ID работы: 10521908

Мгновения грядущего

Гет
NC-17
Завершён
1232
Kathrin Stein бета
Размер:
352 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1232 Нравится 1464 Отзывы 197 В сборник Скачать

IV. Задание

Настройки текста

Шесть лет. Вокруг проходит жизнь. Шесть лет. Проходит неустанно… Течение времени, увы, нельзя остановить. Везде, сказал нам кто-то, есть ответы… И только сыпется песок часов — её печать. В том недалёком прошлом есть секреты. Событий того дня не избежать. И всё же, в будущем её ждёт много приключений. Расправит крылья, посетит и Рай, и Ад. Найдёт друзей, познает множество учений… Любовь? Ударит обухом. Как летний град.*

      Мими сидела в приемной обители Мамона. Три года по местным меркам она занималась распределением посетителей, сортировкой писем о прошениях и отбором молитв смертных о богатстве. Это был любимый момент ее рутинной работы: читать, как смертные души просят земного Бога о богатстве, чтобы отрабатывать потом его на адских рудниках. Особо любопытные прошения она пересылала выше на исполнение.       Сейчас же, когда новых прошений не было, она поставила локоть на стол, а ладонью подперла щеку. Второй рукой Мими медленно постукивала ноготками по крышке стола. Так проходило ее наказание в обители своего отца Мамона. Демона Богатства. Изо дня в день шесть лет по земным меркам.       Неожиданно над столом появился свиток с печатью в форме перевернутой пятиконечной звезды. Письмо, пришедшее прямиком из канцелярии Сатаны, которое было адресовано лично Мими. Она быстро подскочила на кресле и выпрямила спину, ее шоколадные крылья немного задрожали, выдавая беспокойство.       Мими не видела Сатану с тех пор, как ее отправили отрабатывать наказание. Тогда он последний раз спускался на землю и последний раз выходил из своего дворца.       В былые времена часто устраивались балы, карнавалы и пиршества. Святоши совсем не знали толк в развлечениях. Всё веселье всегда было тут, в Аду. Последние годы звуки музыки стихли, а были лишь крики грешников. Мими не любила спускаться к кругам Ада. Ей по душе была жизнь без воплей мертвых — они слишком раздражали ее.       Пальцы начали нервно разламывать печать.       Задание равновесия. Этап второй.       Проводить объект до пересечения смертной черты.       Любые контакты с объектом запрещены.       Цель должна сама выбрать путь.       Особенности задания:       Не подталкивать объект.       Не влиять.       Полное сокрытие, доступно только наблюдение.       Имя объекта: Виктория Тара Уокер.       Возраст объекта: двадцать четыре года.       Предрасположенность стороны: не определена.       Напарник для выполнения задания: ангел Дино.       Наблюдатель: ангел Мисселина.       После получения задания срочно проследовать на нейтральную территорию школы.       Мими положила свиток на стол. Она обрадовалась, что ее возвращают в школу, но прочитала письмо и поняла, что нужно выполнить задание.       — Что опять за наблюдение…       Демоница резко поднялась, заставляя мягкое кожаное кресло удариться о ближайшую стену спинкой. Мими поправила идеально чёрные волосы и быстро пошла в сторону адского водоворота, цокая тонкими каблуками по каменной брусчатке. Сегодня обитель Богатства останется без секретаря.       Адский водоворот работал как обычный школьный. Достаточно зайти в него, представить пункт назначения, и он сам принесёт тебя в нужное место. Мими представила школу, куда она хотела попасть, и за секунду оказалась там. С недовольным шипением она ступила на скалистую почву с острыми камнями, даже она не могла идти на каблуках по этим глыбам. Расправив шоколадные крылья, девушка поднялась в воздух и быстро полетела в сторону школы, чтобы разобраться с заданием.       В то же время с райского моста, который работал как Адский водоворот из Рая, шёл Дино, неся в руках свиток с надломленной печатью Шепфы. Саму Шепфу ангел не видел очень давно. Женщина давно не выходила из Цитадели, общаясь только свитками или через совет Серафимов. Дино нервничал, если он сможет вернуться в школу в этом году, то закончив этот круг обучения, он еще мог надеяться, что при хорошей успеваемости попадет в Цитадель на стажировку к Шепфе.

