ID работы: 10521830

Рисунки на костях

Monsta X, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
470
автор
Travailler бета
Размер:
115 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 229 Отзывы 180 В сборник Скачать

Последнее желание

Настройки текста
- Нам нужно разузнать о Сыюне быстрее, чем его отправят на точку передачи. Оставлять его там надолго очень опасно, - сказал Юнхо, задумчиво потирая губу большим пальцем. Всю ночь он просидел у компьютера, боясь, что новый сосед Пака воспользуется моментом и придушит гостя подушкой. Но, к счастью, всё было спокойно. Ёсан, до этого дремавший на диване, проснулся от монолога коллеги. За все эти сутки у него не получилось нормально отдохнуть, из-за чего Кан стал похож на воробья, которым подмели пол. Ещё и подводка разошлась по векам как синяки, создавая впечатление, что парень не спал месяц. Подтянувшись, Ёсан бредёт к столику с кружками и ставит чайник. - У Сонхва это профессиональное - нарываться на неприятности, так что ты прав. Я надеюсь, он сам это понимает, потому что передать информацию мы не сможем. Только если… - Ёсан осматривает кабинет, пока не замечает высветленную макушку, что выглядывала из-под экрана монитора. Капитан тоже сидел до последнего, пока усталость не взяла вверх, и он не уснул прямо за собственным столом, - Только если не отправить господина Хасагаву туда снова. Он сказал это тихо, чтобы не потревожить чужой сон. Юнхо отрицательно замотал головой и сказал: - Ему и так знатно потрепало нервы. Мне даже кажется, что мы перегнули палку.       Ёсан тоже думал об этом. Они привыкли действовать хладнокровно и стремительно, подстраиваясь под ситуацию и полностью доверяя друг другу, но Хонджун не привык. Он всего несколько дней на новом посту и тут же попадает в опасную игру. Никто не говорил, что будет легко, но когда-то вся команда четвертого отдела испытывала это чувство. Все когда-то впервые ощутили все опасности своей работы, увидели то, что не показывали в академии, и тоже думали, что не годятся для этого всего. Дверь в кабинет открылась, и как по традиции, сначала показалась рука с упакованными стаканчиками кофе, а затем и Чонхо, который бодро улыбнулся полицейским. Заметив, что капитан за столом крепко спит, Чхве заговорил шепотом: - Боже, Ёсан, сходи умойся, тобой можно детей пугать на Хэллоуин. - Но ты же не испугался, - Ёсан любил ткнуть Чонхо тем, что в их компании он самый маленький, и всегда ждал на это какой-нибудь бурной реакции, но все, что делал Чхве, это улыбался и отдавал кофе. Кто тут ещё ведёт себя как ребёнок, можно было бы поспорить.

***

      Сонхва удалось поспать несколько часов, перед тем как проснулся Чангюн и начал собираться. На часах было около шести утра. Как рассказал сам Им, рано утром он начинает тренировку, чтобы к восьми стоять в кабинете босса и ждать распоряжений. Если бы Сонхва не знал, чем промышляет Джухон, то всё, казалось бы, так, словно он устроился работать прислугой в дом какого-нибудь господина. Отчасти так оно и было, просто в комплекте с наркотиками, оружием и смачным плевком в сторону закона.       Сегодня Чангюн был более общителен и даже старался давать советы на их совместной тренировке. Сонхва словно увидел двух разных людей, один монстр с арены, превращающий черепа в крошку, а второй сейчас дружелюбно предлагает ему воды после изнурительной тренировки. Такое резкое изменение в поведении как минимум должно пугать и как максимум настораживать, но Сонхва даже не думал об этом. Может из-за того, что его друг Ёсан тоже принадлежит к такому типу людей. В компании друзей он ведёт себя иначе нежели с людьми, с которыми мало знаком, это прослеживается слишком хорошо после стольких лет их дружбы. Но заводить дружбу с Чангюном не хотелось, как бы того не требовали обстоятельства. Сонхва вообще хотел уйти из этого змеиного логова поскорее. - Слушай, Гюн, - начал Сонхва, вытирая шею маленьким полотенцем, - Хёнвон сказал, что я новый мальчик на побегушках, а что случилось со старым? Им садится рядом, делает глоток и отвечает: - Наверное сдох. - Наверное? - Он пропал слишком резко, естественно кто-то его уже прижучил. Сыюн всегда предупреждал, если сваливает, а в этот раз просто исчез. «Сыюн! Хо Сыюн», - проносится в голове Сонхва. Наконец-то, хоть какая-то информация. Теперь нужно узнать больше, но как можно аккуратнее. Парни в отделе тоже всполошились, услышав знакомое имя. Капитан Ким, что едва успел проснуться, тут же метнулся к экрану. - И кому же он мог перейти дорогу? Вдруг и мне стоит знать с кем не связываться. - Да кому угодно, - пожал плечами Гюн, - Бандам с других районов, покупателям, которым не угодил товар. - А здесь у него врагов не было? - Ты чё говоришь, как на допросе, - Гюн изогнул бровь, а у Сонхва бешено забилось сердце. Он уже был готов к удару, но Чангюн лишь поднялся с места и пошёл к выходу из зала. Сонхва проследовал за ним. – Если и был тот, кто его завалил, Джухон найдёт его. Он не любит, когда кто-то забирает у него людей.       Последнее было сказано с явной серьёзностью. На миг Сонхва подумал, а что если Джухон найдёт убийцу быстрее чем они? В любом случае на его груди до сих пор висит брошь, которая записывает всё, и каков бы ни был исход, у них будут доказательства. Они направились прямиком в кабинет Джухона, где уже находился Хёнвон, в идеально выглаженном костюме и как всегда дежурной улыбкой: - Побыстрее идите к машине босса, он решил перенести время показа точек. Чангюн устало вздохнул, закатив глаза: - Опять он? Хёнвон понимающе кивает, и один Сонхва не понимает причины их негодования и решается спросить: - Он? - Наша общая головная боль.

