ID работы: 10521908

Мгновения грядущего

Гет
NC-17
Завершён
1232
Kathrin Stein бета
Размер:
352 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1232 Нравится 1464 Отзывы 197 В сборник Скачать

XXXIX. Затмение

Настройки текста
      Никки остановилась. За одну секунду город погрузился во мрак. Из солнечного дня она резко попала в сумерки. Не одна она отвлеклась на неожиданное изменение. Каждый человек, который находился на улице или рядом с окном, поднял лицо к небу, пытаясь найти источник тьмы.        Затмение? Какое резкое. Очень странно.       Доносились голоса вокруг. Никки внимательно рассматривала небо, но не видела ни солнца, ни луну, которая закрывала бы сейчас свет. Машины перестали ехать, люди перестали идти, кто-то выкрикивал свои предположения:       — Это конец света.       Девушка еще раз оглянулась, в городе не пропало искусственное освещение, некоторые машины сигналили. Никки сняла с запястья резинку и убрала белоснежные волосы в высоких хвост. Ей почему-то стало неуютно на людной улице. Она приподняла левую руку, пытаясь рассмотреть время. Секундная стрелка не двигалась. Никки присмотрелась повнимательней, пару раз ударила ногтем по стеклу механических часов и отвлеклась на резкий шум позади нее. Кажется, это был звук мотоцикла.

***

      Все происходило будто на увеличенной скорости. Виктория не могла уловить движений сражающихся существ. К Сатане продолжили перемещаться его Демоны Грехов, поддерживая его в нападении на Мисселину. Непризнанная очень хотела помочь Ангелу, но не знала как, она даже не успевала следить за движениями. Хлёсткие удары крыльев, казалось, каждая атака отдавала раскатом грома над потолком. Плеча Виктории коснулись руки, прикосновение не отпугнуло.       Знакомые ладони сначала аккуратно сжали плечи, потом притянули девушку в объятия. Лишь на секунду шепот Геральда коснулся ее уха:       — Не высовывайся и не геройствуй, — он быстро прикоснулся к макушке Виктории в быстром поцелуе, отстранился, поднимаясь на ноги, и поспешил в эпицентр сражения.       Силы были не равны. Шесть Демонов Греха против одного Ангела и двух Демонов.       Сатана переместился в сторону, наблюдая как пешки сражаются за короля. Он с упоением смотрел за тем, как капли крови разлетались по периметру, как вырывались перья и использовалась внутренняя энергия.       Момент его триумфа. Сейчас он чувствовал, что каждое начальное существо было свергнуто. Все шесть напитали Ад своей силой. Эфир оценил свои возможности и понял, что теперь ему нет равных. А мелочь, что он не смог убить Шепфу, сейчас его не тревожила. Сатана знал, что он сделал все так, как было нужно.       Пока Эфир наблюдал за существами и восхищался своим величием, Виктория смотрела на клинок, который выкинул Сатана, как только лишил Аббадона жизни. Она узнала его сразу: сжимая именно это оружие в своих руках, она лишила крыльев Майкла. Пытаясь не привлекать внимания, Виктория начала медленно ползти к мечу. Движение не скрылось от Сатаны, но он не стал предпринимать никаких действий, он смотрел на жалкие старания Непризнанной. У его врагов не было шанса на победу, их было меньше и они были слабее. Каждый тут был слабее его.       Сейчас, когда он видел, какая она жалкая, он смеялся про себя. Столько лет он искал ее, чтобы убить, и сейчас она ползала под его ногами как жалкое насекомое. Он сделал шаг вперед, намереваясь покончить с девчонкой.

***

      На груди Геральда была глубокая рана, на щеке Мисселины был уже желтеющий синяк, а бровь Люцифера была рассечена, кровь заливала глаза. На каждого из них приходилось по два противника, которые не собирались сдаваться и бились, прикладывая все усилия. Шесть Демонов Греха надежной стеной защищали своего хозяина, не подпуская противников. Не давая возможности облететь или обойти. Шесть верных псов были на страже.       Виктория поняла, что ее заметили. Она постаралась быстро встать, чтобы не быть прижатой к каменному полу. Голова немного кружилась, а затылок отдавал ноющей болью, она не успела доползти до оружия, теперь тот самый клинок, который на рисунке в книге торчал из груди Сатаны, был в его руке. Демон мастерски размахивал мечом, запугивая девушку, а Непризнанная же думала, как спастись. Краем глаза она замечала слишком быстрые движения. Виктория быстро моргнула и приняла оборонительную позу: расставив ноги на ширину плеч, правая ступня была немного впереди, колени пружинили, а руки были согнуты в локтях, прикрывая грудь и часть лица.       Я не сдамся. До конца.       Сатана рассмеялся, наблюдая за жалкими движениями девушки. Теперь, когда сердце Ада впитало все шесть энергий Начальных, он не боялся ничего. Мужчина сделал рубящее движение вперед, не думая о том, что девушка сможет увернуться.       Разве может Непризнанная представлять угрозу?       Кончики пальцев закололо, опять это уже знакомое ощущение. Совершенно не специально, но энергия старалась защитить свою хозяйку. Вокруг девушки скопился изумрудный свет с мелкими янтарными вкраплениями, которые были почти незаметны глазу. Но Сатана заметил и отвлекся. Его секундное замешательство дало возможность Виктории избежать первого нападения и увернуться. Меч ударил о камень на полу, вызывая оранжевые искры. Неудача совершенно не огорчила Сатану, а лишь придала ему сил для новой атаки.       — Так вот, чья ты дочь, — новая волна смеха пронеслась по залу, заглушая борьбу за его спиной. — Дочь самого Бога! Я вырву и сожру твое сердце.       Эфир не дал времени Виктории обдумать его слова. Она уже поняла, что Мисселина была не так проста, а ее появление в жизни Виктории — не случайно.       Сатана занес меч во второй раз, начиная обходить Непризнанную по кругу, думая, какую часть ее тела отрубить в первую очередь. Девушка повторяла все движения Сатаны, если он делал шаг, она тоже его делала. Виктория старалась удерживать дистанцию между ними, не давая ему приблизиться, ее руки все еще были согнуты в локтях, и она была готова в очередной раз увернуться от острия меча.

