ID работы: 10521920

Укрощение строптивой

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Укротить строптивую

Настройки текста
Когда девушка услышала голос отца из гостиной, мгновенное спокойствие накрыло её с головой. Она сильнее обняла Гриффин, чувствуя, как тело ведьмы напрягается сильнее. Женщина мягко отстранила фею от себя и посмотрела той в глаза:  — Пия, иди к отцу. Там на столике стоит баночка с жёлтой жидкостью. Дай ему выпить и проследи, чтобы он вновь уснул. Сейчас отцу надо восстановиться, — фее показалось, что в голосе ведьмы была какая-то обречённость.  — Но, мисс Гриффин, он звал вас, — хотела возразить девушка, но была остановлена жестом тонкой руки. Пока Пия возилась с лекарствами и меняла отцу повязки, Гриффин, сидя за столом и допивая уже остывший чай, пыталась разобраться, что делать дальше. Ещё несколько дней ей придётся побыть здесь, пока Кодаторта хоть немного поправится. Да, жизни мужчины уже ничего не угрожает, но всё же оставлять больного отца на попечение юной феи ей не хотелось.  — Мисс Гриффин, я сделала все, что вы сказали. Папа спит, — девушка вновь появилась в кухне, смотря на ведьму с каким-то неподдельным доверием и восторгом.  — Хорошо. Ты молодец, Пия. Думаю, нам всем нужно отдохнуть. Папа проспит до утра, поэтому, если ты не против, я прилягу в гостевой комнате, — дождавшись кивка феи и поднявшись из-за стола, Гриффин медленно направилась в отведённую для неё комнату. Единственное, чего сейчас хотела ведьма — это коснуться головой подушки и отдохнуть.