***

Сонхва не совсем понял, когда их с Чангюном машина въехала следом за джухоновской на территорию какой-то школы. Головной болью этой банды оказалась безответная любовь их могущественного босса, которая работала учителем пения в этой школе. «Младшая школа Кирё» написано на табличке у главного входа, и Сонхва резко осознал, что где-то уже видел это название. Ёсан, отслеживающий передвижение Пака, тоже заметил эту деталь, но решил разобраться с ней позже.       Когда Сонхва увидел самого учителя, что мирно шагал на работу, то сразу понял, почему Джухон выкинул тот фокус на арене. Он сам влюблён в мужчину! Этот парень был не моложе Сонхва и слишком ярко отвергал чувства Ли. Стоило только тому выйти из машины и приветливо улыбнуться, как в его адрес тут же был показан средний палец. У Сонхва в голове просто не укладывалось, то что он наблюдал. - Босс же имеет такую власть, почему позволяет так обращаться с собой? – задаёт вопрос Сонхва. Он прочитал столько новелл и кучу манхвы, где босс мафии или какой нибудь влиятельный персонаж без разрешения овладевали понравившимися мальчиками. А чувства любви потом закручивались сами собой, вместе с стокгольмским синдромом. И почему же Ли Джухон, такой пафосный и сильный мужчина, как школьник делает глупые попытки признания чувств? - Если бы не боялся за собственный зад, то давно бы уже его оприходовал и из комнаты не выпускал, - усмехается Гюн, наблюдая как босс злостно пинает колесо своей машины. – Этот Ю Кихён внучок большой шишки, и если хоть один волос с его головы упадёт, нашу банду сравняют с землёй, и вздохнуть не успеем. - Внук большой шишки и работает в школе? - Кто их там богатых поймет. Факт фактом, бедному боссу всё труднее и труднее. Он даже тебя вчера целоваться заставил, потому что крышей едет. «Мда, а я и не думал, что образ такого влиятельного мафиози может быть разрушен учителем младшей школы».       Джухон лишь хотел позвать Кихёна на ужин, пересиливая себя, наступив на свою гордость и репутацию, а по итогу снова получил неприличный жест и кучу благого мата. Да, эту крепость крайне сложно захватить, но Ли не так просто отлипает от того, что нравится. Звонок от Хёнвона отвлекает от мыслей, и то, что рассказывает секретарь, как нельзя кстати решает проблему Джухона с выплеском гнева. Он тут же садится в машину и по рации сообщает Чангюну, что поездка на точку отменяется.