***

      — Мисселина, что это за задание у тебя такое без вмешательства? Да ещё и Мими с Дино ради него вернули, — Геральд покашлял в кулак, пытаясь скрыть смех. — Как выполнять будете? Взглядом?       Мисселина и бровью не повела на такое замечание. Ангел сидела за столом, она была одета в белоснежный плащ с накинутым на голову капюшоном, тонкие пальцы уверенно сжимали золотистое перо, которым она делала пометки в задании учеников.       — Обычное, Геральд. Девочке нужно выбрать путь. Жить или умереть. Повлиять сегодня не в нашей власти. Это только ее решение, — не поднимая головы, ответила Мисселина. Женщина оставила росчерк на одном из пергаментов и отложила его в правую стопку к проверенным работам.       — А зачем двое зрителей? — демон присел на край своего стола, ожидая ответа.       — Эта девушка с их последнего задания. Сегодня пришло ее время, — ангел взяла очередную работу и начала проверять ее, все еще не поднимая взгляда на коллегу.       Геральд заинтересованно приподнял бровь, он помнил то задание, после которого должно было нарушиться равновесие, но каким-то чудом этого не случилось. Демон спрыгнул со стола и подошел ближе к ангелу.       — Эта та пропащая? Место которой в Раю? — уточнил он, заранее зная ответ.       — Было в Раю, — поправила его ангел. — По земным меркам прошло шесть лет. Теперь выбор не определён, — Мисселина продолжала писать, не поднимая головы.       — Во все тяжкие ушла, значит? Раз прямую дорогу в Рай ей прикрыли. Одобряю, — демон отошел от стола Мисселины, уселся в свое кресло перед столом и закинул на него ноги, откидываясь на спинку и прикрывая глаза.       Ангел не стала комментировать замечание демона, продолжая делать пометки в работе очередного ученика. Она лишь еле заметно сжала золотое перо сильнее.

