ID работы: 10521830

Рисунки на костях

Monsta X, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
470
автор
Travailler бета
Размер:
115 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 229 Отзывы 180 В сборник Скачать

Велосипед

Настройки текста
      Что-то остаётся неизменным. Каждый день восходит солнце, раз в месяц обязательно придёт счёт за электричество, а Минги сочетает деловые костюмы с цирковыми галстуками. Хонджун уже перестал вести счёт ярким цветам и броским узорам, которыми Сон разбавляет серость своих будней. Интересно, какие тараканы водятся в голове у психолога? Наверняка им после копания в чужих головах нужен тараканий психолог, чтобы не сойти с ума. Когда-нибудь Хонджун уточнит этот вопрос у Минги, а сейчас Сон должен внимательно проанализировать записи Чиуна и данные от полицейского психолога, который работал с семьёй Хо, после пропажи Чинсу.       В кабинете стояла тишина, полицейские сидели за своими столами, Сан, узнавший о деле от Юнхо, тоже пришёл в отдел и сидел на диванчике. Все ждали, когда Сон изучит документы, пока их не отвлёк Чонхо, пришедший с кофе для Ёсана. - Как дела? – поинтересовался младший, устраиваясь на стул рядом с Каном. - Как бы сказать помягче, - Ёсан взял свой стаканчик и смачно отхлебнул, - Выбравшись из одного дерьма, мы закапываемся глубже в другое. Чонхо удивлённо похлопал ресницами и кивнул со словами: - Информативно. Младший отпил немного кофе и обратил внимание на доску с расследованием. Проследивший за его взглядом Ёсан тут же пояснил, что они взялись за дело Хосока и кажется зацепились за что-то интересное. - Ну как интересное, - скептик в Юнхо никогда не дремлет, - Пока ещё нет прямых доказательств. Картина этого дела всё ещё остаётся мутной.       Сонхва закатил глаза, но кроме Сана и Хонджуна этого никто не увидел. И почему Пак так уверен в том, что в этом расследовании ещё есть смысл? Может из-за того, что семья Хо потерпела горе как раз во время активности этого художника, рисующего на детских костях? Если бы Сыюна не убили, то это дело не дошло бы до полиции ещё долгое время, ну или пока к Ли Хосоку не вернулась память. Ли Хосок.       Эта личность давно вызывает у Хонджуна интерес, но при этом желание увидеться с ним нет от слова совсем. Ему хватило тех фактов, что растрепал Сан, и нездоровую активность Сонхва в его отношении. Сколько преданности и уважения Пак испытывает к бывшему капитану, раз взялся за дело, которое едва не свело Хосока в могилу? Что же такого эти двое пережили вместе, раз Сонхва не всё равно? Очевидно же, что это расследование обреченно на провал. Вскоре в отдел зашёл Минги. Его лицо выглядело обеспокоенным, что тут же передалось всем полицейским. - Что удалось узнать? – тут же спросил Сонхва. Психолог сел на диван, скрестил пальцы в замок и начал говорить: - Я взял на себя смелость изучить дела и других потерпевших семей, помимо Хо, и пришёл к интересному выводу, - Сонхва начал нервно стучать ногой, и Минги продолжил, - В отчетах сказано, что у Чиуна и Чинсу были напряжённые отношения, до того как Чинсу исчез. Это довольно распространённая практика среди семей, где больше одного ребёнка. Младшему начинают уделять больше внимания, и старшему кажется, что про него забыли, и начинаются конфликты. - Ревность к родителям, - Хонджун посмотрел на фото Чинсу, что висела на доске с расследованием. Этот мальчик так и остался маленьким, не успев познать мир со всем его балансом красоты и дерьма. - Бинго, - с некой грустью ответил психолог, - Но вроде бы ситуация не новая, правда? Ничего необычного, только вот одно «но». С семьями других жертв та же история. Старшие дети невзлюбили младших и относились к ним с пренебрежением, ровно до того момента, пока они не пропали. - Имея не ценим, потерявши плачем, - вставил Сонхва, - А потом они получают их кости в почтовой коробке. - Погодите, - глаза Хонджуна тут же раскрылись в удивлении, - Теперь всё сходится. У каждого пропавшего ребёнка были старшие братья и сестры, с которыми они не ладили. И в твитере Чиуна мы узнали, что он на «что-то» согласился. Была ли это сделка с рисующим на костях? Юнхо заметно напрягся, посматривая в сторону Пака, который откровенно радовался тому как продвигается дело. - У всех детей было твёрдое алиби, так что вероятность, что им кто-то помог, очень большая. - Тогда самое время сходить к ним в гости, - Сонхва обвёл взглядом коллег и остановился на Хонджуне. Капитан без лишних слов понял, что на допрос они опять поедут вместе.

