городе. Но улик против него так и не нашли, как и повода засадить всю его шайку за решётку. Сонхва поддержал разговор, поглядывая на Кима: - Это очень умелый противник. Если утверждать, что его убил кто-то из джухоновских псов, то нужны очень весомые улики. Иначе, повторим судьбу этого бедняги, - Пак указал на доску расследования, где висело фото Хо Сыюна, взятое из его документов. Ёсан, всё это время сидевший за компьютером, удивлённо протянул: - Оу, я нашёл заявление от его жены, но только оно не о нём вовсе. - В смысле? – Хонджун поднялся из-за стола и подошёл ближе. - Восемь лет назад они подавали заявление о пропаже второго ребёнка, которого так и не нашли. - Потеря ребёнка могла сломать Сыюна, - сказал Минги, подходя к доске. Он взял красный маркер и провёл линию от фото, - Возможно, из-за этого он и пошёл по кривой дорожке, - на конце линии психолог написал имя Джухона. - Сначала потерять ребёнка, а теперь ещё и мужа. Теперь я сомневаюсь в виновности госпожи Хо. Похоже, она действительно была разбита. Долгое время все присутствующие молчали, каждый думая о своём. Очередная тяжёлая история абсолютно чужих людей, которую придётся пропустить через себя. И она снова оставит след. Первым с духом собрался Юнхо: - Теперь теория о том, что Сыюн перешёл дорогу Джухону очень даже реальна. К тому же, где домохозяйке достать оружие, когда у мафиозного картеля есть целые склады? Нам нужно проверить это. - И каким же образом? – интересуется Ёсан, подперев щеку рукой. Капли дождя начали стучать по окну с новой силой, словно барабанная дробь. - Под прикрытием, конечно же. Сонхва усмехнулся: - Ага, придём к нему на порог, и он нас так просто пустит? Думаешь он не проверяет всех и каждого, прежде чем впустить? - Нам не надо идти прямо к нему, - Юнхо очень загорелся этой идеей, - Мы выстроим всё так, что сама судьба захотела нас свести. - И как же? Чон с азартом улыбнулся, глядя на Сонхва: - Джухон очень любит посещать бои без правил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.