ID работы: 1052214

Элитное блюдо

Джен
G
Завершён
406
Ognenniy Lis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 82 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 1. Много размышлений о прошлом и не одного плана на будущее

Настройки текста
Из мечты можно сварить варенье, если добавить туда фруктов и сахару. Станислав Ежи Лец. Гарри Поттер смотрел в окно поезда. Ему так не хотелось расставаться со своими родственниками, бросать свое обучение у лучшего шеф-повара города, оставлять свое хобби, рискующее стать профессией, но уговор с тетей заставил его сделать свой выбор в пользу школы волшебства. Тетя для Гарри всегда была авторитетом, так как именно она впервые познакомила его с процессом приготовления пищи. Все началось с того, что она решила научить племянника готовить яичницу. Однако мальчик, заглянув в холодильник, нашел не только яйца, но и молоко. Когда тетя, поставив сковороду на плиту, повернулась, ее изумлению не было предела - на столе в большой миске, взбитая по всем правилам, стояла основа под омлет. С той поры Гарри все готовил сам, опираясь только на свою интуицию и вкус. Отношения с родственниками из натянутых сразу стали более-менее дружескими. Даже дядя иногда просил приготовить что-нибудь этакое, чтобы удивить партнеров по бизнесу и удачно подписать контракт. Дадли даже иногда запрещали заходить на кухню, чтобы вдруг не сбить с интересной мысли Мальчика-который-готовит. Ничего необычного в жизни Гарри не случалось, разве что однажды за ночь зажила достаточно глубокая рана на пальце, да полученный ожог исчез прямо на глазах, но это не было чем-то из ряда вон выходящим, мало ли что может показаться. Всего год назад лучший шеф-повар города набирал учеников, проводился строгий конкурсный отбор. Услышав об этом, тетя Петунья сразу сказала Гарри. Уже через неделю, пройдя конкурс и удивив Себастьяна, мальчик стал учеником. Гарри был уверен, что все и дальше было бы прекрасно, если бы в День рождения ему не пришло письмо. Когда тетя дала ему конверт, он не поверил своим глазам, ведь оказывается что он – волшебник, и ему просто необходимо ехать туда. Петунья Дурсль тоже была расстроена, как и ее племянник, она тоже получила письмо, в котором профессор Дамблдор сильно настаивал на поездке Гарри в эту самую школу и так подробно описывал жизнь всей ее семьи, что складывалось ощущение, что все эти годы он следил за ними. Тетя наклонилась над мальчиком и прошептала: «Пожалуйста, поезжай туда. Знаешь, я ведь тоже хотела там учиться. В твоей профессии может пригодиться все, чему там обучают, да и поклонников своего таланта найдешь, а может научишься готовить у их поваров». Гарри поднял на тетю свои зеленые глаза и так же тихо ответил: «Хорошо, но если я вернусь оттуда через месяц, вы не будете против. К тому же я заметил, что что-то вас напугало». На следующий день утром в двери к Дурслям позвонил Альбус Дамблдор, и именно с этого момента начался новый этап в жизни Мальчика-который-выжил. Все это вспоминал Гарри, смотря в окно вагона. Внезапно его размышления были прерваны стуком в дверь купе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.