***

      Сегодня Виктория проснулась позже обычного. Медленно открыв глаза, она попыталась вспомнить вчерашний день.       Приснилось?       Но рука от пореза болела, значит, сон был реальностью.       Как всегда, не обращая внимания на часы, в которых она не нуждалась, Виктория неспеша пошла на кухню. «Пора бы уже поесть, от кофе скоро сердце встанет», — подумала девушка, рассматривая пустой холодильник. На ней была все та же черная футболка, еле прикрывающая ягодицы и лохматая прическа после долгого сна.       — Дино, ты посмотри, какая конфетка! — Мими не сводила глаз с девушки в короткой футболке, которая начала готовить себе тосты. — Причесать бы. Жаль, что умрет сегодня.       Дино старался не смотреть на полуобнаженную девушку.       — Зачем мы прилетели так рано? — рассматривая интерьер квартиры, начал Дино. — Мисселина ничего полезного не сказала. Просто смотреть за ее выбором, — ангел смущенно замялся, разворачиваясь к окну, чтобы перестать смотреть в сторону своей подопечной.       — Ну, согласись, Ангелок, есть, на что посмотреть, — Мими обвела указательным пальцем фигуру девушки. — Лицо кажется знакомым, но это же невозможно, да? — Мими немного закусила нижнюю губу, пытаясь вспомнить, где она могла встретить эту смертную.       — Нас не отправляют к одним и тем же целям. Сомневаюсь, что ты ее встречала.       Мими слегка наклонила голову в бок. Она наблюдала, как девушка залезает на барный стул, и растянула губы в довольной улыбке, рассматривая рисунок на оголенном бедре.       Сегодня на завтрак Виктория приготовила себе невкусные тосты и горячий чай, который не любила. Завтрак так и остался стоять на столе, она поднесла кружку с горячим чаем и, немного подув на него, задумалась о предстоящем дне. Сегодня у нее по планам был поход в городскую библиотеку, Уокер хотела поискать в старой секции что-то связанное со временем. И что-то более старое, нежели адские круги Данте. Вчерашние ответы из интернета ее не устроили. Потом по планам была тренировка по борьбе. «Хоть начинай учиться мечами махать», — мысль проскользнула в ее голове, отчего Виктория усмехнулась в кружку,       — Ангелок, она идёт в душ. Я хочу с ней, — шоколадные глаза Мими на секунду вспыхнули красным.       Дино ухватил демоницу за локоть, останавливая.       — Мими, это неприлично. Мы пришли за судьбой ее следить, а не за выбором шампуня, — Дино осуждающе приподнял брови, продолжая удерживать локоть.       Демоница резко дернула руку, освобождаясь.       — В прошлый раз, Ангелок, мы потеряли нашу святошу на задании, — она выпрямила указательный палец и, направив его в ангела, продолжила. — Эту девчонку я одну даже в туалете не оставлю. Вдруг у неё ещё татуировки есть, тебе что, не интересно? Из тебя там, в Судебной канцелярии, евнуха, что ли, сделали?       Дино недовольно нахмурил брови, отчего между ними появилась морщинка.       — Иди. Я подожду тут, — уходя в гостиную, сухо сказал ангел.       — Ангелок, ты что, обиделся? Я пошутила, — девушка пошла за Дино в гостиную. Подойдя к ангелу, она посмотрела на подоконник. — О, смотри. У неё тут рыбка сдохла в аквариуме, — хохотнув, демоница оставила Дино одного, а сама насквозь прошла через дверь ванны.       Через пару минут Демоница выбежала с довольным лицом.       — Ну что, не сбежала она от тебя? — спросил Дино, засовывая руки с карман белых брюк.       — У неё три татуировки. Дино, я хочу, чтобы она попала в Ад в обитель отца. Она мне нравится. Как думаешь, она жадная? Хоть бы да! — Мими потерла ладони друг об друга, предвкушая.       — Не похоже, ты посмотри на квартиру.       Осмотреть квартиру пара не успела.       Виктория, замотанная в полотенце, вышла из ванны и пошла в комнату, ступая босыми ногами по холодному полу, оставляя за собой влажные следы.       Мими проводила ее заинтересованным взглядом.       Уокер рассматривала содержимое своего гардероба, думая, что надеть.       Погода прохладная, значит, в джинсах мне будет не жарко.       Чёрные узкие джинсы, грубые чёрные ботинки на толстой подошве, короткая майка-лиф без рукавов и сверху рубашка в черно-белую клетку. Волосы Виктория высушила первый раз за последнюю неделю. Длинные, красивые, блестящие. Розовые концы привлекали внимание.       Ярко.       — Дино, мне нужно ее переодеть. Ты видел ее задницу, зачем она ее прячет за джинсами и рубахами? Дино, я не могу смотреть на это! — ангел опять промолчал, задницу ее он не видел. И старался не смотреть. Не по-ангельски засматриваться на смертные задницы души.       Виктория повернула ключ в замке, заперев квартиру. Перепрыгивая через одну ступеньку, она быстро спустилась вниз. Темная лестничная клетка была идеально изучена, а соседи были наоборот не знакомы.       