ID работы: 10521830

Рисунки на костях

Monsta X, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
470
автор
Travailler бета
Размер:
115 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 229 Отзывы 180 В сборник Скачать

Рони подстрелили

Настройки текста
      Сколько прошло времени с того момента, как было найдено тело Чиуна, Хонджун уже не помнит. Криминалисты приехали слишком быстро, и практически сразу вынесли вердикт: «суицид». В голове всё перемешалось, отчего капитан выглядел всё бледнее и бледнее. Им пришлось вернуться обратно в участок, и на этот раз за руль сел Минги, боясь, что новый капитан ненароком свалится в обморок. Теперь встал вопрос о том, как вытащить Сонхва. Действовать нужно было крайне быстро, пока Хва не попал в неприятности. - Ёсан, отследи в каком районе находится Сонхва, - Юнхо второпях надевал на себя бронежилет, - Я вызову подмогу, устроим засаду прямо на точке, как только они окажутся там. - Уже! – Кан отложил мышку и тоже потянулся к ящику с амуницией, но был остановлен Юнхо. - Нет, ты останешься здесь, - разочарованный взгляд Ёсана заставлял почувствовать себя монстром, но Юнхо остался непреклонен, - Ты мои глаза и уши, лучше управляй мной отсюда. Никто не справится с этим лучше, чем ты.       С одной стороны, Юнхо был прав, это может делать только Кан Ёсан, но почему после этих очередных слов вновь стало так неприятно на душе? Ёсану ничего не осталось кроме как согласно кивнуть и сосредоточиться на работе, оставив душевные терзания на потом. Юнхо помчался к нужному месту, а Ёсан остался в отделе, смотря на ситуацию со стороны. Как обычно.       Буквально через несколько минут, как уехал Юнхо, в отдел вбежали капитан и Сон Минги. Ким выглядел потерянным, словно вот-вот потеряет сознание, но слова о том, что Юнхо поехал выручать Пака, вмиг привели его в чувства. - Куда он поехал? – тут же спросил капитан. В его глазах читался сильнейший страх.