***

      Из окна своего кабинета Сан наблюдал, как его бывший садится в машину вместе с капитаном Кимом. Что-то колется где-то внутри, стоит только вспомнить, как Сонхва без колебаний поцеловал его на той арене. Вполне ожидаемо от Пака, он пойдёт на всё, лишь бы не поставить миссию под угрозу, но отчего-то стало больно видеть чужой поцелуй. Чхве решил, что просто не совсем охладел к нему, вот и надумывает себе всякое. - Всё страдаешь по Сонхва? – спокойный голос Минги вывел доктора из раздумий. - А ты всё лезешь ко мне в голову? - Не в штаны же к тебе лезть. Рано ещё, - Сон падает на диван и слегка ослабляет петлю цветастого галстука. - Я бы сказал – и вовсе невыполнимо, - присев на край стола, Чхве скрестил руки, - Иди подкатывай яйца к Юнхо, он тебе их с удовольствием оторвёт. - Нет, Сан, серьёзно, - Минги наклонился вперёд, - В сторону шутки. Я правда беспокоюсь за тебя. Ты не отрываешь взгляда от Сонхва, хочешь зайти к нему, но не можешь решиться, я видел, как ты стоял у их кабинета, даже не отнекивайся, - Сан стыдливо опустил взгляд, а Минги продолжил, - Тебе некомфортно, когда он рядом с кэпом, и ты плохой актер, особенно когда делаешь вид, что всё хорошо. На губах доктора появилась ухмылка. Его раскрыли как школьника, хотя от психолога это было ожидаемо. Читать таких слабаков – его работа. - И что прикажешь делать? – обреченно спрашивает Чхве, слезая со стола, - Мы разорвали отношения, потому что… потому что.       Это как вскрывать старую рану. Вроде бы всё зажило, на поверхности, а стоит расковырять, как тягучая боль вновь даст о себе знать. Сан пытался забыться, пытался перестать готовить завтрак на двоих и в коридоре искать запах терпкого парфюма, который Сонхва наносил на запястья. Ночи, проведённые в клубах с выпивкой, не дали ничего хорошего, кроме недосыпа и истощения, а случайные парни, которых он зажимал в туалете в надежде унять обиду, никак не тушили огонь в его груди. Только поцелуи, Сан не настолько отчаялся, чтобы падать в постель к незнакомцам. И тут появляется Ким Хонджун. Почему-то общаться с ним приятно, но в то же время, этот миниатюрный парень, сам того не зная, сильнее разжигает обиду. Просто от того, что находится ближе к Сонхва. Если бы кто-нибудь поведал ему секрет, как избавиться от этого чувства, Чхве не пожалел бы ничего. Но жизнь играет с ним злую шутку. - Ты можешь рассказать мне всё, Сан, - в глазах Минги отчётливо видна жалость, которая сразу начинает раздражать, - Молчание - не выход.       Видя, что Чхве не собирается раскрывать свою душу, психолог напоминает дорогу до своего кабинета и уходит. Стоит только двери закрыться, как Сана словно накрывает волной. Подступающие слёзы душат, не давая вздохнуть. Шутки Минги должны были поднять настроение, а в итоге Сан собирает себя по кускам, будто он разбитая вдребезги ваза.

