ID работы: 10521908

Мгновения грядущего

Гет
NC-17
Завершён
1232
Kathrin Stein бета
Размер:
352 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1232 Нравится 1464 Отзывы 197 В сборник Скачать

XL. Финал

Настройки текста
      Хаос создал Эфира и Эмбер. Разделив их. Один управлял тьмой, вторая — светом. Они были как отражения друг друга в силе и талантах. И не могли они причинить вреда друг другу.       Создал Хаос своих детей. В помощь свету и тьме. По три начальных существа. И разделил он свое могущество между ними. Даровав им время, память, знания, правду, уют.       И знал Хаос, что душа его бессмертна. Но тело — нет. Пока живы его дети, молодо и тело. Пока обе стороны придерживаются равновесия, существуют они в спокойствии. Знал ли Хаос, что Сатана захочет величия? Нет.       Хаос никогда не задумывался, что возможно, он не первый?       Против Хаоса всегда выступает порядок. Мимир знал все, каждую мелочь и деталь, но не знал он привязанности. Любви. А может ли душа, не знающая любви, жить вечно?       Хаос не знал ответа на этот вопрос. Много лет назад, когда его тело изменилось, когда книга, которую он считал лишь инструментом, подсказала ему одну незначительную деталь. Всего пара жизней могут изменить ход целой Вселенной. И первой такой жизнью стала девочка с именем, которое означает победа. Тогда, много лет назад, спасая мальчика на обрыве, Хаос думал, что делает это не для себя. Ради великой цели.       Но он не знал, что великая цель — жизнь.

***

      Виктория не спешила, ей казалось, что сейчас спешка может лишь навредить. Замерло все, одинокие шаги Непризнанной отзывались тихим эхом. Последние мгновения ее жизни. Последние шаги, последний вздох. Прохладные пальцы девушки подняли клинок, рукоять опять идеально легла в руку, согревая своим теплом. Она обошла Сатану, рассматривая чудовище. На секунду в ее голове появилась идея, что можно поступить как с наемником — отрезать крылья и отправить в пустоту. Виктория рассмотрела основание: оно было костяное.       Ну, что же, я попыталась.       Девушка не стала становиться в начальное место, не давая Сатане сразу вырвать ее сердце. Она встала немного сбоку, давая себе место для маневра и удара.       Один. Два. Три.       Виктория сжала рукоять до белых костяшек. Боль в висках туманила зрение, пальцы онемели. Ждать больше не было смысла, время пришло, она это знала, чувствовала.       Сатана растерялся. Она только что стояла перед ним, он чувствовал ее энергию, он видел ее изумрудную ауру, и за секунду, когда его когти почти коснулись ее водолазки и осуществили задуманное, она будто растаяла в воздухе. Она появилась в другом месте, будто переносясь туда. Но Эфир знал, что только с его разрешения можно переместиться из главного зала. Но он точно не разрешал.       — Сдохни, — прошипела Непризнанная, направляя острие меча в грудь Демона.       Леденящий холод, потом сжигающее пламя коснулось груди Эфира.       Невозможно.       — Я не могу умереть, — дьявол сам не верил сейчас своим словам. Он чувствовал, как ледяные языки смерти обжигают его внутренности. Как кипящая кровь стынет, превращаясь в лед.       — Виктория!       Из-за спины Сатаны к девушке приближалась Мисселина, ее придерживал Люцифер, которому тоже требовалась помощь, судя по его внешнему виду. За его спиной было лишь одно крыло, а на теле не было живого места. Но он все равно шел и поддерживал Ангела.       — Мама?       Виктория отвлеклась, на секунду отвела взгляд с лица дьявола, и он этим воспользовался. Сатана не был готов умирать в одиночку, не обращая внимания на клинок в груди, которое уже резало сердце, Демон сделал шаг ближе, протыкая себя насквозь, но сейчас цель была не выжить, цель была — забрать с собой. И он забрал: когтистая рука с удлинёнными ногтями пробила грудную клетку Непризнанной.       — Не-е-ет! — крик заполнил все пространство, Мисселина отпустила опору в виде Люцифера и бросилась к девушке, в Ангеле почти не осталось энергии, хоть Ад больше и не забирал ее, битва лишала ее сил. Геральд видел, что Виктория пронзила Сатану мечом, он облегченно вздохнул, и был спокоен до того, как Мисселина не закричала. Он бросил связывать крылья наемника, оставляя его так и валяться на полу.        Никто не мог успеть спасти Викторию, у каждого в этой истории, которую спланировал Хаос, было свое предназначение. До того, как увидел он в книге варианты и спас невинного мальчика на обрыве.       Сатана не успел завершить начатое, он рухнул, лишившись сил, до того, как вырвал сердце Непризнанной. Он сжал его максимально, как мог, он чувствовал, как лопаются мышцы, как кровь обжигает заледенелые когтистые пальцы.       Люциферу или Мисселине не потребовалось устранять Сатану, клинок в его груди сделал свое дело. Дьявол погиб, забирая с собой и жизнь своего палача.