***

      На этот раз Пака посадили в одну машину с Джухоном и Чангюном. Ли сидел впереди, а эти двое позади, и слушали причитания Джухона на счёт количества гнили в большинстве людей. Он честно признался, что был удивлён, когда эту сучку Хо раскрыли, но как, так и не рассказал. Сонхва уже готов благодарить всех богов, что у Ли такой длинный язык. Не вяжется этот образ с тем, что Хва успел себе представить. Глава мафиозного клана в его голове должен быть серьёзным и сдержанным, что в крайне не сходится с таким человеком как Ли Джухон. Он злился на то, что его человека предала жена, и искренне радовался, что самолично смог отомстить. У Сонхва до сих пор в голове не укладывается то, что произошло. Звук того выстрела до сих пор отдаётся в ушах, и то как затухает взгляд той женщины, которая пару дней назад сидела у них в комнате для допросов, словно кино в ускоренной съёмке. Всё произошло так быстро. Правда раскрылась, и Сонхва пора заканчивать свой спектакль. Только как? Связаться со своими он не может, у него даже телефона нет, а просить его у Чангюна будет слишком подозрительно. Эти псы сразу проверят, кому и что он отправлял. Голова Сонхва разрывалась от вариантов побега, но ни один из них не казался на сто процентов успешным, в лучшем варианте его застрелят быстро и выстрелом в голову. За размышлениями он не успел проследить дорогу до какого-то склада, который по всей видимости будет первой точкой сбыта наркотиков. На этот счёт он не переживал, если появится возможность сбежать, он сможет найти дорогу до участка, а в любом другом случае Ёсан наверняка сможет отследить всё благодаря броши… Точно, Ёсан! Сонхва на секунду озарила мысль, и он начал незаметно осматриваться. - Это основная точка, - говорит Джухон, - Будешь бывать здесь несколько раз в неделю. - Можно осмотреться? – Сонхва уже держит руку на рычаге двери. Джухон не видит в этом ничего подозрительного и согласно кивает.       Внутри склад кажется заполненными огромными грузовыми контейнерами, но Хва уверен, что они абсолютно пусты. Это лишь прикрытие. Вокруг слишком тихо, слышно лишь тихий шум мотора машины, которую Джухон не торопился заглушать. Сонхва сделал несколько шагов вперёд, надеясь скрыться из виду за ближайшим контейнером и попытаться найти другие пути к отступлению. Сердце бешено колотилось от страха разоблачения, и уверенность в успехе уменьшалась с каждым вздохом. Если быстро перемещаться между контейнерами, то можно добежать до той дыры в стене, но проём кажется слишком маленьким, сможет ли Сонхва перелезть через него? Неожиданно тишину разрезали несколько выстрелов и вой полицейской мигалки. - Чёрт! – послышался выкрик Джухона, - Валим! Сонхва сам не понял, зачем выбежал из своего укрытия, но последнее что он увидел, прежде чем схватить пулю в грудь, это подбегающего ко входу Хонджуна. - Рони подстрелили! – кричит Чангюн, - Чёрт, они уже здесь.       Капитан Ким встаёт на пути выезжающей машины Джухона, резко выставляет пистолет и в ту же секунду отпрыгивает в сторону, увидев, как Чангюн высунулся из окна и выпустил несколько пуль. Доля секунды разделяет Кима от смертельного ранения, но избежать его полностью не получается. Капитан отлетает в сторону, прямо в траву, а машина Ли быстро скрывается из виду. Сонхва лежит на холодном полу и пытается осознать почему последние секунды его жизни никак не заканчиваются. Где же холод, охватывающий тело? Где свет в конце тоннеля и вся жизнь, мелькающая перед глазами? Где боль от ранения в конце концов? - Хва! «Юнхо?»       Паку не могло показаться, он точно слышал голос своего друга. Открыв глаза, Сонхва приподнялся и коснулся груди. На руке остался отпечаток чего-то ярко красного, но это была не кровь. Больше похоже на… краску? До Сонхва тут же доходит, что произошло. Рядом оказывается Юнхо, которого он тут же крепко обнимает. Его не было всего два дня, но такое ощущение, что Пак несколько лет прожил в абсолютно другой вселенной. - Хонджун, - вдруг вспоминает Хва, - Я видел Хонджуна на входе, он с тобой? - Кэп? Я приехал без него.       В глазах обоих застывает страх. Юнхо пытался обстрелять машину Джухона с другого конца склада, и ясно слышал ответные выстрелы, но капитана он не заметил. Неужели...? - Чёрт! - Сонхва подрывается с места и бежит к выходу. Сначала на глаза не бросается ничего необычного, но тут до ушей доносится скулёж. Они находят капитана в зарослях сухой травы у дороги, тот лежит на спине и сжимает окровавленное плечо. Пуля попала в область под ключицей, не смертельно, но стоит поторопиться и отвезти капитана в больницу. Юнхо ушёл за машиной, а Сонхва подошёл ближе и, присев на одно колено, сказал: - Зачем полез на рожон так необдуманно? Решил коллекционировать пули мафиозников? - Заткнись, - прошипел Хон, жмурясь. С каждым стуком сердца дыра в его плече пульсировала огнём, - Тебя забыл спросить, ловить мне пули или нет. - Это тебе лучше говорить поменьше, - Сонхва сам не заметил, как сказал это с беспокойством в голосе и подхватил капитана на руки. – И двигаться тоже, так что не рыпайся и прими помощь. В плечо снова ударила боль, отчего Хонджун, сжав зубы, прижался лбом к чужому плечу и пробурчал: - Полегче. - Хорошо, к… Ким Хонджун.

