ID работы: 1052214

Элитное блюдо

Джен
G
Завершён
406
Ognenniy Lis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 82 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 2. Где появляются известные герои

Настройки текста
Жизнь сеет на нашей дороге сомнения и страхи, а друзья помогают распознать их и убрать. И горе тому, кто не различает друзей от врагов. Ишхан Геворгян Дверь распахнулась, и в купе вошла группа ребят: достаточно полный мальчик с клеткой, в которой сидела жаба, и две маленькие, как казалось, перепуганные девочки. Волосы одной из них были снежно-белые, заплетенные каким-то неведомым образом в две косички и закрепленные резинками-редисками. Вторая же была обладательницей непослушной копны светло-русых. - Привет, меня зовут Невилл, а это Луна и Ханна, - мальчик представил своих спутниц. - Здесь не занято? - Привет, - ответил юный герой, - меня зовут Гарри, Гарри Поттер. Присаживайтесь. Конечно, Невилл знал об этом мальчике все, ему многое рассказывала бабушка, но расспрашивать его обо всех событиях в его жизни не хотел, равно как и кричать, что он тот самый Мальчик. Он понимал, что, возможно, ему пришлось несладко и с родственниками. Августа Лонгботтом, в свое время узнав, что Гарри остался без родителей, даже хотела оформить над ним опеку, и ей почти это удалось, но в последний момент в кабинете замминистра по вопросам семьи и брака появился сам Дамблдор, предоставивший второй пакет документов, который утверждал, что хоть Дурсли и не маги, но все-таки более близкая родня, да и у этой милой старушки уже есть один опекаемый. Бабушка Невилла после этого случая пересмотрела свои взгляды и активно взялась за обучение внука. Невилл был достаточно работоспособным и талантливым учеником, что не могло ее не радовать. Уже стоя на перроне вокзала, бабушка обняла его в последний раз и прошептала: «Шляпу попросишь отправить тебя на любой факультет, только не на Гриффиндор». Невилл не смог сразу сообразить что к чему, но подумал что следует просто запомнить этот совет. Ханна Аббот тоже была наслышана об этом мальчике, но ее природная скромность и застенчивость не позволяли задавать вопросы. Луна же как всегда думала о чем-то своем, а все, что проходило в реальности, было скорее тщетой всего сущего. Когда все вещи были разложены, а ребята разговаривали обо всем на свете (точнее, разговаривали только Невилл и Гарри, ведь Ханна все еще немного стеснялась, а Луна витала в облаках), дверь опять распахнулась, и в купе, словно смерч, влетел рыжий паренек. Он окинул взглядом всю живописную компанию: темноволосого мальчика, от которого пахло кухней (Рон, а это был именно он, отметил, что так обычно пахло от мамы); полненького мальчика, которого так и хотелось обозвать каким-нибудь обидным словом; маленькую скромную девочку, которая, скорее всего от того, что разговор не клеился, пролистывала историю Хогвартса; и странно одетую, странно заплетенную и странно смотрящую девочку. - Мне мои братья сказали, что с нами едет сам Гарри Поттер. Вы его не видели? Когда Гарри уже хотел сказать, что это он и есть, в разговор вмешалась Луна. - Не место красит человека, а человек место. - Так бы сразу и сказали, что не видели, - проворчал Рон и вышел из купе. Невилл посмотрел на белокурую девчонку и спросил: «Луна, ты о чем?» Девочка подняла на него свои затуманенные дымкой глаза и ответила: «Для начала он мог бы и представиться, а уже потом кого-то искать, да и ищет он для выгоды. Смотри сам - свитер поношенный, следовательно, донашивает за братьями; на нас он посмотрел так, будто мы простые маглы, значит у него в роду все волшебники; ищет Гарри, значит, хочет с ним подружиться и быть постоянно рядом, чтобы часть славы падала и на него; и самое важное - он рыжий. Получается, что скорее всего он - Рон Уизли». Гарри сидел молча, пытаясь переварить всю ту информацию, которую выдала Луна. Согласно ее доказательствам получалось, что она права. Гарри повернулся к Невиллу и спросил: «Я читал, что в Хогвартсе есть факультеты, а по каким характеристикам отбирают на тот или иной факультет?» Молчавшая до этого Ханна обратилась к Невиллу с просьбой: «Можно расскажу я? - и, получив согласие, продолжила, - В школе есть 4 факультета - Гриффиндор для храбрых и отважных; Райвенкло для умных и жаждущих знаний; Хаффлпафф для трудолюбивых и усидчивых; Слизерин для хитрых и жаждущих власти». На минуту стало тихо, все задумались о чем-то своем, но наступившую тишину прервал голос Луны: - Это как посмотреть. Мы знаем только основные характеристики, и не рассматриваем множество мелких вариантов. Так, если смотреть на Гриффиндор, то получается, что если они храбрые, то у них просто не хватает ума обходить стороной неприятности. Если Райвенкло умные и жаждущие знаний, то они не могут работать сообща. Если Слизерин хитрые и желающие власти, то почему они не могут прийти на помощь в том деле, которое им изначально принесет выгоду. Из всего этого, учитывая все плюсы и минусы, мне импонирует Хаффлпафф - и трудолюбивые, и усидчивые, и не бросаются из крайности в крайность. Путешествие героев уже практически подходило к концу, и каждый думал о своем, согласившись с мнением Луны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.