За пять лет, что она снимает эту квартиру, познакомилась только с одной старушкой. Та просила кормить ее кота, когда женщина уезжала к детям в соседний штат. Просила она дважды. Во второй раз кот остался недоволен обслуживанием и сильно похудел. Сложно не похудеть, когда тебя не кормят. С тех пор старушка больше не просила Викторию.       Девушка резко остановилась на втором этаже, именно тут она кормила ту серую шкурку.       — Рыбка. Третья уже. Нужно вечером ее проверить, может, живая еще.       Мими залилась хохотом.       — Ангелок, третья рыбка! — она немного наклонилась и уперлась руками о колени, сдерживая приступы смеха.       — Не шуми ты так, Мими, — недовольно зашипел Дино.       — Ой, да ладно, нас никто не видит, хорошо, что она не завела хомяка. Он бы точно вонять начал.       Виктория вышла на улицу. Серая тихая улочка, где она снимала квартиру, находилась недалеко от центра города. На улице совсем нет кафе и магазинчиков, там были лишь дома старого фонда, с богатой историей. С яркими цветами на балконах, с бельем, которое сушили на растянутых веревках между домами. Тут было очень мало молодежи. Много кошек, гуляющих по улице, и мало машин. Поймать такси было практически невозможно, они сюда просто не заезжали. Виктория быстро шла в сторону центра, там было громче и оживленнее. А ее улочка как будто застыла во времени.       Шестой автобус, на который спешила Виктория, опять опоздал и был почти пустой. Оплатив проезд, она села в хвосте и, прислонившись к прохладному стеклу, закрыла глаза. Ехать было около сорока минут, библиотека находилась не близко, и она задремала.       — Ангел и Демон в рейсовом автобусе номер шесть. Жаль, что не прямой рейс в Ад, — Мими недовольно осматривала старые сиденья и пару женщин в начале автобуса. — Дино, я первый раз еду в хреновом автобусе. За что мне это все… — она театрально прислонила ладонь ко лбу и вздохнула.       — За то, Мими, что шесть лет назад по земным меркам мы плохо выполнили задание: наша подопечная пропала почти на час и мы не выполнили задание равновесия.       — Ой хватит, — перебила она парня. — Поехали молча уже.       Виктория проснулась за пару минут до остановки.       14:03       На улице было оживленное движение, пешеходы и водители спешили на обеденный перерыв.       Демоница схватила ангела за локоть, сжимая ткань белой рубашки.       — Дино, почти — она чувствовала, что ее подопечной осталось совсем немного.       — Да, Мими, три минуты, — ангел накрыл ее руку своей.       Пара последовала за девушкой, которая уже вышла из автобуса и намеревалась перейти дорогу. Красный сигнал светофора остановил пешеходов. Люди стоят в ожидании, отсчитывая последние секунды до нужного сигнала светофора.       Шестьдесят секунд.       Виктории пришла смс, она достает телефон из нагрудного кармана рубашки. Разблокировав его, она прочитала:       От Никки:       Ви, ты обещала не пропадать. Давай сегодня встретимся?       Расскажу про своего нового парня.       Ты вчера не приехала на вечеринку, и я уехала с ним. Судьба, не иначе.       Ви, соглашайся.       Ох, Никки, боюсь, не сегодня.       Рядом с Викторией стояла женщина с ребенком и очень заинтересованно смотрела в экран телефона, постоянно у пролистывая на экрану пальцем. Маленькая девочка рядом с ней прыгала и тянула ее на другую сторону дороги, ребенок устал стоять на одном месте.       Тридцать секунд.       Последние машины спешили проскочить на зеленый сигнал светофора. Как будто он для них последний.       Девочка тянула женщину за руку все настойчивее. Виктория наблюдала за этой картиной, держа в руках свой телефон с прочитанной смс.       Пятнадцать секунд.       Мать поддается. Она ослабила хватку на руке ребенка и делает шаг на проезжую часть, продолжая смотреть в экран телефона, радостная девочка начинает тянуть сильнее, чувствуя победу.       Десять секунд.       Виктория словно в замедленной съемке смотрит, как женщина, не поднимая взгляда, выходит на дорогу. Девочка настойчиво тянет ее на другую сторону.       Пять секунд.       Шум мотора вывел Викторию из ступора, за секунду перед глазами пролетают варианты: остаться на месте или оттолкнуть девочку. Женщина оторвав взгляд от экрана телефона, повернула голову в сторону приближающегося автомобиля, осознавая, что только что совершила. Страх парализовал ее, она замирает в ступоре. Скорость приближающегося автомобиля не снижается, столкновение неизбежно.       Три секунды.       Виктория со всей силы бросилась в сторону девочки. Два больших прыжка, телефон выскользнул из ее рук еще в начале движения. Она пролетела мимо женщины, на лице которой застыл ужас, но ей ничего не грозит, не смертельно. На пути автомобиля только девочка. Виктория сильно оттолкнула ребенка, девочка отлетает в сторону, на пути у машины теперь осталась лишь Виктория. Девушка в клетчатой рубашке, которая будто в замедленной съемке смотрит, как до столкновения осталось лишь мгновение. Она прикрывает глаза лишь на секунду, пальцы немного покалывает, кажется, мир вокруг замер.       