***

      В отдел парни вернулись около десяти вечера. Хонджуна с его повязанным плечом встретили так, будто он прошёл боевое крещение. Хотя, для него это так и было. Ёсан, до этого не проявляющий эмоций в сторону капитана, подошёл к нему с обеспокоенным видом и спросил: - Почему вы не поехали домой после перевязки? Вам стоит отдохнуть пару дней после такого. - Я предлагал отвезти его, но он не захотел, - буркнул Хва и, сев за свой стол, погладил поверхность рукой. Он скучал по атмосфере в их отделе.       Сказал бы Хонджун, что не поехал домой из-за страха? Нет. Между ними далеко не такие отношения, чтобы Ким рассказал о своих переживаниях. Если сегодня ночью у него получится уснуть, это будет не иначе как чудо. Стоит только закрыть глаза, как возникает лежащий в крови Чиун или он сам у того склада. Буквально за день Хонджун прочувствовал на себе то, что никогда не хотел переживать. Есть ли смысл продолжать работать под званием капитана, если не уверен в себе и своих способностях? Стоит ли продолжать командовать парнями, которые в несколько раз превосходят его самого? Достоин ли он находиться среди них и зваться капитаном? Когда Хонджун согласился на эту работу, то был уверен в себе и в том, что сможет слепить отличную команду. Но после сегодняшнего дня на него словно вылили бочку ледяной воды, что привела в чувства и заставила трезво оценить ситуацию. Он не справится. - Я подумал… Раз дело закрыто, то можно сходить в тот бар и отпраздновать, - неловко улыбается Хонджун. К его удивлению, парни охотно согласились, и как оказалось, они так делали всегда. - Тогда рапорты заполним завтра, - говорит Юнхо, поливая кактусы из небольшой бутылочки, - Возможно опять настанут эти скучные дни до следующего дела. Сонхва подтянулся и уставшим голосом сказал: - Пусть-пусть, мне после подобных приключений такие дни ох как пригодятся. Парни посмеялись и начали собираться. Когда они уже были на пути к выходу, Сонхва резко остановился, вспоминая что забыл кое-что доделать и сказал, что догонит их в баре. Он вернулся в опустевший кабинет и запустил свой компьютер. Быстро стуча по клавишам, Хва вбивает в поисковик «Младшая школа Кирё», и тут же открываются несколько статей о пропаже детей. - Вот оно что, - вслух говорит Хва, внимательно вчитываясь в текст. Вот где он видел это название, - в деле пропавшего младшего сына семьи Хо, Чинсу. Это имя госпожа Хо так же произнесла перед смертью, обвиняя клан Ли и своего мужа в его гибели. Но точно ли он погиб? Дело закрыли за неимением данных, но тело мальчика так и не нашли. Конечно, прошло восемь лет, и верить в то, что он жив было очень трудно. Очень редки случаи, когда по истечению такого большого количества времени пропажу находят живой. - Тогда получается, тот парень, Кихён… Мог ли он застать то время, когда Чинсу учился там? Хотя, это уже не так важно. Дело об убийстве Хо Сыюна можно было закрывать, убийца найден, и как бы было не печально, но для этой семьи всё кончено. Джухон тоже не уйдёт безнаказанным и за убийство госпожи Хо получит своё. Ёсан уже отправил все видео в главный отдел на рассмотрение. Эта история нашла свой конец. Хва уже потянул курсор в сторону крестика, чтобы закрыть браузер, как обратил внимание, что последняя статья о пропаже ученика была написана пару дней назад. - Что за…? Открыв статью, Пак снова начал читать, едва шевеля губами. «Ученик младшей школы Кирё ушёл с занятий, но так и не вернулся домой. Последний раз его видели у стойки охраны, одетым в школьную форму с черным рюкзаком. Это уже второй случай исчезновения ученика из этой школы. Совпадение или полицейским стоит задуматься о появлении нового серийного убийцы?» - С периодичностью в восемь лет? У этого убийцы явно сложный график, – Сонхва не может сдержать усмешки. Эти журналисты никогда не умели нормально анализировать информацию и делали всё, лишь бы оставить после себя что-то громкое. Выключив компьютер, Сонхва закрыл кабинет с мыслью о том, что последнего пропавшего ребёнка мог знать Ю Кихён.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.