ID работы: 10521830

Рисунки на костях

Monsta X, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
470
автор
Travailler бета
Размер:
115 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 229 Отзывы 180 В сборник Скачать

Скрытый смысл

Настройки текста
      Несколько дней было потрачено на то, чтобы объездить остальные семьи и удостовериться в специальном сценарии убийцы. Многие старшие дети выросли, и стоило упомянуть о том, что полиция в курсе их связи с Рисующим на костях, как они тут же выкладывали всё как на духу. Каждый имел с младшими напряжённые отношения, и когда чувство обиды и ревности заполняли сердце до краёв, в окно прилетал небольшой самолётик с безобидным, на первый взгляд, предложением, они даже не подозревали, что дело примет такой оборот.       После очередной такой поездки Хонджун чувствовал себя просто отвратительно. Он был единственным ребёнком в семье и не мог понять, что ощущали эти дети, но пойти на такое из-за того, что не поделили шарик или конфету… На костях тех детей были эти рисунки. Откуда Рисующий мог узнать про такие мелочи? Следил за ними? Все семьи жили вдалеке друг от друга, так что вариант соседства можно смело исключать. Значит он тщательно искал подходящие семьи. Но почему? Что двигало им в том момент, когда он убивал этих детей? - Ащ, у меня сейчас голова лопнет, - прохныкал Хонджун, оттягивая назад светлые волосы. В кабинет зашёл Чонхо и по традиции пошёл к столу Кана. - Тяжелый день, кэп? – спросил младший. Сонхва и Юнхо сидели у доски с расследованием и покосились в сторону Кима. - Может мне сложно понять это всё, потому что у меня не было братика или сестрички? Вот у вас есть? – Хон оглядел всех присутствующих. Чонхо поднял руку, а за ним и Юнхо. - Вот! В чём может быть причина у этого Художника? Чонхо задумчиво поджал губы и ответил: - Ненависть? Может у него тоже были младшие и он их не любил? Вот и поехал крышей. - Вполне возможно, - кивнул Юнхо. Сонхва тяжело вздохнул, поднимаясь на ноги и зашагал в сторону капитанского столика. - Не ищи в его поступках причин. Он – психопат. А такие, как правило, могут действовать по внезапному порыву их больных желаний. Лучше бы нам подумать, как найти Сумина, последнего пропавшего ребёнка. Возможно, мы успеем его спасти. - Вряд ли, - протянул Ёсан, глядя на доску, - Обычно у него период с момента пропажи до посылки с костями занимал около двух недель. Уже прошло больше. - Значит скоро семейство О должно получить посылку… - обреченно сказал Ким. Наступила тишина, прерываемая лишь звуками работающих компьютеров. Каждый из полицейских снова почувствовал эту давящую на виски безысходность.

