ID работы: 1052214

Элитное блюдо

Джен
G
Завершён
406
Ognenniy Lis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 82 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 9. Все зависит от правил эксплуатации

Настройки текста
Великий и светлый волшебник всех времен и народов закончил свои расчеты. По ним выходило, что наиболее удачной датой для совершения своего темного плана являются дни весеннего равноденствия. Оставалось заполучить артефакт, который, как сообщили директору портреты, находился у жертвы. Все опять стало складываться очень хорошо. День весеннего равноденствия ничем не выделялся в череде других дней. Профессор Дамблдор весь день был в неприлично приподнятом настроении. Как всегда, вечером Гарри пошел на кухню. Сегодня он был там сам, без Ханны, ей нездоровилось. Он был так поглощен процессом готовки, что не заметил, как вошел директор. Профессор решил привлечь внимание Гарри самым банальным способом, опустив на пол кастрюлю. - Мальчик мой, я совсем стал неуклюжим. Извини, что я тебя отвлекаю, но не мог бы ты пройти в мой кабинет? Нужно решить вопрос о твоем поступлении в магическую кулинарную академию Франции. Что повлияло на решение Гарри сразу отправиться с директором, трудно сказать - поздний час, усталость, желание скорее осуществить свою мечту, отсутствие трезво мыслящей Луны или «Империо», направленное предусмотрительным профессором. Альбус все рассчитал правильно, но не учел одного - не стоило проводить ритуал в кабинете, где хранились остальные реликвии. Профессор не знал, что магия сковороды не могла оказать вред своему хозяину. Поэтому в момент произношения заклинания возник резонанс с остальными реликвиями, в результате чего появился... немного помятый и удивленный Том Реддл. Памятуя о прошлой ошибке, он сразу же наложил беспалочковое «Силенцио» и «Инкарцеро» на профессора и оттолкнул его от мальчика. Невилл Лонгботтом никогда не просыпался по ночам, но в эту ночь ему почему-то приснился яркий кошмар, в котором фигурировал Гарри. Когда он открыл глаза и осмотрел комнату, то увидел, что кровать его друга была заправлена, а его самого не наблюдалось. Зная, что Поттер никогда не бродит по школе после отбоя, Невилл не на шутку испугался. Первым делом он побежал на кухню, но эльфы сказали, что Гарри вместе с профессором Дамблдором ушли еще около 9 часов вечера. Услышав это, Невилл примчался к своему декану. Помона Спраут, несмотря на то что выглядела сонной, сразу же попыталась понять в чем суть проблемы, а затем постаралась успокоить ученика, но Невилл настаивал на том, что следует идти спасать друга. Поддавшись на уговоры, профессор согласилась сходить к директору. На горгулье, прикрывавшей проход, стояла настолько мощная защита, что Помону отбросило назад. В ее душу закрался червячок сомнения - а так ли светел и свят многоуважаемый директор? - и это заставило ее пойти на подвиг, разбудив коллег по работе. Макгонагалл и Флитвик занялись тем, что по ниточке расплетали защиту кабинета, а Северус твердым шагом отправился в лабораторию за веритасерумом и чем-нибудь успокоительным. Наконец удалось войти. Увиденное заставило всех подбирать челюсти с пола - за директорским столом друг напротив друга сидели два непримиримых врага, вели беседу и пили чай, сваренный волшебной сковородкой. После, признание Дамблдора, полученного под веритасерумом, было тщательно зафиксировано и засвидетельствовано, а копии отправлены в Министерство, Визенгамот и Всемирную Федерацию Магов. Англию ждали большие перемены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.