***

      У Сонхва плохое предчувствие. Резкая смена планов автоматически стала причиной для негативных мыслей, но конкретно каких было не ясно. Чангюн вмиг стал серьёзным, и как только их машина припарковалась у особняка, Им выскочил из машины и быстрым шагом проследовал за Джухоном. Никто так и не объяснил Сонхва, что произошло, поэтому он просто молча пошёл за ним.       Звук шагов звонко раздавался по пустым коридорам, пока они с Гюном шагали к кабинету Ли. Сердце Пака зашлось в бешенном ритме, как только они приблизились к двери. Наблюдающие за этим полицейские задержали дыхание в ожидании чего-то неизвестного. Реакция Джухона и его приспешников говорила, что произошло что-то серьёзное, но что? Ли резким движением открыл дверь и с нескрываемым наслаждением в голосе произнёс: - А вот и ты, сука. Я так сильно ждал встречи с тобой.       В огромном кабинете собралось около десятка человек, чтобы посмотреть на девушку в центре. Её руки крепко сковывали наручники, а зубы смыкали плотную ткань. Пройдя чуть вперёд, прямо в толпу, Сонхва едва не свалился на прямом месте. На коленях перед Ли Джухоном сидела госпожа Хо.       В её глазах не было ни страха, ни паники, наоборот, она смотрела на всех с вызовом, словно была готова убить. Сонхва нарочно отошёл немного назад, чтобы стать менее заметным для неё. Если она узнает в толпе полицейского, что проводил допрос, то пиши пропало. В голове пролетел десяток вопросов, какого чёрта происходит, пока Джухон снова не заговорил: - Что? Завалила муженька и подумала, что обойдётся? Я предупреждал, что не трону тебя и твоё отродье, пока он работает на меня, но раз уж ты сама лишила меня хорошего работника, то нет смысла сдерживать обещания. Глаза Хонджуна тут же широко раскрылись, и Минги, тоже стоявший рядом, с ужасом произнёс: - Чиун… - Я поеду к нему! – Джун подхватывает куртку и спешит к выходу, - Юнхо, отследите местоположение Чиуна и держите в курсе.       Минги недолго думая последовал за Хонджуном, сказав, что идти одному очень опасно. Неизвестно что могло произойти с этим мальчиком, после слов Джухона. Юнхо с Ёсаном прильнули к экрану компьютера, боясь упустить любые подробности. Их сердца заходились в диком страхе, а что сейчас испытывает Сонхва, находясь в центре событий, даже представить сложно. - Дорогие друзья, - обратился ко всем Ли. Его лицо одновременно выражало наигранность и серьёзность, - Как же нам наказать предателя? Может быть, утопить? Так же как она поступила со своим мужем? «Откуда он узнал?» - пронеслось в голове Пака. Ситуация принимала очень опасный поворот. - Пристрелить и всё. - Сбросить с горы. - Поджечь машину вместе с ней и спустить с горы.       Варианты посыпались один за другим, и чем больше их озвучивали, тем шире становилась улыбка Джухона. Он смотрел на неё как зверь, что загнал охотника в ловушку и вот-вот насладится мясом своего врага. - А может быть всё сразу? – с ехидством произнёс Ли, хватая женщину за подбородок, - Чтобы твою вонючую тушу спалил праведный огонь, а кости растащили животные в землю и небеса, чтобы даже поганой крошки не осталось. Мне нравится, - неожиданно он протянул руки к её затылку и развязал рот, - Последнее желание есть? Я всё-таки человечнее чем ты и убивать без последней воли не хочу. - Сдохните все! – злостно прошептала женщина и ещё громче повторила, - Просто сдохните все! Из-за вас, из-за этого говнюка Сынхо пропал Чинсу! Это вы виноваты, ублюдки! Один из вас уже гниёт в земле, и вы все окажетесь там же, - в её глазах горел яркий огонь ненависти, но госпожа Хо не делала никаких попыток вырваться. Видимо понимала, что это невозможно. Джухон на эти слова лишь вздохнул и завязал рот обратно, говоря: - Больше всего я не люблю, когда теряю своих людей. А ещё я не люблю, когда меня обвиняют без доказательств. И, о боги, благодаря тебе случился этот ненавистный мне дуэт. Весело правда? Мне вот точно будет весело, когда я вышибу тебе мозги.       Как только Ли вытянул руку в сторону Хёнвона, тот незамедлительно вложил в его руку пистолет. Одним резким движением ноги Джухон уложил женщину на спину и спустил курок. Громкий выстрел оглушил стоящих рядом с уже мертвой госпожой Хо. Из-под её головы, прямо на дорогой паркет, выливалась серая жидкость вперемешку с кровью. - Уберите это убожество с глаз моих. Ну что ж, с делами мести разобрались, теперь можно приступить к другим, - поправив запонки на рукавах, Ли бросил взгляд на Пака, - Поехали.

***

      Хонджун вжимал педаль газа как сумасшедший. Пришлось проскочить на нескольких светофорах, чтобы выиграть хоть немного времени. Сидящий рядом Минги молчал, зная, что никакие слова не дадут облегчения. Капитан успел обыграть самые разные варианты в своей голове, но то, что они увидели, когда прибыли в квартиру семьи Хо, повергло их в самый настоящий шок. Мальчика они нашли на полу кухни, в луже собственной крови, вытекающей из порезов на запястьях. На фоне бордово-вишневой лужи виднелась белая записка, на которой чётко виднелось: «Я пошёл к Чинсу, прости меня, мама».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.