***

      Наступил вечер, и парни медленно расходились по домам. Ёсан ушёл раньше всех, говоря что-то про игру, которую нужно успеть купить, потом ушёл и Юнхо, обещая принести завтра нового колючего друга. - А ты скоро пойдешь? – спрашивает Ким у Сонхва, который бездумно пялился в экран выключенного компьютера. - Хотел сходить выпить с тобой. - Понятно… - кэп закивал головой и тут же дёрнулся, - Со мной? - Тебе неприятна моя компания? - Не то что бы… Просто, это даже не звучало как вопрос, а как утверждение. - Значит пойдём. - Чт…       Сонхва подхватил куртку и направился к выходу. Вдох, выдох. Хонджун честно пытался не выйти из себя и не ударить коллегу дверью по лицу. Может быть он просто хочет поговорить, а не ищет новые способы поиздеваться?       В «Черной королеве» атмосфера не менялась никогда. Иногда Хонджун ощущал себя в другой стране, когда переступал порог этого заведения. За стойкой как всегда стоял Уён, который искренне улыбался каждому клиенту. И как он только может? Неужели постоянно видя людей перед собой и выполняя их заказы, можно жить без ненависти в мыслях? Киму всегда казалось, что работники сферы обслуживания не питают к своим клиентам ничего хорошего. В этом плане Уён казался удивительным человеком, и Хонджун жалеет, что не общается с ним так много как с другими. В этот раз Сонхва проследовал к дальним столикам, хотя обычно полицейские садятся за барную стойку. Видимо и правда Пак хотел поговорить, раз отошёл от привычного плана действий. - Что тебе взять? – спросил Хва, кладя сложенную куртку на стул. - Какое-нибудь тёмное. Через пару минут детектив вернулся с четырьмя бутылками и закусками в виде арахиса в панировке и кусочками вяленой рыбы. Хонджун планировал выпить бутылку и уйти домой, но, кажется, Сонхва решил устроить посиделки. - Знаешь почему это место называется «Чёрная королева?» - Сонхва по очереди открыл бутылки. - В честь паучихи? - Это «черная вдова», идиот, - Пак обреченно вздохнул и отпил, - Слышал, когда-нибудь, о семье Медичи? - Когда-то они правили Флоренцией… - Молодец. Так вот, была такая персона – Екатерина Медичи. Женщина, которая стремилась к своей цели, несмотря ни на что. Её выдали замуж за француза, пришлось учиться выживать в этом обществе. А муж завязал роман с другой, даже не скрывая этого от неё. И наследников родить она не могла. Жизнь не сахар, в общем. На неё давили все, и знаешь, что она сделала потом? Раздавила их в ответ. У Хонджуна мурашки пробежали по коже от того, с какой сильной интонацией Сонхва сказал эти слова. - Мало кто знает об этом, и просто думают, что это обычное название, придуманное для пафоса, хотя на самом деле, в этом месте спрятан огромный смысл. Главное, его понимать. - Зачем ты рассказываешь мне это? - Чтобы ты приходил сюда не просто бухать, а настраиваться на бой так же как Черная королева. - Бой с кем? - С жизнью.       Хонджун не нашел что ответить и взял свою бутылку. Пиво на вкус было приятное и немного сладкое, как раз то что нужно. Детектив тоже молчал, жуя орешки. До этого момента капитан и представить не мог, что они устроят такие посиделки вдвоём, и честно признаться, не думал, что будет так бояться. Что если они сейчас напьются, и на фоне того что происходило между ними, переспят? И почему такие мысли вообще посетили его голову? В последнее время он слишком много думает о Сонхва, и как минимум большую роль играет то, что он постоянно рядом. И вызывается сам. Неужели проникся дружбой? В первый день работы капитана он его чуть не утопил в своей ненависти, а теперь изменил решение? Хонджун надеется, что так и есть. Эта ругань ему самому надоедала, так что он не против дружбы. Или не только дружбы? Не стоит забывать о Сане, с которым Пак недавно обжимался в кабинете. Видимо, их отношения не полностью потерпели крушение, только вот Сонхва не выглядит особо счастливым. - Вы с Саном снова вместе? – Ким сам не понимает, как решился задать такой вопрос. Захотелось узнать чёткий ответ. Сонхва перестает пить, оставляет бутылку в сторону и смотрит прямо на капитана. - Мы что, слишком громко трахались в кабинете? Глаза капитана тут же становятся больше в несколько раз, а Сонхва не удержав серьёзный вид начинает хохотать, говоря о том, как же Кима легко развести. - Я не привык возвращаться к тому отчего хотел уйти, - Сонхва стёр слёзы с глаз и подхватил орешек, - Сан не был тем человеком, с которым я видел своё будущее, поэтому мы расстались. Но сейчас он почему-то передумал, и, кажется, хочет возобновить отношения. Но я не хочу, - в несколько глотков Пак опустошил первую бутылку. - Тогда ему придётся трудно, - после нескольких секунд размышлений ответил Хонджун. Он правда не знал, что будет правильно ответить в такой ситуации. - Справится.       Больше эту тему они не обсуждали и плавно перешли в разговор о том, что сподвигло их идти в полицию и как прошли времена обучения в академии. За общением и глотками вкусного пива Хонджун начал замечать, что Сонхва не так уж и плох. Просто нужно было узнать его получше. Ким ещё хотел расспросить его о Хосоке, но решил не портить столь необычный вечер разговорами о работе.