Парень опаздывал, сегодня у него обед с его новой подругой. Он должен был быть на месте еще пару минут назад. Зеленый сигнал светофора отсчитывает последние пятнадцать секунд.       Успею. Нужно поднажать.       Нога выжимает педаль газа. На его телефон пришла смс.       От кого: Блондинка Никки       Ты опаздываешь. Еще минута, и я уйду.       — Черт, — парень схватил в руки телефон и набрал короткое сообщение.       Кому: Блондинка Никки       Малышка, еще пара минут и я…       Одна секунда.       Удар. Боль. Привкус металла во рту.       Мими схватила за ладонь Дино. Он сжал ее маленькую ладошку в ответ. Из уголков ее карих глаз скатывались слезы. Первый раз задание заставило плакать демоницу. Люди начали кричать, мать побежала в сторону девочки, поднимая ее на руки. Ребенок не пострадал, малышка просто испугалась.       Машина даже не пыталась затормозить.       На дороге завибрировал брошенный телефон. На экране отражалось сообщение.       14:06.       От Никки:       Ви, я передумала тебе рассказывать про парня, он меня продинамил.       — Дино, прошу, давай уйдем сейчас.       Ни говоря ни слова, Дино вызвал водоворот. Сегодня не было нужды прятаться от людей. Сегодня они невидимы для смертных. Вернувшись в школу, они быстрым шагом пошли в учительскую. Ангел не отпускал руку Мими. Не стучась, позабыв о всех приличиях, они открыли дверь учительской.       Геральд сидел за столом, проверяя работы студентов, перед ним на столе стоял горячий кофе. Его внимание не привлекли ученики, ворвавшиеся без стука. Он полностью сосредоточен на работе. Мисселина подняла немного встревоженный взгляд на пару и слабо кивнула.       — Погибла.       Не вопрос. Утверждение сорвалось с уст ангела. Она как куратор знала все возможные исходы задания. Глаза ее очень были очень печальные в этот момент, будто она сама присутствовала при аварии.       Дино кивнул, не говоря ни слова. Мими молчала. Они так и стояли за руку, сейчас никто не хотел оставаться один.       Слишком тяжелое задание.       Слишком молодая.       Слишком красивая.       Слишком мертвая.       — Она определила свою судьбу еще вчера вечером. Вы не виноваты в ее смерти. Вы ничего не могли изменить. Все развилки судьбы сошлись вчера. Вы просто провожали ее, — ангел пыталась успокоить стоявшую перед ней пару.       — Но зачем? — нарушила тишину Мими. — Зачем нам смотреть, как умирает невинная девушка? Да еще и после того, как провели с ней целый день. Она спасла ребенка. Но могла не спасать. Она села в этот проклятый адский автобус, который опоздал. Если бы она не сушила волосы, она бы выжила? Зачем нам дали это задание? — девушка не смогла сдержаться. Она прислонилась головой к плечу ангела, пропитывая его белоснежную рубашку своими слезами.       — А затем, что на прошлом своем задании меньше нужно было клювами щелкать. Не потеряли бы святошу для Рая, не сопровождали бы через шесть лет ее же, — Геральд поднял голову из-за свитков. — Еще вопросы?       — Это та девушка? — Дино сделал шаг в сторону демона, продолжая удерживать Мими за руку.       — А вы ее не узнали? Серьезно? Как вы задание-то выполнили, — Демон хохотнул. — Совсем нюх потеряли в своих бумажках.       — Она изменилась, — остановила их диалог Мисселина. — Она сама смогла определить свою судьбу. Напомню: вы не могли сегодня ничего сделать. Все ее выборы до вчерашнего дня привели ее на ту дорогу. Вплоть до водителя, который отвлекся на телефон. Это следствие выборов вашей подопечной. Думаю, — ангел встала из-за стола, — вы можете вернуться к обучению. Ваши вещи доставят вечером. Можете занять ваши старые комнаты. Идите.       Тон ангела не давал возможности на вопросы. Пара покинула кабинет.       — Геральд, не хочу тебя отвлекать, но на скале через пятнадцать минут появится Непризнанный, помоги мне, пожалуйста, встретить его. Я пока что найду Энди и свободного дракона.       Геральд молча кивнул. Оставив уже холодный кофе на столе, мужчина встал. Чтобы успеть к прибытию, нужно вылетать уже сейчас.       — Пора бы доработать систему оповещений…       Водитель, сбивший Викторию, так и не попал на свидание. Никки заблокировала его телефон, они больше не увидятся. Девушка не узнает, что если бы она не встретила этого человека на вечеринке, он бы не писал смс за рулем. Он бы не отвлекся от дороги. Если бы…       Если бы Виктория согласилась и пошла на вечеринку с подругой, всё бы изменилось. Никки бы не уехала домой с незнакомцем, а девушка бы не сидела на крыше. Мальчик на скале погиб бы от рук наемников, полностью переписав историю. Если бы…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.