ID работы: 1052214

Элитное блюдо

Джен
G
Завершён
406
Ognenniy Lis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 82 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 10. Что же было дальше

Настройки текста
Дело профессора Дамблдора было вынесено на рассмотрение Международного Магического Трибунала. Он был осужден на пожизненное заключение в Нурменгарде. Беллатриса Реддл была оправдана и выпущена из Азкабана. Министерство выплатило солидную компенсацию ей и ее мужу, им вернули активы и разморозили счета. Также семье было обеспечено лечение в лучших клиниках Европы, результатом чего стало рождение чудесных близняшек Анабеллы и Мэри. Отец Луны, будучи в экспедиции в горах Тибета, отыскал морщерогого кизляка. Молоко кизляка оказалось антидотом ко многим наркотическим препаратам. Родителей Невилла удалось излечить, однако они упорно не хотели верить, что их сын так вырос. Ханна Аббот открыла сеть чайных «Good Time For Tea», которые стали очень популярны среди магического населения. У Гарри Поттера все было сложнее. Сеть блинных «Yummy Pancakes» стала популярной быстро, а вот с рестораном «Helga's Dreams» все было очень плохо. Маги упорно не хотели менять свои взгляды на жизнь. Гарри даже собрался продать здание и податься в мир маглов, где он был уже признанным шеф-поваром, но удачное стечение обстоятельств позволило ему бросить эту затею. Драко Малфой решил жениться на Астории Гринграсс. Пока отцы счастливых жениха и невесты прикидывали стоимость сделки, матери успели сто двадцать восемь раз поссориться насчет места проведения свадебной церемонии. Драко, уставший от всего этого, вспомнил о своем школьном товарище Гарри Поттере и его чудесном ресторане. Пока матери и невеста в очередной раз спорили, отцы подписали договор с хозяином ресторана, сумев выторговать немалые скидки (в том числе и за рекламу заведения). Поттер прекрасно понимал, что ни одного прокола не должно быть, поэтому к подготовке были привлечены только самые проверенные люди - Невилл, Луна и Ханна. Из специального сплава, обнаруживающего примеси яда, была создана посуда и столовые приборы. Особенность сплава была такова, что пища сразу исчезала, а на кухню поступал сигнал. В подчинении Гарри находились лучшие эльфы-домовики, так что ни одной заминки не должно было быть. Луна изучила список гостей, ознакомилась с возможными конфликтами и предложила хороший способ их рассадки, а потом занялась трансфигурацией сада. Ханна, имея в своем арсенале большой запас бытовых заклинаний, навела белоснежную чистоту. Невилл занимался поставкой продуктов и ингредиентов. Астория рвала и метала, но, как воспитанная супруга, мило улыбалась гостям и сильнее сжимала руку мужа, впиваясь в нее своими наточенными ноготками. Она хотела к чему-нибудь придраться, но все было идеально. Территория была закрыта и ограждена, цветы не вызывали аллергию, маленький фонтанчик радовал глаз, а еда была настолько хороша, что просто не хватало слов. В конце вечера, когда вывезли подарок от шеф-повара - огромный свадебный торт, украшенный неимоверно реалистичными фигурками жениха и невесты, - Гринграсс оттаяла окончательно. Рита Скитер писала: «…Первыми, кто решил изменить традициям, стали чистокровные рода. Они шли на определенный риск, но, поверьте мне, этот риск был оправдан…». Сеть ресторанов «Helga's Dreams» стала популярна в магическом мире. Проведение свадеб, банкетов и торжеств не обходится без двух семейных пар: организаторов мероприятий Лонгботтомов и шеф-поваров-рестораторов Поттеров. Все контакты, по которым можно связаться с ними, вы найдете в блоке рекламы каждой уважающей себя магической газеты. The end P.S. Спасибо автору заявки Iriza, моей бете Ognenniy Lis и всем, кто читал « Элитное блюдо»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.