***

      С самого утра в дверь начали звонить так, будто начался апокалипсис, а Хонджун не успел заплатить за комуналку. Голова немного трещала после вчерашнего вечера в баре, но было терпимо. Ким смог подняться и едва разлепив глаза подойти к двери. На пороге стоял Сан, с пакетом булочек и стаканчиками кофе. Хонджун ещё не проснулся, но здорово удивился, увидев коллегу за дверью. - Сан? Доброе утро, что-то случилось? – спросил Ким, прикрывая зевок. Только сейчас он обратил внимание, что Чхве удивлён не меньше. - Капитан? - Сан? - Что вы тут делаете? - Это шутка? – Джун изогнул бровь, - Живу конечно.       А потом на глаза бросилось то, что с похмельного сна походило на его хоромы, а теперь тут всё очень далеко от привычного вида жилища. У него нет глазка в двери как минимум! И нескольких комнат! Да в его коморке кухня в одной комнате со спальней, и как он не заметил стены? Сан всё ещё смотрел на него нечитаемым взглядом, а шестерёнки в голове капитана крутились как могли, вспоминая где он и как сюда попал. На нём была одежда, только вот спустя секунду до Кима дошло, что это не его рубашка. Довольно длинная, да и не носит он вообще такое! В его шкафу только футболки и толстовки и уж там точно не могла затесаться рубашка с узором из кактусов. - Так, это не то, что ты подумал, - Хонджун выставил руки вперёд, надеясь тем самым прекратить ход неправильных мыслей доктора. Судя по всему, он в квартире Сонхва, а Сан пришёл чтобы позавтракать вместе. - Я даже не знаю, что и думать, - честно признается Сан, всё ещё шокировано глядя на капитана. Позади послышались шаги и перед ними показался Сонхва, растрёпанный, в одних трусах и кучей красных пятен на шее. Если Сан и попытался не показывать своё разочарование, то Хонджун напротив, очень ярко отреагировал, показывая пальцами на Пака: - Нет, нет и ещё раз – нет! Этого просто не могло случиться, я же был даже не согласен. Сколько мы выпили? Да я ни разу до такого не напивался! Сан не стал дослушивать его тираду и поспешно удалился, на что Сонхва лишь закатил глаза, попросил заткнуться и пошёл на кухню готовить кофе. Кэп последовал за ним, перебирая в голове тысячу вариантов, как он до такой жизни докатился и что теперь они будут делать? Как вообще люди поступают после такого? - Господи, по твоему лицу видно, что ты уже планируешь свадьбу и имена наших детей, - усмехнулся Пак, заправляя кофе-машину. - Тебе будто бы всё равно, - Хонджун чуть не задохнулся от негодования, - Признайся, ты давно это спланировал? С тех пор как я тогда пошутил насчет ориентации? - А, так ты пошутил? – Сонхва сыграл слишком наигранное удивление, - Расслабься, если бы я хотел затащить тебя в постель, то делал бы это не через алкоголь. - Тогда… - Хонджун ещё раз посмотрел на рубашку, - Я нихрена не понимаю. Почему я здесь? - Потому что забыл ключи в баре и попросился переночевать. - Рубашка? - Ты купил её в круглосуточном за десять тысяч по скидке, потому что, цитирую: «Юнхо обзавидуется, когда увидит». - Так ты всё помнишь? – с прищуром спросил Ким. Почему так вышло, что он не помнит ничего, а Сонхва слишком хорошо и всё? - Я хорошо переношу алкоголь, в отличие от таких малолитражек как ты. Хотя, с твоим ростом неудивительно. - Окей, тогда что это за пятна? – капитан указал на шею, и Сонхва демонстративно почесал их. - Это тебе приспичило пойти ночью к морю, и меня пожрали мошки. Что ж, всё становится на свои места, и как же радует, что при этом Хонджун не потерял ничего ценного и ничего нового, кроме дурацкой рубашки, не приобрёл. Можно было спокойно выдохнуть и попить кофе, который Сонхва так любезно приготовил на двоих. - Но Сан… Он наверняка подумал не о том… - Это его проблемы, что не дослушал до конца, а закатил тихую сцену. Он никогда не умел разбираться в ситуациях. С одной стороны, Пак говорит правильно, а с другой Хонджун будет чувствовать себя той самой разлучницей из женских сериалов. Надо будет поговорить с доктором сегодня и объяснить, что это было простое недоразумение.