***

      Юнхо отправился к семейству О, чтобы поговорить с Мунсу, старшим братом недавно пропавшего мальчика из школы Кирё, а Сонхва с кэпом к семье Ву, которая первая получила изрисованные кости. Спустя почти десять лет они снова напомнят о кошмаре, который хотелось бы забыть навсегда. - Интересно, - протянул Хон, листая записи о деле в телефоне, - Рисунок на кости Ву Минхи был похож на велосипед. Что бы это значило? - Наверняка что-то связанное с девочкой и её братом. - Возможно.       После гибели дочери, семья Ву переехала на окраину города в частный дом, переживая, что убийца не оставит их в покое. Но со временем боль и страх ушли, остались лишь отголоски пережитого, которые временами не давали покоя по ночам. Когда полицейские показались на пороге и сказали о дочери, на губах госпожи Ву появилась грустная улыбка. Она впустила мужчин в дом и предложила чай. - Столько лет прошло, - начала женщина. Голос её звучал старо и вымученно, хотя ей не дашь больше сорока. – Вы пришли узнать о Минхи, потому что нашли убийцу? – трясущимися руками она поставила поднос с двумя кружками горячего чая. - Не совсем, госпожа Ву, - начал Сонхва, - Мы бы хотели поговорить с вашим старшим сыном… - А, Хансо, - протянула женщина, кивая, - Он вышел в магазин. Пока есть возможность, он помогает мне на выходных, чтобы не отвлекаться от учёбы. - А ваш муж? – Хонджун покосился на тумбочку, где стояли несколько фото в рамочках. Вся семья в сборе и выглядят счастливо, и капитан успел заметить, что на них везде стоит Минхи. Ни одного фото, где они втроём. - Командировка, - с лёгкой улыбкой отвечает женщина, - В последнее время он много работает, ведь нужно оплачивать университет для Хансо. - Пока ваш сын не пришёл, можно узнать, в каких отношениях он был с младшей сестрой? Женщина опустила взгляд в пол и в следующую секунду снова посмотрела на полицейских. - Самые обычные, как у всех братьев и сестёр. Иногда ругались, иногда мирились. - Оба полицейских кивнули и почти синхронно взяли чашки с чаем. Минги предупреждал их о том, что родители мало что могут сказать. Чаще всего, когда между младшим и старшим ребёнком есть скрытый конфликт, они в упор его не замечают и не хотят признавать, лишь бы не рушить иллюзию идеального семейства. Как раз в момент наступления неловкой тишины, в коридоре хлопнула дверь, и в гостиную прошёл высокий парень с пакетами в руках. Увидев двух незнакомых мужчин, Хансо замер на месте: - О, дорогой, это… - Пак Сонхва и Ким Хонджун, - перебил её Хва, неотрывно смотря в глаза парнишки, - Спец.отдел расследования убийств. Мы пришли поговорить о вашей сестре. Пак не успел достать из кармана удостоверение, как пакеты из рук Хансо выпали, и парень рванул обратно на улицу. - Чёрт!       В догонялки играть они сегодня не планировали, всего лишь допросить пацана, но в итоге пришлось. Сонхва гонялся за ним по всем соседским клумбам, пока Хонджун, обогнав его окольными путями, не воспользовался элементом неожиданности и не завалил бегуна. Хансо дёргался и пытался пихнуть капитана локтем, но Хонджун ловко увернулся и крепко удерживал чужие руки. В следующий раз он определённо захватит на допрос наручники. Запыхавшийся Сонхва остановился рядом и схватился за колени. - Что, сдулся от одного кружка, Пак Сонхва? – Хонджун не может удержаться от подкола, всё-таки это так приятно, особенно в отношении коллеги. - Заткнись, - по слогам произнёс Пак, восстанавливая дыхание. Давно его так не гоняли, надо бы возобновить пробежки по утрам.