***

Три дня пролетели незаметно. Всё это время Гриффин неустанно присматривала за состоянием Кодаторты, готовя для него лекарства и еду, в которую неизменно добавляла какие-то травы. Если первые два дня мужчина больше спал, а ведьма постоянно крутилась подле него, проверяя, не открылись ли раны, то на третий день, профессор уже пришёл в себя и даже попытался подняться с дивана. Увидев, что мужчина уже в сознании, Гриффин изменилась. На лице вновь появились забытые за эти дни холодность и отрешённость. Она всё так же готовила нужные снадобья, но не появлялась в гостиной, избегая разговоров с Кодатортой. Пия, видя, что Гриффин обижена на отца, вдруг почувствовала себя последней тварью. Ведь именно она разрушила их отношения, не понимая, какая женщина находится рядом с отцом. Сейчас, когда ведьма спасла Кодаторту, рискуя своей жизнью и здоровьем, Пию преследовало чувство вины, ядом растекающееся по венам. Весь день профессор Красного Фонтана пытался поговорить с Гриффин. Но ведьма в ответ лишь холодно давала нужные зелья и кидала колкое «не волнуйтесь, к вечеру я покину ваш дом». Терпение мужчины заканчивалось, а вина тяготила. Он был виноват перед этой женщиной и хотел как можно скорее всё исправить. За ту неделю, что они жили порознь, мужчина понял — без своей ведьмы он не выживет. Когда Гриффин вновь меняла ему повязку, избегая его взглядов и сосредоточено наблюдая за собственными пальцами, мужчина перехватил её руку, другой касаясь женского подбородка и заставляя посмотреть ему в глаза.  — Гриффин, нам надо поговорить, — начал было Кодаторта, но был прерван стальным голосом ведьмы.  — Нам не о чём разговаривать, профессор… Слыша, что между ведьмой и отцом завязался диалог, Пия подумала, что нужно срочно спасать ситуацию. Надо признаться во всем и, возможно, тогда она помирятся.  — Мисс Гриффин, это я во всём виновата! Это я с помощью перевоплощения сделала ту фотографию! — девушка влетела в комнату, прерывая их диалог.  — Это всё из-за меня. Простите, — уже тише добавила фея, опуская голову.  — Глупая мерзавка! — голос отца звоном раздался в ушах. Краем глаза девушка заметила, как мужчина, морщась, поднимается с дивана. Он готов был кинуться на дочь, но тихий, с нотками металла, голос ведьмы остановил его.  — Пия, я прекрасно знаю, что это сделала ты, но не вини себя. Я понимаю твои чувства и не осуждаю. Ступай. Мы сами во всём разберёмся, — кивнув и послав женщине благодарный взгляд, девушка быстро покинула гостиную. В комнате воцарилась тишина. Кодаторта не верил услышанному: его дочь подстроила это, его маленькая девочка разрушила всё. Как будто читая его мысли, Гриффин начала разговор:  — Не вини свою дочь, Кодаторта. Она всего лишь подросток. Во всем виноват только ты.  — Но, Гриффин, я не знал, что это подстроено. Пия — она меня обманула…  — Не будь жалким. Дело не в обмане. Я не могу жить с человеком, который мне не доверяет. Ты обвинил меня в измене, даже не попытавшись во всем разобраться. Единственное, о чем я просила тебя, — верить мне, но ты этого не сделал, — ведьма поднялась с дивана, подходя ближе к прихожей.  — Вы сами всё разрушили, профессор Кодаторта. Не стоит винить в этом кого-то другого. Прощайте. Тот прощальный, полный обиды и презрения взгляд любимой, мужчина не забудет никогда. Зелёная дымка растворилась, и Кодаторта, что есть силы ударил по столу, хватаясь руками за голову. Сейчас он винил всех: себя — за то, что не поверил, Пию — за то, что устроила весь этот цирк, и Гриффин — за то, что не смогла простить. Всё казалось противным и абсурдным, совершенно неправильным. Обида на себя сжигала изнутри, а появившаяся злость на ведьму затуманила разум. Она не захотела простить, а значит не любит по-настоящему.  — Чёртова ведьма! Наигралась ещё и виноватым сделала! — в порыве эмоций крикнул мужчина, запуская пустую чашку в стену. Появившееся сумасшествие затуманило разум, заставляя выкрикивать то, что совершенно не походило на истину.  — Пап, — тихий голос дочери вывел из транса.  — Что тебе нужно?  — Знаешь, может, я и идиотка, но только потому, что у меня хорошие корни, — не давая отцу возразить, девушка продолжила. — Она любит тебя, пап, и ей больно.  — Но откуда ты…?  — Откуда я знаю? Всё просто. Я видела. Видела, как она принесла тебя сюда, как сама еле держась на ногах, целые сутки выхаживала тебя, поминутно давая лекарства, лишь бы тебя вытащить. Ты видел её ожоги? Да с таким она должна была сама лежать без сознания, а не выхаживать тебя, дурака. А твоя рука… — Пия коснулась ладони мужчины, которая была туго перетянута бинтом, — она ведь тебе часть своих сил передала, чтобы вытащить из того света. Прекрасно понимая, чем это грозит, — увидев полный недоумения взгляд отца, девушка продолжила:  — Конечно, ты не слышал, как она стонет ночами, сотрясаясь в конвульсиях и не видел залитые кровью подушки. А это всё просто последствия того ритуала, и она о них прекрасно знала. Глаза Кодаторты расширились от удивления. Неужели это все было, пока он спал, восстанавливая силы? Неужели Гриффин действительно рискнула всем, лишь бы вытащить его?  — И после всего этого ты думаешь, что не нужен ей? Да она любит тебя! На твоём месте я бы уже давно добилась её прощения…

***

Тот разговор с дочерью расставил всё на свои места. Вымолить прощение — то, чего желал Кодаторта больше всего. Правда, как это сделать, мужчина не представлял. Защитный барьер Облачной Башни не пропускал его внутрь ни под каким предлогом, перекрывая любой путь к своей хозяйке. Телефонные звонки благополучно игнорировались, а никаких собраний, как на зло, сейчас не было. Отсылая каждый день букеты с письмами, Кодаторта не был уверен, что они вообще доходят до своего адресата. А то, что их вообще кто-то читает, а не сжигает взмахом руки, было чем-то из ряда фантастики. Но всё же, не теряя надежды, он каждый день отправлял ей букет её любимых черных роз в надежде, что однажды она всё же ответит. Долгий месяц от ведьмы не было никаких известий. Она перестала приходить на собрания, отсылая туда своих заместительниц. И вот, в день её рождения, когда очередной букет с письмом и тонким изящным ожерельем был отправлен, а Кодаторта сидел на своей кухне, ужиная вместе с дочерью, на маленьком столике в гостиной вспыхнуло зелёное пламя. Испугавшись, и Кодаторта, и Пия сразу кинулись туда, но на столе лежал лишь небольшой конверт, украшенный замысловатой печатью. Открыв его, Кодаторта пробежался глазами по аккуратно выведенным буквам и усмехнулся. Кажется, госпожа удача сегодня на его стороне.

Я говорила, что ведьмы не возвращаются дважды, но не сказала, что их невозможно вернуть. У вас есть шанс вновь укротить строптивую. Вперёд, профессор… Г.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.