***

      В какой момент Сан докатился до такого? С утра решить зайти к бывшему с кофе и булочками, надеясь на примирение, и застать его после пьянки с капитаном, с явными намёками на интим. Спускаясь по лестнице, Чхве пытался не запнуться из-за слёз, застилавших глаза. Внутри всё горело от злости и обиды на Пака, который так безжалостно втаптывает в грязь его чувства. А если подумать, то как Сонхва должен поступать? Он вполне доступно объяснил, почему хочет расстаться, и ничего Чхве Сану не должен. Хва свободный человек и волен поступать как вздумается, но как Сану поступить с собой? Как жить, когда потухшие чувства снова дают о себе знать? Не уезжать же в другую страну, лишь бы забыть детектива, хотя, Сан уже готов согласиться и на это.       В кармане куртки Сан нащупывает телефон и в голове появляется спасительная мысль. Столько раз он заверял себя, что не пойдёт на это никогда, и вот прощается со всеми своими принципами лишь бы выкинуть из головы одного человека. Пара нажатий на экран и начался вызов: - Алло? Минги, твоё предложение всё ещё в силе?

***

      У Хонджуна получилось уговорить Сонхва взять его с собой в больницу к Хосоку. Судя по последним рассказам Пака, бывший капитан начинает что-то вспоминать и есть вероятность того, что он даст больше информации о Рисующем, всё-таки он начал вести его раньше. Пока они ехали, Сонхва давал указания Киму: - Говорить буду я, а ты молчи. - А если он поздоровается? - Ответь, а потом молчи. Ему может быть некомфортно из-за тебя. - Ты печёшься о нём как о ребёнке. Ну прям мамочка Пак Сонхва, - съязвил Хонджун, отворачиваясь к окну, - Ты точно не был в него влюблён? - Боже, - Сонхва поморщился, - Твоя фантазия такая же скудная, как и мозги. И как тебя только в капитаны взяли?       Оставшуюся дорогу они только и делали, что играли в словесные баталии, и будь в машине кто-нибудь третий, то наверняка бы пристрелил обоих, лишь бы наступила тишина. На кпп охранник, только завидев машину Пака, тут же поднял шлагбаум, помахав рукой в знак приветствия. Хонджун не мог не сказать, что в психушке Пака уже встречают как родного и это всё ох как не спроста.       Настроение, несмотря на утреннюю сцену с Саном, у обоих было приподнятое. Даже их ругань в дороге веселила и стала частью чего-то обыденного. Если встреча с Хосоком пройдёт хорошо, то в отдел они смогут вернуться с новыми силами и информацией. На стойке регистрации посетителей Сонхва остановили и не дали пройти дальше. - Простите, но пациента Ли уже забрали. Сонхва удивленно посмотрел на работницу: - Забрали? Но кто? У него нет никого из родственников! – Сонхва начинал злиться, и Джун это почувствовал, поэтому быстро положил руку ему на плечо и попросил сохранять спокойствие. Девушка пробила имя пациента по базе и глядя в компьютер сообщила: - Его забрал старший брат, Ли Джухон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.