***

      Хансо нервно перебирал руками, скованными наручниками. Он сидел в комнате для допросов и ждал, когда детективы, что стоят по ту сторону стекла, начнут допрос. Минги, стоящий рядом, пристально наблюдал за парнем и вынес вердикт, что он очень боится. - Это и так было понятно, господин очевидность, - ответил Сонхва, - Иначе бы он не бросился бежать при виде полицейских. Значит, есть что скрывать.       У Хонджуна в голове стояла куча вопросов и предположений. Что если сейчас в их руках окажется информация, которая сдвинет дело с мёртвой точки? Тогда в каком дерьме он встрянет ещё сильнее и насколько это опасно? Он соглашался на это дело будучи уверенным в его провале, а теперь, есть вероятность, что всё куда более серьёзно, чем казалось. С одной стороны, это поджигало внутри некий азарт, а с другой, всё тот же самый страх неизвестности, которая их ждёт. За потоком мыслей Хон не заметил, как Сонхва оказался в комнате с Хансо и прямо в лоб сказал: - Мы знаем, что тебе помогли избавиться от сестры. Этот человек у нас и любезно поделился информацией о своих заказчиках, - Сонхва с удовольствием наблюдал, как бедный парень в ужасе распахивает глаза и потеет от волнения. Значит его блеф сработал, - Иначе почему мы пришли именно к тебе? Скрывать такое почти десять лет, ну у тебя и выдержка. Парня затрясло, и Сонхва твёрдо убедился, что дёрнул за нужные ниточки. - Он сам пришёл… Я был ребёнком… - лепетал юноша, не зная, куда направить взгляд, лишь бы не в проницательные глаза детектива. - Велосипед. Почему именно его изобразили на костях твой сестры?       Казалось Ву Хансо вот-вот потеряет сознание со страху, только вот его положения это не спасёт. Он сам это прекрасно понимал. В последнее время он много размышлял о прошлом, связанном с Минхи, и чувствовал страшную вину, которая с годами только сильнее оседала на душе. Временами ему даже казалось, что призрак маленькой девочки стоит за спиной и шепчет ему слова о мести. Увидев полицейских в гостиной родительского дома, Хансо испугался, что не успел подумать, как себя вести, и в итоге просто убежал. Тем самым раскрыв себя и усилив подозрения. И тот человек… Неужели он правда за решеткой? Если так, то это в какой-то степени успокаивало, ведь с момента смерти Минхи, Хансо считал, что придут и по его душу. Детская фантазия только закрепила страх перед психом, что с легкостью лишил его младшей сестры и ничего не помешает избавиться и от него. Тогда, может стоит избавиться от этого груза? - Это было летом, - тихо начал Хансо, - Мне купили новый велосипед, и весь день я только и делал, что нарезал на нём круги по улицам. К вечеру я выдохся и заехал домой, чтобы попить воды, - нервно сглотнул, - Я оставил велосипед на подножке, а когда вернулся, то увидел Минхи с кровью на виске, стоявшую возле упавшего велосипеда. Видимо, она хотела взять его, но он потерял устойчивость, и ручка от руля ударила её по голове. На плач прибежали родители и обвинили меня в том, что сестра пострадала. А Минхи не сказала и слова в мою защиту, лишь продолжала плакать, давить на жалость. - И после этого ты её возненавидел? – продолжил Сонхва, - Ты почувствовал себя преданным всеми: и родителями, и сестрой. А может, ты и до этого её недолюбливал? - Ей давали всё самое лучшее, - обречённо произнёс Хансо, давясь лезущей наружу обидой. – А я едва смог получить этот велосипед, долгими уговорами и поисками модели подешевле. На неё не жалели ничего… Да, я разозлился и очень сильно. Но мне было всего десять, как я мог доказать, что ничего не делал? Мне оставалось только держать всю обиду в себе и терпеть такое разное отношение. Казалось, весь мир против меня. Но спустя пару дней после того случая с великом, в моё открытое окно залетел самолётик. Обычный, бумажный самолёт. Я развернул его. Хансо показал жест руками, будто разворачивает бумагу. - На нём было написано, что мне могут помочь вернуть любовь и внимание родителей. Нужно будет всего лишь оставить этот лист под камнем у фонтана в парке, если я соглашусь, и молчать о послании, тогда сестры будто не бывало. Всё забудут про неё и останусь я один, как и было раньше. На тот момент во мне горела ненависть, поэтому я без промедлений согласился. А потом… - Минхи пропала, верно? Парень согласно кивнул, стараясь не дать слезам скатиться по щекам. - То есть, ты не видел того человека вживую? - Не видел.       Детектив разочарованно стукнул по бедрам. Из полезного в этом допросе – информация о схеме работы Рисующего на костях подтвердилась. Он рисовал то, что было связанно с событиями на которых закреплялась ненависть, и играл на слабостях детей, только вот к чему он это делал, если мог просто похитить ребёнка не рискуя? Какой у него мотив? И если этот псих вернулся и снова начал похищать детей, то нужно найти его как можно скорее.       Минги с Хонджуном смотрели на парня с сожалением. Насколько сильно этого мальчика задела та ситуация, что он без сомнений, буквально, отдал сестру чужому человеку, даже не заботясь о её жизни? И что он ощущает сейчас, когда повзрослел и осознал какой ужас совершил? Хансо предстояло разбирательство, а детективам поиск новых зацепок.