***

      Письмо упало на ковер адресата и почтальон протер глаза, на секунду ему показалось, что все почернело. Насвистывая популярную песню, он пошел по следующему адресу, собака перебежала дорогу, увернувшись от мотоцикла. Голуби продолжили свой полет, испугавшись громкого звука. Водитель, не справившись с управлением, несся прямиком на высокую блондинку. От резкого потемнения парень дезориентировался и свернул на пешеходную дорожку.       Равновесие было почти восстановлено, осталось лишь принять ответственность.

***

      Мисселина упала на колени перед Викторией, женщина прислонилась лбом к ее груди и раскачивалась.       — Нет-нет-нет, — шептала женщина.       Она прислонила руки к груди, пытаясь передать остатки своей энергии, но не было ничего. Даже капли.       — А-а-а-а-а!       Сейчас она не могла быть Богом, Шепфой или Ангелом. Она была матерью, на глазах которой убили ее единственную дочь. Позади Ангела стоял Люцифер, в его взгляде читалась грусть.       — Прости, Непризнанная, я не смог спасти тебя.       Демон развернулся и остановился у тела своего отца, которое приняло человеческую форму. Из груди так и торчал меч. Люцифер не стал его вытаскивать, брезгливо сплюнул на тело. Он ухватился за единственное улетевшие крыло и дёрнул за него, вырывая.       Геральд пробежал мимо Наследника и тела Сатаны и даже не думал останавливаться перед ними. Сейчас главное и единственное было то, что его Виктория была мертва. Мисселина так и сидела на коленях перед телом, немного раскачиваясь. Геральд также упал на колени, но с другой стороны. Он не верил. Не хотел.       — Нет, прошу, нет.       Демон поднял правую руку девушки и прижал ее к своим губам, покрывая поцелуями холодные пальцы.       — Люцифер, — Геральд быстро поднял взгляд вверх, смотря на Демона. — Найди Катрин, вдруг еще не поздно, может у нее есть какие-то лекарства.       Демон как раз закончил вырывать уцелевшее крыло, выкинув уже ненужный кусок, он кивнул и быстро, насколько мог, пошел в сторону входа, где медик оказывала первую помощь пострадавшим.       Мисселина продолжила плакать.       — Моя маленькая победа. Прости меня, это я тебя не сберегла, — женщина бессознательно смотрела в пустоту, гладя левую руку дочери. Она замерла, переставая раскачиваться, и уже осознанным взглядом посмотрела на Геральда.       — Ну конечно! — воскликнула она, привлекая внимание Демона. В синих глазах мужчины стояли слезы утраты.       — Геральд, руна. Ангельская руна, которую ты показывал Виктории! Она должна помочь, — в изумрудных глазах заблестели огоньки надежды.       — Так действуй!       Ангел замотала головой в разные стороны.       — Нет, нет, я не могу, моя энергия на нуле, — Мисселина перехватила переплетённые пальцы Виктории и Геральда. — Он не просто так выбрал тебя. Попробуй! Вспомни своих родителей! Все было не напрасно!       На лице Ангела появилась счастливая улыбка, она будто увидела свет там, где все видели лишь тьму.       Геральд не стал сопротивляться шансу, даже крошечному и почти невозможному. Мимир учил его всем рунам и не важно, что половина не работала из-за цвета его крыльев.       Правая рука продолжала сжимать руку Виктории, а левой рукой Демон начал вырисовывать Ангельскую руну.       Круг, символ. Круг.       Пальцы знали ее, эту руну Мимир особенно часто заставлял повторять своего воспитанника.       Демон закончил вырисовывать символы. Он замер, не веря в возможный успех, но надеялся на него. Геральд перестал дышать, он удерживал руку Виктории, пытаясь хоть немного согреть ее холодные пальцы. Ее длинные черные волосы неаккуратными волнами лежали на каменной брусчатке. Лицо было умиротворенным, если бы не рана на груди и порез от меча на левой руке, можно было подумать, что девушка заснула.       — Пожалуйста, не оставляй меня, — прошептал Геральд, он закрыл глаза, потому что ему было невыносимо не видеть результата от их попытки.

***

Немного ранее.