***

      Основная битва сместилась к входным дверям. Мисселину, Геральда и Люцифера прижимали к стене. Ангел видела, что Виктория в опасности, но не могла выбраться из кольца шестерых Демонов, чтобы помочь. Эмбер не могла управлять сознанием Демонов, лишь волю Ангелов могла она подчинить, и даже ее сила сейчас уступала численности противников. Она билась из последних сил, белый костюм уже давно был в пыли и крови, перья больше не лежали идеальными рядами в крыльях. Каждый был готов биться до конца, но также она чувствовала, что даже из-за нарушения равновесия Демоны не могли убить ее. Причинить вред, сломать, вырвать крылья, но когда один из прислужников Сатаны хотел вырвать ее сердце, его ладонь вывернулась в другую сторону, не давая нанести смертельный удар. Ангел понимала, что что-то пошло не по плану Сатаны, но пока не понимала, что именно.       После того, как пали все шесть начальных существ — родители Геральда и Фенцио, Аббадон и Хронос — больше не должно быть защиты в виде равновесия, каждая энергия была впитана одним существом, наделяя его бесконечной силой, но сейчас какая-то деталь, мелочь, действие в далеком прошлом не дало умереть Шепфе от руки Демона Греха.       Троица отступала, они понимали, что проиграли эту битву. Сражаться против созданий Сатаны было почти невозможно в таких неравных условиях. Хронос ни разу не рассказывал Мисселине о финальном сражении, ведь знание могло изменить ход истории.       — Если мы еще встретимся, муж, я обещаю, что прибью тебя, — шепотом произнесла Мисселина, но ее никто не услышал.       У распахнутых дверей появился незнакомый старец, он не привлек внимания своим появлением, а лишь ухватился рукой за дверной косяк, чтобы не потерять равновесие. За его спиной появились еще существа: первым в дверной проем зашел Фенцио с посохом наперевес, за его спиной были Айа и Катрин. Демон-медик сразу подхватила старца под руку, не давая ему упасть.       — Ты кто такой и чего ты тут забыл? — девушка положила одну руку старца себе на плечо.       Остальные оценили происходящее и поняли, что троице, которую зажали в углу, срочно нужна помощь.       — Там Геральд, ему нужна помощь, — скомандовал Фенцио, указывая посохом в сторону стены, где стояла троица.       Один из Демонов Греха заметил появление новых противников, он сформировал небольшой сгусток фиолетовой энергии и бросил ее в толпу, не целясь ни в кого конкретного. Каждый видел шар и каждый смог увернуться, и теперь он летел в сторону старика. Катрин заметила это и, не думая ни секунды, закрыла себя и мужчину крыльями. Это не причинило ей сильного ущерба, но боль заставила сжать челюсти плотнее.       — Зачем ты закрыла меня, глупая? — прошептал старик в черной мантии.       — Вот и мне интересно: зачем? — фыркнула девушка. — Наверное, чтоб спасти тебя!       Катрин перевела взгляд на него, теперь когда она видела его лицо, покрытое морщинами, она смогла узнать его по описанию. «Старик без крыльев с одним глазом». Она растерялась, рассматривая мужчину: ей говорили, что у старика из библиотеки лишь один глаз, но она видела иначе. Черный глаз был будто соткан из тьмы, а белый напоминал земной туман на рассвете. Катрин растерялась и начала нервничать, сама не понимая почему, на секунду она потеряла контроль над печатью, которая удерживала ее энергию годами. Легкая энергия лимона выскользнула из-за печати. Казалось, что старик тоже уловил ее, он немного приподнял глаза, отчего их взгляды встретились. Катрин быстро взяла себя в руки, возвращая контроль над печатью.       Немыслимо.       — Вы Мимир? — она продолжала удерживать старика. Ей говорили о нем, но они не встречались. Для того, чтобы приносить ей нужные книги, всегда были младшие демоны. Мужчина не ответил, он отвел взгляд, будто ему стало невозможно концентрироваться, и лишь сильнее повис на плече Катрин. Казалось, он старел на глазах, тело становилось все менее живым. — Что с Вами происходит? — медик помогла мужчине сесть на пол и прислонила его спиной к стене. С каждой секундой его лицо становилось более осунувшееся. Катрин хотела просканировать энергию, но к ее удивлению, в мужчине ее не было. Сосуд был пуст. Девушка проверила карманы своей мантии и наша там одну единственную пробирку с серебристым зельем внутри. Не думая ни секунды, она приоткрыла губы старика и залила содержимое в него, запрокидывая немного его голову назад, чтобы зелье не вылилось. — Это даст мне время придумать, что с Вами делать.

