ID работы: 10521900

Взгляд зелёных глаз.

Слэш
NC-17
Завершён
55
автор
Whosmi бета
Размер:
90 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 0 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 3.Особенная.

Настройки текста
Примечания:

Мы теряем всё, Всё, что когда-то создали. Даже себя, мы теряем себя. День за днём, Год за годом, А ты пуста. Ты лишь ждёшь любви и понимания. Ждёшь хоть чьё-то тепло, матери, отца, брата, друга...

День за днём ничего не менялось. Лишь листва начала менять свой цвет, да и только. Авиора за столом всегда сидела одна. Она могла лишь любоваться "Слизеринской тройкой". Девушка считала себя чёрной вороной среди этой тройки. За столом Слизерина Панси и Блейз о чём-то оживлённо спорили. А вот Драко сидел с грустным видом, он о чём-то думал, что даже к еде не притронулся. Парень сидел, подставив ладонь под подбородок. Блондин молчал и не вмешивался в разговор друзей. С начала учебного года Драко был каким-то другим. Он всегда был задумчивым и ко всему грустным, его глаза всё время слезились. Или так просто казалось Авиоре. Порой за столом Авиора наблюдала за Роном, Гарри и Гермионой. Их дружба была идеалом для Авиоры, но те считали блондинку такой же сучкой как и Драко. Авиора была готова подойти к так называемой "Золотой тройке". Может она смогла бы подойти, но гордость не позволяла быть ей отвергнутой. Девушка считала, что они не захотят с ней общаться или даже опозорят её перед всеми. — Ради всего святого, Рон. Не будь глупым хотя бы пять минут. Посади на твоё место курицу - разницы не будет. Глупые люди - одинаковы, — властным тоном Гермиона язвила Рону. — Гермиона, успокойся, — Гарри положил руки на плечи подруги в знак успокоения. В этой тройке Гарри был психологом, вечно решающим разногласия между Роном и Гермионой. Гарри через плечо встретился взглядом с Авиорой и вежливо кивнул с улыбкой. Всё же улыбка не была искренней. Но вежливость в привилегиях Поттера - на вершине. Авиора тоже улыбнулась ему в ответ и сразу же перевела взгляд обратно на тарелку. Бывало, что она перекидывалась парочкой фраз с Гарри и частенько кивала Гермионе, переглядывалась с Роном. Первым уроком была Трансфигурация. Не доев еду, Авиора вскочила со стола и побежала в кабинет Трансфигурации. Девушка знала, если она опоздает, декан её факультета не моргнув глазом спишет очки. "О, нет" - подумала Авиора. — Садитесь к Грейнджер, — строго произнесла профессор Макгонагалл. Авиора медленно подошла к столу и неуверенно села к Гермионе Грейнджер. Шатенка сидела одна, на задней парте, за Роном и Гарри. — Я не опоздала? — спросила Авиора. Девушка удивилась, округлив глаза, ведь она даже не думала о том, чтобы заговорить с Грейнджер. —Нет на самом-то деле. Профессор слишком рано начала урок. Даже не знаю почему, — добро ответила Гермиона, откладывая перо в сторону, чтобы посмотреть на Симуса, который нервно шептал что-то Гарри. — Поттер! Говорят Сириус оставил тебе своё состояние, — шепотом произнёс Симус, переглядывалась с Дином, чтобы он посмеялся от его забавной фразы. От одного имени Сириуса Блэка Авиоре становилось не по себе. Она вспоминала тот день, когда её сумасшедшая тётя убила его. Быстро и безжалостно... Авиора не стала подслушивать разговор однокурсников. Ей было всё равно на состояние Гарри Поттера. — Ты же сестра Драко? Думала ты та ещё стерва, — улыбнулась Гермиона, вновь взяв перо в руки, и что-то неспеша начертила. Это были не буквы, а скорее маленькие рисунки. — Да. Ты же меня не знаешь, может я стерва? — в ответ улыбнулась Авиора, открывая учебник Трансфигурации и останавливаясь на той же странице что и Гермиона. — Нет, ты уже из меня сделала бы говно. Вы близнецы? Но вы такие разные. Не только внешне, но и характером, — интересовалась девушка, не поднимая взгляд на Авиору. — Мы двойняшки, — коротко бросила Авиора, нервно стуча пальцами по парте. — Малфой! Грейнджер! Вы что-нибудь пишете? — послышался голос Макгонагалл. — Да, профессор, — ответила Гермиона. — Думаю, мы поладим. Гарри и Рон давно интересовались твоей персоной. Вот только мнения о тебе были не..стабильными. — беспокойно улыбнулась Гермиона, поднимая взгляд на Авиору. — Мне кажется Гарри не захочет со мной общаться, — поджала губы Авиора. — Не ты же убивала Блэка, — Гермиона сразу отвернулась, пожалев о том, что сказала. — Убила моя тётя. Честно, мне от этого не хорошо. Я не такая как они! — Авиора закрыла одной рукой часть лица. Именно левую. Да,Гермиона сидела от неё слева. —Я знаю. На ужине встретимся. Я вас познакомлю. Авиора с нетерпением ждала вечер. Она давно хотела общаться с Золотой тройкой, и сегодня с ней заговорила Гермиона Грейнджер. Да и ко всему, Гермиона обещала познакомить её с Гарри и Роном. Выйдя с уроков, Авиора направилась в Большой Зал с надеждой, что там её ждут будущие друзья. Но к сожалению трио там ещё не было. Авиора села на пустое место и уткнулась взглядом в тарелку. У девушки не было аппетита, поэтому тарелка была пуста. — Прости, опоздали, — послышался голос Гермионы. — Я вас ждала, — ответила Авиора. — Малфой? — удивился Рон, садясь напротив неё, к Гарри. — Малфой, — поправив волосы, ответила Авиора. — Она не Драко, — девушка подсела к Авиоре. — Да, я не такая как моя семья, как видишь, я сижу за столом Гриффиндора в мантии Гриффиндора, — блондинка протянула руку Поттеру. — Надеюсь, ты пожмешь мою руку? Поттер пожал руку девушке, при этом с осторожностью глядя на неё. —Я надеюсь, что твои слова не обычная ложь, как принято в вашей семье? — опустив глаза, произнес Гарри. — Я как Сириус Блэк в семье Малфоев, — Авиора начала нервно трогать свои волосы. Ей было неловко поднимать больную тему для Гарри. Но всё же, когда она контролировала свой неугомонный язык? — Ты не виновата, — поддержала Гермиона. — Не так ли, Гарри? — Гарри, смягчи взгляд, ты уже пугаешь меня,— перевернул в шутку Рон. — Тебя всё пугает, — усмехнулась Гермиона, гордо поднимая подбородок вверх. Рон решил промолчать и просто скривить гримасу. —Да. Авиора, в этом нет твоей вины — начал Гарри, дружелюбно улыбаясь, на этот раз улыбка была искренней. — Я же тебе говорила, Гарри, — победно улыбнулась Гермиона, поворачиваясь к Авиоре. Гарри лишь улыбнулся подруге и перевёл взгляд на Авиору: — Гермиона была права. Ты — Особенная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.