      Мимир переместился в обитель Сатаны, он понимал, что время его на исходе. Как только падет последний Начальный и Эфир станет уязвим, время Хаоса подойдет к концу. По его плану он должен был освободить Геральда из заточения. При проигрывании множества вариантов, каждый раз он спасал своего мальчика. Но сейчас, когда последний из Начальных принял окончательное решение, Мимир перестал видеть даже ближайшие пятнадцать минут. Мужчина спешил, древнее тело хоть и выглядело старым и морщинистым, но в нем было все еще много сил. Опять же, не надолго. Мимир остановился у двери смотрителя, который хранил ключи от камер и кандалов. Демон не обратил внимания на старца, он увлеченно листал земной журнал, воспользовавшись ситуацией. Мимир оглушил смотрителя стоявшей рядом бутылкой из-под глифта.       — Ты что тут делаешь? — из-за спины Мимира послышался знакомый голос.       Необычно. Не по правилам. Мимир должен был найти ключи, освободить Геральда и проводить его до дверей, где будет проходить основное действие. Демон развернулся и встретился взглядом с тем, кого намеревался спасти.       — Мальчик мой, — на выдохе произнёс Хаос, делая шаг в сторону Демона. Он внимательно рассмотрел мужчину, изучил затянутую рану на животе. — Как ты выбрался?       Геральд заглянул за спину Мимира, замечая Демона в отключке.       — Афелия пришла попрощаться, — язвительно ответил Геральд.       Афелия не должна была приходить сюда. Все изменилось из-за спасения Ангела. Мимир задумался на секунду о том, как следует действовать дальше.       — Ну что же. Идем, — Мимир обошел Геральда и, не предупреждая, вправил вывихнутое крыло.       Только они подошли к арке, как оттуда появились двое наемников-близнецов, которые с недовольными лицами тащили под руки Люцифера без сознания.       Это встреча была ожидаема для Мимира, но она должна была произойти позже.       Наемники ослабили хватку, и тело Люцифера упало. Близнецы синхронно вытащили мечи, готовясь в атаке. От удара Люцифер пришел в сознание, но близнецы этого не заметили, готовясь нанести удар. Наследник быстро поднялся с пола и привлек внимание наемников к себе:       — Ну, привет, парни, давно не виделись.       Они быстро обернулись на голос и в этот момент получили по затылку от Мимира и Геральда, упав ничком на пол без сознания.       Хаос рухнул на колени, разбивая их в кровь от удара.       Последний Начальный сейчас падет.       Мимир почувствовал вселенскую усталость, ему очень захотелось закрыть глаза и уснуть первый раз за всё существование. Он приподнял руки немного вверх и наблюдал, как время пожирает плоть. Как морщины углубляются, как желтеют ногти и сереет кожа. Рядом со стариком уже был Геральд, он что-то говорил, но Хаос не слышал. В его ушах был лишь звон, который мешал сосредоточиться. Около минуты потребовалось Мимиру, чтобы унять шум, звенящий в голове.       — Идите, — скомандовал он, не поднимаясь с колен.       — Я не оставлю… — Геральд не успел договорить.       — Я сказал: идите! — Мимиру потребовалось собрать остатки последней силы для приказа. — Я справлюсь.       Геральд и Люцифер переглянулись и кивнули, не завязывая спор. Они понимали, что сейчас не подходящее место для препирательств. Они быстрым шагом стали удаляться от арки, боясь не успеть.       Высокая двойная дверь была приоткрыта. Мужчины зашли в нее, быстро оценивая ситуацию. Ни один из них не заметил девушку, которая через окружающую ее тьму пыталась незаметно отползти как можно дальше.       — Не убивай демонов. Они подчиняются Сатане, у них нет своей воли, — Люцифер произнес фразу и увернулся от первого удара наемника, которого они вырубили, но не связали, на выходе из тюрьмы.