***

      Юнхо удалось узнать, что братья О так же не ладили, и что Мунсу и слова не сказал о том, что кто-то предложил ему помощь в избавлении от брата. Поисковые службы до сих пор ищут мальчика, но безрезультатно. Сонхва уверен, что Рисующий на костях снова объявился и ждёт момента, когда сможет себя показать. А может уже показал, только об этом знал один Хосок, который в беспамятстве сейчас коротает дни в больнице. Но в любом случае расклад событий неимоверно радовал детектива, потому что дело сдвинулось с мёртвой точки. По возвращению в кабинет, Сонхва попросил Юнхо ещё раз наведаться к мальчику и использовать тот же блеф, что Пак сказал Хансо. Знание о наличии убийцы может быть нужным рычагом, чтобы расколоть детское молчание. - Весёлое намечается дело, - устало протянул Ёсан, потирая глаза, - Но я хочу спать. - Я тоже устал, - Юнхо закончил поливать свои кактусы и выключил компьютер.       Парни начали расходиться по домам, лелея мечты о вкусном ужине и тёплой кровати, которые хоть и на время, но отвлекут от тяжелых мыслей. Каждое новое дело начиналось тяжело. Осознание того, какими монстрами могут быть люди, по-настоящему пугало, но в какой-то момент они понимали, что работают здесь ради их истребления. Кто если не они? В этом мире нет супергероев, но при этом есть злодеи. Больные психопаты, в грош не ставившие жизни себе подобных, возомнившие себя богами. Кто если не они скинут этих тварей с их выдуманного пьедестала? Поэтому они должны собраться духом и завершить это дело до конца, как бы не было страшно.       Сонхва не считал, что он боится. Он больше верил в то, что его захватил азарт и желание влезть в прошлое бывшего капитана и узнать правду о нём. Невольно взгляд упал на столик Хонджуна, где стояла одна единственная фотография, которую они сделали недавно. Ким всё-таки поставил её в рамку. Раньше Хосок забрасывал этот стол бумагами с отчетами и ничего лишнего, а теперь на нём идеальный порядок. Сам Хонджун вышел в уборную, после того как попрощался с Юнхо и Ёсаном, поэтому Сонхва позволил себе бездумно пялиться на одну-единственную фотографию с капитанского столика. - Сонхва? – голос доктора Чхве прозвучал очень тихо, словно он боялся спугнуть мысли Пака. - А? Сан, привет, - легкая улыбка Сонхва заставила сердце Сана заплясать, - Почему ты ещё не дома? – детектив присел на край стола. - А ты? Ждёшь капитана? - Неа, просто сижу… думаю. Так чего ты домой не поехал? - У меня сломалась машина, думал ты окажешь мне услуги такси, - доктор подошёл ближе и встал прямо напротив усмехающегося Пака. - Так есть метро или же настоящее такси, причём тут я? – Хва нахмурил брови и тут же вздёрнул их к верху, - А-а, хочешь побыть со мной наедине? Я прав? У Сана на лбу всё так откровенно написано или Сонхва просто очень проницательный? - А это запрещено? – на секунду Чхве забыл тот неприятный момент их расставания и снова стал тем самым Саном, который был готов утопить Пака в своей любви. Доктор подошёл ближе, вставая между разведенных коленей, - Я хотел поговорить. Сонхва не успел ничего сказать, как дверь открылась и ввалился Хонджун. Увидев картину перед собой, парень выпучил глаза и не заметил порог, неловко спотыкаясь. - Извините, не хотел мешать, - относительно спокойно произнёс Ким. По всей видимости его больше смущало внезапное падение, - Давайте только не на рабочем месте, хорошо? Нам тут ещё дела вести. Сан слегка улыбнулся, глядя на то, как бегает взгляд у Сонхва. Значит ему страшно неловко, но при этом не пытается оправдаться, как нашкодивший ребёнок. Возможно, Сан успел придумать насчёт этих двоих, и никаких чувств тут не зародилось? И Хонджуну по большей части было важно, чтобы разврат не коснулся этих столов, так что он забрал куртку и ушёл. Никакой ревности, что ещё больше подняло настроение Чхве. - Продолжим? Сонхва легонько оттолкнул его, слез со стола и взял ключи от машины. - Я вызову тебе такси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.