***

      Виктория не видела, что происходило у выхода. Сейчас между ней и дверью был Сатана и десятки метров темноты.       Она смогла увернуться от трех ударов из четырех. Последний не сильно рассек левую руку. Но Сатану это лишь забавляло. Каждый ее кувырок или прыжок. Он не старался убить, он играл, загоняя мышь в ловушку. Его слух уловил тишину за спиной. А это значит игры закончились.       — Передавай привет отцу.       Сатана начал принимать свое второе обличие, рубашка разошлась по швам, скальп сменялся костяным кровавым черепом. Пальцы рук удлинились, а ногти заострились. Вместо ровного ряда зубов теперь были желтые клыки чудовища. Виктория видела его лишь раз в воспоминаниях, это позволило ей не закричать от страха. По залу разнеслась энергия могильного холода и плесени. Эфир зарычал, отбрасывая клинок в сторону, который был ему больше не нужен. Он сам стал машиной для убийств. Демон двигался со скоростью, которая превышала скорость Микаэля в суде, Виктория лишь на мгновение испугалась, не ожидав такого рывка в свою сторону.       — Тебе не справиться со мной, я Бог, — рык вперемешку со словами донесся из глотки Сатаны.       Время. Которое преследовало Викторию с самого рождения. Она всегда чувствовала секунды, она знала, как движется стрелка часов. Как минуты, просачиваются сквозь пальцы мелким песком, ускользая навсегда. Она чувствовала опасность и одновременно чувствовала успокоение от своих ощущений. Время — слишком опасная субстанция, с ним нельзя шутить, его нужно почитать, наслаждаться. Восхищаться данным шансом.       Сатана замедлился, кажется, замедлилось все. Секунды начали растягиваться до часов. Часы до недель.       Виктория смотрела на дьявола. Его рука замерла в сантиметре от ее груди со стороны, где было ее сердце. Вот он, конец? Финал истории? Ее виски горели, пальцы рук, кажется, не просто покалывало, их разрывало. Она стояла и смотрела. Как долго она уже находилась в этом положении? Как долго она сможет удерживать время? Виктория моргнула и, кажется, пришла в себя. Она быстро оглянулась по сторонам, глаза почти перестали видеть от височной боли. Меч. Оружие.       Девушка сделала шаг в бок.       Вдох. Выдох. Вдох.       Я смогу. Я дошла до финала. Я должна.       Она увидела клинок, кажется, что сейчас весь мир ждал ее действия. Никки застыла, смотря перед собой. В ее глазах отражалась фара мотоцикла. Голуби взлетели и теперь замерли на месте, находясь в воздухе. Собака, которая перебегала дорогу, почтальон, кидающий письмо в отверстие для писем.       Мир замер. Вселенная находилась на пороге гибели. Если не восстановится равновесие, каждое живое существо исчезнет, испарится, превратится лишь в пыль. Вселенная знала, что попытка всего одна. Она всегда знала, что созданные существа начнут бунтовать, они будут жаждать власти и силы. И это произошло.       Даже если бы Хронос не рассказал о падении Сатаны, Эфир все равно бы нарушил равновесие. Из-за ревности. Он бы забрал жизни двух начальных существ и понял бы, что чужая энергия насыщает его. Этого момента было не избежать. Этой секунды.       Этого мгновения грядущего. Каждый шаг, движение, дыхание. Всегда все было спланировано. Свобода воли, выбор. Все это вело сюда. Дети, которые росли не в своих семьях, матери, которые гибли после рождения детей. Все это было предрешено. С самого начала. С полета первой бабочки, с дуновения первого ветра все вело в настоящее. Переигрывались лишь детали, финальные участники. Виктория умирала в каждом из сценариев, это был ее путь, длинною в вечность. Сильнейший ребенок. Дочь Бога и Времени с уникальным даром. Она могла не просто управлять временем. Она могла быть им. Чувствовать. Замедлять. Вот и сейчас Вселенная остановилась и замерла, дожидаясь финала. Все или ничего. Ее никто не мог спасти. Никто, кроме нее.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.