***

      Виктория сидела за письменным столом, столешница была цвета темного ореха, Непризнанная провела по ней пальцами, но ничего не почувствовала, они будто онемели. Она оглянулась: повернула голову влево и вправо, пытаясь узнать место, где находилась. Место было похоже на библиотеку: светлое помещение с витражными окнами, что раскрашивали пространство вокруг в разные оттенки. Место казалось знакомым. Виктория отодвинула мягкое кресло и приподнялась с изумрудной обивки. Она провела кончиками пальцев по корешкам книг, вновь не почувствовав текстуры.       — Это мое любимое место.       Девушка резко обернулась на голос. Позади нее стоял неизвестный мужчина. У него были разные глаза. Один был черный как ночь, второй — белый как туман.       — Простите? — переспросила Непризнанная. Не понимая, где она находится и с кем говорит.       — Это мое любимое место, — повторил мужчина. Он достал одну из книг с полки и открыл ее, но вместо букв был неясный расплывчатый текст.       — Я умерла?       Голос Виктории не дрогнул, она помнила, что произошло в конце. Она помнила жгучую боль в сердце. Она видела глаза Сатаны — кровавое море напротив.       — И да, и нет, — мужчина захлопнул книгу и поставил ее на место. Его правая рука поправила волосы, что доставали почти до плеч, убирая их назад. — Тебя убили.       Девушка осмотрела свои руки. Они были без ссадин и порезов. Все тело не скрывалось за черной одеждой. Она ощупала свою шею, потом голову. На макушке был завязан высокий хвост, а на плечах были тонкие лямки сарафана.       — Что со мной? — Виктория начала осматриваться, все еще пытаясь понять, что произошло. — Почему я не похожа на себя?       — Мы мертвы, — мужчина расстегнул пуговицу пиджака и немного распахнул его. — И скоро мы должны пересечь последнюю черту.       — Я не понимаю…       — Я умер из-за того, что погибли мои дети, а ты из-за того, что уничтожила их убийцу.       — Ваши дети? — переспросила Виктория.       — Да, все шесть, — мужчина немного склонил голову в бок и продолжил смотреть на Викторию. Сейчас она была другой. Светлой, легкой. Такой, какой хотела быть сама, но не могла решиться.       — Вы что, Хаос? — спросить обычным тоном не получилось, голос немного дрогнул.       — А ты меня не узнала? — прищурив разные глаза, спросил мужчина.       — А должна была?       Он определенно кого-то напоминал. Но Виктория точно не встречала его. Немного заостренное лицо, тонкий прямой нос.       Мужчина развернулся и взял со стола светильник без выключателей и проводов. Он провел над ним рукой, и в плафоне загорелся тёплый свет.       — Но как? — лишь одно существо зажигало для нее свет. Мимир. Библиотекарь. Демон, который вырастил Геральда.       — Это слишком долгая история. Боюсь, сейчас у нас слишком мало времени.       — Где мы? Почему Вы молодой? Почему я другая?       Вопросы срывались с губ Непризнанной. Она не была готова к такому повороту.       — Ты в моей голове, так как наше сердце перестало биться одновременно, а перед смертью, совершенно не подозревая этого, Сатана отдал тебе часть начальных сил, — мужчина потушил свет в плафоне и продолжил: — а может и не часть. А мой возраст — это лишь восприятие. Ты видишь себя в белом сарафане, а я хочу быть таким. Тут мы можем побыть собой, хоть недолго.       — Как он отдал мне часть сил?       — У каждого начального был уникальный дар. Эмбер чувствовала своих созданий. Эфир же мог забирать силы. Я не назначал им дары. Это их выбор. Но невозможно забирать, не отдавая. И перед смертью энергия должна была найти новый сосуд. Им стала ты, — указательным пальцем Мимир указал на Викторию.       — Почему Вы сами не забрали его силы? Почему не убили? Не остановили это безумие? — ее голос срывался на крик. Она сжала ладони в кулаки, сдерживая гнев.       — Я не могу навредить своему созданию. Я думал, это и так понятно, — мужчина немного пожал плечами, снял с полки очередную книгу и сел за стол, начав пролистывать ее.       Виктория посмотрела на страницы, но вновь не увидела там четких букв.       Правую руку сильно начало жечь. От запястья вниз к безымянному пальцу будто растеклась магма. Девушка негромко пискнула и подняла руку, начала растирать ее, пытаясь унять жжение.       Мимир заметил ее движение и быстро откинул книгу в сторону, перестав ей интересоваться.       — Ты должна совладать с силой. Я понимаю, что ее слишком много, — Хаос схватил девушку за плечи и немного потряс. — Передай часть Наследнику, только ему ты сможешь ее отдать, вспомни, ты уже делала так в тюрьме, спасая его. От этого станет легче.       Виктория вздрогнула и выскользнула из сдерживающих ее рук.       — Что происходит?       Боль стала почти нестерпимой. Казалось, что руку опустили в кипяток и начали снимать кожу.       — Больше нет смысла лгать или что-то утаивать. Ты должна отдать часть силы Люциферу, он не сможет управлять Демонами Греха без силы своего отца. И прошу, позаботься о Геральде.       Библиотека испарилась, больше не было теплого света из витражных окон, не было книг и не было боли в правой руке. Было холодно и темно, последний раз, когда Виктория ощущала эту пустоту, она находилась без сознания в лазарете школы. На смену боли в руке пришло тепло и будто шепот, который звучал где-то в подсознании. «Не оставляй меня».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.